Просмотр полной версии : Будет работать складывание зеркал??
evgen6868
03.01.2010, 19:23
Перед новым годом сняли с машины зеркала заднего вида. Правое было просто с обогревом, а левое еще и с автозатемнением. В машине стоит память сидений и руля, но на зеркала памяти небыло и при включении задней скорости правое зеркало не опускалось(отсутствовала эта функция). При поиске зеркал пришлось купить, пока только правое, с функцией складывания. После установки при включении задней скорости зеркало начало опускаться, а при включении драйв встает в положение как было настроено и занесено в память. Вопрос: Если купить левое складывающееся зеркало, кнопку складывания зеркал будет ли функция складывания работать? Есть проводка под эту кнопку в машине или надо будет покупать еще и пучок проводки помимо консоли?:shock:
покупать еще и пучок проводки
evgen6868
03.01.2010, 21:14
покупать еще и пучок проводки
Тогда я так понимаю еще и кнопку регулировки зеркал. т.к. она заносит в память зеркала....
романофф
03.01.2010, 21:15
кнопка регулировки зеркал у вас должна быть, так как зеркала электрические.
п.с. без наличия донора полного - советую не заморачиваться.
evgen6868
03.01.2010, 21:21
Кнопка конечно же есть....
Смотрел по книжке: Занесение в память положение зеркала на задней передачи осужествляется нажатием вниз джойстика регулировки зеркал. У меня джойстик есть, но только он не нажимается. А зеркало на данный момент опускается так как было настроено в предыдущей машине и по другому на данный момент я его отрегулировать для заднего хода не могу. Могу только внести в разную память с сиденьями и рулем.
evgen6868
04.01.2010, 22:22
Сегодня ставил левое зеркало и по фишкам посмотрел - провода идут ко всем контактам. Получается проводка под складывание есть?
Посмотрел кнопку регулировки зеркал - она идет совместно с кнопкой подъема шторки? Кнопка складывания зеркал отдельная или идет вместе с регулировкой?
Проще найти машину у которой оно есть и вин машины ,что там стоит сравнить со своим документом, много чего увидите
evgen6868
04.01.2010, 23:01
Народ, киньте плиз фото кнопка складывания зеркал.... Особенно интересна задняя часть.
evgen6868
04.01.2010, 23:05
Проще найти машину у которой оно есть и вин машины ,что там стоит сравнить со своим документом, много чего увидите
Только придется копаться в самой машине и смотреть проводку...
По бумагам думаю этого не увижу.
жгуты и номера деталей если разные ,значит и все другое у мерседес проблем нет ,это не жигули где все 40 лет одно и тоже
у меня 211-й, функции складывания зеркал нету, можно ли их вручную сложить?..боюсь эксперементировать и сломать)
evgen6868
05.01.2010, 11:12
у меня 211-й, функции складывания зеркал нету, можно ли их вручную сложить?..боюсь эксперементировать и сломать)
:D:D
если снимаются так же как на 210 - то можно...
вручную абсолютно на всех машинах можно складывать !
а все таки что там с проводкой получилось если "провода идут ко всем контактам"?
вручную абсолютно на всех машинах можно складывать !спасибо
Хотел бы уточнить про складывание зеркал вручную, у меня 210 рестайл, точно ничего не сломаю?
точно.
у всех машин они складываются.
иначе на стоянках и на тротуарах куча зеркал валялась бы. (если бы не складывались)
evgen6868
04.09.2010, 23:16
а все таки что там с проводкой получилось если "провода идут ко всем контактам"?
купил жгут проводов от кнопки складывания до дверей. В порогах были фишки, подсоединил и все заработало. В дверях все провода уже были, блоки менять не пришлось.
вручную абсолютно на всех машинах можно складывать !
точно.
у всех машин они складываются.
иначе на стоянках и на тротуарах куча зеркал валялась бы. (если бы не складывались)
Я тоже так думал, но как-то тема была (по-моему, про А-класс), так вот там или электрически, или совсем никак...
P.S. Вот нашел (http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=173464)... :smiley7:
keksik678
04.09.2010, 23:33
в зеркалах з.вида повился мал.люфт,на скорости немного мотаются,слажу разлажу держатся день потом опять люфтят...
что можно сделать?люфт 1-2мм
купил жгут проводов от кнопки складывания до дверей. В порогах были фишки, подсоединил и все заработало. В дверях все провода уже были, блоки менять не пришлось.
деревяшку новую покупал?
В 203-ей Цшке у меня зеркала не складывались вообще, точнее сложить то можно, но только один единственный раз - т.е. сломать :)
igorberezuk2002
07.09.2010, 00:30
вроде свё идёт через CAN шину. Нужно менять кнопки подъёмиков с ними идут и складывание.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot