Просмотр полной версии : НЕ завелся w124 (ke-jetronic) в мороз -18
Slavrenty
02.01.2010, 20:34
Доброго времени суток.
Не завелся в мороз -18 W124 2.3 АКПП 1990Г.В.
Стартер крутит резво, схватывает еле еле, как будто чего то не хватает, бензин 95 сшелл пол бака, свечи новые ngk.
Жму на газ пытается схватить, но не может ..... ???? :confused:
Неужели это из-за мороза, могло что-то замерзнуть ????
За неделю ковырял электрик удалял сигналку, искру проверяли. Заводилась без проблем.
До этого заводился с утра в -10 с пол оборота, только холостые держал 600 об\мин. потом набирал до 800 об\мин.
Машину оставил на даче, друзья довезли до города. Ремонтировать буду сам.
Интересны все возможные варианты :help:
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
02.01.2010, 21:06
давление померить сначала, чтоб топливную систему проверить.
романофф
02.01.2010, 21:07
обогащения не хватило на холодном пуске, а сейчас свечи залило. что самому ремонтировать не понимая - я не понимаю.
Slavrenty
02.01.2010, 21:22
обогащения не хватило на холодном пуске, а сейчас свечи залило. что самому ремонтировать не понимая - я не понимаю.
Поэтому я и обратился на форум, чтобы понимающие люди подсказали что делать !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ведь форум для этого и создан ??????????????????????????????????????????
свечи залило. что самому ремонтировать не понимая - я не понимаю.
+1
Первым делом выкрутил бы свечи.
З.Ы. Не та температура,чтоб не заводиться.
романофф
02.01.2010, 21:30
Поэтому я и обратился на форум, чтобы понимающие люди подсказали что делать !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ведь форум для этого и создан ??????????????????????????????????????????
да, и это не вебчат. поэтому потрудитесь самостоятельно накопать тему, где описывается KE-JETRONIC!!!!
романофф
02.01.2010, 21:32
http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=194118
моя как всвегда недоумевает по поводу нежелания пользователей пользоваться поиском и читать готовые темы. :mad:
Slavrenty
02.01.2010, 22:38
буду искать
Костя Курбатов
02.01.2010, 23:21
Компрессия как?.Синтетика залита?
Роменция
03.01.2010, 15:13
На самом деле, выкручивай свечи, смотри, их наверняка залило. ставишь другие, можешь заводить, педаль газа в пол и заводишь, если сразу не заводится. у меня у самого 102 джет. проблем таких небыло, и в -25 заводился ну правда со 2 раза.
Интересны все возможные варианты
Никаких вариантов! Просто залей натуральный бензин в бак и заведётся мотор сходу и полетит машина по трассе, как только что выпущенная с завода!!! Потом будешь поражаться своей ограниченности мышления, долго - долго...
Вот так летает твой 102-й на 80-м по трассе с расходом всего 7 л. на 100-ню, а в городе не более 10!
http://photofile.name/users/shljach/video/v118090627f8/view/
Роменция
03.01.2010, 16:18
Никаких вариантов! Просто залей натуральный бензин в бак и заведётся мотор сходу и полетит машина по трассе, как только что выпущенная с завода!!! Потом будешь поражаться своей ограниченности мышления, долго - долго...
Вот так летает твой 102-й на 80-м по трассе с расходом всего 7 л. на 100-ню, а в городе не более 10!
А что значит натуральный бензин?:shock:
А это тот, из которого и доводится всё остальное - искусственно тормознутое синтетикой...
Это есть прямогонный - крекинговый бензин с незначительным добавлением нормирующих октанкорректоров, но его исходный фракционный состав позволяет этому топливу надёжно воспламеняться обеспечивать своевременную работу с минимумом тепловых потерь в двигателе.
Ведь машина на видео не просто нормально едет, это происходит именно благодаря оптимально сгорающему топливу! Иными словами, тебе для нормализации подсевшего мотора потребуется бенз АИ-80 "нормаль", точный показатель наполнения ты сможешь отрегулировать плунжером, переключатель зажигания установишь в позицию "s", а лямбду не зависимо от её состояния просто отключи, и любой моторист несказанно позавидует такому результату!
Роменция
03.01.2010, 18:47
А это тот, из которого и доводится всё остальное - искусственно тормознутое синтетикой...
Это есть прямогонный - крекинговый бензин с незначительным добавлением нормирующих октанкорректоров, но его исходный фракционный состав позволяет этому топливу надёжно воспламеняться обеспечивать своевременную работу с минимумом тепловых потерь в двигателе.
Ведь машина на видео не просто нормально едет, это происходит именно благодаря оптимально сгорающему топливу! Иными словами, тебе для нормализации подсевшего мотора потребуется бенз АИ-80 "нормаль", точный показатель наполнения ты сможешь отрегулировать плунжером, переключатель зажигания установишь в позицию "s", а лямбду не зависимо от её состояния просто отключи, и любой моторист несказанно позавидует такому результату!
Слышал про это! Но как - то страшно после 95, 80 заливать!:smiley5:
Никаких вариантов! Просто залей натуральный бензин в бак и заведётся мотор сходу и полетит машина по трассе...........
Понравилась фраза в видео:
"Такое ощущение что мотор не бензиновый.. " :D
переключатель зажигания установишь в позицию "s"
Автор, пиши еще !!! ;)
З.Ы. Перед 80 бензином не забыть залить 20 литров дизеля...чтоб всю грязь смыть...и ваш двиган станет новым... (после кап.ремонта) :thumbup:
А оно вам надо? Чел сразу заведётся и уедет как на новой машине!
И ему и не нужно будет сюда отписываться, потому как он успешно и главное в финансовом отношении бескровно решит свой вопрос, а вы всё ещё будете крутить пальцем у виска - без тени сомнения полагаясь, что самые умные...
Дмитрий спб
03.01.2010, 20:29
Как это не смешно,но я думаю, что НОВАТОР прав, действительно надо лить 80-й бензин - тогда машина будет летать:thumbup: без всякого разводилово и постоянных поломок. И еще имеет смысл купить присадку:shocked:...(которую наш модератор:nod: в какой-то теме рекомендовал)
Все наукоемкие присадки к топливу, так или иначе - понижают ОЧ или утяжеляют фракционный состав бензина, чем и стимулируют полноту сгорания смеси!
Жека2005
03.01.2010, 23:12
ты сам понял что написал то?
Костя Курбатов
03.01.2010, 23:15
............ надо лить 80-й бензин - тогда машина будет летать...............
Её завести сначала надо!:D..Топикстартеру: совет от Романофф и диагностика.Начать с компрессии "на холодную".
ИмХО идея Новатора пахнет неприятно!
А ты ужо нюхал?
Токмо ко мне она никакого отношения не имеет, есть зубры умеющие позажимать бензинчег и посильнее...
Сергей Гажула
04.01.2010, 01:35
а у меня при -29 завёлся правда аккумулятор почти умер но подхватился после пару оборотов и всё. Оказалось плотность электролита 1.19 всё исправил зарядил и заводится как летом.
И была как Буратино - я когда-то молода...
Это про твой двигатель!
Novator ну неужто все такие нехорошие и глупые люди что делают движки с уже паспортными дефектами в виде рекомендаций использования 95? Можешь подробно именно об к-джейтроник - качество сгорания топлива 95-80 бензин. Желательно с графиками и сертификатом нобелевской премии?!
да, и это не вебчат. поэтому потрудитесь самостоятельно накопать тему, где описывается KE-JETRONIC!!!!
Блин.я не знаю как запятые ставить.а тут люди красным пишут.
Доброго времени суток.
Не завелся в мороз -18 W124 2.3 АКПП 1990Г.В.
Стартер крутит резво, схватывает еле еле, как будто чего то не хватает, бензин 95 сшелл пол бака, свечи новые ngk.
Жму на газ пытается схватить, но не может ..... ???? :confused:
Неужели это из-за мороза, могло что-то замерзнуть ????
За неделю ковырял электрик удалял сигналку, искру проверяли. Заводилась без проблем.
До этого заводился с утра в -10 с пол оборота, только холостые держал 600 об\мин. потом набирал до 800 об\мин.
Машину оставил на даче, друзья довезли до города. Ремонтировать буду сам.
Болезнь не излечима.Прогревай или ставь в тепло.
Роменция
04.01.2010, 17:27
Болезнь не излечима.Прогревай или ставь в тепло.
почему это не излечима?:shock:
Утрировано сказано.
Дорого.От старости это.
Утрировано сказано.
Дорого.От старости это.
У друга 124 универсал 3.0 дизель 88 года без кап ремонта с полутора лямами пробега заводится в любые морозы с пол тычки! Наверное тоже неизлечимо от старости:D:D:D:D:thumbup:
У друга 124 универсал 3.0 дизель 88 года без кап ремонта с полутора лямами пробега заводится в любые морозы с пол тычки! Наверное тоже неизлечимо от старости:D:D:D:D:thumbup:
Судя по пробегу он ему и остыть не давал.
Ночку постоял бы на -30.тут и приехал бы дизелек.
Сергей Гажула
04.01.2010, 22:37
И была как Буратино - я когда-то молода...
Это про твой двигатель!
моему двигателю уже перевалило за 500.000 как
Болезнь не излечима.
Очень легко излечима, но для этого потребуется уже включить собственные мозги!
моему двигателю уже перевалило за 500.000 как
Но тогда уже только и только 80-й сможет по скорости нормировано сгорать, в условиях повышенного содержания остаточных газов в цилиндрах подношенного двигателя. Исходный высокооктановый, в таких условиях просто не сможет производительно вписаться в ТДЦ по скорости расширения газов, и будет являться фактически несовместимым топливом в таком уже подсевшем двигателе. Поэтому и рекомендуемая марка топлива на лючке, никаким боком такому агрегату уже реально не соответствует!
Костя Курбатов
05.01.2010, 19:07
............. Исходный высокооктановый, в таких условиях просто не сможет производительно вписаться в ТДЦ по скорости расширения газов, и будет являться фактически несовместимым топливом в таком уже подсевшем двигателе................
:shocked:???..вообще ничего не понял...Если не вспоминать,что изложил г-н Гирявец в "Теории ДВС" и рассуждать просто,то, имея компрессию в 14-15 кгссм2,прошел мотор 1500000 или только с капиталки, какая необходимость для смены ОЧ топлива?.
Никакой необходимости в смене бензина нет, только в том случае, когда заданное ОЧ оптимально работает - при номинальном содержании остаточного кислорода в выхлопных газах!
Если при этом исходное ОЧ производительно не работает, то приходиться именно понижать бензин, либо повышать компрессию в двигателе. Нельзя эксплуатировать двигатель на обогащенной смеси того же ОЧ - лишь бы машина ехала, поскольку такая смесь быстрее изнашивает двигатель.
Костя Курбатов
05.01.2010, 21:04
ОЧ не влияет на кислород.И на богатой смеси ничего не будет,кроме тяги хорошей.Вот бедная,да!....Slavrenty,плиз,отпишитесь,завели авто?)))))
На кислород влияет цикловое наполнение топливом, и если двигатель не обеспечивает отдачу при номинальном соотношении воздуха и топлива 1 / 14,7, то обогащать смесь нельзя, поскольку нормального сгорания не будет. Для компенсации мощности, потребуется повышать компрессию в двигателе либо уже понижать ОЧ с тем же стехиометрическим соотношением смеси, или более обеднённым в случае нормальной компрессии.
В данном случае ничто не противоречит физическим соотношениям и эквивалентом по скорости сгорания таких различных смесей.
У Новатора какая то плохая мысль проскакивает в постах и коментах - всех перевести на 80 бензин. Уважаемый, я не буду комментирован Ваши мысли, но создайте ветку и обсуждайте эту идею отдельно.
Автор - отпишись, как дела? На своем 124 для хорошего пуска в морозы я использовал " Быстрый старт", к слову, он всегда в багажнике валяется.
Костя Курбатов
05.01.2010, 21:19
У Новатора какая то плохая мысль проскакивает в постах и коментах - всех перевести на 80 бензин..........
+1!.вспоминаю советские времена,когда под голову блока жигуля (волги) ставили вторую прокладку...мож и на Мерине так сделать?:D:thumbup:
Костя Курбатов
05.01.2010, 21:20
На кислород влияет цикловое наполнение топливом, и если двигатель не обеспечивает отдачу при номинальном соотношении воздуха и топлива 1 / 14,7, то обогащать смесь нельзя, поскольку нормального сгорания не будет. Для компенсации мощности, потребуется повышать компрессию в двигателе либо уже понижать ОЧ с тем же стехиометрическим соотношением смеси, или более обеднённым в случае нормальной компрессии.
В данном случае ничто не противоречит физическим соотношениям и эквивалентом по скорости сгорания таких различных смесей.
Согласен.К счастью,я занимаюсь ремонтом,а не разработкой ДВС.В вопросах по геометрии камеры сгорания,степени сжатия,углах открытия клапанов я доверяю немецким инженерам,а по качеству приготовляемой смеси - датчику кислорода.
Так ведь и я тоже ремонтер, только автоэлектронщик, а не моторист!
И мне просто приходиться применять более наукоёмкие методы - восстановления мощности, поскольку самостоятельно перебирать поршневую, нет реальной возможности, да и не нужно мне это с моей специализацией. Поэтому, для меня 80-й это спасение моторов и себя то же, от постоянных обращений и нудных бесконечных разговоров на тему нестабильности двигателя!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot