Просмотр полной версии : Блок BSG
Доброго дня.
Имеет ли блок BSG свой счетчик пробега или блок BSG запоминает автоматически пробег авто при снятии минусовой клеммы АКБ. (Поправите меня если не так). Откуда блок BSG берет показания пробега? При установки нового блока BSG какие будут показания пробега?
романофф
15.12.2009, 10:10
к чему вопросы?
вопрос очевидно к тому, что при попытке обновить математику блок свалился, и был установлен новый блок....а ему очень хочеться узнать какой реальный пробег на его авто, поскольку цепь скаканула, а на щитке порядка 44000км пробег...
романофф
15.12.2009, 13:44
становится ясно, что пробег крученый.
Очень хочется узнать, какой пробег должен показать новый блок BSG при установки на авто.
Новый значит пробег 0. Я так понимаю? Установили, надели клемму на АКБ, на следующий день считали пробег а там.....
Почему новый блок BSG показывает пробег 167тыс?
в BSG прописывается пробег на момент последнего цикла заряда доп.АКБ и аварийного режима......и он не обязательно совпадает с тем что на щитке.....а что изначально в новом я не проверял никогда.....но если цикла заряда или аварийного режима не было, то пока пробег не прописался, а может он берет пробег не со щитка, тогда это и может быть родной пробег, а на щитке крученный.....
вам накладную показать, что блок был куплен в этот же день что ли????
становится ясно, что пробег крученый.
Показания приборки пробега и скачком цепи в моем случае ничего не значат.
Машина была персональной возила директора, покупал ее у фирмы. Фирма покупала машину новой в МБ-Беляево там же и обслуживалась. Сомневаюсь, что наемный водила крутил пробег или директор давал указания скручивать пробег. Не ее это хлеб таким способом зарабатывать деньги.
Наверно водила днем и ночью ждал хозяина в машине и гонял движок на ХХ и просто стоял в очередях на московских дорогах.
в BSG прописывается пробег на момент последнего цикла заряда доп.АКБ и аварийного режима......и он не обязательно совпадает с тем что на щитке.....а что изначально в новом я не проверял никогда.....но если цикла заряда или аварийного режима не было, то пока пробег не прописался, а может он берет пробег не со щитка, тогда это и может быть родной пробег, а на щитке крученный.....
вам накладную показать, что блок был куплен в этот же день что ли????
В моей сервисной книжке МБ -Беляево пробег тоже совпадал с заявленным, так что в накладной нет смысла. Я не предъявляю претензии. Я задал интересующие меня вопросы на форуме.
Если не со щитка то откуда?
романофф
15.12.2009, 17:59
вообщем твои 167 тысяч это округление хекса FFFFF - чистого блока.
забей, нормально всё у тебя.
округление хекса FFFFF - чистого блока.
Романофф пожалуйста поясните неизвестные для меня термины
http://ru.wikipedia.org/wiki/0x
http://www.reshalki.ru/index.php/reshalki/70
Жесть.....
И что у меня стояла одна система счисления, а в новом блоке BSG другая?
романофф
15.12.2009, 18:36
блин. ещё раз: память неисправностей и событий чистая, и заполненеа FFFFF - вот оно и показало 167тысяч. забей. первое сообщение перетрёт это правильным пробегом.
albatros
15.12.2009, 18:44
Жесть.....
И что у меня стояла одна система счисления, а в новом блоке BSG другая?...если в это блок изначально не ввели данные по пробегу,то первое время он будет показывать 167 000 000...до тех пор пока не адаптируется под реальный пробег,новый блок это делает самостоятельно...
Вот так ездишь ездишь, периодически меняешь цепь в моторе, а тут хекс поселился в блоке BSG......
Спасибо теперь все доходчиво
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot