PDA

Просмотр полной версии : дросельная заслонка 210.

Maksa
03.01.2010, 14:35
Расскажите,что за зверь обведен на рисунке ниже и за что отвечает.Должна ли заслонка полностью перекрываться?У меня в свободном состоянии остается щель.доводится со стороны моторчика рукой.Со стороны тросика газа не доводится.Должно ли быть так или надо как-то регулировать.Если надо то как?И еще...моторчик пошаговый? есть ли разница в его положении при сборке.Или есть определенное положение?:shock:

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
03.01.2010, 18:52
штучка похожа на клапан вентиляции картерных газов.
заслонка на холостых должна иметь щель, как ты написал, порядка 2 градусов +- немножко :D
в противном слчае машина будет глохнуть

MasterW220
03.01.2010, 19:40
штучка похожа на клапан вентиляции картерных газов.

Опять ошибся!!!;)
Это клапан регенерации паров топлива из топливного бака четез абсорбер!
В случае его пробоя когда он останется в открытом положении идёт оч приличный подсос воздуха большей частью на ХХ так как трубочка с этого клапана соединена с коллектором ПОСЛЕ дросельной заслонки!!:smiley5:

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
03.01.2010, 20:10
ну да, как бы странно это ни выглядело на схеме, что трубка к этому клапану по схеме идет от заслонки (хотя реально от заслонки идет тока трубка вентиляции картера), но судя по ЕПЦ это реально клапан регенерации

романофф
03.01.2010, 20:14
что за чушь ты пишешь? трубки, что ты указал - это управление коробкой.

к заслонке как трубки вентиляции идут (на другой иллюстрации), так и регенерация.

не надо рассуждать о том, о чём нет представления.

MasterW220
03.01.2010, 20:15
ну да, как бы странно это ни выглядело на схеме, что трубка к этому клапану по схеме идет от заслонки (хотя реально от заслонки идет тока трубка вентиляции картера), но судя по ЕПЦ это реально клапан регенерации

Трубка вентиляции картерных газов на этом моторе идёт как раз ДО заслонки!

MasterW220
03.01.2010, 20:22
что за чушь ты пишешь? трубки, что ты указал - это управление коробкой.

к заслонке как трубки вентиляции идут (на другой иллюстрации), так и регенерация.

не надо рассуждать о том, о чём нет представления.

ЕРС - 210035 группа 14 подгруппа 170 лист 12 деталь 5 - SCHLAUCH REGENERIERVENTIL

Эту чуш????:shock:

P.S. Это я не имею представления???

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
03.01.2010, 20:30
полагаю, это адресовано мне, там другие размышления были, просто я их как раз исправил в тот момент, когда Максимка их уже откомментировал :smiley5:

романофф
03.01.2010, 20:35
ЕРС - 210035 группа 14 подгруппа 170 лист 12 деталь 5 - SCHLAUCH REGENERIERVENTIL

Эту чуш????:shock:

P.S. Это я не имею представления???

не тебе адресовано :p

п.с. да, надо было цитировать - ЧЛ исправил пост и убрал оттуда часть ереси. хехе.

MasterW220
03.01.2010, 20:40
не тебе адресовано :p

п.с. да, надо было цитировать - ЧЛ исправил пост и убрал оттуда часть ереси. хехе.

Тогда сори!!:smiley5:
Не успел я увидеть полностью этого поста!!!:D

романофф
03.01.2010, 20:42
да, он с такой скоростью пишет, потом правит, что фиг уследишь!!!! :D

MasterW220
03.01.2010, 20:48
да, он с такой скоростью пишет, потом правит, что фиг уследишь!!!! :D

Если бы ещё писал правильно - цены бы ему с такой скоростью не было бы!!!:D

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
03.01.2010, 20:50
флудить заканчиваем, тут вам не вебчат :D

bigkatana
03.01.2010, 22:43
Опять ошибся!!!;)
В случае его пробоя когда он останется в открытом положении идёт оч приличный подсос воздуха большей частью на ХХ так как трубочка с этого клапана соединена с коллектором ПОСЛЕ дросельной заслонки!!:smiley5:

Уважаемый, плавать может ХХ при этом ? Или какие симптомы ? :shock:

романофф
03.01.2010, 23:10
при любом нерегулируемом подсосве воздуха - будет плавать. проверить просто - отъсоединить и заткнуть.

Maksa
04.01.2010, 04:35
клапан регенерации паров топлива из топливного бака четез абсорбер - Это, я так понимаю, правильное его название и назначение.Подсоединен он после заслонки.А как он работает?Когда открывается,когда закрывается???Интересно млина.

MasterW220
04.01.2010, 11:02
клапан регенерации паров топлива из топливного бака четез абсорбер - Это, я так понимаю, правильное его название и назначение.Подсоединен он после заслонки.А как он работает?Когда открывается,когда закрывается???Интересно млина.

Ну что ж! Пока праздники и делать нечего то небольшая лекция!
При работе двигателя (и не только, особенно в жаркую погоду) топливо проходя через топливную рампу (для двигателей с обратко не через топливный фильтр) нагревается и соответственно тёплым попадает в бак! Как вы знаете оно при нагреве сильно испаряется! Куда девать пары топлива если по экологическим требованиям выброс паров топлива в атмосферу запрещён??? Для этого существует система вентиляции топливного бака с абсорбером! У абсорбера есть два канала выхода паров топлива! Первый - через фильтр с активированным углём в атмосферу (работает в основном на не заведёном двигателе и ничем не управляется)
Второй канал - напрямую из бака минуя фильтр с активированным углём на дожигание в двигатель! Этот канал работает только на заведённом двигателе! На этой магистрали перед двигателем стоит клапан который управляется блоком управления двигателя! (В просторечии называют его клапан МОТ из-за надписи с верху клапана) Управляется он импульсами поэтому при его работе слышны характерные щелчки! Блок управления учитывает (косвенно) прошедшее через клапан количество воздуха с парами топлива и делает поправку к количеству воздуха прошедшему через расходомер! Поэтому когда клапан работает правильно то никаких проблем в работе двигателя не возникает! Если клапан зависает (как правило) в открытом состоянии то начинается подсос воздуха который блоком никак не отслеживается так как с клапаном нет обратной связи! Проверяется оч просто! На заведённом двигателе снимаем трубку со стороны топливного бака и если слышим постоянное шипение а не импульсами значит клапану кирдык!
Ну вот так в кратце!!!:smiley5:

bigkatana
04.01.2010, 20:23
Если клапан зависает (как правило) в открытом состоянии то начинается подсос воздуха который блоком никак не отслеживается так как с клапаном нет обратной связи! Проверяется оч просто! На заведённом двигателе снимаем трубку со стороны топливного бака и если слышим постоянное шипение а не импульсами значит клапану кирдык!
Ну вот так в кратце!!!:smiley5:

Вот оно !!! Ещё одна ВОЗМОЖНАЯ причина слегка плавающей стрелки тахометра моего движа :smiley5:

Вопрос , я сам как могу добратся до этой трубки ,что бы снять и послушать ШИПЕНИЕ ? :confused:
И если окажется что Шипение енто Постояннное (то есть клапану кырдык) ,что делать , новый покупать ?

MasterW220
04.01.2010, 20:33
Вопрос , я сам как могу добратся до этой трубки ,что бы снять и послушать ШИПЕНИЕ ? :confused:
И если окажется что Шипение енто Постояннное (то есть клапану кырдык) ,что делать , новый покупать ?

Дык это прямо на клапане проверяется! Под капотом!

bigkatana
04.01.2010, 20:44
Это понятно что под капотом :p
А куда именно лезть ? надо что нить откручивать , что бы добратся до клапана ? :shock:

evgen6868
04.01.2010, 23:34
указал...

Maksa
05.01.2010, 15:53
Управляется он импульсами поэтому при его работе слышны характерные щелчки!

Спасибо за поучительную лекцию.Вот тока еще одно...импульсы подаются постоянно?Или это зависит от каких-либо параметров?
Т.К. с наступлением морозов обнаружил постоянное щелканье двух рядом стоящих клапанов.На моей картинке видно,что они привязаны к коробке.Но т.к. я изменений в работе машины не почувствовал лезть в них не стал.:DЩелкают и щелкают.А вот так называемый МОТ молчал.:shock:
Так когда же он включается?Постоянно при заведенном двигателе или при включении зажигания?

романофф
05.01.2010, 16:01
вы просто пипец. вы валите КУЧУ РАЗНЫХ МАШИН в ОДНУ ТЕМУ!!!!!

клапана на коробку = ЩЁЛКАТЬ НЕ МОГУТ! клапан МОТ щёлкает в определённые моменты на прогретую.

управление заслонкой - ШИМ. PWM - что это такое и как работает - зайди в википедию и почитай.

bigkatana
06.01.2010, 02:17
evgen6868 Спасибо !!!

Влад_777
10.06.2011, 21:33
Опять ошибся!!!;)

подскажи пожалуйста,была проблема с баком и вентиляцией,все продул,поменял клапан но на ХХ(или просто так лучше слышно) в районе дроссельной заслонки идет сильный подсос воздуха, пролазил по всем шлангам трещин не нашел,как и не могу найти от куда сосет воздух,сейчас прочитал эту тему может это клапан регенерации про который тут сказано??и как до него добраться?,W210 112 дв 2.4л

mbmb
10.06.2011, 21:57
на картинке выше он подписан как ****)))

mbmb
10.06.2011, 21:58
ах да мотор у тебя другой, клапан то такой же и примерно там же ищи!

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
10.06.2011, 22:23
подсос ищется брызганием карб-спрея на возможные места подсоса

Anton 23
10.06.2011, 23:05
Извините, если немного не в тему, но все таки. В салоне, при работе на холостом ходу двигателя слышны переключения какого то клапана (это он), звук еле слышен, и при движения авто не уловим. Двигатель 111.

романофф
11.06.2011, 00:51
совсем не в тему. даже обсуждать не будем. обсуждение непонятно чего. (ничего не написали толком, да ещё и в теме про другое). не продолжаем, учимся мысли выражать.