Просмотр полной версии : Запах с улицы в салоне w210
Доброго дня, друзья помогите пож. потомоу как уже близок к психозу:smiley7:. Суть проблемы такова: месяц назад я поменял салонные фильтра(климат с управлением уг. фильтром) угольные фильтра взял Meyle. Проехал без запаха совсем чуть чуть и наступила ВОНЬ. Фильтра перворачивал по всякому один хрен ВОНЯЕТ. Заезжал в Валхофф приговорили фильтра. Взял оригинал поставил проехал без запаха совсем чуть чуть и наступила ВОНЬ :mad::mad::mad:. Сегодня звонил в сервис сказали, что под стеклоочистителем присутствует некий датчик загрязьненности поступаемого воздуха, дескать они помирают. Я когда хотел поменять пылевые фильтра(те кот. за бардачком) по не знанке полез их менять из под капота. Мог ли я угробить датчик когда снимал пластик под щеткой. Сейчас холодно блин :shocked: не до эксперементов на улице.
:help::help::help:
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
14.12.2009, 18:50
датчик пофиг.
он отвечает за поступление воздуха с улицы, т.е. если на улице вонь, он закрывает заслонки и воздух циркулирует внутри машины, вонь ушла - заслонки открылись.
в твоем случае вонь от чего-то иного, а от чего, надо думать по запаху, какой он, опиши, дюже любопытно
Да не работают эти фильтры на морозе, датчик загрязненности вообще до +5 только управляет. Так что лета жди.
a_lexx07
14.12.2009, 20:53
включи фильтры напрямую и все, че паришься? (имеется ввиду кнопка на климате, чтобы от датчика загрязненного воздуха не зависеть)
датчик пофиг.
он отвечает за поступление воздуха с улицы, т.е. если на улице вонь, он закрывает заслонки и воздух циркулирует внутри машины, вонь ушла - заслонки открылись.
в твоем случае вонь от чего-то иного, а от чего, надо думать по запаху, какой он, опиши, дюже любопытно
Это просто абсолютное ЗЛО, я чувствую как впереди едущий авто работает на ГАЗУ, икарусы и камазы сцуко слуги Ада(даже если едут на 2-3 полоы правее).
такая же фигня была сразу после замены фильтров...думал что неправильно поставил-но нет...нормально...фильтра ставил кнехт
включи фильтры напрямую и все, че паришься? (имеется ввиду кнопка на климате, чтобы от датчика загрязненного воздуха не зависеть)
Друг, кнопки я нажимал и слышно как становится менее сильный поток воздуха при включении. Блин я всё излазил снять поставить фильтра как для вояки АКМ разобрать собрать.
Жора добрый вечер. Я помню ты поднимал эту тему:smiley5:
Цивилизация - не даёт расслабицца? :)
Ребята, подскажите! Такая-же проблема на 220-м. Угольные включены всегда. Вонь дизеля и русских тазов так и лезет в салон. Помогите!
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
15.12.2009, 18:39
если вонь лезет в салон при наличии рядом дизелей и прочего - не работает клапан, который стоит в мтороном отсеке справа, почти у дворников.
за что он отвечает - смотри выше в теме.
как избавиться - или замена, или нажать кнопочку блокировки забора воздуха с улицы, стрелка такая по кругу
если вонь лезет в салон при наличии рядом дизелей и прочего - не работает клапан, который стоит в мтороном отсеке справа, почти у дворников.
за что он отвечает - смотри выше в теме.
как избавиться - или замена, или нажать кнопочку блокировки забора воздуха с улицы, стрелка такая по кругу
Вроде данный датчик распознает СО и NO, а дизеля даных выбросов не содержат. При всем этом фильтра работают при принудительном включении фильтра незамерзайка не воняет. Не может ли данная поблема с дизелистами быть из-за низкой температуры. Помогите задолбало на как на ТАЗЕ кататься:mad:
ЧЛ вроде сказал про клапан. А датчик CO причем? Или не так понял? Как этот клапан правильно называется?
Что то я тоже не врубаюсь ни фига. Я когда открыл пластиковый кожух (если по ходу движения то справа) там находится один датчик но он ближе к крылу (в принципе на нем и держится) ни каких других приблуд в данном пространстве не наблюдалось.
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
17.12.2009, 01:47
ответ про клапан был адресован vasilyB :smiley5:
у тебя могу спросить, пробовал ли включать угольный фильтр?
Конечно пробывал, что очень занимательно при включении запаха незамерзайка нет. Вчера катался даже от бензиновых машин пахнет. Может ветаки датчик какой или такие "оригинальные" фильтра?
Спасибо ЧеловекЛегенда. Созвонился с gesha - говорит что и клапан не поможет. Кстати соляром у меня воняет и летом, а как у тебя?
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
17.12.2009, 15:59
у меня сей клапан с момента покупки уже не работал.
следовательно, если встать под выхлопную к грузовику - запах есть, но через полминуты выветривается
Довольно скоро собираюсь менять все ролики с ремнем, заодно попрошу посмотреть датчик (если у меня такой имеется).
Sanchelo
17.12.2009, 16:39
Ребят, что делать то?
торпедо скыдывай ( 23 минуты ) и смотреть на работу пневмо и электро заслонок и клапанов подругому никак
Друг где глянуть последавательность, крепления может мануал какой есть?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot