Просмотр полной версии : Вопрос по 400SE W140
Приехал к друзьям на рыбалку в неб. городок на берегу Белого моря.Автосервисов нормальных конечно нет.Поэтому спрашиваю здесь.
Суть проблемы.Приехали с рыбалки,машина стояла 2 дня.Решил прокатится перед сном.Выехал за город,разик топнул кик-даун,(Показалось,что кик-даун с опозданием переключился,могу ошибаться - редко им пользуюсь.),проехал 5-6 км.Стал разворачиваться - машина заглохла.Завожу снова,нормально заводится,но при включении D и отпускании педали мотор глохнет.Пробую несколько раз на D,3,2 тоже самое.Переключал и на R,всё тоже.Ощущение что машина стоит на тормозе и и из-за этого при при начале движения глохнет.Передача включается т.к. при включении ощущается небольшой толчок.После нескольких попыток и на P перестала заводится.Крутит хорошо,но не схватывает.Посадил АКБ.Звоню ребятам,чтоб приехали и отбуксировали до города.Прибыли через 25 минут.Я решил сначала попробовать завестись,прикурив от них через провода.Машина завелась легко и самое интересное,что она и поехала нормально.Нормально переключались передачи,нормально разгонялась.Доехал до места - всё гут.Вот теперь гадаю,в чём было дело и что ожидать в дальнейшем.
романофф
20.07.2009, 02:08
что-то связанное с топливом. проверять топливное давление. возможно, если стоит левая сигналка с блокировкой насоса - там может крыться проблема... или в самом насосе. а машина на передаче и тормозе при газовании глохнуть не будет. это не механика.
если вдруг снова подобное случится - ткни в штуцер на рейке. посмотри как брынет.
и эта... писать заголовки тем ПОНЯТНО.
п.с. название темы должно кратко отражать её содержимое, а не просто - вопрос, или проблема.
что-то связанное с топливом. проверять топливное давление. возможно, если стоит левая сигналка с блокировкой насоса - там может крыться проблема... или в самом насосе. а машина на передаче и тормозе при газовании глохнуть не будет. это не механика.
если вдруг снова подобное случится - ткни в штуцер на рейке. посмотри как брынет.
и эта... писать заголовки тем ПОНЯТНО.
п.с. название темы должно кратко отражать её содержимое, а не просто - вопрос, или проблема.
Романофф спасибо.Приму во внимание все рекомендации.Что касается подачи топлива,то есть такой момент с насосами.Шумно работают,уже давно.Слышно даже на некотором расстоянии от машины.Давление на рампе замерял с месяц назад - 3.5 при вкл. зажигания(но качает больше 2-3х сек.,это норм.?),3.2 после запуска.Поэтому не стал обращать внимание.Может всё-же замена насосов необходима?
Сегодня днём ездил.Пока всё гут.Но звук насосов теперь всё больше не нравится.Неужели при норм. давлении насосам капут.
Думал дело было в вакууме (адсорбер)т.к. при открытии пробки бенз.бака ощущалось сильное втягивание воздуха.И бензина было меньше пол бака возможно из-за вакуума насосы не накачивали.Пока не разобрался с адсорбером,частенько открывал крышку или вообще ездил без неё.Было всё норм. Но вчера вечером история повторилась.Ехал без крышки,так что вакуум отпадает.Крутил стартер несколько раз,крутит хорошо,но не схватывает.Нажал клапан на рампе,бенз. брызнул слабо и с пузырями воздуха.Выкрутил наугад пару свечей,совершенно сухие и чистые.Предположил,что закончился бензин,но датчик показывал 1/4.Подумал,может из-за вакуума датчик сломался,хотя раньше показывал точно.Минут через 20 привезли 10л.,завелась сразу.Съездил залил ещё 10л.
Сегодня добрался до адсорбера,снял нужную трубку,дунул туда-обратно - продувается нормально.Добрался до клапана под баком,снял.В сторону бака,от адсорбера,продувается легко,из бака сначала с небольшим усилием,дальше легко.Собрал всё обратно.Почему же создаётся вакуум.Надо будет проверить клапан МОТ,как он должен работать?Дальше снял указатель уровня топлива.Трубка целая.Замерил проволокой уровень бензина,примерно пол бака.Так датчик и показывает.Всё поставил на место.Предполагаю,что вчера не заводился не из-за отсутствия бензина.Теперь гадаю.Может всё таки насосы подходят.Они от старости могут периодически недостаточно качать?И ещё вспомнил,во все разы глохла после поворота.
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
29.07.2009, 22:23
исходя из первой мессаги и последней, скорее всего топливная система. (потому как другая причина - дроссель/расходомер, но это скорее всего не твой случай)
т.е. при малом количестве бензина в баке в первом случае из-за вакуума мог заглохнуть в повороте.
а заводился, но при трогании глох - т.к. давления не хватало, опять же мог попасть воздух из бака в топливную магистраль.
относительно последнего случая, то, учитывая, что абсорберу скорее всего пипец, раз втягивает в бак воздух (опять же, даже при нормальном абсорбере и малом остаке бензина чуть втягивать может, но не так, чтобы руку затянуло).
следовательно, если имеем проблему с ним, то бак уже могло втянуть и датчик тебе тупо врет.
если у тебя бак без лыжного тоннеля - то их нередко втягивало, с лыжным туннелем втянуть практически нереально, будешь глохнуть, но бак будет цел.
как проверить?
цена вопроса - полный бак.
кладешь пару литров бензина в бутылке в багажник.
ездишь пока не заглохнешь, выливаешь бутылку, едешь на ближайшую заправку и заливаешь полный бак до отстрела, прибавляешь 2 литра и вот тебе реальный размер бака (100 литров без лыж, 90 - с лыжами).
если клапан МОТ исправен - то он должен издавать стрекочущий звук
Когда снимал датчик,то конечно осмотрел бак,знаю как их втягивает.Но мой оказался гут.Датчик извлёк очень легко.На W124 был втянут бак, там даже датчик не достать,так стенку вжало.У меня же стенка если и втянулась,то не более чем на 0.5см.
дроссель/расходомер, но это скорее всего не твой случай - согласен,т.к. обороты не плавают,на ходу не тупит.
Раньше ездил и с горящей лампочкой указателя уровня,ни после поворота,никак по другому авто не глохла.Так что буду дальше решать вопрос.Ну и ёмкость бака измерю,danke за совет.:nod:
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
29.07.2009, 23:54
его может втянуть со стороны спинки заднего сидения.
не обязательно из багажника или с обеих сторон.
по возможности глянь забитость фильтра грубой очистки - сетка снизу бака, куда обратка входит.
ну и сам понимаешь, что воздух в топливной системе быть не должен
его может втянуть со стороны спинки заднего сидения.
не обязательно из багажника или с обеих сторон.
по возможности глянь забитость фильтра грубой очистки - сетка снизу бака, куда обратка входит.
ну и сам понимаешь, что воздух в топливной системе быть не должен
1. Спинку сниму,посмотрю,за ней ведь сразу бак?
2. Сегодня когда снимал клапан,сдёргивал и трубку обратки.Из трубки,которая из бака,полился бензин.Фильтр не видно было.Его,для осмотра,снизу можно снять или только сняв бак?
3.По воздуху не в курсе.Как это проверить?
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
30.07.2009, 15:09
1. сразу, но хрен ты ее снимешь, занятие это геморройное, тут один соконфетник пытается снять и не может найти последние два болта сверху сзади- которые держат спинку.
2. ты снимал клапан регенерации (МОТ)? - его достаточно просто послушать, заводишь машину, открываешь капот и слушаешь, есть стрекочущий звук - гуд, нет - не гуд.
фильтр грубой очистки - по идее раз бензин из него самотеком потек - не так всё плохо, когда сетка забита - оттуда порой лишней капли не выжмешь.
3. по воздуху подсос может быть или из бака в повротах, если вакуум там, или по стыкам в моторного отсека, где топливная магистраль приходит на рампу
1. сразу, но хрен ты ее снимешь, занятие это геморройное, тут один соконфетник пытается снять и не может найти последние два болта сверху сзади- которые держат спинку.
2. ты снимал клапан регенерации (МОТ)? - его достаточно просто послушать, заводишь машину, открываешь капот и слушаешь, есть стрекочущий звук - гуд, нет - не гуд.
фильтр грубой очистки - по идее раз бензин из него самотеком потек - не так всё плохо, когда сетка забита - оттуда порой лишней капли не выжмешь.
3. по воздуху подсос может быть или из бака в повротах, если вакуум там, или по стыкам в моторного отсека, где топливная магистраль приходит на рампу
По баку думаю не мой случай,т.к. если бы заднюю стенку бака и сжало,то наверняка не достало до датчика. Ладно,проверю клапан МОТ и займусь адсорбером.Продую все трубки от МОТ до бака.Найду неисправность и исправлю.:nod:
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
30.07.2009, 17:08
свободно дуются трубка в бак, трубка на клапан мот и атмосферная.
из бака к абсорберу должна с трудом продуваться.
на этой трубке между баком и абсорбером стоит клапан, он и отвечает на то, чтобы в бак дулась легко, а оттуда трудно
Информацию получил,хорошо.Пойду делом займусь.
свободно дуются трубка в бак, трубка на клапан мот и атмосферная.
из бака к абсорберу должна с трудом продуваться.
на этой трубке между баком и абсорбером стоит клапан, он и отвечает на то, чтобы в бак дулась легко, а оттуда трудно
Вот рассказываю.Трубка от адсорбера,в сторону бака,до клапана,продувается норм.Значит нигде не пережата.Сам адсорбер продувается в обе стороны. Снятый клапан в сторону бака нормально продувается,со стороны бака,с трудом.Вроде всё хорошо.Но когда клапан ставишь на место,на трубку вентиляции из бака,то в бак,через клапан,уже практически не продуть.Что там то может мешать???Я уже в шоке от этого цирка.:mad:
Клапан МОТ при заведённой машине не стрекочет.Снял с него трубку которая со стороны движка,в трубку реально сильно сосёт воздух.Установил её на место,снял трубку которая со стороны адсорбера.С этой стороны клапана воздух не всасывает.Получается он закрыт.!?Какая функция у него и как он должен работать?
Попробовал уже трубку вентиляции бака не подсоединять к адсорберу.Проехал 1-2км.,открыл крышку бака,всё равно вакуум,всасывается воздух.:mad: Уже подумываю просверлить в крышке мал.отверстие для вентиляции и забить на всё это.Но ведь хочется найти причину.:nod:
P.S. Ещё,с утра заметил,какие-то негодяи звезду на крышке багажника отломали.:mad:
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
31.07.2009, 00:16
Лень тоже самое который раз расписывать, тупо содрал из инета и подкорректировал:
На клапане электрический разъем, на который время от времени подается напряжение для срабатывания клапана.
Работу системы можно рассмотреть так:
1. в баке появилось избыточное давление из-за паров бенза - открылся клапан на линии между адсорбером и баком и выпустил эти пары в адсорбер, там пары забрал уголь а наружу (трубка из адсорбера в атмосферу) вышел чистый воздух
2. пониженное давление в баке - воздух заходит через трубку (адсорбер-атмосфера), далее клапан впускает этот воздух в бак и давление в нем выравнивается.
3. продувка - когда мот открывается разряжением затягивает чистый воздух с улицы, он проходит череез уголь и забирает в себя бензин (регенерация).
Цель адсорбера собирать пары бензина в угольном фильтре, пока не откроется клапан вентиляции и все выпущенные из бака пары скопившиеся в угле всосет двигатель. Клапан открывается при 60-70 гр. двигателя, после чего впускная система начинает всасывать пары из адсорбера и бака.
С клапаном мот обычно две проблемы, либо он не включается – тогда надо проверять поступает ли вообще на него напряжение, если поступает, то омметром проверить обмотку этого электроклапана. Если и обмотка прозванивается, то тогда клапан просто грязный. И в этом случае, отсоединяем его от всех трубок, разъем снимаем и снимаем с резиновой подушки сам клапан. И заливаем ВэДэшкой. Промываем и снова заливаем. Трубки между собой при отсутствии напряжения не должны пропускать воздух, а при подаче напряжения, начинают пропускать.
Если же клапан и без напряжения пропускает воздух, то значит он просто завис в открытом состоянии. Опять же, промываем, продуваем.
пы.сы. клапан МОТ у меня есть
Ну вот теперь полегче будет разбираться,работа системы ясна,спасибо.Завтра проверю клапан МОТ на горячую,сегодня проверял сразу после запуска,может поэтому не срабатывал.Ну а если не работает поступлю с ним как ты подсказал.
Из вышеописанного понятно,что клапан который под баком в случае низкого давления должен впускать воздух.Когда клапан снят,то прекрасно продувается,но после его установки на трубку,в бак через него не продуть.Из-за чего воздух не проходит в в бак при исправном,вроде,клапане?Вот и создаётся у меня низкое давление,вакуум.
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
31.07.2009, 00:54
клапану-то цены 600 р всего.
а трубки все продуваются и до клапана и после него?
клапану-то цены 600 р всего.
а трубки все продуваются и до клапана и после него?
Так знаю,что стоит копейки,так ведь он у меня исправен вроде,продувается когда снят.А вот после установки на трубку вентиляции из бака,его не продуть в бак.
Трубки продуваются все,кроме этой короткой,что из бака вентиляция.
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
31.07.2009, 14:05
так мож трубка ёк?
История из первого поста повторилась.Уезжал по делам.Машина стояла 3 дня.Приехал,завожу машину,всё гут.Заехал в пару мест,нормально заводится и едет.Заехал в магазин,выхожу,начинаю заводить.Завелась и заглохла.Пробую снова,стартер крутит отлично,работу насосов слышно,но не схватывает.Пробовал накачать давление,два-три раза включая зажигание,ничего.Свечу выкрутил одну наугад,сухая.Было пару хлопков из глушителя.Посадил АКБ,приехали други,прикурил через провода,не заводится. Через минут 20 попробовали снова и машина завелась.Первые минуты подтраивала,как будто топлива не хватает и были чуть слышные хлопки.Потом всё выравнялось и до дома,км три,доехал нормально.Давал газу,нормально пуляет.Мне говорят - дело в насосах.Я просто думал,что если они нае...сь ,то машина совсем не поедет больше.А в моём случае,то ездит нормально,то не заводится.Я не в курсе,если насосы на подходе,они могут не сразу накрыться,а периодически не давать давление,учитывая то,что шум их работы слышен даже когда не заводится машина?
Пять дней назад ездил в соседний город 260км.,туда и обратно,Мерс ехал отлично.
P.S. А ещё по поводу того,что я писал про давление в баке.Если у меня не вакуум,а наоборот избыточное.???Сейчас просто езжу,трубка вентиляции снята с адсорбера и на её конце пока поставил топл. фильтр от ТАЗ.Но когда открываешь крышку бака,всё равно слышно поток воздуха,пробка изнутри сырая и сразу запах бенза.А туда или оттуда идёт поток не очень понятно.Читал где-то,что избыточное давление тоже не есть хорошо.Это может быть как то связано с моим случаем?Попробую заменить клапан конечно,видимо не в адсорбере было дело.
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
06.08.2009, 00:30
блин, ну не могут сразу два накрыться и не давать давление.
заводиться он и на одном будет, я проверял.
каты смотри, говорили же.
форсунки теперь еще до кучи глянуть бы, да вот есть ли где у тебя, непонятно.
избыточное через абсорбер уходит на клапан регенерации и во впускной коллектор, при исправной системе вентиляции бака.
вообще, у тебя разные симптомы указывают на разные косяки.
т.е. по первому посту - бензонасос или вакуум.
по пятому - вакуум.
по последнему - каты или обратный клапан на рампе - может лить в обратку всё, не удерживая рабочего давления
блин, ну не могут сразу два накрыться и не давать давление.
заводиться он и на одном будет, я проверял.
каты смотри, говорили же.
форсунки теперь еще до кучи глянуть бы, да вот есть ли где у тебя, непонятно.
избыточное через абсорбер уходит на клапан регенерации и во впускной коллектор, при исправной системе вентиляции бака.
вообще, у тебя разные симптомы указывают на разные косяки.
т.е. по первому посту - бензонасос или вакуум.
по пятому - вакуум.
по последнему - каты или обратный клапан на рампе - может лить в обратку всё, не удерживая рабочего давления
Про катализаторы не видел где писали!?Что с ними может быть и что в них надо смотреть?
......или обратный клапан на рампе - может лить в обратку всё, не удерживая рабочего давления. - а вот это очень интересно!!!Как можно его проверить на эту неисправность?
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
06.08.2009, 01:09
забиты они могут быть неподеццки, резать их надо и вваривать пламягасители, пусть даже как превентивная мера.
клапан стоит на рампе в конце справа, круглый такой и к ему подходит вакуумная трубка.
иногда он льет всё прямиком в обратку.
либо же наоборот, на стравливает лишнее девление и форсунки заливает, движок захлебывается.
проверяется даже не столько он сам, сколько давление в рампе, манометром.
при включенном зажигании должно быть 3,5, на заведенном 3,2.
ты вроде бы в свое время мерил.
ну, датчик колена до кучи может косячить - на горячую глохнет, на холодную заводишься (меньше 80 градусов), а пока не остыл будешь заводиться и моментально глохнуть
Давление да,было дело,мерил.Всё так - 3.5 и 3.2,но хочу приобрести свой манометр,чтоб когда в следующий раз повторится,замерить и снять все вопросы по давлению.Или его в этот момент нет или оно есть.И сделать соответствующие выводы.
Только сейчас вспомнил,что когда завелась,я при запуске нажимал на педаль газа.И в книге к машине читал когда-то,если не ошибаюсь,что если после 1-2х попыток мотор не запускается,выжать педаль газа,а после запуска отпустить.
.......... вспомнил,что когда завелась,я при запуске нажимал на педаль газа.И в книге к машине читал когда-то,если не ошибаюсь,что если после 1-2х попыток мотор не запускается,выжать педаль газа,а после запуска отпустить.
Ошибаюсь,вот как написано.:nod:
Если запуск прогретого двигателя не удается произвести при проворачивании его стартером более 4 секунд, следует медленно выжать педаль газа. Не проворачивайте двигатель более 30 секунд подряд. Перед повторной попыткой выждите не менее 15 секунд.
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
06.08.2009, 13:48
сие уместно, если расходомеру пипец, т.е. в LH-моторах у эл.педали есть механическая тяга, за счет нажатия на педаль, ты приоткрываешь дроссеьную заслонку.
если же проблемы с топливной системой, катами, датчиком колена - никакого эффекта в моем понимании сие не поимеет.
но попробовать же тебе никто не мешает
Снял и проверил свечи.Стояли ещё до меня.NGK.На одной искра иногда стреляет в бок,на двух искра то бьёт в один край верхнего электрода,то в другой.На одной иногда искрит изолятор под электродом.На нижних электродах канавка посередине.Но ни на одной искра не идёт посередине,только через один край между электродами.Или так и должно быть???В общем решил менять.Был пока в одном магазине,по VIN предложили,есть в наличии,свечи Denso.Стоит им доверять.?
Может не в тему.Ещё сегодня смотрел эл. блоки,которые под капотом,под крышкой справа.На первом стоят 3 предохранителя.Один был перегоревший.Заглянул туда потому,что вспомнил один случай.Было неделю назад.Утром подхожу к машине,нажимаю кнопку снятия с сигнализации,тишина.Сигналка не пикнула,ц.з. не сработал,только какие то частые щелчки под капотом.Думал АКБ сел.Открыл водит. дверь ключом.На всякий случай вставил ключ в зажигание,повернул.Лампочки на приборке зажглись,насосы заработали и машина спокойно завелась.Заглушил,вышел,поставил на сигналку...Сработала,ц.з. закрылся. Снял с сигналки,всё открылось.Завёл и поехал.Чудеса,никогда такого не было.Больше пока не повторялось.
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
07.08.2009, 11:06
вообще, принято доверять или оригиналу, или бош, беру, на-кряйняк, чемпион, нгк, а вот денсо - это уже последние из списка доверия.
свечи оригинал стоят по 120 р, между прочим, всего.
блок штатной сигналки стоит в багажнике справа под обшивкой, а предохранитель у тя мог перегореть в гранд-модуле, т.е. крайний из блоков к лобовому стеклу с прозрачным окошком.
вообще, принято доверять или оригиналу, или бош, беру, на-кряйняк, чемпион, нгк, а вот денсо - это уже последние из списка доверия.
свечи оригинал стоят по 120 р, между прочим, всего.
блок штатной сигналки стоит в багажнике справа под обшивкой, а предохранитель у тя мог перегореть в гранд-модуле, т.е. крайний из блоков к лобовому стеклу с прозрачным окошком.
По первому вопросу понятно,что лучше оригинал,да и не дорого.Просто старые свечи обратно не ставил,машинка стоит,вот и ищу то что есть в наличии.С такими свечами,какие стояли,машина тоже могла мозг ипать?!!!
.....а предохранитель у тя мог перегореть в гранд-модуле, т.е. крайний из блоков к лобовому стеклу с прозрачным окошком.
Да,я о нём и говорил.Когда то давно,с пол года назад,проверял эти предохр.Были целы.Из-за чего один перегорел:shock:?За что этот блок отвечает?
А блок сигналки да,сзади стоит,я в курсе.Однажды ставил на сигн.,был открыт багажник,слышно было как он щёлкает.Поэтому и удивился,что из под капота какие то щелчки,когда не открылась.
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
07.08.2009, 11:44
могла тока вибрация быть или пропадание мощности, глохнуть без вибрации - не могла.
мож просто под капотом реле сигналки стоит.
там, где коробка с предохранителями, если снять верхнюю крышку, то поти под лобовым стеклом будет блок управления АБС, еще один блок и штук 5 реле, мож одно из них к сигнализации относится.
а вот за что он отвечает я уже успел забыть за пару лет, мне сервисмены в свое вреям говорили.
предохранитель на всякий случай поменяй, у тебя могут стоять запасные в блоки предохранителей в свободных ячейках
Ситуация пока такая. 7.08.2009 ,т.е. две недели назад,поставил новые свечи.Заодно снял крышки трамблёров,всё почистил.Были влажные внутри и присутствовало окисление на контактах и прилипший зелёный порошок между ними.Если не ошибаюсь,проблема вылезала обычно после стоянки день-два при сырой погоде.
Заменил сразу предохранитель,который был перегоревший,первый из трёх там установленных на первом блоке справа,под плотной крышкой.
Установка предохр. выразилась в лёгкой работе гидроусилителя на небольшой скорости и на месте.До этого крутился одинаково на любой скорости.Я так понял это параметрическое управление.
С того времени езжу,всё гут!Проблема пока не повторялась.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot