PDA

Просмотр полной версии : выбор фильтра салона для W204

khoudor
05.11.2009, 16:54
Всем привет! :smiley5:

Захотелось поменять салонный фильтр. Собственно есть два варианта:

1) Оригинал - A212 830 00 18.
2) фильтр салона Mann CUK 2550.

Производитель Mann очень хвалит свой фильтр (угольный и вообще the best).

Как считаете? Какой лучше взять? Оригинал он угольный? По цене они +/- одинаковые.

И в догонку еще пару вопросов:
Стоит ли менять воздушный фильтр вместе с фильтром салона?
Учитывая, что воздушный фильтр менялся относительно недавно (12т.км. назад), может его стоит просто вынуть, вытряхнуть (возможно промыть? :confused:) и поставить обратно?

Dim(A)
05.11.2009, 17:52
Фильтр надо менять, а не вытряхивать - сделаешь только хуже, потом еще в систему пыль попадет, т.к. после вытряхивания пыль облепит весь фильтр со всех сторон.
Если на оригинал жаба душит, возьми Mann лучше, чем вытряхивать. Или не меняй вообще, если пропускает воздух хорошо...
Блин, даже в пылесосах одноразовые мешки и то никому в голову не приходит вытряхивать - тут тоже самое.

P.S. Воздушный фильтр двигателя и фильтр салона между собой никак не связаны.

Dim(A)
05.11.2009, 17:57
Кстати, фильтр салона в w204 меняется не на каждом ТО, т.е. если менялся недавно и пробег еще небольшой, то менять не надо вообще.

2vvv
05.11.2009, 19:08
2) фильтр салона Mann CUK 2550.
Производитель Mann очень хвалит свой фильтр (угольный и вообще the best).

Что на самом деле Mann 2550 для W204 и угольный?!?!?! Если это так надо брать!!! Ещё год назад озадачился поиском угольного фильтра. На тот момент ни чего у поставщиков для W204 с углём не было. Согласитесь, что штатный (оригинальный) салонный фильтр просто жуть. Любая помойка если спереди болтами серет, в салоне запах не выносимый. Я уже не говорю про отечественные дизеля и икарусы!

2vvv
05.11.2009, 20:32
Пробил информацию. MANN-FILTER CUK 2550 угольный фильтр для W204. Цена 1300 р. Есть в наличии. Поеду покупать. Нашёл даже инструкцию в акробате как самостоятельно заменить. Если есть время можно заморочиться. открутить 3 гайки, снять скобу, вынуть фильтр. И в обратной последовательности. Регламент 20 мин.

D-Ortega
05.11.2009, 20:45
CUK 2550 в EXISTе 1050р
Инструкция на сайте MANN есть

khoudor
05.11.2009, 21:29
Фильтр надо менять, а не вытряхивать - сделаешь только хуже, потом еще в систему пыль попадет, т.к. после вытряхивания пыль облепит весь фильтр со всех сторон.
Если на оригинал жаба душит, возьми Mann лучше, чем вытряхивать. Или не меняй вообще, если пропускает воздух хорошо...
Блин, даже в пылесосах одноразовые мешки и то никому в голову не приходит вытряхивать - тут тоже самое.

P.S. Воздушный фильтр двигателя и фильтр салона между собой никак не связаны.

Кстати, фильтр салона в w204 меняется не на каждом ТО, т.е. если менялся недавно и пробег еще небольшой, то менять не надо вообще.

Понятно. Только менять. Жаба как раз не душит. Желание поменять у меня не от прохождения ТО, а от того, что стало пахнуть плохо (менял воздушный фильтр и фильтр салона 12 тысяч назад, видимо засрались уже). А по цене оригинал и Mann одинаковые. Есть аналоги дешевле от других производителей. Но думаю, что их рассматривать не стоит.

Мне казалось, что воздушный фильтр работает и на двигатель и на салон. Т.е. воздух в салон сначала проходит через воздушный фильтр, а потом через фильтр салона. Я ошибаюсь?

4matic
06.11.2009, 02:03
Мне казалось, что воздушный фильтр работает и на двигатель и на салон. Т.е. воздух в салон сначала проходит через воздушный фильтр, а потом через фильтр салона. Я ошибаюсь?Да.

bob72
06.11.2009, 10:38
скоро ТО В и по регламенту поменяют салонный фильтр, поставят неугольный оригинал :(

khoudor
06.11.2009, 11:24
скоро ТО В и по регламенту поменяют салонный фильтр, поставят неугольный оригинал :(
На самом деле тебе стоит уточнить этот вопрос. Вроде бы это регламентные работы, но я когда делал ТО В в Звезде, то приемщик спрашивал "будем ли менять фильтр салона?". Я сказал, что это вроде обязательная работа. Он сказал, что нет, можете отказаться. Но я все равно попросил их поменять.

bob72
06.11.2009, 11:35
сенкс, буду уточнять

я б угольный поставил :nod:

khoudor
06.11.2009, 12:03
сенкс, буду уточнять

я б угольный поставил :nod:

Ага. Я как раз сейчас заказал этот CUK 2550. Будем пробовать :cool:

D-Ortega
06.11.2009, 13:17
И я себе пожалуй тоже закажу

Дима М
06.11.2009, 13:42
как поставите отпишитесь, тоже интересно..

khoudor
16.11.2009, 13:04
Купил я на прошлой неделе фильтр Mann в exist'e. В субботу решил поменять. Процедура элементарная.

По времени заняло где-то минут 20. И это очень не спеша, с перекуром и детальным рассмотрением старого фильтра и т.д. Второй раз я бы смог это сделать за 5 минут. Очень просто.

По ощущениям. Фильтр классный. В машине свежий воздух. И действительно рядом с фурами убивает запахи. Не знаю насколько долго он продержится, но пока все супер. Третий день езжу с ним.

P.S. Модераторам пламенный привет :smiley5:. Засунули тему так, что я еле нашел ее. А уж владельцы С-класса подавно ее никогда не увидят. :thumbup:

4matic
16.11.2009, 14:19
По ощущениям. Фильтр классный. В машине свежий воздух. И действительно рядом с фурами убивает запахи. Не знаю насколько долго он продержится, но пока все супер. Третий день езжу с ним.Так. Значит тоже надо менять. Вонища дорожная поднапрягает:shock:

RR
15.12.2009, 19:04
можно картинку где находится сие удовольствие ?

сам нашел http://www.mann-hummel.com/mf_prodkata_all/einbau/HBYyDKP4.pdf

Лос Бандитос
06.08.2011, 13:19
Пробил информацию. MANN-FILTER CUK 2550 угольный фильтр для W204. Цена 1300 р. Есть в наличии. Поеду покупать. Нашёл даже инструкцию в акробате как самостоятельно заменить. Если есть время можно заморочиться. открутить 3 гайки, снять скобу, вынуть фильтр. И в обратной последовательности. Регламент 20 мин.

ни фига не смог вытащить полностью накладку под бардачком после демонтажа трех винтов,как будто что то еще держит.Накладку выгибает,пробовал отогнуть полик с ковриком,но без результата...

романофф
06.08.2011, 13:20
залезь, и глазами посмотри. там ещё один винт или защёлка.

Лос Бандитос
06.08.2011, 13:22
залезь, и глазами посмотри. там ещё один винт или защёлка.

может все же защелка?Так как три винта выкрутил,а по центру выгибается накладка.Только не могу понять,как защелка расположена...

романофф
06.08.2011, 13:26
лицо туда поместите... и посмотрите глазами.

Лос Бандитос
06.08.2011, 13:28
лицо туда поместите... и посмотрите глазами.

У меня такое лицо,что не в каждую нишу залезет...Да прости меня Федя Емельяненко!:D

романофф
06.08.2011, 13:28
значит, едьте в сервис :D

girik
06.08.2011, 14:46
Защелка там около моторного щита.И дырочка что бы пальцем отогнуть ее.Хотя если лицо такое,то и палец может не влезть))))

Лос Бандитос
06.08.2011, 15:15
Защелка там около моторного щита.И дырочка что бы пальцем отогнуть ее.Хотя если лицо такое,то и палец может не влезть))))

все...разобрался и поменял...Йес!!!:D
Открутил три винта Торкс Т20,затем отогнул накладку книзу чуть-чуть и просунул руку.нащупал Г-образную защелку,крючок направлен к центру,отогнул ее и накладка опустилась на коврик.Чтобы полностью вынуть накладку необходимо достать пассажирский коврик,отогнуть полик от моторного щита и вывести под углом накладку из зацепа с накладкой порога с правой стороны,тогда она полностью достанется в салон.После этого уже можно и фильтр свободно поменять без заломов и сгибаний.:cool:
Купил Цитроновский угольный 9.7.684.стоимость 481 рубль!!!Встал как родной,без люфта и перекосов,количество ребер одинаковое со штатным...
Рекомендую...:thumbup:

girik
06.08.2011, 15:28
А количество угля одинаковое?Ребра такие же толстые?

bob72
06.08.2011, 15:49

родной без угля

Лос Бандитос
06.08.2011, 17:28

ребра такие же толстые.выдает только надпись на защелке и стрелки на пластике другим шрифтом...

Лос Бандитос
24.11.2011, 09:32
заказал для ТО Манновский фильтр угольный.Посмотрим как он себя поведет...Цитроновским доволен на все сто процентов...

SHEFF
24.11.2011, 15:46
Так МАN для мерса в данном случае и является оригиналом, только без логотипа mercedes.

Лос Бандитос
24.11.2011, 16:13
Так МАN для мерса в данном случае и является оригиналом, только без логотипа mercedes.

вот именно и цена в два раза меньше...:smiley5:

SHEFF
25.11.2011, 10:58
в три)