PDA

Просмотр полной версии : Догнали в зад - к чему готовиться?

Oblomoff
13.12.2009, 23:57
:mad::mad::mad:
седня, 17.30, рублевка,
блонда на х5 догоняет 2115, который прилетает в меня... :(
в повреждениях записал бампер, накладка, парктороник, скрытые повреждения...
никогда не бывал в таких ситуациях, вот щас думаю как дальше чо делать. я так понимаю на экспертизу ехать, там будут оценивать, но они же бампер снимать не будут.
как все предусмотреть, чтоб потом при ремонте не выяснилось, что есть какие то еще повреждения?
багажник открывается-закрывается так же как раньше, зазоры по фонарям, крышке, кромке стекла в норме...
еще беспокоит то, что осага вроде ограничена 120 рублями на всех.
у 2115 и жопа и морда очень сильно разбиты + моё может вытянуть на бОльшую сумму, чем 120... эт чо светит через суд недостающее получать?
вообщем жду мнений и советов:help:
в среду на разбор ехать, ну и на экспертизу потом видимо...

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
14.12.2009, 00:11
срау видно, что ты не бывал в таких ситуациях.
осаго 120 тыщ при повреждении одной машины, на двух и более что-то типа 160 тыщ.
твои повреждения оценят в:
бампер - цена нового минус амортизация, в среднем 5% в год, т.е. если твоему мопеду 5 лет, то 75% от нового, лень смотреть, но предположим это будет 23 тыщи.
плюс датчики парковки еще тыщи 4, плюс накладка еще тыщи 3, итого 30 тыщ, если не повело корыто (пол багажника) и лонжерон.
покраска еще тыщ 5.
работу посчитают из расчета жигулевского сервиса, т.е. рублей по 600-700 нормочас, грубо говоря тыщ 7 еще.
итого 42 тыщи тебе выплатят.

Mehanik
14.12.2009, 00:11
тыщ так 10, снять, покрасить и поставить все остальное в плюс

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
14.12.2009, 00:14
если полис осаго куплен тобой позднее 1 марта 2009 года, обращаешься в свою страховую.
если раньше, в страховую ваз 2115 или х5, смотря кого в гаи напишут твоим оппонентом.
в гаи тебя должны или на группу разбора пригласить, что вряд ли, или дней через пять на получение справок для страховой.
к коим приложишь копию своего осаго, стс, прав, то, паспорта и с этим в страховую к эксперту (не забудь позвонить завтра и известить о страховом случае).
эксперт посчитает, дне й через 10-12 скажут результат.
если согласен - зашибись, если нет - делаешь независимую экспертизу, в случае если она насчитает больше, то претензию в страховую, они тебя пошлют, ты в суд и т.д.

Oblomoff
14.12.2009, 00:17
ЧЛ, 23 - это в сборе или пластик только? я имею в виду силовой элемент
щаз на фотку смотрел и понял, что забыл глянуть на трубы выхлопные - удар пришелся сверху вниз, могло задеть.
хотя вибраций никаких не появилось...

Владелец
14.12.2009, 00:18
Сочувствую, красивый машин, прям как у меня!
Выплатят от силы 30, за 20 сделаешь десятку в карман, расслабься

Делай КАСКО и не будет головной боли!

Удачи, отпиши потом как и что вышло!

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
14.12.2009, 00:22
в силу того, что у тебя 2002 год, амортизация будет процентов 35.
т.е. 20 тыщ тебе на руки за пластик сам.
плюс накладки под парктроник, плюс пару датчиков парковки, итого 27.
на вид глушак, как и пол багажника и лонжерон - целы

Oblomoff
14.12.2009, 00:28
Делай КАСКО и не будет головной боли!

блин, за 5 лет езды по москве первый случай, когда она может понадобиться :mad:
и вообще вторая авария, в которой участие принимаю. первая была ТОЧЬ-В-ТОЧЬ такая же - сзади бьются двое и долетают до меня, но тогда только царапина на бампере и немножко помятый силовой элемент... даж в страховую не обращался.
и это все при том, что всю неделю езжу на мётрах и только на выходных беру машину:shock: обыдно, да...

буду держать в курсе...

Владелец
14.12.2009, 00:48
блин, за 5 лет езды по москве первый случай, когда она может понадобиться :mad:
и вообще вторая авария, в которой участие принимаю. первая была ТОЧЬ-В-ТОЧЬ такая же - сзади бьются двое и долетают до меня, но тогда только царапина на бампере и немножко помятый силовой элемент... даж в страховую не обращался.
и это все при том, что всю неделю езжу на мётрах и только на выходных беру машину:shock: обыдно, да...

буду держать в курсе...

Когда у тебя ночью ее, не дай Бог, с3,14здят!

На худой конец листву когда оторвут или зеркала открутят, или придешь из Ашана, к примеру, а у тебя ободрана бочина :)

Замечал? Охранники все время в бронежилетах, а часто ли в них стреляют? Достаточно одного раза! :)

Серж W140
14.12.2009, 00:58
Плавали, знаем...
http://www.all.auto.ru/cars/used/sale/4626515.html
Вот в конце ноября меня догнала в зад 15ка, я догнал Дэу, та царапнула другой Мерс.
В таких случаях по закону мы, пострадавшие, обращаемся В СТРАХОВУЮ КОМПАНИЮ ВИНОВНИКА - в нашем случае 15ки. На нас троих по закону положено не более 160000 рублей.
Деньги мне перечислили на 14й день после ДТП. Виновник был застрахован в РГС.
Денег перечислили хорошо, но при осмотре машины поделился с оценщиком. Как видно - не зря.

ДЕНЕГ ДАЙТЕ ОЦЕНЩИКУ! Пусть сделает всё КРАСИВО!

Пидарасы блин... Едут хавальником своим щелкают... Долбоящеры!
Сочувствую, дружище!

AntonSPb
14.12.2009, 01:05
в силу того, что у тебя 2002 год, амортизация будет процентов 35.

В июне мне на Витька 2004 г насчитали амортизацию 48%.

Bellirafon
14.12.2009, 02:23
тысяч 8 тебе заплатят от силы....Эти уроды много не платят

Oblomoff
14.12.2009, 09:35
всем спасибо за участие и сочувствие...

тысяч 8 тебе заплатят от силы....Эти уроды много не платят
ну чот ты совсем маханул))

Caretaker
14.12.2009, 09:56
И ещё совет - если после осмотра экспертом вылезут "скрытые повреждения" - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ:
1. Не соглашайся с выплатой страховой. Напиши заяву - мол так и так, выявлены скрытые повреждения, не зафиксированные экспертом в первый раз, прошу провести повторную экспертизу.
2. Не начинай никаких ремонтов до того, как закончишь бодаться со страховой.
Если есть возможность, тащи эксперта вместе с авто на сервис. Пусть при нем разберут бампер (его всё равно разбирать) - наверняка что-то из внутренностей бампера покоцано, да и "скрытые повреждения" сразу станут видны (если, не дай бог, они есть).

Мой собственный опыт боданий со страховой - два занудных письма с картинками из EPC и нормочасами из WIS увеличили выплату в полтора раза - когда мне на 202 сарае в морду приехал перец со второстепенной дороги... Письма, правда, были страниц на 15-20 каждое. Страховая - РОСНО, страховка - ОСАГО.

Ox8xO
14.12.2009, 10:02
Замечал? Охранники все время в бронежилетах, а часто ли в них стреляют? Достаточно одного раза! :)

Железная логика))))
Броник купил и забыл, с каско бы так:rolleyes:

По ДТП делайте независимую экспертизу, и на будущее пишите все в полуметре от удара - фару, багажник, глушак, пол.

Bumer
14.12.2009, 10:21
Мне нормально насчитали...60000..пришлось агента подмазать...ремонт стоил практически в 6 раз дешевле...а так страшного ничего нет...правда жаль время и нервы!!!

RR
14.12.2009, 10:49
последнее ДТП, в отца в бок джамшуты въехали 164 кузов,

экспертиза (без любых "подмазать") насчитала 270 тыс, сделать обошлось в пополам,

но выплатили только 120 тыс. естетсвенно

подмазали только ускорение суда, теперь получаем по 5000р. в месяц, осталось всего полтора года выплат

а автору совет, после ДТП всегда ощущение что машину перехал каток, но он обязательно отступит

Oblomoff
14.12.2009, 12:16
да не, я вроде так спокоен.
сижу думаю...
эксперты могут насчитать нормально, но вот сейчас глянул в инете, что у страховой где ваз, приостановили лицензию.
если его признают виновным, не начнется ли геммор: ведь могут - гаишник на месте написал, что он виноват в том, что меня ударил, а не мадам с х5, она в свою очередь виновата, что его ударила.
хотя слышал, что если страховка после марта '09, то можно к своим идти за возмещением.

еще думаю, может эксперта сразу в сервис позвать, где бампер скинут, чтоб наверняка все увидеть.

Tolomey
14.12.2009, 12:24
да не, я вроде так спокоен.
гаишник на месте написал, что он виноват в том, что меня ударил, а не мадам с х5, она в свою очередь виновата, что его ударила.
.

Скорее всего виновным признают последнего в вашем "паровозике".Аналогичная ситуация была у меня в октябре-тоже вонзили мне в задницу.Насчитали на 80тыс ремонта.

RR
14.12.2009, 12:53
могут пострадавшим признать вообще только Вас, если посчитают, что "масло" вашего бутерброда ( ВАЗ в вашем бутербоде) не соблюло необходимую дистанцию и не предприняло попытке к торможению. :nod:

перечитав ваш пост еще разок, хочу добавить, что в этом случае вам будет дорога в РАС, при условии что лицензии действительно нет и у вас на руках полный комплект документов, в т.ч. экспертиза. Кстати, по логике вещей, РАС сквозь пальцы смотрит на сумму ущерба, они же не из своего кармана платят

Qjusa
14.12.2009, 13:05
Сочувствую! Может при эксперте вместе с бампером снять внутренную обивку багажника по низу и по краям, чтоб там повреждения заценить, если есть. Терпения в бою со страховщиками!

Oblomoff
14.12.2009, 13:37
дорога в РАС, при условии что лицензии действительно нет
я так понял, что опция обращения в свою компанию, которую ввели после марта, для того и нужна, что они сами с РСА будут разруливать...

Сочувствую! Может при эксперте вместе с бампером снять внутренную обивку багажника по низу и по краям, чтоб там повреждения заценить, если есть. Терпения в бою со страховщиками!

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
14.12.2009, 14:51
еще раз: если страховка куплена после 1 марта, ты едешь в свою страховую.
если до, тогда РСА выплачивает за те компании, у которых отозвана лицензия.
если понадобится независимая экспертиза, пиши, есть грамотный эксперт среди знакомых

Oblomoff
14.12.2009, 16:29
брат пообещал уже одного, грит он сам прям приезжает. но я вот думаю позвонить ему спросить, может сразу в сервисе встретиться, где бампер скинут.
на всякий случай скинь контакты своего в л.с.
сэнкс

NexD
14.12.2009, 20:53
Зачем спешишь? Послушай сначала "заинтересованного"эксперта страховой-ответчика. А предварительно приценись к стоимости ремонта. Вот если сумма не устроит, то обратишься к независимому. Только и это редко помогает, если только судится надумаешь.

Oblomoff
14.12.2009, 23:13
Зачем спешишь? Послушай сначала "заинтересованного"эксперта страховой-ответчика.
дак, а если сейчас можно обращаться в свою страховую, то кто оценивает?

ЧЛ, скинь контакты твоего эксперта:smiley5:

Oblomoff
15.12.2009, 14:30
ЧЛ, спасибо.

звонил щаз в свою страховую, говорят, что если в дтп было более 2х авто, стучаться надо в страховую виновника.
посмотрим, что завтра решат на разборе...

Ox8xO
15.12.2009, 16:40
Зачем спешишь? Послушай сначала "заинтересованного"эксперта страховой-ответчика. А предварительно приценись к стоимости ремонта. Вот если сумма не устроит, то обратишься к независимому. Только и это редко помогает, если только судится надумаешь.

Когда послушает - будет поздно. Если сперва получить оценку от эксперта страховой, а после сделать свою и она будет больше по сумме, то заставить СК оплатить более высокую оценку можно будет только через суд. Экспертиза стоит 4т.р. (с выездом 5) и компенсируется страховой во время выплаты за ущерб, так зачем рисковать?

Эксперты знают какие СК выезжают на экспертизы, а какие нет. Исходя из этого можно назначать время и место.

Помогает это всегда, т.к. это ваше право выбирать где оценивать ущерб. Главное соблюдать правила уведомления виновника и его СК.

Oblomoff
15.12.2009, 17:41
Главное соблюдать правила уведомления виновника и его СК.
а можно поподробнее на этом месте?

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
15.12.2009, 17:49
в законе об осаго четко прописано, что потерпевшему необходимо предоставить машину для осмотра эксперту страховой компании виновника.
а в случае несогласия с результатми экспертизы, провести независимую.
цена независимой обычно порядка 2000 р.
причем, страховая виновника может упереться, сказав, что 2000 р много и они готовы оплатить только 1000 р.
пысы. правила извещения: отправить телеграмму виновнику с уведомлением о вручении на адрес прописки или проживания, т.е. на тот, что указан в протоколе, с указанием даты, времени и места осмотра твоей машины

Ox8xO
15.12.2009, 18:19
а можно поподробнее на этом месте?

в принципе ЧЛ уже на данный вопрос ответил. Я, к сожалению, проходил данную процедуру несколько раз за последние пару лет. Каждый раз имел на руках готовую независимую оценку, прежде чем контактировать с СК виновника, что и вам советую. Никаких проблем не было, что в крупных СК, что в мелких, даже в тех где приостановили лицензию. Отказов по оплате расходов на экспертизу так же не было, 5т.р. в каждом случае.

Уведомлять виновника и его СК можете сами, но многие незвисимые экспертизы предоставляют данную услугу. Стоит это не дорого, пару сотен рублей. Уведомлять необходимо т.к. вы обязаны предоставить авто для осмотра экспертом СК виновника, поэтому вы сообщаете им о месте и времени осмотра. Но нигде не написано что вы должны ехать к ним в офис, что бы вам не говорили их менеджеры. Ну а создать максимально неудобные условия для приезда эксперта СК, в рамках закона, сам бог велел. Успехов!

Oblomoff
15.12.2009, 18:43
лан, завтра увидим, кого назначат выновным и будем думать...

Gleb!
16.12.2009, 00:37
Oblomoff, не переживай, если скрытых нет - денег хватит, но скорее всего уже после НГ...

Oblomoff
16.12.2009, 21:07
Oblomoff, не переживай, если скрытых нет - денег хватит, но скорее всего уже после НГ...
да, похоже на то...
седня на разборе блонда уперлась, что она врезалась уже в нас стоячих. дознователь назначил новые слушания с представлением фото машин:mad: достали млять. делать нех больше туда-сюда кататься...

nortman
18.12.2009, 13:29
2 недели назад стою на стоянке - "Ландыш" на Миц Паджеро бьет в з.бампер по касательной.
Все в целом цело,(потертось на заднем бампере,левом з.фонаре), но не договорились. Прийдется покрасить. Вызвали ДПС. Подал в ОСАГО. Жду ответа и бабло?
Паджеро-вмятина на бочине,крыло, вся листва слетела. Вину признал - не заметил!
По данной теме подробнее сообщу когда получу на счет.

RR
18.12.2009, 13:38
да, похоже на то...
седня на разборе блонда уперлась, что она врезалась уже в нас стоячих. дознователь назначил новые слушания с представлением фото машин:mad: достали млять. делать нех больше туда-сюда кататься...

т.е она утверждает, что средний догнал вас, а она среднего ?

сочувствую :smiley5:

знакому, который был на вашем месте, пытались предъявить что он
ЗАДОМ ехал, после того как дознователь сказал, что не виновен только крайний, а кто посередине, тому хрен, соблюдай дистанцию и жми на тормоз

Dimon4ig
18.12.2009, 14:21
он первый стоял, ему пофигу, по любому не виновен.
Самое главное, дать на лапку оценщику в страховой и попросить, чтобы писал все по максимуму на замену и не забыл о скрытых повреждениях, тогда все будет Ок, на сколько это возможно в данной ситуации, гемор по любому присутствует, с поездками в ГАИ и страховую и не по одному разу как правило, советую запастись терпением.

Oblomoff
22.12.2009, 21:19
ну вот значит, имеем на руках справку о ДТП, в которой сказано, что было 3 участника. уч-ки 1 и 2 нарушили п.10.1 ПДД, уч-к 3 (я) ничего не нарушал.
вопрос 1-ый общий: в чью страховую идем?
вопрос 2-ой: чо делать если страховая того, кто сзади меня нагнулась и у нее приостановлена лицензия, т.е. в РСА еще рано идти, т.к. лицензия еще не отозвана, в саму страховую без толку, т.к. все офисы уже заколочены?
я так понимаю пока можно сделать независимую экспертизу и начинать ремонтировать на свои...
вопрос 3-ий: не получится ли, что РСА (я так понял со слов телефонного консультанта из рса, что вопрос отзыва лицензии у той конторы - Городская страховая компания - дело времени) начнет стрелки двигать, что виновников двое? что тогда делать я вообще с трудом представляю :shock:

RR
22.12.2009, 21:57
в такой ситуации я бы попробывал стукнуть бы в страховую блонди,

а насчет РСА, они очень редко динамят

Tolomey
22.12.2009, 22:05
а насчет РСА, они очень редко динамят

это точно...только сегодня закончилось мое общение с РСА-заплатили всю сумму полностью.Позвони в РСА и спроси че делать-они подскажут куда тебе -к ним или к страховой блонди

SkyFoxxx
23.12.2009, 09:54
читай мою тему http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=61637&st=20&p=728834&#entry728834
У меня 1995 года машинка так же меня жогнали с учетом 55% износа ущерб 220.000 тыщ. Ремонта реально на 40 тыщ.
парктроники, бампер с накладкой, усилитель бампера. мелкие детали и т.д. смотри обязательно пол багажника, у меня его можно рихтануть а пооценке считают как замена 30,000 тыщ

SkyFoxxx
23.12.2009, 09:55
обязательно делай независимую страховая все равно ее обязана оплатить там тыщи на 4 максимум будет и обязательно у независимого проверь лицензии он обязан их прикрепить к отчету.

Oblomoff
23.12.2009, 10:03
в такой ситуации я бы попробывал стукнуть бы в страховую блонди
а мне кажется, что наоборот надо в страховую ВАЗа (читай РСА), т.к. он мне ущерб нанес.
у блонды ингос, мне кажется там сразу начнут оспаривать, скажут, что она виновата только в том жопу тазику снесла, а он уже в свою очередь не соблел дистанцию и в меня приехал.

меня больше волнует, если я сейчас сделаю экспертизу и начну ремонтировать машину на свои, а РСА потом решит пободаться и отправит меня в ингос, не умоет ли тот руки под предлгом того, что машина на их экспертизу не была представлена...

SkyFoxxx
23.12.2009, 10:07
а еще если оценщик СТРАХОВОЙ начнет упираться мол не замена а ремонт смотри что иногда ремонт стоит дороже чем замена и он бывает 4 категорий сложности полюбому надо делать независимую. Лично я так делал поставил машину во дворе, Вызвал оценщика страховой с ним все сфоткали все записали (главное ничего не забыть, после вызвал независимого и сделал то же самое. Затем Разобрал полностью заднюю часть авто и снова вызвал оценщика страховой сфоткали все скрытые а они у меня были) записали приэтом на лапу не предлагал так как он в этом не был заинтересован патят им щас хорошо, после снова вызвал независимого. И все страховая без проблем оплатит тебе все расходы по независимой. А то что блондика наехала на Вас якобы когда Вы стояли это не важно, она виновна это главное обязательно в ГАИ возьми копию протокола (если имеется) об административном нарушении и там должно стоять 2-е печати, и возьми справку о ДТП.

Oblomoff
23.12.2009, 10:10
есть и справка и протокол...
щаз позвоню еще в ингос - выслушаю их мнение

Oblomoff
23.12.2009, 11:17
ну вот, как и предполагал, эксперт из ингоса сказал, что поскольку в справке не сказано, что виноват их клиент, а по схеме за мной был другой чувак (который тоже признана нарушившим правила), стучаться надо к его страховой.

пожалуй, начну заморачиваться с экспертизой... и по совету эксперта из ингоса возьму копию схемы дтп, составленную гайцами.

SkyFoxxx
23.12.2009, 15:39
Правильно если в справке о ДТП указан Ваз то в его и надо обращаться

RR
24.12.2009, 11:06
по хорошему иметь при себе все документы, которые проходили через гаи

да и контроллируйте среднего, если он обжаловал дело, ваша справка автоматом не действует

экспертизу берите из одобренных РСА, в Питере по крайней мере подобный список существует

misak
24.12.2009, 12:12
Сочуствую с аварией. Посоветую сразу напрямую обращаться в РАС, так как у меня еще в сентябре случилась авария, до сих пор не могу добиться от них денег, сегодня поеду с ними ругаться в офисе, если не поможет поеду в РАС. ЧТо касается ремонта... судя по фото ничего серезного, тыс за 15 можно отделаться. могу посоветовать хороший сервис, где сам чинился. нареканий никаких. маляры просто ассы. после того как на моем 211 крыло покрасили я не мог отличить его от не битого ))

misak
24.12.2009, 12:16
из документов еще хорошо бы иметь извещение о ДТП, которую ты и виновник заполняете. и если наченешь ремонт на свои деньги, пусть хотя бы независимая сфотографирует все.

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
24.12.2009, 15:11
до выплат машину не ремонтировать

Syndicate
24.12.2009, 15:46
Есть поговорка: въехали в зад - к деньгам! :D :smiley5:

Oblomoff
24.12.2009, 16:10
до выплат машину не ремонтировать
блин, если эта ботва растянется на месяцы, то на машине что ли не ездить:shock:

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
24.12.2009, 16:34
а чем тебе мешает ездить поврежденный бампер?
если сделаешь, то потом хрен суду докажешь, что повреждения были именно на ту сумму, которую ты заплатил за ремонт.
а страховая (а возможно и РСА) попытается недоплатить, поэтому тебе надо иметь машину на случай суда в том виде, какой она стала в результате дтп, чтобы суд мог назначить свою экспертизу и адекватно оценить повреждения и общую стоимость ремонта

Oblomoff
24.12.2009, 16:48
а чем тебе мешает ездить поврежденный бампер?
ну как то не комильфо...
лан будем подождать пока

а страховая (а возможно и РСА) попытается недоплатить, поэтому тебе надо иметь машину на случай суда в том виде, какой она стала в результате дтп, чтобы суд мог назначить свою экспертизу и адекватно оценить повреждения и общую стоимость ремонта
т.е. наличие оценки независимого эксперта будет недостаточно?

25sex
24.12.2009, 19:01
Че вы тут раздули балаган???
1. Оценка независимого эксперта (хотя вряд ли понадобится)
2. Давно бы уже сделал все сам, а не занимался ерундой, ты ведь на мерине ездишь, и повреждения незначительные.....
3. Деньги все равно больше чем положено не выплатят, но может затянуться до лета, а потом еще делать, красить, потом бампер светлее окажется, перекрашивать и т.д. вообщим на год....
Хотя как тут писали - "А чем тебе мешает ездить поврежденный бампер?" - точно не комильфо 240, да еще подбитый - жуть....

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
24.12.2009, 19:09
т.е. наличие оценки независимого эксперта будет недостаточно?

может оказаться недостаточно, т.к. суд по большей части предпочитает доверять экспертизам, назначенным самим судом

4STO
24.12.2009, 22:08
Хм поскольку я связан тесно с кузовщиной могу сказать что даже иногда слабые удары в заднюю часть могут конкретно попортить тебе жизнь, сложеный пол уже говорит о том что возможно ланжерон пошел. А в плане ремонта я думаю все же по деньгам у тебя меньше выйдет чем по страховке отвалят. Только в последнее время люди жалуются на то что , страховые компании тянут котя за ...... И есть даже случай когда один паренек ждал своих денег 4 месяца ^^
Делайте выводы;)

Syndicate
26.12.2009, 10:32
Только в последнее время люди жалуются на то что , страховые компании тянут котя за ...... И есть даже случай когда один паренек ждал своих денег 4 месяца ^^
Делайте выводы;)

4 месяца! :shocked:
я был бы рад очень! я судился 2,5 года чтоб получить еще 40% бабла т.к. оценка страховой была почти в 2 раза меньше чем оценка независимой и судебной экспертизы.
а во втором случае судился 1,5 года, вы будете смеяться, чтоб получить денег со страховой за то, что в мою бмв просто стоящую у офиса въехал долбо?б на ауди, страховая уроды :mad: тупо не хотели выплачивать, мотивируя чем угодно, не являлись на суды, проворачивали ситуацию как угодно чтоб не платить, в итоге просто их счет через суд заблокировали и перевели принудительно денег в мою пользу, которые я получил в отделении банка в котором эта страховая обслуживается.
я был готов получить намного меньше денег НО СРАЗУ, чем деньги, нервы и время потраченное с судах.

Oblomoff
27.12.2009, 17:07
пообщался с экспертом: сказал отправить телеграммы (с уведомлением + копия) всем участникам и их страховым о том, что будет производиться осмотр машины, и где в какое время.
потом уже поочередно или сразу в обе подать заявление о возмещении ущерба - точно пока непонятно...
вообще, выслушав и РСА и Ингос и эксперта, понимаю что ситуация явно нестандартная, т.к. никто из них не может однозначно сказать как и каком направлении двигаться.
прихожу к выводу, что на стадии гаи надо требовать конкретику в документах об аварии, а то справка где 3 участника и 2 виновных есть хороший повод отмазаться тем, кому это интересно...

Gleb!
19.01.2010, 02:06
Oblomoff, как дела-то?

jeep-extreme
07.02.2010, 16:24
Главное смотри полы в багажном отсеке, если немного повело, то хороший повод оформить как замену, а это круглая сумма.