Просмотр полной версии : нужно-ли чистить форсунки на 113?
113 мотор 5.5, эл\диагнос показал незначительные перебои в работе пары цилиндров, двиг на холостых иногда подергиваться стал, электрик советовал впрыск почистить с полным разбором- страшновато:confused: вдруг запорят чтото параллельно чистке.
может кто-то чистил? каким образом? путем разбора или на стенде у\звуком?
романофф
20.07.2009, 22:22
не ездить к этому электрику. чистить не надо. на цилиндрах с перебоями заменить наконечники свечные. (при условии хороших свечей)
andrewsochi
21.07.2009, 00:26
Я чистил на таком же моторе, машину не узнал, поехала намного лучше, чистил ультразвуком на стенде, хотя лучше поменять, со временем их геометрия меняется, но пару раз почистить можно, но сначала провода проверь и свечи, форсунки в последнюю очередь, провода можешь сам проверить тестером должно быть 2-2,5 кОм, если больше однозначно замена, снимать нужно аккуратно, их можно легко переломать, когда одеваешь WD-40 рулит
andrewsochi
21.07.2009, 00:31
Если во многих цилиндрах пропуски, может еще из-за топлива
романофф
21.07.2009, 00:31
провода тестером не проверить. по крайней мере омметром. разве что МЕГАОМЕТРОМ.
мыть не надо, если нет лишних денег на покупку новых после мойки.
diman210
21.07.2009, 00:48
+1 к романофф.Можете столкнуться с проблемами после мойки.Форсы начнут лить.И на сколько я знаю не все форсунки можно на ультразвуке мыть.
Это я Вам говорю не просто так.Помыл на ультразвуке форсы от мотора 112.Халява друг предложил.Конечно форсы после мойки выглядят как новые хоть в коробку и на продажу.Но начали лить.Пока авто стояло травили потихоньку.Последствия плохой запуск движка долго крутишь стартером.Схватывает не спол оборота.В моем же случае все устаканилось после месяца езды.Но понервничал оснавательно.
andrewsochi
21.07.2009, 00:59
позволю себе с Вами не согласиться, обычный китайский тестер прекрасно справляется с килоомами, а насчет форсунок конечно новые дадут больший эффект
andrewsochi
21.07.2009, 01:01
+1 к романофф.Можете столкнуться с проблемами после мойки.Форсы начнут лить.И на сколько я знаю не все форсунки можно на ультразвуке мыть.
Это я Вам говорю не просто так.Помыл на ультразвуке форсы от мотора 112.Халява друг предложил.Конечно форсы после мойки выглядят как новые хоть в коробку и на продажу.Но начали лить.Пока авто стояло травили потихоньку.Последствия плохой запуск движка долго крутишь стартером.Схватывает не спол оборота.В моем же случае все устаканилось после месяца езды.Но понервничал оснавательно.
стенд же показывает, если ссыт, то однозначно замена
diman210
21.07.2009, 01:12
стенд же показывает, если ссыт, то однозначно замена
Стенд показывал все гуд а вышел косяк.Ну если очень хочется плюйте на все и мойте.Тут хозяин барин.Я больше этой порнухой заниматься не буду наелси.:smiley5:
романофф
21.07.2009, 12:01
позволю себе с Вами не согласиться, обычный китайский тестер прекрасно справляется с килоомами, а насчет форсунок конечно новые дадут больший эффект
читайте по губам: ПРОБИВАЕТ ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ ИЗОЛЯЦИЮ. ПРОВЕРИТЬ ПРОСТЫМ ТЕСТЕРОМ ЭТО НЕЛЬЗЯ.
andrewsochi
21.07.2009, 14:45
читайте по губам: ПРОБИВАЕТ ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ ИЗОЛЯЦИЮ. ПРОВЕРИТЬ ПРОСТЫМ ТЕСТЕРОМ ЭТО НЕЛЬЗЯ.
Согласен плохую изоляцию тестером не проверить, я говорил про одну из причин
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot