PDA

Просмотр полной версии : Признаки того ,что нужно чистить вентиляцию картера

алекс210
30.06.2009, 12:52
Здравствуйте!Подскажите плз. каковы признаки того,что надо чистить вентиляцию картера? мотор 112 2.4 Может это можно как то проверить?Мой друг говорил ,что нужно отсоединить какую то трубку и подуть в неё,если мол дуется легко то всё норм....Просто недавно поставил новый расходомер(пол года назад) ,а он при вкл зажигании показывает 1,06 в.Фильтр воздушный меняю раз в 10000 тыщ.Вот и грешу на вентиляцию... А беспокойства в следующем-не устраивает как разгоняется машина(небольшие рывки).wdb2100611A534279.Все четыре каталика старые удалены,вместо них стоят 2ва пламягасителя и два универсальных.Лямбда была одна дохлая-заменил.Чистили дроссельную заслонку(адаптировали потом).Свечи проехали в двигателе около 40000 км.Фильтр топливный менял пол года газад....Я так понимаю остаются форсунки и вентиляция картера?...

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
30.06.2009, 12:59
вентиляция не влияет на ходовые.
зажигание + форсунки - раз (вибрации нет по кузову?).
дроссель - два (обороты не плавают ли на паркере или драйве ?)
топливная система - три (давление померить)

романофф
30.06.2009, 13:10
Просто недавно поставил новый расходомер(пол года назад) ,а он при вкл зажигании показывает 1,06 в.

надо оригинал брать.

алекс210
30.06.2009, 13:15
Обороты не плавают(у меня машина на ручке).Вибраций по кузову нет(иногда забываю что двигатель включён когда стою).Давление померяем..А сколько должно быть?..я насчёт вентиляции картерных газов заговорил потому что слишком быстро начал врать новый расходомер,значит есть вероятность того,что на нём появилась маслянная плёнка,а она насколько я понял может появиться когда масло попадает во впускной коллектор из за забитой вентиляции....Если не прав,то поправьте плз.Я уже устал ездить по диагностам.Хочу сам разобраться!

2 Романофф:Расходомер оригинальный(даже не бошевский)

Всмысле бошевский конечно,но со значком мерседес! :-)

романофф
30.06.2009, 13:29
верните по гарантии. напряжение должно быть 1.00-1.05 максимум (и то для некоторых моторов 1.03)...

алекс210
30.06.2009, 13:37
По гарантии такую штуку никто не возьмёт(т.к нет заключения того,что эта деталь ставилась у оф. дилера или в бош сервисе и т д).Но тема не в ЭТОМ!Расходомер при установке показывал норм значения 1.02. И заменив его я решу следствие ,а не причину,по этому и спрашиваю,про вентиляцию картера,по тому как мне кажется ,что проблема в этом....или нет?...

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
30.06.2009, 13:38
да не может исправный расходомер умереть за полгода, если по нему молотком не бить (независимо от вентиляции картерных газов, к тому же масляная пленка как раз на дросселе бывает, на нее налипает пыль, пробивающаяся через воздушные фильтры, поэтому ее и чистят).
обратно расходомер не примут, т.к. по электрике запчасти обмену и возврату не подлежат, даже по рекламации официального дилера могут упереться в магазине.
разве что покупал в сервисе и там же ставил, тогда можно попробовать, только сроки не в пользу автора, да и сервисмены найдут аругменты, что дело не в расходомере.
конечно, покупая с центрального склада или у дилера и там же ставя - ситуация может быть иная.
надо пы посмотреть не только напряжение, но и впрыск + количество килограмм, тогда уже можно 100% сделать вывод о работоспособности расходомера.
давление 3,2.
сколько раз уже писал, напишу и еще - отключи разъем расходомера и поезди, сравни, будет разница или нет

алекс210
30.06.2009, 13:48
Спасибо!По моему кол-во воздуха и прежний расходомер и нынешний показывали всегда 12 кг в час...вот ещё заметил,когда крышку горловины маслозаливного отверстия в двигателе открываешь на работающем двигателе,то обороты немного падают....

романофф
30.06.2009, 13:54
обратно расходомер не примут, т.к. по электрике запчасти обмену и возврату не подлежат, даже по рекламации официального дилера могут упереться в магазине.

да с чего это? в бошсервисе заключение делаешь и возвращаешь.

романофф
30.06.2009, 13:55
По гарантии такую штуку никто не возьмёт(т.к нет заключения того,что эта деталь ставилась у оф. дилера или в бош сервисе и т д).Но тема не в ЭТОМ!Расходомер при установке показывал норм значения 1.02.

т.е. его вам сразу надо было вернуть.

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
30.06.2009, 13:58
когда крышку горловины маслозаливного отверстия в двигателе открываешь на работающем двигателе,то обороты немного падают....

полагаю, давление масла меняется.
у меня на паркере/нейтралке 800 оборотов, а на драйве 500.
с открытой крышкой как-нить тоже полюбопытствую.

да с чего это? в бошсервисе заключение делаешь и возвращаешь.

они вряд ли приговорят свою продукцию, если неисправность не 100% очевидна:help:

алекс210
30.06.2009, 14:02
Давайте оставим пока расходомер в покое!!! Я хочу узнать ПРИЧИНУ его выхода из строя!..Г-н Романофф такое впечатление,что мы с вами разговариваем на разных языках и о разном!Зачем мне надо было сразу возвращать исправный на тот момент расходомер???

романофф
30.06.2009, 14:18
причина - старость. плохие фильтры. потом вы купили неисправный расходомер (новый - 1.00) который быстро деградировал до 1.06 и сейчас пытаетесь искать ветра в поле.

вы купили непонятно что и непонятно какого качества. новые - 1.00 - это я уже который раз повторяю.

алекс210
30.06.2009, 14:38
Ещё раз пишу первое предложение первого сообщения в теме!Каковы признаки того,что надо чистить вентиляцию картерных газов?То что надо менять расходомер -это и так ясно.Я хотел увидеть ответ на вопрос может ли что-то загадить расходомер с другой стороны?Т.к фильтр воздушный я меняю регулярно(пользую Kneht LX 517 иногда Bocsh).Уплотнители все в хор состоянии.Уплотнительное кольцо перед расходомером поменяно!Вот и ищу откуда дует грязный ветер! :-)))

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
30.06.2009, 14:43
с другой стороны расходомер не загаживается, только со стороны дующего ветра - из вне, через фильтры, т.к. через него ВСАСЫВАЕТСЯ воздух.
вот сейчас смотрю на расходомер со 119 мотора, который простоял при мне пару лет на машинах, он чистый изнутри.
про картерные газы попробуй спросить у автора этой темы, для чего он чистил:
http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=186671

алекс210
30.06.2009, 14:49
Человеку Легенде спасибо за ответы! :-)