Просмотр полной версии : Заправка авто с CDI-двигателем
Уважаемые склубники, обладатели машины с двигателем CDI. Недавно узнал одну тему, касаемо заправки. А именно исходя из сухой солярки, продаваемой нам с Вами на заправках, рекомендуется вместе с заправкой топлива добавлять в него "пару граммов" двухтактного масла. Что Вы думаете по этому поводу? Как Вы считаете, стоит ли прислушаться к этому совету? :smiley5:
романофф
30.06.2009, 09:56
не надо.
Victoris
30.06.2009, 10:47
по поводу "сухости" дизеля- ситуация в следующем- сера как раз в РАБОЧЕМ состоянии обеспечивает определенную смзку двигателя, но в покое, зараза, коксует. поэтому забугорщики делают очистку от серы с добавлением впоследствии присадолк увеличивающих смазывающие свойства. у нас же решили подругому- чтоб бобы не платить(а так же не перестраивать НПЗ, оставить все как есть. поэтому чем больше двигатель в движении на нашем топливе, тем, парадоксально но факт, он более щадящий. чем дольше стоит, тем хуже для системы питания.:smiley5:
Спасибо Вам, романофф и Victoris. Однако хотелось бы услышать больше мнений по этому поводу.:p
У нас тут ECO DISEL топливо - думаю ничего подшаманивать не надо
Уважаемые склубники, обладатели машины с двигателем CDI. Недавно узнал одну тему, касаемо заправки. А именно исходя из сухой солярки, продаваемой нам с Вами на заправках, рекомендуется вместе с заправкой топлива добавлять в него "пару граммов" двухтактного масла. Что Вы думаете по этому поводу? Как Вы считаете, стоит ли прислушаться к этому совету? :smiley5:
Кем рекомендуется?
Чушь конечно.
Лукойл заявляет что его топливо содержит все необходимые присадки, в том числе и противоизносную. Так как серы в евро4, в десятки раз меньше чем в гостовском.
Prestige
30.06.2009, 18:09
Катаю на cdi уже более 4 лет. Вито-покупал с пробегом 150000,сейчас 295 000. Думаю до покупки (в германии) в мотор не лазили, да и сам пока не лезу. Солярку заправляю у отца, он её покупает с рук (трактора мазы) Но делает обязательный отстой в бочке.Так вот раз в полгода бочку чистит и на дне кроме грязи оседают капли очень похожие на битум. Ну только это(я думаю) и приносит ВРЕД форсунке.Полностью согласен с Victoris. Была болшая статья (отчет) немецких инженеров , где они признали что после снижения уровня СЕРЫ-качество топлива было снижено, но того требовала экология . Вывод для себя я сделал однозначный-лью в авто только отстоинное топливо и годы показали - никаких проблем!!!
:shock: Ясно мне теперь, Всем спасибо. Думаю, что не нужно это масло добавлять в ДТ при заправке машины. :thumbup:
Масло добавляют для повышения смазывающих свойств топлива. Без масла такие функции выполняют в солярке парафины. Зимнее ДТ. по идее. должно содержать меньше парафинов, которые кристализируются и затрудняют фильтрацию топлива, пока совсем не замерзнут и не превратят ДТ в кашу. В зимнее ДТ еще может и есть смысл добавить масла, чтобы из-за отсутствия парафинов не износились плунжерные пары ТНВД и распылители форсунок. Но масло не будет сгорать и даст дым из выхлопной трубы, засирая при этом топливную аппаратуру. Солярка должна быть *жирной*. На хороших АЗС (Лукойл, Кириши, Роснефть) ДТ сейчас вполне достойного качества, лучше ничего не добавлять.
Сера в ДТ - мощный окислитель, который способствует коррозии металла. Сера же и смазывает, как было отмечено выше. В других странах ее не удаляют специально, ее просто меньше в составе нефти не российского производства. Исходя из этого производители авто рекомендуют определенные масла и прочую химию, чтобы увеличить *жирность*, забывая про коррозию от серы, которой мало в топливе. У нас сера в нефти и значит характеристики масел и химии должны быть иными. То есть наше ДТ *жирнее* от рождения, но в тоже время оно *кислее*, с чем нужно бороться присадками в топливе и маслах.
Это все ИМХО, не более, со мной спорить не надо, все равно я упираться не стану и соглашусь с любым другим мнением))))
Владелец
01.07.2009, 12:00
откатал 50 т км по москве за полтора года, авто W211 E320CDI , заливаю 99% лукойил очень редко роснефть, проблем нет!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot