Просмотр полной версии : Антифриз - freeze Какой и сколько?
ShokoladoFF
17.10.2009, 20:48
Ковырялся не нашел темы!
Форумчани подскажите какой лучше лить антифриз?
Да и не маловажный вопрос сколько надо налить в мой кабанчик :)
Спасибо!
романофф
17.10.2009, 21:20
кастрол синий. наливать столько, сколько влезет. полный объяём при замене всё равно не залить. ты сам будешь менять?
ShokoladoFF
17.10.2009, 21:26
кастрол синий. наливать столько, сколько влезет. полный объяём при замене всё равно не залить. ты сам будешь менять?
Нет завтра еду в сервис менять шланг картерных газов и одну чтуку забыл как называется)))) заодно хочу поменять антифриз!
романофф
17.10.2009, 21:32
ну дык нафига вам париться по поводу того, СКОЛЬКО НАДО?
в нормальном сервисе антифриз (концентрат) есть всегда... разбавят 50-50 и зальют сколько влезет после того, как сольют старый... главное, чтоб у них был АРЕОМЕТР для измерения плотности... чтоб нормальная температура замерзания была.
ведь вы едете в нормальный сервис?
Дмитрий спб
17.10.2009, 21:32
А чем оригинал плох? Уже не в первой теме вижу этот кастрол.
На всех машинах всегда использую оригинальные жидкости.
романофф
17.10.2009, 21:34
дык в оригинале тот-же кастрол. у него и допуски есть. это как раз тот случай, когда можно купить неоригинал и не обломацца. разумеется, феби я-бы не стал покупать. 8)
ShokoladoFF
17.10.2009, 21:42
Нет завтра еду в сервис менять шланг картерных газов и одну штуку под номером 53 незнаю как называется )))) заодно хочу поменять антифриз!
ShokoladoFF
17.10.2009, 21:43
Упс а чаво не выкладывается фото))))
Syndicate
17.10.2009, 21:44
Можешь еще LiquiMoly залить - тоже гуд!
ShokoladoFF
17.10.2009, 21:45
ну дык нафига вам париться по поводу того, СКОЛЬКО НАДО?
в нормальном сервисе антифриз (концентрат) есть всегда... разбавят 50-50 и зальют сколько влезет после того, как сольют старый... главное, чтоб у них был АРЕОМЕТР для измерения плотности... чтоб нормальная температура замерзания была.
ведь вы едете в нормальный сервис?
Ну на сколько он нормальный незнаю пока не жаловался. У нас на ленинградке BOSH сервис огромный.
Дмитрий спб
17.10.2009, 21:49
Использую Geprufte Qualitat , не обламываюсь.С учётом интервала замены экономия ерундовая.
ShokoladoFF
17.10.2009, 21:54
Мужики там 2 вопроса ))) если я решусь брать сам ....СКАКА влазит туда скока надо канистр купить или литров;)
романофф
17.10.2009, 21:57
ещё раз вам говорят... ВЛЕЗЕТ СКОЛЬКО _ НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ. едьте в сервис, где есть РАСХОДНИКИ!!!
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
17.10.2009, 22:00
полностью у тебя в системе 14,5 литров.
при замене поменяют порядка 8 л, полагаю.
По мануалу,на 3.2 - 14.5л.
Опередил.Андрей привет.:smiley5:
ShokoladoFF
17.10.2009, 22:05
По мануалу,на 3.2 - 14.5л.
Спасибо! :thumbup:
романофф
17.10.2009, 22:08
хотие купить и оставить себе несколько банок?
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
17.10.2009, 22:08
Андрей привет.:smiley5:
Сашок, и тебе превед! :smiley5::smiley5::smiley5:
ShokoladoFF
17.10.2009, 22:10
хотие купить и оставить себе несколько банок?
Да нет скорей всего там буду брать! просто для личного знания сколько лезит чего куда))))
романофф
17.10.2009, 22:12
а, сколько лезет.... в инструкции по эксплуатации это указано... может пора инструкцию почитать?
ShokoladoFF
17.10.2009, 22:20
а, сколько лезет.... в инструкции по эксплуатации это указано... может пора инструкцию почитать?
Почитаем обязательно!
Тока вот зачем тогда форум? Выходные делать нечаво задаем вопрос читаем разные ответы! Приятно проводим вечер!
романофф
17.10.2009, 22:21
не понял, при чём тут форум и инструкция по эксплуатации?
ShokoladoFF
17.10.2009, 22:22
не понял, при чём тут форум и инструкция по эксплуатации?
А форум для того что бы задать вопрос получить ответ!
Не ищем легких путей ;)
+1
инструкцию еще листать надо а тут напечатал предложение и сиди собирай мнения
да форум как раз для этого и существует чтобы помогать! ))) мое скромное мнение ))
романофф
17.10.2009, 22:30
я понимаю, задать вопрос на который НЕТ ответа в инструкции, или ещё что-то... но задавать вопросы из инструкции это просто лень и неуважение к другим...
ShokoladoFF
17.10.2009, 22:34
я понимаю, задать вопрос на который НЕТ ответа в инструкции, или ещё что-то... но задавать вопросы из инструкции это просто лень и неуважение к другим...
Форумчани если я кого либо обидел своими вопросами ИЗВЕНИТЕ.
Простите я в машинах не силен поэтому сижу тут!
романофф
17.10.2009, 22:47
начните с инструкции! много нового узнаете! раздел с инструкциями - в факе.
Помнится менял антифриз на W124 2.6 ,так залили не намного меньше объёма описанного в мануале.Делали всё при мне.
На W140 не менял,до меня хозяин заменил при замене помпы.Так интересно,на W140 около половины только сливается?:shock:
По поводу самого антифриза,у нас в Карелии очень в авторитете финский ZERO.А тут читал,рекомендуют обязательно оригинал или Castrol.Всегда думал что антифриз главное качественный и в нужной пропорции.:shock:
А с ZERO ни у кого проблем не было,ни на каком авто.:nod:
романофф
17.10.2009, 22:56
антифриз надо лить тот, который с допуском.
антифриз надо лить тот, который с допуском.
Просто не думал,что на антифризе допуски,как на маслах например.Хотя верно,тот же ZERO идёт разный на европейские и японские авто,например.:nod:На сервисах и в магазинах уточняют,для какого авто.Ну и по цвету конечно различный.:smiley5:
романофф
17.10.2009, 23:37
на всех жидкостях допуски.
Бери Кастрол, есть везде по нормальной цене, чо выдумывать. (лет семь уже только его лью)
а в пятилитровом сколько?
а если сам менял радиатор, сколько покупать\наливать?
до этого было что-то синее. даж не знаю, тосол\антифриз
посоветовали мне залить Mobil или Castrol антифриз концентрат в соотношении 5 л. - концентрат, остальное - вода. правильно ли это будет?
(морозов больше 20 не бывает, да и 20 не припомню, когда было)
в М119 - полный объём 16.5 л. Это есть в инструкции и далеко не секрет.
по замене - сначала промой водой несколько раз.Т.к. неизвестно,что залито было.Примерно заметь сколько сливается воды.Потом антифриз столько же заливай.Дальше поездишь,смотри уровень и по ситуации.
инструкция на немецком, я абсолютно не шпрехаю.
а что значит М119? модель двигателя?
у меня в свидетельстве о регистрации написано "модель двигателя 113960"
Вы считаете,что названия - "пятилитровый" достаточно для определения заправочных ёмкостей????!!!!
По вашему мнению - пятилитровый 5.0 двигатель Мерседес одинаковый и на ML W163, и на E124, и на S klase W221 , и на W140, и на том авто на котором Гитлер ездил?????!!!! И заправочные объёмы масел и антифризов у них одинаковые???
Ахтунг,просто ахтунг!!!
Я ответил про М119 W140, т.к. ЧЛ отвечал именно по 140-му кузову...
п.с. вы даже не написали о какой машине речь.Банальное неуважение и неумение ставить вопрос...
Вы считаете,что названия - "пятилитровый" достаточно для определения заправочных ёмкостей????!!!!
По вашему мнению - пятилитровый 5.0 двигатель Мерседес одинаковый и на ML W163, и на E124, и на S klase W221 , и на W140, и на том авто на котором Гитлер ездил?????!!!! И заправочные объёмы масел и антифризов у них одинаковые???
Ахтунг,просто ахтунг!!!
Я ответил про М119 W140, т.к. ЧЛ отвечал именно по 140-му кузову...
п.с. вы даже не написали о какой машине речь.Банальное неуважение и неумение ставить вопрос...
извините, нет тут никакого неуважения. это - неумение ставить вопрос.
а машину я указывал при регистрации, разве нигде это не отображается??
S500 W220 1999 г. в., короткий, не лонг
какой мотор не знаю, в Госрегистрации "модель двигателя 113960"
что такое ахтунг? говорю ж, дон спик дойч!
У вас авто в профиле,а нам то этого не видно))) Или заходить смотреть? Неудобно каждый раз.Лучше сделайте в настройках своих сообщений чтоб была надпись внизу например - MB S500 W220 1999, ну как уменя вот - MB W140 400SE. И всем сразу понятно будет :smiley5:
А мотор у вас М113 5.0
антифриз 10-11 л.
спасибо!!!
еще вопрос, если сливать из краника радиатора, сливается вся жидкость или есть еще какие-то пробки в моторе?
*буду настраивать профиль!
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
09.02.2011, 21:50
из краника сольется литров 8-9.
остальное останется в блоке.
из краника сольется литров 8-9.
остальное останется в блоке.
а как из блока слить?
блин тут морозы до -5 , а у меня вода в блоке :shocked:
:help: побегу сливать, скажите, пожалуйста, откуда
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
09.02.2011, 22:46
там немного останется.
долей антифриз из расчета 5 литров концентрата и 4 воды, вот и компенсируешь остатки воды в блоке.
ЧеловекЛегенда, спасибо! а то я бы думал, как воду выгнать из блока=
тогда я несколько раз водой промою, а потом долью антифриз
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
09.02.2011, 23:00
не надо ничего промывать.
сливаешь, заливаешь новый, ездишь 1000 км.
сливаешь и заливаешь снова новый.
не бюджетно однако Андрюха)))
тем более если не знаешь какой был залит,лучше промыть водой.
промыл водой 1 раз, залил MANNOL концентрат синий, с водой 50\50, поезжу, поменяю на кастрол, сразу не стал лить кастрол, чтобы было бюджетнее )
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
11.02.2011, 19:53
пофиг какой антифриз, лишь бы синий/зеленый и не отечественный.
так что можешь дальше ездить на манноле.
подскажите пожалуста. Хочу поменять антифриз. залит желтый. если hepu зеленый залить? Или лучше оригинал лить?
пофиг какой антифриз, лишь бы синий/зеленый и не отечественный...
А у меня красный, финский Zero Long Life... :rolleyes::cool:
у меня s500 w140
Не существенно оригинал-неоригинал, главное с допуском нужным, 325.3 :nod:
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
18.02.2011, 01:38
подскажите пожалуста. Хочу поменять антифриз. залит желтый. если hepu зеленый залить? Или лучше оригинал лить?
зеленый или синий - без разницы.
свой предварительно слей.
спасибо!!!
еще вопрос, если сливать из краника радиатора, сливается вся жидкость или есть еще какие-то пробки в моторе?
*буду настраивать профиль!
Сливаю через нижний шланг -быстрее и эффективнее.
Сливаю через нижний шланг -быстрее и эффективнее.
который от мотора к радиатору?
который от мотора к радиатору?
Да.
ShokoladoFF
14.03.2011, 15:55
Хочу поменять помпу на 113 моторе... соответственно и поменять сразу весь антифриз...
Сколько литров антифриза влазит?
MB325.3 С таким допуском можно заливать?
http://************/spravka.htm тут смотри.
ShokoladoFF
14.03.2011, 16:31
http://************/spravka.htm тут смотри.
сам то по своей сылки сможешь посмотреть? ;)
Я всегда Равенол жёлтый готовый заливал и ни каких проблем не было
блин а где настроить чтоб этой хрени не было. а то что копируешь что просто вводишь один хрен?
ShokoladoFF
14.03.2011, 16:59
Я всегда Равенол жёлтый готовый заливал и ни каких проблем не было
Дык вот и есть готовый... и есть extra.... тока другой фирмы... поэтому и спрашиваю сколько лить в литрах)))
блин а где настроить чтоб этой хрени не было. а то что копируешь что просто вводишь один хрен?
А не как... сылки запрещены на форуме...
на 113 двиг. допуск 325,0
ShokoladoFF
14.03.2011, 17:33
на 113 двиг. допуск 325,0
а что меняет последняя цифра?
Чет мне кажется что лью одно и тоже всем с допуском и без...
сейчас посмотрел там значатся 325,0 325,2 325,3 чем отличаются? там по разным допускам жижи уже другие
Aviator 929
22.12.2011, 01:33
Скажите, антифриз для W212 допуск 310.1=325.0?
С уважением,
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot