Просмотр полной версии : Гидроподвеска АБС - ХЕЛП!!
Kicherer
04.11.2009, 15:37
пришел утром к машине sl500 w230, не стал ее прогревать вебастой, на улице 0, завел и тронулся, загорелась лампочка АБС сначала синим потом красным. заднее левое крыло висит на колесе (у меня они широкие) при движении слышно что трет резину о крыло, кнопкой поднять подвеску не получилось, жидкость в бачке в норме, насос ГУР крутит без проблем, шума в насосе никакого нет. Вызвал местного спецы с компом, тот увидел две ошибки:
1. Низкое давление в системе абс
2. левая задняя стойка подвески движется, хотя вентиль замка закрыт
что это такое?? как я понимаю умер клапан блока гидроподвески и не закрывается?? народ подскажите плз!!
а что, спецов со старом не нашлось?
Kicherer
04.11.2009, 15:40
да еще, блок клапанов глючил, после промывки стало намного лучше, вся машина уверенна стояла, тока заднее левое колесо, немного просаживалось..что делать? может ли это быть насос либо аморт, как проверить в бытовых уловиях??
C1531 - левая, задняя стойка перемещается, хотя запирающий клапан закрыт.
С1525 - слишком низкое давление в системе.
Я бы проверил стойку и окружающие части гидросистемы на предмет течи.
Kicherer
04.11.2009, 17:31
а что, спецов со старом не нашлось?
рядом нет, да и выходной седня..(
Kicherer
04.11.2009, 17:33
C1531 - левая, задняя стойка перемещается, хотя запирающий клапан закрыт.
С1525 - слишком низкое давление в системе.
Я бы проверил стойку и окружающие части гидросистемы на предмет течи.
по крайней мере, масла на асфальте рядом с задней стойкой не было, вобщем думаю либо стойка либо блок клапанов..тока как определить, наверное на стойке течь сильная должна быть??
Слишком низкое давление -вот с чего начать -уровень жидкости в бачке ABC а не гидроусилителя проверить ,2ое если в актуальных значениях нет давления от 160-200 бар -замена насосаи 3 тье -замена блока клапанов жопы или досканальная диагностика стойки на предмет течи
Kicherer
04.11.2009, 18:31
посмарел в бачке абс уровень в норме, када стал нажимать кнопки подьема, машина не поднялась, а масло полилось из бачка через перепускной клапан..
Вот -это уже кое что ,левую грушу и гаситель колебаний АВС в помойку + надо еще раз насос осмотреть походу прокладку пробило и нет давления .слишком долго ездили на неисправной подвеске-точнее элементах
Kicherer
04.11.2009, 20:35
что такое груша и гаситель колебаний?? насос смарели месяц назад после промывки поднимал кузов на родео при 120 бар, до промывки 160-180, я думал раз гур без проблем работает и шума нет, то насос ок?
груши -это я жгу ,резервуары для компенсации -гашении гидроударов и хранении под давлением резерва масла для мгновенной подачи к гидроцилиндрам стоек ,вот с давлением у вас засада -насос на 80 процентов у вас труп ,причина мне известна ,внутри под передней крышкой -кожухом шляпки с рьзьбами на пробках есть разрушения -они закрывают цилиндры с поршнями ,в принципе если они были бы от другого бу насоса можно было поменять,но в вашем случае -это замена насоса ,демферов -груш и наверное блока задних клапанов ,сочувствую
Kicherer
04.11.2009, 21:30
блок лапанов на замену есть, а вот с огстальным беда :( а я думал просто клапан заднего блока заклинило в открытом положении и давление в аморте не растет, а в системе давление растет, а машина не поднимается ну и соответственно потому и идет через бачок наверх..
а как проверить эту версию? тока стардиагностиком или как-то альтернативно можно?? ведь если насосу кирдык, это должно как то отражаться на ГУР да и ваще течь должно, скрипеть, или я не прав??
Kicherer
04.11.2009, 21:35
хотя логика есть, давление в системе создает именно насос, странно тока что не было никаких признаков его смерти, обычно на мерсах все оч долго гудит и шумит прежде чем сдохнуть..
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
05.11.2009, 08:44
1. едь к старухе, смотри давление насоса (меньше 100 - насос в ремонт / замену, больше 100 - терпимо, ближе к 200 - идеал)
2. если с насосом порядок - смотри визуально течи по стойке
3. если нет течей - тогда потрать час и поменяй задний блок клапанов на запасной.
4. поможет - карашо, не поможет - остаются груши
Kicherer
05.11.2009, 10:15
1. едь к старухе, смотри давление насоса (меньше 100 - насос в ремонт / замену, больше 100 - терпимо, ближе к 200 - идеал)
2. если с насосом порядок - смотри визуально течи по стойке
3. если нет течей - тогда потрать час и поменяй задний блок клапанов на запасной.
4. поможет - карашо, не поможет - остаются груши
а можно начать с блока клапанов?)) может из за него быть низкое давление в системе или нет??
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
05.11.2009, 10:18
давление может быть тока из-за насоса, но ошибка си может проскакивать просто из-за падения машины на какую-то сторону.
если тебе дешевле начать с клапанов - начни с них, поменяй, посмотри эффект.
но, хитрость в том, что, если насос нормально качает, то даже на мертвых клапанах машина поднимается, хотя бы наполовину
Kicherer
05.11.2009, 10:31
:(( у меня она ваще ни на мм не поднималась, да еще при нажатии кнопки подьема кузова, масло начинает фигачить из бачка, т.е. давление растет но идет оно куда-то не туда), просто тестили месяц-два назад насос - он там давление до 180-190 давал...
Kicherer
05.11.2009, 11:57
давление может быть тока из-за насоса, но ошибка си может проскакивать просто из-за падения машины на какую-то сторону.
если тебе дешевле начать с клапанов - начни с них, поменяй, посмотри эффект.
но, хитрость в том, что, если насос нормально качает, то даже на мертвых клапанах машина поднимается, хотя бы наполовину
а где этот насос находится? я так понимаю что он отвечает за гур и за абс??
С левой стороны двигателя ,шланги видите от бачков куда подходят
Kicherer
05.11.2009, 19:20
всем спасибо за помощь, так и поступил, решил вызвать эвакуатр и подьехать в сервис к дилеру. Прогрел вебастой машину зевел на всякий случай, начал набирать тел эвакуатора как увидел что ошибки нет..кнопками машина без проблем стала менять положение. ДО сервиса все-таки доехал, комп показал давление в системе 180-190, по словам спеца, насос в идеале судя по показателям, никаких ошибок он не увидел, вот это странно, мож стерли местные спецы, а мож они самоудалились)) отгонял в жестких режимах целый день никаких проблем, завтра поменяю блок клапанов задний, т.к. стойка к утру припадает и думаю все будет ок..)
Kicherer
05.11.2009, 19:21
кста от самого насоса вроде идут оч.слабые посторонние звуки, как легкое тарахтение похожее не подшипник, мож перекосило чего-ить а мож так и должно быть..
Kicherer
05.11.2009, 19:24
и еще вопрос по задней стойке, там были следы масла, но оч.немного, может ли за час-два машина заваливаться на стойку из-за самой стойки, а не из-за блоков клапанов, при условии что из бачка жидкость за месяц не ушла совсем??
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
05.11.2009, 22:26
еще проблема может быть в зависающем датчике уровня кузова на той стойке, которая не поднималась - т.е. обязательно смотреть его и груши.
завалиться за час-два не может, даже за сутки не сможет, если стойка просто влажная
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot