PDA

Просмотр полной версии : в задних тормозах писк, который пропадает при нажатии тормоза - что делать?

Сергей Krause
10.09.2009, 17:59
Писк в правом заднем колесе,как-будто что-то трёт. При нажатии на тормоз пропадает. Колодкам и дискам полгода. Суппорт разрабатывал. Что может быть? E-230 1997 г.

Темыч
10.09.2009, 18:38
Либо заклинил супорт и колодка всегда трется об диск, либо колодки ручника.

романофф
10.09.2009, 18:58
возможно проблема в пружинках прижимных или ещё в чём. смазывать направляющие.

keksik678
10.09.2009, 22:18
аналогичная проблема только как мне кажется в заднем левом колесе,и одна закономерность,утром еду на работу писка нет,стоит около дома,а весь рабочий день стоит на пустыре,там один песок и пыль летает и вот когда обратно еду домой начинается писк,но он не всегда,не кадый день,при торможениии пропадает,мне тоже смотреть суппорт или направляющие...???

Brahman
12.04.2010, 13:13
Тоже сзади появился скрежет похоже метал об метал. Снял колесо заметил что когда отгибаешь защитный кожух звук пропадает, потом из-аод кожуха пинцетом извлек куски тормозной ленты и пружинку, почемуто был уверен что все это добро захватил с дороги. Но есть мысли что сзади помимо дисковых тормозов стоят барабаны на ручник. Верно? И куски тормозной ленты именно мои из барабанов...
Теперь вопрос - как можно самостоятельно добраться до барабанов и посмотреть что там с колодками (если они всетаки есть).

Машинка VITO 111 2006 г.в

ochis
12.04.2010, 23:04
МБ рекомендует смазку для суппортов в этом случае..

алекс210
12.04.2010, 23:44
Тоже сзади появился скрежет похоже метал об метал. Снял колесо заметил что когда отгибаешь защитный кожух звук пропадает, потом из-аод кожуха пинцетом извлек куски тормозной ленты и пружинку, почемуто был уверен что все это добро захватил с дороги. Но есть мысли что сзади помимо дисковых тормозов стоят барабаны на ручник. Верно? И куски тормозной ленты именно мои из барабанов...
Теперь вопрос - как можно самостоятельно добраться до барабанов и посмотреть что там с колодками (если они всетаки есть).

Машинка VITO 111 2006 г.в

тоже такое было!Купил колодки стояночного тормоза,ремкомплект(пружинки).Решил всё сделать сам.Хорошо машина на стоянке стоит и было тепло.Вобщем возился дня два.
1)Долго снимал тормозные диски.
2)Решил при этом отремонтировать оба тормозных суппорта,т.к один был заклинивши(отвозил в пескоструйку),там долго выбивали прикипевшие пальцы.
Потом долго откручивал прикипевшие штуцера прокачки.
Один открутился,один сломался(высверливал,нарезал резьбу).
3)Тут же решил заменить до кучи тормозные диски и колодки.
Делал всё с книжкой в руках.
получилось.:)
Есть плюсы:сэкономил деньги за ремонт.Делал всё качественно-для себя.
Минусы:отсутствие навыков,нужных инструментов,потеря времени.