PDA

Просмотр полной версии : Запах с улицы в салоне w210

chuff81
14.12.2009, 18:11
Доброго дня, друзья помогите пож. потомоу как уже близок к психозу:smiley7:. Суть проблемы такова: месяц назад я поменял салонные фильтра(климат с управлением уг. фильтром) угольные фильтра взял Meyle. Проехал без запаха совсем чуть чуть и наступила ВОНЬ. Фильтра перворачивал по всякому один хрен ВОНЯЕТ. Заезжал в Валхофф приговорили фильтра. Взял оригинал поставил проехал без запаха совсем чуть чуть и наступила ВОНЬ :mad::mad::mad:. Сегодня звонил в сервис сказали, что под стеклоочистителем присутствует некий датчик загрязьненности поступаемого воздуха, дескать они помирают. Я когда хотел поменять пылевые фильтра(те кот. за бардачком) по не знанке полез их менять из под капота. Мог ли я угробить датчик когда снимал пластик под щеткой. Сейчас холодно блин :shocked: не до эксперементов на улице.
:help::help::help:

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
14.12.2009, 18:50
датчик пофиг.
он отвечает за поступление воздуха с улицы, т.е. если на улице вонь, он закрывает заслонки и воздух циркулирует внутри машины, вонь ушла - заслонки открылись.
в твоем случае вонь от чего-то иного, а от чего, надо думать по запаху, какой он, опиши, дюже любопытно

NexD
14.12.2009, 20:47
Да не работают эти фильтры на морозе, датчик загрязненности вообще до +5 только управляет. Так что лета жди.

a_lexx07
14.12.2009, 20:53
включи фильтры напрямую и все, че паришься? (имеется ввиду кнопка на климате, чтобы от датчика загрязненного воздуха не зависеть)

chuff81
14.12.2009, 20:56
датчик пофиг.
он отвечает за поступление воздуха с улицы, т.е. если на улице вонь, он закрывает заслонки и воздух циркулирует внутри машины, вонь ушла - заслонки открылись.
в твоем случае вонь от чего-то иного, а от чего, надо думать по запаху, какой он, опиши, дюже любопытно
Это просто абсолютное ЗЛО, я чувствую как впереди едущий авто работает на ГАЗУ, икарусы и камазы сцуко слуги Ада(даже если едут на 2-3 полоы правее).

Жора
14.12.2009, 20:57
такая же фигня была сразу после замены фильтров...думал что неправильно поставил-но нет...нормально...фильтра ставил кнехт

chuff81
14.12.2009, 21:03
включи фильтры напрямую и все, че паришься? (имеется ввиду кнопка на климате, чтобы от датчика загрязненного воздуха не зависеть)
Друг, кнопки я нажимал и слышно как становится менее сильный поток воздуха при включении. Блин я всё излазил снять поставить фильтра как для вояки АКМ разобрать собрать.

chuff81
14.12.2009, 21:04
Жора добрый вечер. Я помню ты поднимал эту тему:smiley5:

Novator
15.12.2009, 13:18
Цивилизация - не даёт расслабицца? :)

vasilyB
15.12.2009, 13:37
Ребята, подскажите! Такая-же проблема на 220-м. Угольные включены всегда. Вонь дизеля и русских тазов так и лезет в салон. Помогите!

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
15.12.2009, 18:39
если вонь лезет в салон при наличии рядом дизелей и прочего - не работает клапан, который стоит в мтороном отсеке справа, почти у дворников.
за что он отвечает - смотри выше в теме.
как избавиться - или замена, или нажать кнопочку блокировки забора воздуха с улицы, стрелка такая по кругу

chuff81
16.12.2009, 12:55
если вонь лезет в салон при наличии рядом дизелей и прочего - не работает клапан, который стоит в мтороном отсеке справа, почти у дворников.
за что он отвечает - смотри выше в теме.
как избавиться - или замена, или нажать кнопочку блокировки забора воздуха с улицы, стрелка такая по кругу

Вроде данный датчик распознает СО и NO, а дизеля даных выбросов не содержат. При всем этом фильтра работают при принудительном включении фильтра незамерзайка не воняет. Не может ли данная поблема с дизелистами быть из-за низкой температуры. Помогите задолбало на как на ТАЗЕ кататься:mad:

МихаилK
16.12.2009, 16:02
ЧЛ вроде сказал про клапан. А датчик CO причем? Или не так понял? Как этот клапан правильно называется?

chuff81
16.12.2009, 16:24
Что то я тоже не врубаюсь ни фига. Я когда открыл пластиковый кожух (если по ходу движения то справа) там находится один датчик но он ближе к крылу (в принципе на нем и держится) ни каких других приблуд в данном пространстве не наблюдалось.

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
17.12.2009, 01:47
ответ про клапан был адресован vasilyB :smiley5:

у тебя могу спросить, пробовал ли включать угольный фильтр?

chuff81
17.12.2009, 08:38
Конечно пробывал, что очень занимательно при включении запаха незамерзайка нет. Вчера катался даже от бензиновых машин пахнет. Может ветаки датчик какой или такие "оригинальные" фильтра?

vasilyB
17.12.2009, 13:42
Спасибо ЧеловекЛегенда. Созвонился с gesha - говорит что и клапан не поможет. Кстати соляром у меня воняет и летом, а как у тебя?

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
17.12.2009, 15:59
у меня сей клапан с момента покупки уже не работал.
следовательно, если встать под выхлопную к грузовику - запах есть, но через полминуты выветривается

vasilyB
17.12.2009, 16:30
Довольно скоро собираюсь менять все ролики с ремнем, заодно попрошу посмотреть датчик (если у меня такой имеется).

chuff81
17.12.2009, 16:33
Ребят, что делать то?

Sanchelo
17.12.2009, 16:39
Ребят, что делать то?

торпедо скыдывай ( 23 минуты ) и смотреть на работу пневмо и электро заслонок и клапанов подругому никак

chuff81
17.12.2009, 16:55
Друг где глянуть последавательность, крепления может мануал какой есть?