Просмотр полной версии : W140 Застучали гидрокомпенсаторы
W140 S300 92г Мотор3200 на холодную стучат гидрокомпенсаторы,причём постучат перестанут постучат перестанут и стучат до тех пор пока температура не нагреется примерно до 45-50 градусов,подскажите что делать,спасибо.:confused:
Надо их менять однозначно, есть правда ньюанс с маслом может помочь.Смени масло может палево.
Cпасибо,купил (Стоп шум гидрокомпенсаторов)залил поезжу чуть чуть посмотрю,стало вроде чуть потише и быстрей они замолкают.
Помогла присадка?
У меня тоже постукивают гидрики,с правой стороны.Видел такую инфу:
М119 - стук гидрокомпенсаторов . Зачастую является результатом разрушения пластиковых П-образных коннекторов для подвода масла от гидрокомпенсаторов впускных клапанов к выпускным . Технологические отверстия при изготовлении глушатся пластиковыми пробками , которые со временем вываливаются , в результате чего гидрокомпенсаторы остаются без масла . Как правило удается обойтись без замены компенсаторов , меняя лишь коннекторы .
Насколько трудоёмкая работа?Менять проблемные или все 8 на стороне?
романофф
16.06.2010, 15:51
дорогой друг, не надо сюда валить 119ый мотор, а?
Ох простите,буду внимательнее ))) А по вопросу подскажешь всё же??
Или лучше отдельную тему создать?
MaxiMiliaN
16.06.2010, 17:12
100% они,меняй пластиковые и не забудь колечки к ним купить, недавно друг такую же операцию проводил. Самому мин за 40-50 можно с каждой головой управиться,валы снимать не надо,только приподнять немного.короче гимора почти нет
романофф
16.06.2010, 18:37
по вопросу?! не, ну поменяй один! потом ещё один! потом ещё один!!!! тебе нравится мотор разбирать? меняй по одному СТРОГО!!!!!
п.с. или они мильон денег стоют, что их все не заменить за один раз? или денег нет? я проблемы не понимаю , почему надо этот вопрос задавать?
100% они,меняй пластиковые и не забудь колечки к ним купить, недавно друг такую же операцию проводил. Самому мин за 40-50 можно с каждой головой управиться,валы снимать не надо,только приподнять немного.короче гимора почти нет
Спасибо. :thumbup::smiley5: А там прокладка нужна будет под крышку или на она герметике стоит?
по вопросу?! не, ну поменяй один! потом ещё один! потом ещё один!!!! тебе нравится мотор разбирать? меняй по одному СТРОГО!!!!!
п.с. или они мильон денег стоют, что их все не заменить за один раз? или денег нет? я проблемы не понимаю , почему надо этот вопрос задавать?
Можно конечно и все махнуть,согласен.У нас они будут стоить по +/- 350 р. за штуку.То есть около 3000 за восемь штук. На одну голову.
Уточнял,думал достаточно может дефектные поменять.У которых проблема с крышечками этими.По ходу лучше все,чтоб забыть?!!
Колечки №68 ? Резинки жёлтые,которые на фотке?
Коннекторы №65 без них значит идут.
Спасибо. :thumbup::smiley5: А там прокладка нужна будет под крышку или на она герметике стоит?Прокладка нужна будет. Оригинал бери, чтобы два раза на прокладку не тратиться.
Колечки №68 ? Резинки жёлтые,которые на фотке?
Коннекторы №65 без них значит идут.
Именно так.
Да вроде и приподнимать их не придётся... Правильно?
пытливый ум
17.06.2010, 00:00
коль полезеш в мотор поменяй заодно и цепь с натяжителями и звездочкой :D:D
чтобы на прокладку не тратиться дважды :cool:
ps.. не забудь оценить качества использованого тобою масла ...
Смешно...Цепь,думаешь,меняется так же просто как коннекторы?? )))
пытливый ум
17.06.2010, 00:09
Смешно...Цепь,думаешь,меняется так же просто как коннекторы?? )))
просто тут на форуме было несколько постов по поводу "порвалась цепь нужен новый мотор"
думаю не просто, скорее дорого... Просто оцени состояние цепи - если залез в двигатель, может тебе и не нужно ее менять, я не знаю твой пробег,
но полюбоваться/оценить сосояние мотора, повод точно нашелся..
Тут я с тобой полностью согласен!Цепь конечно хотел осмотреть.Узнать бы ещё на что,как и куда смотреть.Как оценить состояние цепи??
пытливый ум
17.06.2010, 01:02
Тут я с тобой полностью согласен!Цепь конечно хотел осмотреть.Узнать бы ещё на что,как и куда смотреть.Как оценить состояние цепи??
Верный подход!
Тут я бессилен, Человек Легенда должен знать точно и Романофф
Andrey45
17.06.2010, 03:13
Если застучал один компенсатор на 119-м, стучит практически всегда. На прогретом не затихает. Промежуточного состояния не было: в один момент застучал и больше не переставал. Может быть причина в этом коннекторе?
MaxiMiliaN
17.06.2010, 09:04
Если застучал один компенсатор на 119-м, стучит практически всегда. На прогретом не затихает. Промежуточного состояния не было: в один момент застучал и больше не переставал. Может быть причина в этом коннекторе?
Да это коннектор,ни разу не видел чтобы на М119 стучал гидрик,не знаю что с мотором надо делать,чтобы довести до такого.
"На глаз" состояние цепи не оценить,не путайте людей.По замене,меняли 4 сразу в одной голове,с той стороны где не стучало,даже вскрывать не стали.Коннекторы покупали металлические,от дорестайлового мотора и по два резиновых колечка на каждый. Я бы за одно поменял бы свечные наконечники,если дубовые. Удачи
По цепи конечно не "на глаз".По меткам как то смотрят.Как правильно?Может ещё что надо глянуть.Кто нибудь наверное подскажет.
Так там восемь коннекторов на одной стороне!!?Как четыре меняли?
У меня мотор дорестайл,соответственно коннекторы и так должны быть металлические. :shock: Всё равно могли накрыться?
Прокладки свечных колодцев идут вроде сразу в комплекте с прокладками крышек.Конечно заодно замена,при любом состоянии старых.
MaxiMiliaN
17.06.2010, 11:12
Да 8, по 2 на цилиндр,мы 4 меняли(мало купили), свечных да,их по любому менять,я про сами наконечники на катушках.короче ничего сложного,меняй не ошибешься
А как решили,какие 4 из 8 менять?Визуально видно что то было?
Вот интересно.Может неисправности бывают только на рестайловых коннекторах,если уж дорестайловые металлические??!Или как?
Andrey45
18.06.2010, 02:54
Да это коннектор,ни разу не видел чтобы на М119 стучал гидрик,не знаю что с мотором надо делать,чтобы довести до такого.
"На глаз" состояние цепи не оценить,не путайте людей.По замене,меняли 4 сразу в одной голове,с той стороны где не стучало,даже вскрывать не стали.Коннекторы покупали металлические,от дорестайлового мотора и по два резиновых колечка на каждый. Я бы за одно поменял бы свечные наконечники,если дубовые. Удачи
Обнадежил! :smiley5: Два года назад, когда купил свой СL через 10К км надорвалась цепь, в дороге поймал когда омывайку заливал. При замене цепи поменял все свечные наконечники. Проехал 20К км.
Да 8, по 2 на цилиндр,мы 4 меняли(мало купили), свечных да,их по любому менять,я про сами наконечники на катушках.короче ничего сложного,меняй не ошибешься
Подскажите,затягивать потом болты крышки нужно в какой то последовательности?Или без разницы?
leshiy25
22.06.2010, 00:49
Подскажите а у M613 есть эти конекторы?
MaxiMiliaN
22.06.2010, 01:02
А как решили,какие 4 из 8 менять?Визуально видно что то было?
Вот интересно.Может неисправности бывают только на рестайловых коннекторах,если уж дорестайловые металлические??!Или как?
Да там видно,когда вскрыли крышку, у одного вышибло пробку,а про валы- тоже думали что компенсатор вот товарищ и купил гидрики,а оказалось коннектор.Визуально видно.Крышку лучше в ВИСе посмотреть как затягивать ну или в инструкции к авто.
55 Н/м и начинаем с центральны болтов и по диагонали на края уходим
MaxiMiliaN
22.06.2010, 01:03
Подскажите а у M613 есть эти конекторы?
дизелей никогда не было и не будет,поэтому ссори не знаю
Крышку лучше в ВИСе посмотреть как затягивать ну или в инструкции к авто.
ВИСа вот нет.Может романофф подскажет точно если не затруднит,или ещё кто в курсе.
Да там видно,когда вскрыли крышку, у одного вышибло пробку,а про валы- тоже думали что компенсатор вот товарищ и купил гидрики,а оказалось коннектор.Визуально видно.
Интересно,а пробки в таких случаях там просто валяются ничего не повреждая?? :confused:
Сегодня снял правую крышку.Не нужно мне менять эти коннекторы.Они у меня металлические и поэтому в них нет выпадающих пробок.
Глянул,как там?!Не порадовал небольшой чёрный,пастообразный налёт,на коромыслах в основном.Видно бывало,что лилось в этот мотор низкокачественное,минеральное или не по допуску масло.Интересно,нужно ли по этому поводу что то предпринять??Подскажите кто знает.
Интересно,нужно ли по этому поводу что то предпринять??Подскажите кто знает.
Масло смени пару раз через пробеги в 2000 км. Если масло будет хорошее - должно все отмыть.
Спасибо.На эти 2000 км. какое масло лучше залить?Или без разницы,просто качественное и по допуску!!??Сейчас попробовал АРАЛ Блютроник 10-40 п/с.У же 5000 проехал.До него заливал Мобил 5-50.Предыдущий владелец говорил тоже такое лил.Я после 10-40 планировал тоже АРАЛ но 5-50 синт.
Дмитрий спб
23.06.2010, 20:22
Пойдет 10 w 40(а синтетика хороша тем, что дольше сохраняет свои свойства.В данном случае тебе этого не надо так как масло поменяешь через 2 тысячи километров). Пару раз сменишь и смоется "грязь":thumbup:
Ну да,конечно понимаю.Пока не "промою",на 2000 км синтетику не стоит лить.Слышал бывают промывочные масла.Может стоит использовать??
Спасибо.На эти 2000 км. какое масло лучше залить?Или без разницы,просто качественное и по допуску!!??Сейчас попробовал АРАЛ Блютроник 10-40 п/с.У же 5000 проехал...
Ошибся,3000 км...:cool:
трубопроводчик
29.06.2010, 12:18
Ну да,конечно понимаю.Пока не "промою",на 2000 км синтетику не стоит лить.Слышал бывают промывочные масла.Может стоит использовать??
Даже невздумай,заливать всякие промывки,я в свой залил и гидрики зазвенели ,с салиников потекло,Лучше маслецом промой.Я во все свои лью кастрол,и пока жалоб небыло,на очкарике 110ткм отходил.
Я и не собирался пользоваться 5-ти минутными промывками.В курсе.
Только масло,причём ни каких промывочных.Минеральное,и только того производителя,синтетику которого предполагается в дальнейшем лить.
трубопроводчик
29.06.2010, 14:17
А какое интересно масло надо в 119 лить ? хоть приблизительно???
если строго по допуску,то 229.1 10W40. Чаще это п/с.
Andrey45
07.07.2010, 03:48
Мы его победили! В самом деле вылетела заглушка из коннектора. Завели-остался слабый звук, проехал 9 км и тишина!
Заглушку не нашли. Куда она могла дется и могут быть последствия?
amk02LON95k?
У вас мотор 119 ME 1994 - 1998 ??
У меня LH и стоят железные коннекторы,без подобных крышек.И в з/ч продают такие.
Интересно,когда их ставили?На определённый тип 119-го(LH/ME) или в определённые годы??
Andrey45
07.07.2010, 15:55
У вас мотор 119 ME 1994 - 1998 ??
У меня LH и стоят железные коннекторы,без подобных крышек.И в з/ч продают такие.
Интересно,когда их ставили?На определённый тип 119-го(LH/ME) или в определённые годы??
У меня 96 год. С LH/ME не разобрался:D , который с катушками на каждую свечу. Коннекторов в магазине на месте не было. Одолжил хороший человек (на видео), дал снять с продаваемого двигателя. Сегодня заказал новый. Железные, старого образца, новые заказать нельзя-заменены на новые-пласмасовые.:mad:
Кстати масло заливаю LIQUI MOLY top tec 4100 5W40: от замены до замены не доливаю ни грамма. За 10 тысячь уровень упал на 1-2 мм.
интересно,для какой цели эти заглушки?Чтоб прочищать коннекторы что ли?)
романофф
07.07.2010, 18:26
технологические. как по твоему отверстие в этой перемычке делают?
Andrey45
08.07.2010, 02:53
Странно. Разве из плассмасы так сложно отлить столь не сложную деталь целиком?
Andrey45
08.07.2010, 02:54
И всё же. Заглушку не нашли. Куда она могла дется и могут быть последствия?:smiley5:
leshiy25
08.07.2010, 12:37
И всё же. Заглушку не нашли. Куда она могла дется и могут быть последствия?:smiley5:
Скорей всего она угодила в картер или застряла на пол пути до него. По моему мнению ничего страшного она из пластика а по сравнению с металом, если куда и попадёт то её прото аздавит а из картера ей еатся некуда насос ее не сможет заосать так ак имеет защитную сетку.
да не,вряд ли.Из пластика вон бывает такие загогулины отливают,без всяких заглушек и ничего.Наверное какая то иная причина.
романофф
10.07.2010, 15:51
да не,вряд ли.Из пластика вон бывает такие загогулины отливают,без всяких заглушек и ничего.Наверное какая то иная причина.
ну, ищите другие причины. я объяснил. вы, видимо всё знаете сами.
романофф
10.07.2010, 15:54
Странно. Разве из плассмасы так сложно отлить столь не сложную деталь целиком?
такой формы, с каналом внутри - видимо сложно и дорого. дешевле делать именно так, как сделано.
ты представляешь себе технологию отливки пластиковых деталей? как ты внутри П образный канал сделашь? как с формы снимать будешь?
а с заглушкой всё просто. заготовка снимается с формы без проблем. (блиН, ну как дети прям...)
Andrey45
10.07.2010, 20:31
такой формы, с каналом внутри - видимо сложно и дорого. дешевле делать именно так, как сделано.
ты представляешь себе технологию отливки пластиковых деталей? как ты внутри П образный канал сделашь? как с формы снимать будешь?
а с заглушкой всё просто. заготовка снимается с формы без проблем. (блиН, ну как дети прям...)
Ну вот! Выделил главное! Какая разница как ее изготовливают!
Куда пробка могла деться! Это более волнительно!:smiley5:
Заметил что пока не было заглушки в коннекторе датчик давления показывал давление под настроение: то 3, то 2. То падал до 1 и тут же поднимался до 2-3. Когда поменял коннектор показание давления пришло в норму: на ХХ холодный 3, горячий 1.8-2.1 в движении 3.
романофф
10.07.2010, 20:34
какая разница куда? вниз. гравитация. забудьте про неё.
Andrey45
10.07.2010, 20:56
какая разница куда? вниз. гравитация. забудьте про неё.
Спасибо! Успокоил.:smiley5: Но сомнение остались. Маленькое.:D
романофф
11.07.2010, 11:07
мадагаскар смотрел? там жираф был. вот вы такие-же. мнительные. как бабки...
Andrey45
11.07.2010, 14:42
мадагаскар смотрел? там жираф был. вот вы такие-же. мнительные. как бабки...
Когда учился на судомеханика выробаталась привычка делать на все 100%. В море эвакуатор не вызовешь! :D
gthacker
12.07.2010, 22:27
А.Ф. Гогин
У.Ф Кивалкин
"Судовые дизели"
не бить...
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
12.07.2010, 22:41
А какое интересно масло надо в 119 лить ? хоть приблизительно???
5-50 :smiley5:
Cпасибо,купил (Стоп шум гидрокомпенсаторов)залил поезжу чуть чуть посмотрю,стало вроде чуть потише и быстрей они замолкают.
помогло?
:confused::confused::smiley5:
романофф
12.09.2010, 23:35
жигулисты :D
Да там видно,когда вскрыли крышку, у одного вышибло пробку,а про валы- тоже думали что компенсатор вот товарищ и купил гидрики,а оказалось коннектор.Визуально видно.Крышку лучше в ВИСе посмотреть как затягивать ну или в инструкции к авто.
так и слышно постукивание гидрокомпенсаторов на холодную.Проходит только после прогрева до 45-50.Что делать?Особо конечно не напрягает,но всё же...
Менять срочно.?
Не срочно.?
Забить.?
На рисунке №11,это что?
Нашёл, №35.Вот какой он значит,гидрокомпенсатор))) Интересно,каков объём работы,при замене?
Victor_400SEL
15.09.2010, 19:10
Объем работы?
Снимать крышки, натяжитель, валы, вытаскивать гидрики, втыкать новые и собирать обратно.
не сложно делать. единственное - перевыставлять зажигание.
единственное - перевыставлять зажигание.
Это сложно?Как и чем делается?Стар необходим будет или что?
Сам конечно не стану делать.Справятся ли с зажиганием,на немерсовском сервисе в Петрозаводске,если соберусь,вот о чём подумалось. :shock::)
Всё решилось просто. Перешёл на синтетику Shell Helix HX8 5W-40. Шума гидриков больше не слышу. Ни на холодную, ни тем более на горячую.
До этого, последние год-полтора заливал полусинтетику Shell Helix HX7 5W-40. На ней и постукивали "на холодную", минут 5, а то и чуть побольше.
Я раньше 10-40 использовал - вот это завал на холодную что творилось:shocked:
Сейчас 5-50 Енеос, стучат секунд 10 на холодном и усё:thumbup:
Я при написании ошибся с цифрами полусинтетики, раньше заливалось именно Shell Helix HX7 10W-40, а не 5W40.
Да, 10W40 это был завал!! Я об этом и говорил.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot