Просмотр полной версии : поршень тормозног супорта
Андрей СВК
18.05.2009, 14:17
Люди, подскажите, на выходных залез в задние тормоза, дабы проверить состояние механизмов и был несколько озадачен. Все работает, все двигается, но вот, не снимая суппорт, заглянул внутрь при снятых колодках и обнаружил, что поршень на поверхности, которая непосредственно прижимается к колодке есть выступ, примерно 1/4 от общей длины окружности этой контактной поверхности. И это на всех 4 поршнях. А зачем?
Что бы он проворачивался постепенно- дольше не закиснет.
Андрей СВК
18.05.2009, 21:19
:shock::shock::shock:
хм, а чаво тогда все поршни стоят так, что эти выступы ровно в нижней плоскости расположены у всех 4 поршней (если смотреть, вид спереди, на рабочую поверхность поршня, то центр выступа приходится на "6 часов"? при этом супорта разводятся "отверткой"
:shock::shock::shock:
хм, а чаво тогда все поршни стоят так, что эти выступы ровно в нижней плоскости расположены у всех 4 поршней (если смотреть, вид спереди, на рабочую поверхность поршня, то центр выступа приходится на "6 часов"? при этом супорта разводятся "отверткой"
Тут такое дело. Я когда-то читал, что при проектировании этого узла специально применяют это решение. Это было написано не для МВ, а в каком-то общеавтомобильном источнике. Возможно, что МВ делает эти выточки для чего-то другого, но не думаю. А то, что они просто утапливаются, так это никак не связано с вращением. Вращаются, чтобы не закиснуть. Сам год назад задавался этим вопросом и нашел такой ответ :))
Кстати, а зачем тебе это:) Я-то тогда пытался оживить закисший суппорт и в итоге сломал поршень :))
Андрей СВК
20.05.2009, 00:51
сточить хочу :D:D:D
если серьезно, то ехал на дачу, пришлось резко тормозить со 180. ощущения были такие, что или тормоза перегреты, или как-будто все диски и колодки только поменял, и они еще не притерлись. страшновато. полез смотреть колодки, и на их поверхности, которая соприкасается с поршнем, увидел странные отпечатки. посмотрел на сам поршень и был удивлен:shock:
Поехал в панавто тормоза проверить, загнали на стенд, ничего не нашли:shock:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot