Просмотр полной версии : Вопрос про задний бампер W203 - попал в ДТП.
Уважаемые граждане - соконфетники!
Ситуация - попал в ДТП, в меня приехал негодяй.
Повредились бампер и задняя дверь (кузов универсал)
Вопрос:
Есть ли кроме парктроника в заднем бампере какие нибудь блоки датчики и все такое прочее?
Подскажите, гуру?
Anturage
30.12.2009, 23:31
только датчики парктроников и проводка к ним
Спасибо, благодарю за ответ!
Не так давно оказался в подобной же ситуации - въехала девятка на светофоре. У него рассыпался передний бампер, погнулась металлическая защитная балка, а у меня визуально кроме пары царапин и отпечатавшегося в грязи его номера ничего. Я тоже переживал, что возможно есть скрытые повреждения, но когда машину подняли на подъмнике, с низу было видно, что все элементы крепления бампера внутри целые, ничего не отвалилось, не треснуло. Во всяком случае визуально. Вообще, там внутри кроме пенопласта, ну и датчиков парктроника ничего нет.
bernstein
01.01.2010, 13:50
Не так давно оказался в подобной же ситуации - въехала девятка на светофоре. У него рассыпался передний бампер, погнулась металлическая защитная балка, а у меня визуально кроме пары царапин и отпечатавшегося в грязи его номера ничего. Я тоже переживал, что возможно есть скрытые повреждения, но когда машину подняли на подъмнике, с низу было видно, что все элементы крепления бампера внутри целые, ничего не отвалилось, не треснуло. Во всяком случае визуально. Вообще, там внутри кроме пенопласта, ну и датчиков парктроника ничего нет.
и как так? неужели ТАЗы такие хрупкие...
D-Ortega
01.01.2010, 13:58
Всё зависит от физики удара - при немного других обстоятельствах (разнице в скоростях, моменте торможения, наклоне кузова и т.д.) могло бы быть совсем наоборот.
видимо мне просто повезло - удар пришелся тогда, когда я уже начал движение, а он все-таки пытался тормрозить. Если бы я стоял, а он летел по гололеду, то разумеется разнес бы весь зад.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot