Просмотр полной версии : и вновь про катализаторы...
TheAnswer
12.09.2009, 03:43
сразу прошу прощения что создаю тему, но конкретного ответа на мой вопрос я не нашел
на clk 208м решился я на экзикуцию катов - понял из тем, что можно резать их смело т/к лямбды стоят до них...
вопрос заключается вот в чем - что все-таки лучше вместо катов вваривать?есть варианты: вытряхнуть каты и набить их какой-то желеной стружкой, либо вварить банки просто(пламягасители)
что лучше?
еще момент, что за банка идет сразу после катов?
и как избавиться от жуткого тарахтения на прогревочных оборотах?
из-за чего так тарахтит дико?
говорят про какую-то неисправность в системе выхлопа - что-то должно куда-то дуть правильно..но эта фигня типа обычно идет для америкосов:shock:
короче залечили меня мастера и я думаю...
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
12.09.2009, 09:15
вместо катов можешь ставить че хочешь, обычно вваривают пламягасители.
после катов банка - резонатор.
тарахтит обыно 271 мотор - продувка катов такая, на 111 обыно никаких тарахтений быть не должно.
это как это не было...на ХХ на холодную продувка катов идет за счет включения компрессора, вот и слышно
keksik678
12.09.2009, 09:30
у меня кат. верезали и звук при газе такой что как у чёрной 14й со здаровым глушаком....!!!это нормально...???
TheAnswer
12.09.2009, 15:41
правильно Геша говорит!!!
на 111м продувка катов есть сто %))) ибо по стару была ошибка у меня((
так а резонатор надо вырезать? чтобы не тарахтало ничего при прогрве на ХХ???
albatros
12.09.2009, 16:07
вопрос заключается вот в чем - что все-таки лучше вместо катов вваривать?есть варианты: вытряхнуть каты и набить их какой-то желеной стружкой, либо вварить банки просто(пламягасители)
что лучше?...мы ввариваем универсальные каты, оптимально и бюджетно....
из-за чего так тарахтит дико?
говорят про какую-то неисправность в системе выхлопа - что-то должно куда-то дуть правильно..но эта фигня типа обычно идет для америкосов:shock:
Смотря где и как тарахтит.
Вваришь пламеки затарахтит по-другому.
TheAnswer
12.09.2009, 16:46
в общем вопрос задам иначе
ЧТО ДЕЛАТЬ когда не правильно работает продувка катов???
Лучше пламягасители или универсальный кат. Стружка - фуфло. Она достаточно быстро ржавеет, осыпается, выдувается. Если банка остается пустой, звук выхлопа получается стремный, попёрдывает, пардон.
Если располагаешь финансами, то лучше ставь универсальные катализаторы.
Андрей_2305
13.09.2009, 15:02
вместо катов можешь ставить че хочешь, обычно вваривают пламягасители.
после катов банка - резонатор.
тарахтит обыно 271 мотор - продувка катов такая, на 111 обыно никаких тарахтений быть не должно.
у меня на 111 тарахтит еще как ))))
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
13.09.2009, 16:28
так вот дело в том, что 271-е моторы тарахтят у половины, 111-е у небольшого количества владельцев, следовательно, если у кого-то не тарахтит, а других тарахтит, то, полагаю, что логично искать причину тарахтений, а не воспринимать это как должное
Матильда
13.09.2009, 16:36
помедленее, я записываю.....карочи, а у 204 лямбда ДО ката или после:shock:? а? пахну сероводородом:help:, Кукушкин фкурсе:D:D:D
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
13.09.2009, 16:41
и до и после, мамаша:D
http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=191680
вот тема, тока там один самодовльный питерский типчик постоянно подрезает мои сообщения:mad:
TheAnswer
13.09.2009, 16:41
так вот дело в том, что 271-е моторы тарахтят у половины, 111-е у небольшого количества владельцев, следовательно, если у кого-то не тарахтит, а других тарахтит, то, полагаю, что логично искать причину тарахтений, а не воспринимать это как должное
судя по отзыва на форуме 111й тарахтит у всех форумчан при прогреве:D:D:D
TheAnswer
13.09.2009, 16:42
вот тема, тока там один самодовльный питерский типчик постоянно подрезает мои сообщения:mad:
сдается мне я знаю о ком речь! ЧИОРТПОБЕРИ:D
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
13.09.2009, 16:43
да ты экстрасенс прямо-таки :D
я как раз заметил, что это 271-й так себя ведет.
а вот 111-е есть у некоторых собеседников, тарахтел тока у одного.
хотя, мож не признаются, чтобы не порочить честь марки
романофф
13.09.2009, 16:52
патамучта ты ХРЕНЬ пишешь. много и не по делу. да и хрень твоя - везде ОДИНАКОВАЯ.
Pavel_Mos
14.09.2009, 00:06
Кучу сообщений понаписали, про тарахтение на холодним 111 двигателе, советов вообще не увидел. Может всё же кто дельное скажет?
Геша, говорит включается компрессор для продувки, это понятно, но тарахение на всю улицу быт не должно же?
помедленее, я записываю.....карочи, а у 204 лямбда ДО ката или после:shock:? а? пахну сероводородом:help:, Кукушкин фкурсе:D:D:D
Плохой бензин с примесями серы
Менять заправку
albatros
14.09.2009, 00:38
патамучта ты ХРЕНЬ пишешь. много и не по делу. да и хрень твоя - везде ОДИНАКОВАЯ.+500..:D:D:D:D:D:thumbup:
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
14.09.2009, 00:40
да уж, очередной раз не смог Андрэ обойти меня вниманием:mad::smiley5:
польщён :D
да ты экстрасенс прямо-таки :D
я как раз заметил, что это 271-й так себя ведет.
а вот 111-е есть у некоторых собеседников, тарахтел тока у одного.
хотя, мож не признаются, чтобы не порочить честь маркиЕсли вы тут про тарахтение на холодную,111 у меня тоже тарахтит как трактор:D:D:DС утра завожу и отхожу от машины подальше,люди ходють мимо ,неудобно как то ,на весь двор машинка жузжит:D:D(каты на месте)
babich78
14.09.2009, 11:45
Не хотите слушать тарахтенье, отключите продувку катов.
keksik678
14.09.2009, 11:52
у меня работает что с утра что днём одинаково,но звук как у 14й чёрной тонированной с глушаком здАровым...
каты вырезаны,слесаря говорят что ничего почти не сифонит....вот я тоже думаю что делать,на газ нажимаешь,звук бэээ и стыдно ехать!!!
на 203 у знакомого такая же фигня была,каты отрезали мало того что расход увеличился ,и звук примерно как у тебя получился и не важно на холодную это или на горячую;)))
Романов968
14.09.2009, 17:54
Вот всех внимательно прочитал, но хоть убей не пойму. Если продувка катов зависит от работы компрессора на 111 моторе, то почему звук ( а я тоже этой проблемой еще озадачен) идет из-под днища авто в районе катов??? А не из подкапотного пространства. Те я понимаю, что вопрос как раз в кактах, которые осыпались и резонируют в системе, пока не залипнут там. Из подкапотного как раз слышен рабочий звук типа что-то шумного пылесоса. Было предложение скинуть ремень и запустить мотор- тогда станет точно ясно, что выхлоп\невыхлоп, но пока не дошел до этого...
у меня 112 мотор и 4 катализатора в двух задних уже выпатрашили кишки, но передние еще не трогали, задребезжал передний левый...где взять эти пламягасители? или просто по такому же принципу выпатрашить передние каты?
TheAnswer
14.09.2009, 19:38
Не хотите слушать тарахтенье, отключите продувку катов.
каким образом-то????????????????:mad:
keksik678
14.09.2009, 21:09
сегодня предложили врезатькаты от десятки...
что скажете...???какой будет звук и да эффект...???
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
14.09.2009, 21:48
каким образом-то????????????????:mad:
предполагаю, что есть два варианта.
первый - снять ремень.
второй - перекодировать блок на работу без катов
keksik678
14.09.2009, 21:58
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
Абориген
второй - перекодировать блок на работу без катов
это что такое...???
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
14.09.2009, 22:05
ну, ежели блок дает такую возможность (я на своем примере), то можно просто поставить код 918 "работа без катализаторов", тогда продувка катов отключается и при запуске двигателя не включается насос и нет прогревочных оборотов, во всяком случае летом.
делается это старухой.
только делать это надо именно ради эксперимента на пару дней, потому как также отключается корректировка смеси и, скорее всего, расход увеличится на 2-3 литра.
т.е. если эту опцию оставлять, то надо вручную со старухи корректировать смесь и выбросы выхлопа
babich78
15.09.2009, 09:01
Расход увеличится на 1 литр. Коррекцию делать (у меня) не пришлось. Все показатели были в норме.
Но если кат нормальный, то нечего ерундой заниматься. Машина должна работать как положено.
vladimir74
15.09.2009, 22:45
111 мотор, холодный негромко "попердывает" секунд 30 обороты хх около 1000, после снижаются до 800, кат на месте, я так понял это норма, но чем он продувается ?
видимо воздухом от включённого компрессора;)
vladimir74
16.09.2009, 21:27
видимо воздухом от включённого компрессора;)
А компрессор то хде?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot