PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про антифриз

Дмитрий W210
18.10.2009, 19:03
Доброго дня!
Сегодня комп попросил долить антифриз. Какой доливать? Что залито сейчас - не знаю. Знаю, что он бесцветный (желтый). В оригинале идет синий. Смешивать можно? Или подскажете бесцветный с допуском?
Спасибо.

романофф
18.10.2009, 19:12
кастрол.... только что тема была про антифриз. неужели нельзя читать форум? или это служба ответов односторонних?

Дмитрий W210
18.10.2009, 19:20
Вот после этой темы и задал вопрос (еще и поиском пользовался перед этим :)). Про Кастрол - понял, но не знаю, можно ли смешивать разные по цвету?

романофф
18.10.2009, 20:29
допуск одинаковый = можно. допуск разный = нельзя.

зачем создавать темы, если вы видели ту тему, и могли ТАМ задать вопрос о смешении? эксклюзививное обслуживание, отдельные темы, личные ответы???? :mad:

Дмитрий W210
18.10.2009, 20:44
Про допуски и так понятно. Может я вопрос не правильно задал?
Да не знаю я, что там залтио! Бесцветный или желтый. Знаю, что до меня авто обслуживали у официалов. Вот и спрашиваю, что добавить. Можно, конечно, антифриз заменить. Но его меняли год назад.
Может кто знает производителя бесцветного (желтого) с допуском МВ?

романофф
18.10.2009, 20:46
а мы знаем, что у вас там залито????

если у офицалов - зелёный. желтоватый прозрачный - мопар.

Дмитрий W210
18.10.2009, 21:00
Что есть мопар?

Van
18.10.2009, 21:08
мой тебе совет заедь к знающим людям и посоветуйся с ними. видишь тут модераторы гневятся )) а я раньше делал так - брал такого же цвета антифриз потом немного доставал с машины смешивал с новокупленным и ждал 5-10 мин. если не сворачивается антифриз значит можно лить. а если они несовместимы то свернется. не знаю правильно или нет но так слышал и так делал. все было в порядке. мопар я так подозреваю тип антифриза или его марка. погугли

романофф
18.10.2009, 21:08
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%80+%D0 %B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%B8%D0%B7&lr=10174&stpar2=%2Fh1%2Ftm27%2Fs2&stpar4=%2Fs2&stpar1=%2Fu0

сергей44
18.10.2009, 21:16
Знаю, что до меня авто обслуживали у официалов. если так то подними историю авто у офицалов и узнай что там налито,а обычно просто меняют на подходящий по допуску,без заморочек

Дмитрий W210
18.10.2009, 21:45
Мне отдали только два последних наряд-зкакза. В них нет замены антифриза. Бумажки из "Панавто". А где до этого обслуживали - не знаю. А может есть общая база МВ? Инфа от официалов должна сохраняься?

сергей44
18.10.2009, 21:52
Мне отдали только два последних наряд-зкакза. В них нет замены антифриза. Бумажки из "Панавто". А где до этого обслуживали - не знаю. А может есть общая база МВ? Инфа от официалов должна сохраняься?

нет такой базы,если последние зак наряда из пан авто то наверно и все остальное обсл тоже там,хотя не факт но спросить надо,а как ты узнал что антифриз меняли год назад??

Дмитрий W210
18.10.2009, 22:03
нет такой базы,если последние зак наряда из пан авто то наверно и все остальное обсл тоже там,хотя не факт но спросить надо
Обслуживали в разных местах, но последний год перед продажей в "Панавто". База быть должна у официалов. Ведь человек может ТО проходить на гарантийном авто и не у того, где покупал. История быть должна. ИМХО. Вот только как до нее добраться? Здесь официалы есть?

а как ты узнал что антифриз меняли год назад?? Предыдущий владелец сказал. Я ему верю. Вот только старые заказ-наряды у него не сохранились.

сергей44
18.10.2009, 22:45
ну раз так все сложно,просто замени его и все

Почтовый
19.10.2009, 22:48
Вообще-то после покупки машины,особеннно если эта машина хорошая,а мерседес-это машина хорошая:),старшие товарищи настоятельно рекомендуют поменять все масла и жидкости по кругу,от греха подальше,в самое ближайщее время!
Ты ведь не знашь достоверно,что,когда, куда и какого качества предъидущий хозяин заливал в авто масла и жижи.
Не побоюсь показатся тебе черезчур мнительным, но я на твоем бы месте,если уровень антифриза упал не на много долил бы диситилята и позвонил бы в сервис договорится о замене охлаждающей жидкости.
На носу зима,а у тебя в системе охлаждения непонятная жидкость! Это же черевато повышенным износом помпы и другими "радостями"!:)

Van
19.10.2009, 22:59
Вообще-то после покупки машины,особеннно если эта машина хорошая,а мерседес-это машина хорошая:),старшие товарищи настоятельно рекомендуют поменять все масла и жидкости по кругу,от греха подальше,в самое ближайщее время!
Ты ведь не знашь достоверно,что,когда, куда и какого качества предъидущий хозяин заливал в авто масла и жижи.
Не побоюсь показатся тебе черезчур мнительным, но я на твоем бы месте,если уровень антифриза упал не на много долил бы диситилята и позвонил бы в сервис договорится о замене охлаждающей жидкости.
На носу зима,а у тебя в системе охлаждения непонятная жидкость! Это же черевато повышенным износом помпы и другими "радостями"!:)

даже добавить нечего. Прямо в точку!