PDA

Просмотр полной версии : Массовый отказ электрики

garry744
18.07.2009, 22:53
Хелп! :help:
210, 98 г.в.

После поездки, без каких-либо видимых причин, НИКАКИХ работ с машиной, произошло следующее:
- отказались работать поворотники, аварийка, возможно, что-то ещё.
Причём, сигналка заставляет мигать поворотники, но двери не закрывает.
После проверки предохранителей, которые оказались в норме, дополнительно к вышесказанному:
- полностью перестала работать приборка (кроме сигнализатора включенного ручника, который постоянно горел)
- отключился кондиционер.

Более детальная проверка показала, что:
работает
- габариты, свет ближний/дальний, ПТФ, стоп-сигнал, оба зеркала, вентилятор кондея, стеклоподъёмники, открывается багажник, закрывается штатный ЦЗ, магнитола.
не работает
- поворотники, аварийка, кондиционер (вентилятор гонит горячий воздух), приборка, омыватель стекла, дворник, не открываются задние подголовники, зуммер включенного света... Бог знает, что ещё не работает...

Акку ещё не отсоединял. Это произошло в деревне и не хотел рисковать.
Машина заводится как всегда, с этим "букетом" доехал в Москву 150 км.

Вопрос простой, что делать и как бороться? :help:
Предохранители проверял, все целые...

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
18.07.2009, 23:00
http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=187771
проблемы у вас схожие.
похоже, где-то питание ёкнулось.
вообще, на 210 дорестайле косяки были по плюсовому проводу, который отгнивал от площадки на двигателе.
но у тебя иной случай.

garry744
19.07.2009, 10:23
http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=187771
проблемы у вас схожие.
похоже, где-то питание ёкнулось.
вообще, на 210 дорестайле косяки были по плюсовому проводу, который отгнивал от площадки на двигателе.
но у тебя иной случай.

Да, этот топ видел... Пиоском всё перерыл...
Буду отсоединять акку и снова проверять предохранители...
ИМХО, глобальный глюк и лечится очень просто. :D

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
19.07.2009, 13:10
если нигде провод питания не отвалился - то лечится просто.
в противном случае - разбирать полсалона

garry744
19.07.2009, 15:35
если нигде провод питания не отвалился - то лечится просто.
в противном случае - разбирать полсалона

А, блин, ещё раз проверил акку, предохранители...
В итоге съездил в сервис, 2 часа и всё.
Всё починили, респект им.

Топик можно закрывать. Йа счастлив. :thumbup:

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
19.07.2009, 15:39
а что было-то?
чтоб соконфетники в след.раз знали, где искать

garry744
21.07.2009, 11:33
а что было-то?
чтоб соконфетники в след.раз знали, где искать

Рекомендую прислушиваться к нашим мерсогуру и с такой хренью обращаться в сервис к специалистам.
Сам только хуже сделаешь... Это к бабке не ходи.
Если только одна система отказала, то ещё можно попробовать порукодельничать, а если такая жесть - то только к врачам! :smiley5:

BETEP
21.07.2009, 11:36
и всё таки, в чём проблема была?
приоткрой завесу тайны и сними гриф совершенно секретно!

DAI
21.07.2009, 12:20
Рекомендую прислушиваться к нашим мерсогуру и с такой хренью обращаться в сервис к специалистам.
Сам только хуже сделаешь... Это к бабке не ходи.
Если только одна система отказала, то ещё можно попробовать порукодельничать, а если такая жесть - то только к врачам! :smiley5:
Я извиняюсь за прямоту, но кто же так поступает!?
Сначала кричал о помощи, тебе люди начали советовать, ты устранил трабл и умышленно умалчиваешь о причине трабла!
Или машину починили, но тебе не сказали в чем была причина?

garry744
21.07.2009, 14:16
Я извиняюсь за прямоту, но кто же так поступает!?
Сначала кричал о помощи, тебе люди начали советовать, ты устранил трабл и умышленно умалчиваешь о причине трабла!
Или машину починили, но тебе не сказали в чем была причина?

Нет, извиняться не за что! Всё правильно.
Но, если честно, то пользы мне никакой не принесли советы... :shock:
Да и советов-то было...
Если честно, я надеялся на поддержку, на самые разные, пусть неправильные, советы, а тут откликнулся только ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА (уж не сам ли Уилл Смит :shock: :D).
Обычно приходится до всего доходить своим умом, а если не хватает - в сервис.

Очевидно, что массовый выход из строя почти всех систем связан с мегапроводком, но, как понятно, это не "земля". Иначе бы всё не работало.
Этим мегапроводком является CAN-шина, если правильно запомнил.
Находится в блоке предохранителей. Её выход из строя замкнул приборку, поэтому приборка не работала.

Это всё мне объяснили на словах, т.к. доступ в ремзону в этом сервисе клиентам ограничен.
Одна из возможных причин, по моему мнению, это я когда ставил парктроник мог повредить что-то. Но это вскрылось после 2 месяцев и после езды по российской деревне :D. Поэтому у меня и не возникло подозрений, где копать.
После "лечения" всё равно нужно сбрасывать ошибки, у меня их из-за этого оказалось на 2 листа А4. :D

Примерно вот такая история...

И как рекомендация, это мне в первую очередь сказали проверить на сервисе, проверка напряжения генератора - оно должно быть около 14В.
Если 12 или меньше, тогда мои симптомы очень похожи, машина отключает всё ненужное, по её мнению и оставляет работать бензонасос с дрыгателем... Интересно, аварийка тоже нафиг не нужна? :D

романофф
21.07.2009, 14:20
короче, они сами не нашли причину... кан... ошибка по кану с передним самом . что и из-за чего - не нашли. наверняка питание скинули. авто старый и ничего из-за напряжения не отключает. только из-за перенапряжения блоки отрубаются сами и из-за низкого могут перестать работать...