Просмотр полной версии : Заскрепел моторчик печки E211
Подскажите как бороться с этим недугом.Скрипит изредко,но я думаю это пока изредко.))))
романофф
12.12.2009, 22:44
забейте на время накопления денег для замены, потом замените... смазка поможет ненадолго.
В комплектацию нового мотора регулятор входит или он заказывается отдельно?
Собираюсь заказать мотор на W210.265: A2108206842
Кстати, кто-нибудь пробовал менять нижний упорный подшипник в моторе? У меня подозрение, что скрипит именно он.
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
21.01.2010, 22:35
регулятор отдельно.
попробуй смазать для начала.
скрипит из-за конденсата в силу перепада температур.
albatros
21.01.2010, 22:39
попробуй смазать для начала....для начала проверяется износ втулок на осях,а уж потом смазывать...
...для начала проверяется износ втулок на осях,а уж потом смазывать...
Т.е. мотор разбирать для начала. Тогда такие вопросы.
Если я сниму съемником squirrel cage(вертушку), а потом поставлю ее назад по меткам, сколь велика вероятность, нарушения баллансировки? По идее, если стянуть ее без лишнего экстримизма, то с этим должно быть все OK.
Другой вопрос. Я подозреваю, что скрипит нижний, упорный подшипник. Смазывал его. Тишина была на пару дней. Чем его лучше всего смазать?
я смазал моторным маслом 5х40))) валволайн, 2 месяца полет нормальный))
Снял моторчик разобрал,теперь в поисках нового.
Кно нить может подскажет где по приемлевой цене VIN WDB2110161A331752
Проблему решил.Купил маторчик за 6.5 Hella...Кому интересно могу подсказать где....
Проблему решил.Купил маторчик за 6.5 Hella...Кому интересно могу подсказать где....
Мотор встал на место старого без модификаций? Можно побольше деталей о самом моторе: модель, номер и т.д.
РОМАН CE230
01.02.2010, 20:43
мне за 2 000 т р все сделали ниче не скрипить теперь)
Вчера снял мотор. Рабирать его не стал. Конструкция самого мотора не разборная. Промазал подшипники синтетической, молибденовой смазкой. Посмотрим как будет везти себя дальше.
У меня такая же фигня была,но всё было гораздо жёстче - моторчик встал намертво,и когда его достали даже рукой раскручивался с трудом.Паренёк знакомый реанимировал его,попшикал вэдешкой,подождал,продул компрессором втулку(оттуда чёрная жижа полилалась),повторил это дело ещё пару раз,пораскручивал рукой,потом подключил к машине,запустил.Моторчик не реагирует...Выкрутил управление печкой на 5-ку,он начал раскручиваться.Дал ему поработать минуту,отсоеденил и снова всё с начала.И так раза три.Потом побрызгал силиконовой смазкой - и вуаля!Лопасти раскручиваются пальцем.Перед установкой он для надёжности прокапал на подшипники моторного масла.
В общем печка нормально работает уже 2 месяца,единственный нюанс - по холоду после запуска жутко гудит минуту-другую,потом всё нормально,работает как раньше.А если на улице до -10,то и этого не наблюдается.
признаки скрипа появились 2 года назад, чтобы не добить, мотор снял на предмет износа втулок... проблем не обнаружил, смазал. Теперь раз в год, зимой снимаю воздушный фильт под капотом - оттуда видна крыльчатка и ось - шприцом капаю каплю масла на ось - вторая зима, звук нормалек.
летом смазка сохнет, зимой остатки дубеют - так что смазка живому моторчику нужна по любому...
Сделал как lar68 (просто капнул моторного масла на ось), пару лет полет нормальный...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot