Просмотр полной версии : Прогрев АКПП
Сегодня с утра наконец полностью оценил работу Вебасто-одни позитивы-салон теплый (правда сидушки холодные сразу надо подогрев включать:) ) двигатель легче запускаеться тоесть все как бы сразу готово к движению....но а как же с АКПП??? неужели всеравно нужно несколько минут подождать с работающим двигателем чтобы прогреть АКПП??? Что скажите уважаемые???
Нужно
Можешь пока сидушки греются стекла протереть
романофф
17.10.2009, 21:10
невозможо зимой стоя на месте прогреть акпп. и делать этого не нужно в принципе. оно само прогревается при езде.
спасибо! буду прогревать помало на ходу...как раз у меня перед домом есть участок плохой дороги где даю остыть турбинке, а теперь буду и акпп разогревать :)
невозможо зимой стоя на месте прогреть акпп. и делать этого не нужно в принципе. оно само прогревается при езде.
Это отчего-же ?
Насос крутится -масло циркулирует-5 минут и уже получше!
Причем ясно сказано самим изготовителем ,сразу после заводки начинать движение на скорости небольшой и по мере прогрева мотора можно уже двигаться как вам захочется и температура масла в коробке выйдет в нужный диапазон
Конечно-попробуй в Германии машину прогреть во дворе
Цель одна -экология
А то что коробка и ДВС накроется -дело второе
романофф
17.10.2009, 21:21
Это отчего-же ?
Насос крутится -масло циркулирует-5 минут и уже получше!
циркулирует без нагрузки. мешай ложкой в стакане чай и попробуй таким образом нагреть чай хоть на 1 градус.
Как ты думаешь -какое давление дает насос АКПП ?
Сравнение с чаем ну никак не катит.
романофф
17.10.2009, 21:37
ну, давление он создаёт... однако, что-бы от этого давления что-то нагрелось...в 50ти килограммовом радиаторе... (коробка считай радиатор)... вон, солярка в тнвд cdi-шном нагревается, это да. и то не сразу. и не быстро.... а там давление на 3 порядка больше 8)
Даже масляные амортизаторы на морозе "прогревают" медленной ездой поначалу. ИМХО коробке точно хуже не будет, застывшее масло разгонишь по каналам. Пежовские AL-4 даже обязуют прогревать воизбежание. А так- каждый сам кузнец своего счастья.
романофф
17.10.2009, 22:11
блин, ну аммортизаторы-то при чём тут?
у меня единственный раз было, когда из-за мороза первые несколько минут был глюк. мороз был -35. глюк был в том, что после включения драйва - кулису в реверс сразу было не перевести... блокиратор защитный уезжал медленно...
греть БЕСПОЛЕЗНО, ЕЩЁ РАЗ ГОВОРЮ....
Syndicate
17.10.2009, 22:16
Для особо зацикленных - заведя авто, переведите селектор в R или D и постойте так с минуту а потом в путь, будет вам и масло, будет и небольшой "прогрев"
романофф
17.10.2009, 22:21
смысла нет. ничего не прогреется.
особо упёртые могут сделать это подключив стардиагностику. и понаблюдать температуру масла....
Ну что-же придется упереться:D
Syndicate
17.10.2009, 22:39
смысла нет. ничего не прогреется.
особо упёртые могут сделать это подключив стардиагностику. и понаблюдать температуру масла....
Ладно, метод 2!
Прогрев АКПП:
1. заводим
2. селектор в Драйв
3. жмем тормоз сильно, можно еще ручник до упора.
4. не отпуская тормоза жмем газ до полика
5. смотрим за тахометром и температурой двигателя, когда дойдет до 90 град, радуемся, все, прогрелась АКПП, вперед в сервис!
До позиции 5 это называется сталл-тест
Syndicate
17.10.2009, 22:43
До позиции 5 это называется сталл-тест
переведи...
романофф
17.10.2009, 22:46
делать это нельзя.
переведи...
Яндекс переведет
Не знаешь что такое сталл-тест?
сталл тест говоришь? ))) ...чем бы дитя не тешилось лишь бы мерседесы не покупало ))
Syndicate
17.10.2009, 23:02
делать это нельзя.
Ну эт ваще прикол, чтоб не расслаблялись!
Syndicate
17.10.2009, 23:04
Яндекс переведет
Не знаешь что такое сталл-тест?
тест сцепления,, частота вращения и прочее - знаю но мне это чуждо, я по другой теме.
Поддерживаю! причем реально прогрогреется за 30мин движения.
Для того, чтоб АКПП начала прогреваться (по сравнению с окр.средой) от радиатора на ХХ как минимум ждать открытия термостата - глупо! :)
Есть токопроводящая лента (типо как в подогревах сиденья, она на клейкой ленте) ей обматывают стаканы аммортизаторов и.т.д, цепляют к питанию +кнопка в торпедо. Себе не делаю - мертвому припарка! Вопрос в другом, зачем вам прогрев? (Ukraine) АТФ замерзания -46 - 54С*
SEVER 777
18.10.2009, 10:05
А кто бачив шо в Украине АТФ залито в АКПП - як там САЛО, его как раз и надо разогревать. (Шутка ,никому не в обиду!)
Сало в холодильник, в АКПП залить Shell, Mobil ATF134 (не шутка)
За 5 минут АТФ нагревается на 10 градусов
Сегодня смотрел
романофф
18.10.2009, 17:57
при ПЛЮСОВОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ? 8)
Сало в холодильник, в АКПП залить Shell, Mobil ATF134 (не шутка)
Можно по подробнее, а чем именно проблема с этим маслом? Вроде, в допуск листе есть этот АТФ.:smiley7:
Правильно поставленые вопросы - 50% успешного ответа. :)
бонус
Спасибо Вам за информацию :smiley5:
Перед тем как залить данную жидкость в АКПП я искал информацию, но так как я не знаю как сравнивать параметры вязкости и другие характеристики масел, просто поверил допуску и был приятно удивлен ценой данного масла, на оф. центре Шелл.
И теперь у меня вопросик к Вам, и чтобы не мудрить и не усложнять вопрос::)
Я правильно сделал, что залил Shell ATF 134 M115 ?:shock:
Я уже проехал на этом масле порядка 5000 миль, пока доволен))) Нареканий нет. Пробег машины давно за 225 тыс. км. :thumbup:
Я правильно сделал, что залил Shell ATF 134 M115 ?:shock:
а в оригинальной упаковке будет тот же самый Shell или Fuchs:)
а в оригинальной упаковке будет тот же самый Shell или Fuchs:)
Спасибо, вопросов больше не имею. :smiley5:
Касательно прогрева, обычно делаю так:
Завожу машинку, даю поработать на ХХ 2-3 мин., потом плавное, не резкое ускорение в течение первых 1-2 км. Главное не давить двумя ногами на газ, сразу после старта. Так как масло все еще густое, можно что нибудь выдавить или вообще провернуть. :smiley5:
романофф
19.10.2009, 09:04
вы про масло густое не пишите, ок? это глупость.... писали уже про температурный диапазон масла.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot