PDA

Просмотр полной версии : Несколько вопросов по 210 дорестайл.подскажите плиз.

GTFOUR
20.07.2009, 21:31
Всем привет. кто знающий ответьте пожалуйста начинающему мерсоводу на некоторые вопросы:
1) подошло время менять амортизаторы на моем 210-ом и колодки тормозные с дисками. если не оригинал, что посоветуете,какую фирму?

2) на раздельном климат-контроле при выставление одинаковой температуры из правого сопла дует холоднее, из левого теплее. что это может быть? при раздельном климате разные системы на правую и левую сторону заправки фриона или единая?

3) как-то совсем не работает сиди-чейнджер. почему-то на него даже не идет напряжение. а вообще возможно ли его заменить на МП3-шный и если да, то какой посоветуете?

Заранее спасибо за ответы!

романофф
20.07.2009, 22:25
2. проверить уровень хладагента, работу клапанов печки.
3. никакой.

Maksa
21.07.2009, 00:44
3.не меняй!!!просто найди питание и все.сидюшник там нормальный и 6 дисков это не мало.

garry744
21.07.2009, 11:52
1. Я ставлю ATE, беру в проверенном месте. Ничего не свистит, скрипит и прочее. Буквально пару недель назад поменял передние диски и колодки.
Остальное по вкусу... Тормозами занимается много брендов.
3. И ещё один взгляд. Выкинь нахрен штатную магнитолу вместе с ченджером и поставь хорошую MP-3 магнитолу (Alpine или что-то в этом роде). А вообще MP-3 звук - это кастрированный звук...
Прислушайся к Makse, прозвони, почини и наслаждайся нормальными аудиодисками.

GTFOUR
21.07.2009, 17:59
3. по мафону понял. буду значит этот делать. НО! этот зараза читает только лицензию, то что нарезано на компе на читает, есть какая-нить обманка этому?

2. так значит все-таки система одна на правую и левую сторону? уровень проверю! странно, а почему тогда поразному из сторон дует...?

1. по тормозам ясно. а по амортизаторам: какую фирму лучше, если не оригинал? сильно, по ощущениям, чувствительна разница работы амортов оригинала и не оригинала? или примерно одинаково?

Спасибо за советы.

ars-world
21.07.2009, 18:23
1. калодки выбирай мягкие - в которых меньше железа (лучше чаще менять колодки чем диски и суппорта). RH, TRV (mayle - не бери. - свистят). а
мортизаторы - для трассы- bilstain . для плохих дорог - sachs
3. лучше отремонтировать

2. согласен с романофф . но и поменяй филтра ас

Bioniks
21.07.2009, 18:24
зачем так усложнять по 3-му вопросу? Просто поставить хороший двд/мп3 магнитолу... я так и сделал поставил sony + моник, т.к. с примитивным касетником кататься - это бред. Теперь проблем нет, и читает всё и ещё фильмы/клипы на DVD можно смотреть)

Andrey_GR
21.07.2009, 21:13
штатный ченджер прекрасно читает записанные на компе CD-R

GTFOUR
21.07.2009, 21:17
Да? только CD-R или CD-RW тоже? просто я пытался RW, он его тупо невидет, пишет NOT FOUND :(

Bioniks
21.07.2009, 21:20
старые магнитолы и ченджеры cd-rw не читают... только cd-r.

GTFOUR
21.07.2009, 21:38
ВОТ спасибо! попробую завтра!

Спасибо ВСЕМ за советы!

приятно что люди отзываются.

dr-ef
23.07.2009, 23:52
А кто подскажет... взял себе E320 2003 года и что то не могу понять где там CD вставлять... искал искал и не нашел

hot1962
27.07.2009, 11:07
2) на раздельном климат-контроле при выставление одинаковой температуры из правого сопла дует холоднее, из левого теплее. что это может быть? при раздельном климате разные системы на правую и левую сторону заправки фриона или единая?

Если такое у тебя с включенным кондеем,то мало фриона.У меня такое было.Дозаправили и все ОК.

garry744
27.07.2009, 16:00
А кто подскажет... взял себе E320 2003 года и что то не могу понять где там CD вставлять... искал искал и не нашел

Для начала ВИН дайте, чтобы понять, что у вас за автомобиль.
У некоторых диски вставляются в головное устройство, у некоторых в СД-ченджер, который может быть где угодно... Например, в багажнике...

NikCorvette
28.07.2009, 10:54
1. Колодки Текстар отличные. НЕ скрипят, тормозят неплохо. Диски лучше оригинал. Амморты - если нужна стандартная плавность - оригинал, воже и саксы - текут и иногда ходят год.... Бильштайны будут пожесче, но неплохие. У меня стоят.

2. Хз... заслонки...... неа диагностику наверно.

3. Я на своем голову менял на 88ПИонер. Не вижу смысла со старьем оквыряться...

ЗЫ Сань, ты?

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
28.07.2009, 11:15
текстар пока не прогреешь - они овощи :nod: (в свое время проверено на заднем бампере РАВ4) :D
следовательно, если автор любит тормознуть в пол - то оригинал, диски - оригинал или брембо, а циммерман - аццтой

NikCorvette
28.07.2009, 11:20
текстар пока не прогреешь - они овощи :nod: (в свое время проверено на заднем бампере РАВ4) :D
следовательно, если автор любит тормознуть в пол - то оригинал, диски - оригинал или брембо, а циммерман - аццтой

Если автор правильно мной идентифицирован - текстар будет нормуль. :smiley5: И так да.. оригинал - рулит ) НА многих машинах проверял :nod:

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
28.07.2009, 11:23
тогда ему и пагид, джурид, ате - будет нормуль (но вот двум последним я не доверяю, странно они себя ведут).
да уж, оригинал рулит (у меня вот давеча от перегрева повело оригинальные суппорта)

garry744
28.07.2009, 14:34
Если автор правильно мной идентифицирован - текстар будет нормуль. :smiley5: И так да.. оригинал - рулит ) НА многих машинах проверял :nod:

Коли уж флудить на эту тему...
Повторюсь, поставил АТЕ (диски+колодки по кругу), тормозит прекрасно, не свистит... Манера езды умеренно агресивная.

dr-ef
07.08.2009, 22:14
Для начала ВИН дайте, чтобы понять, что у вас за автомобиль.
У некоторых диски вставляются в головное устройство, у некоторых в СД-ченджер, который может быть где угодно... Например, в багажнике...

Завтра посмотрю вин ...а то тех.паспорт в машине

dr-ef
16.08.2009, 21:39
Завтра немного затянулось ...WDB2110651A248374