PDA

Просмотр полной версии : Печка то еле греет то жарит как на углях

Викинг
04.11.2009, 22:33
Авто SLK 230 98 год.
Печка типичная для мерсов того времени - две крутилки, два регулятора температуры, три кнопки.
Летом попал на "кочку". Термометр после того показвыает теперь -38 стабильно) не знаю важно это или нет.
В общем проблема такая: летом работу печки не проверял, ибо не надо. Осенью включил - вроде еле греет по сравнению с прошлой зимой. Ну в общем греет, но как-то не то.
Неделю назад заехал на мойку. На авто крутилка была на скорости обдува в положении 3, температура и пасажира и водителя почти на максимуме. Вынул ключ не выключая обдува. После мойки сел за руль повернул ключ и вдруг печь заработала как костёр, как раньше то-бишь. Через десять минут заглушил, пошел по делам вернулся через минут 20. Снова работает как осенью - еле-еле. Плюнул, поехал дальше. Но в течение всей недели теперь эта фигня - греет - не греет. Кстати, гочегарить начинает, если температуру и скорость включить на максимум, подожать несколько секунд и переключтиься на обычные режимы.
В общем то проблема не очень волнует, ибо выезжаю на нем зимой исключительно редко, но хотелось бы поправить, хотя б для ранней весны)
Может кто подскажет в чем причина?

Anturage
04.11.2009, 22:36
клапана меняй

термометр - датчик в бампере, но к печке отношения он не имеет

Викинг
05.11.2009, 00:23
Про термометр спасибо.
А про клапана печки это дорого или как:)? А то машина вроде летняя, есть ли смысл?

Anturage
05.11.2009, 00:35
в пределах 200 евро
летом заклинит в положении жара на всю катушку и будешь в бане ездить

Викинг
05.11.2009, 00:38
В бане не хочу. Просто в этой печке 10 тыс назад перебрали всё что только можно. Что ж за напасть :(

Anturage
05.11.2009, 00:40
А что там перебирать в печке можно??
Она простая достаточно.

Викинг
05.11.2009, 01:03
например вентилятор-нагнетатель,системы отопления-венитляции; снять установить по результатам осмотра заменить 312 евро на АЗР мне стоило вместе с деталями.

Anturage
05.11.2009, 01:06
ну вентилятор это никак не "Все что только можно"))

Викинг
05.11.2009, 01:24
плюс "посмотреть-смазать всё и вся так чтоб никогда не ломалось" за дополнительный бакшиш мастеру.
SLK мой зимой по исключительным дням катается, только чтоб не заставаться, с печкой и пяти тысяч не наездил за все 45 тыс пробега :mad: и уже всё сломалось.
Всё равно его люблю.

Anturage
05.11.2009, 01:39
зимой кататься по исключительным дням это убийство машины особо изощренным способом
или надо ездить постоянно или в теплое помещение и не трогать до весны

Викинг
05.11.2009, 02:33
Скорее всего вы правы, но иногда хочется поздить на нем, а иногда и надо. После покупки отездил одну зиму. Потом только тёплый гараж безвыездно. В 05 вообще всего 2 тыс. откатал. В прошлом году после продажи основного авто - опять отъездил зимой. Мне вообще по долгу службы много кактатся не надо:) Просто обидно, что ломается то чем не пользуюсь фактически)))

Jackal
05.11.2009, 09:55
ещё как вариант ,проверь вентилятор маленький такой в плафоне стоит!!!!!

Викинг
10.12.2009, 23:33
В прошлую субботу был "гаражный день". Среди прочего, поменял салонный фильтр и поменял термометр. Не знаю как, но всё заработало. Кондей холодит, печка греет. Все режимы пришли в норму. Пятый день полёт нормальный. Раньше такого эффекта от простой смены фильтра не наблюдалось. Правда в этот раз он прилично загрязнился, установить причину такого запыливания не смог.