PDA

Просмотр полной версии : W 203 После снятия/установки аккумул-ра не работают поворотники,дворники, багажник...

alex-koenig
06.11.2009, 16:39
Привет друзья, у меня W203 C 240 2000г, машина долго стояла в гараже, сел аккумулятор, надо было срочно ехать, завел от другого аккумулятора и на работающем двигателе подсоединил свой севший, дабы подзарядить в дороге. Проехал часа 1,5 по трассе, был вынужден остановиться и заглушить машину. После пришлось заводиться обратно от запасного аккумулятора. После повторной операции перестали работать поворотники, дворники, не открывается багажник, центр. замок открывается ключом только с близкого расcтояния, датчик топлива не работает. Все остальное вроде исправно. Официалы сказали, что это задний блок SAM вышел из строя и нужно его менять. На мой вопрос "Сгорел ли он или с него просто соскочила программа" ответа не дали. Видимо в услугу диагностики, стоимостью 5000 руб., эта услуга не входит. "Надо менять"! + 15000 руб давай и поставим тебе новый.
Кто знает, подскажите что-нибудь плизз.:help:

dkv_039
06.11.2009, 17:07
Это ж где такой сервис?
Для начала поменяйте сервис и продиагностируйтесь СТАРом.

романофф
06.11.2009, 17:37
менять. и сервис менять... лоховский тот сервис, где акб садится.

TAM-TAM
06.11.2009, 21:26
Слетевший софт восстанавливается. На более поздних SAM проблема была решена

Caretaker
07.11.2009, 01:02
+1 Присоединюсь к выступающим:
1. Найти диагноста со "старухой". Не надо ОД - тут и без них хватает квалифицированных спецов.
2. Почитать диагностики своими глазами и обязательно попросить консультаций нормальным русским языком по всему, что непонятно. ИМХО если диагност не может четко объясниться, то тут на выбор три варианта - он плохо говорит по-русски, он не понимает, что показывает прибор или он тупо хочет тебя развести на бабло.
3. Тут же, если действительно слетела прошивка блока, её можно и попробовать восстановить. Сброс ошибок и перекодирование блока делаются тем же диагностом.
4. Если не получилось - тогда уже блок менять. И ИМХО бушка должна стОить как-то подешевле пятнашки...

gesha
07.11.2009, 01:06
менять ..никакие перекодировки не помогут.....проблема известная......вам диагноз уже поставили за 5000руб...еще хотите за деньги потвердить этот диагноз????

gesha
07.11.2009, 01:09
ИМХО бушка должна стОить как-то подешевле пятнашки...
и пойдет он искать бушку с тем же номером, купит...а она такая ж глючная как и его, и при простой операции замены АКБ также слетит.....
огромное спасибо он вам скажет за такой совет...

Caretaker
07.11.2009, 01:25
и пойдет он искать бушку с тем же номером, купит...а она такая ж глючная как и его, и при простой операции замены АКБ также слетит.....
огромное спасибо он вам скажет за такой совет...
На то оно и живое человеческое общение, чтобы обменяццо опытом :)
Я согласный, что новый блок всяко лучше бушного. Если есть вероятность наткнуццо на тот же глюк - тогда надо новый 100%.
Но однако я на собственном опыте знаю, что ОД частенько не то, чтобы явно придумывает работы... но осадок остается. При этом, учитывая цену их н/ч, этот осадок как-то иногда сильно бьет по карману.
И если short test они еще печатают, то детальную диагностику - никогда.

Андрей12345
08.11.2009, 02:32
1 Совет НИКОГДА НЕ СНИМАЙ АККУМУЛЯТОР НА РАБОТУЮЩЕМ ДВИГАТЕЛЕ. (Так как происходит разрыв цепи )
2 Возможно и сгорел блок SAM
3 Если за 1.5 часа аккумулятор не зарядился можешь его выкинуть )))

gesha
08.11.2009, 09:24
На то оно и живое человеческое общение, чтобы обменяццо опытом :)
Я согласный, что новый блок всяко лучше бушного. Если есть вероятность наткнуццо на тот же глюк - тогда надо новый 100%.
Но однако я на собственном опыте знаю, что ОД частенько не то, чтобы явно придумывает работы... но осадок остается. При этом, учитывая цену их н/ч, этот осадок как-то иногда сильно бьет по карману.
И если short test они еще печатают, то детальную диагностику - никогда.
1.в данном кокретном случае вам и без диагностики здесь с вероятностью 99.99% назвали бы несправность, потому что это частая проблема с блоками SAM с определнными номерами
2.по поводу распечаок ......а вы что нибудь поймете, если вам напечатабт картинку с номерами разъемов и сопротивлением или напряжением, или таблицу с текущими параметрами ....зачем вам это??? вы приезжаете на диагностику для того что бы вам поставили диагноз, зачем вам промежуточная информация.....

tomlex
08.11.2009, 09:41
1 Совет НИКОГДА НЕ СНИМАЙ АККУМУЛЯТОР НА РАБОТУЮЩЕМ ДВИГАТЕЛЕ. (Так как происходит разрыв цепи )
Золотые слова.
Ещё хочу добавить простую истину
1.снимая клеммы с аккомулятора проследите за последовательностью сначала МАССА, а потом ПЛЮС
2.подключайте аккомулятор в обратной последовательности первым ПЛЮС, ну а последним МАССУ

TAM-TAM
08.11.2009, 18:17
Проблема выхода из строя заднего SAM на первых 203 давно известна. Воизбежание выхода из строя надо снимать напряжение плавно, а не сдергивать клемму. При резком спаде напряжения слетает софт, который восстанавливается кулибиным. А при плавной разрядке АКБ выходит из строй б/у AirBag при включенном зажигании.

alex-koenig
08.11.2009, 18:25
Это ж где такой сервис?
Для начала поменяйте сервис и продиагностируйтесь СТАРом.

Это наш родной Калининградский Мерседес центр на Московском пр-кте... no comments, как говорится...
Я вижу ты тоже из Калининграда, может подскажешь, если знаешь, какого-нибудь толкового спеца?

alex-koenig
08.11.2009, 18:26
Золотые слова.
Ещё хочу добавить простую истину
1.снимая клеммы с аккомулятора проследите за последовательностью сначала МАССА, а потом ПЛЮС
2.подключайте аккомулятор в обратной последовательности первым ПЛЮС, ну а последним МАССУ

Спасибо, буду знать

alex-koenig
08.11.2009, 18:32

Естественно не зарядился и не зарядится(???)

alex-koenig
08.11.2009, 18:37
Проблема выхода из строя заднего SAM на первых 203 давно известна. Воизбежание выхода из строя надо снимать напряжение плавно, а не сдергивать клемму. При резком спаде напряжения слетает софт, который восстанавливается кулибиным. А при плавной разрядке АКБ выходит из строй б/у AirBag при включенном зажигании.

А каким образом снимать напряжение плавно? подскажите плиз

TAM-TAM
08.11.2009, 20:31
Для начала вспомним физику 6 класс....и ответим на свой вопрос самостоятельно!

Bumer
08.11.2009, 20:56
Пару раз просили прикурить, отказывал....если, что не так пойдет гемороя больше...ищите хороший сервис, а так результат в большинстве случаев один, замена...по Калининграду посоветовать не могу....

alex-koenig
08.11.2009, 22:16
менять ..никакие перекодировки не помогут.....проблема известная......вам диагноз уже поставили за 5000руб...еще хотите за деньги потвердить этот диагноз????

Эти же "спецы" и сказали мне, что, возможно, программа слетела, но, к сожалению, сказать точно они не могут, все, что они могут (вернее будет назвать умеют) - это заменить на новый (которого у них, кстати говоря, и в наличии даже нет, надо заказывать). Это мне говорит "Официальный дилер"... Полный гопс, а не дилер. Если не они, то кто же должен мне помогать? Надо быть более гибкими. Кризис как никак на дворе.

alex-koenig
08.11.2009, 22:32

Спасибо, утешил

alex-koenig
08.11.2009, 22:42

Спасибо, утешили

Андрей12345
09.11.2009, 02:03
Естественно не зарядился и не зарядится(???)

Если нормальный АКБ то 1.5 часа он должен зарядиться не полностью но завести авто должен ( но не через неделю )

fvv
09.11.2009, 12:24
А сразу просто купить новую АКБ за 2,5т.р. в любом магазине было непреодолимым препятствием? пятерку же в легкую запулили вникуда. :shock:

alex-koenig
09.11.2009, 20:08
А сразу просто купить новую АКБ за 2,5т.р. в любом магазине было непреодолимым препятствием? пятерку же в легкую запулили вникуда. :shock:

Рассчитывал, что подзарядится в дороге и новый не потребуется