Просмотр полной версии : 80ый в KE-Jetronik
Налил позавчера 80, думаю хрен с ним попробую. Вобщем машину теперь не узнать, она опять летает, как до того, когда навернулся воздухомер.
Почему решился: Наливал одно время 95 (халявный был) от него машины переставала ехать вообще, коекак заводилась и тд. Когда переходил на 92, становилось лучше...и на днаях решил попробовать 80 (ещё читал тут на форуме где-то про эту тему).
Просто интересно, из-за чего такая фантастика происходит...не могу понять. Поидее как двигателю наоборот должно не хватать горючести смеси и из-за он должен как минимум хуже ехать.
Просто интересно, из-за чего такая фантастика происходит...не могу понять.
Тут вступает в силу - физика процессов сгорания, а не обывательская логика потребителя!
Ты не первый, кто на этом форуме уже кайфует машиной на 80-м!
И слезать с Red-Bull-а, никто по доброй воле уже не намерен, поскольку - лучшее, это всегда враг хорошего!
Какие у тебя сейчас обороты двигателя с отключенным клапаном РХХ?
Sokol AG
11.02.2010, 15:46
Очевидно, что или из-за того, что 95 и 92 бензины были совсем "не бензины".
Или из-за специфических настроек системы смесеобразования и зажигания у данного конкретного аппарата
Очевидно, что или из-за того, что 95 и 92 бензины были совсем "не бензины".
Да просто степень геометрической форсировки - гражданских моторов, весьма далека от тех реальных показателей сжатия, необходимых для эффективного использования высокооктановых бензинов! Но это условие всегда только на руку - производителю моторов и комплектующих...
Или из-за специфических настроек системы смесеобразования и зажигания у данного конкретного аппарата
Практически любой бензиновый ДВС, на тяжёлом бензине работает лучше, и это связано не с системой впрыска, а с фракционным составом тяжёлого бензина, который в силу своих особенностей - производительно сгорает в условиях обеднённого наполнения!
Такой эффективный показатель использования теплоты, для высокооктанового бензина - при вменяемых значениях сжатия мотора, попросту недоступен! Вот от этого и неизбежные потери, как в мощности, так и расходе топлива...
Sokol AG
11.02.2010, 16:43
Да просто степень геометрической форсировки - гражданских моторов, весьма далека от тех реальных показателей сжатия, необходимых для эффективного использования высокооктановых бензинов! Но это условие всегда только на руку - производителю моторов и комплектующих...
Практически любой бензиновый ДВС, на тяжёлом бензине работает лучше, и это связано не с системой впрыска, а с фракционным составом тяжёлого бензина, который в силу своих особенностей - производительно сгорает в условиях обеднённого наполнения!
Такой эффективный показатель использования теплоты, для высокооктанового бензина - при вменяемых значениях сжатия мотора, попросту недоступен! Вот от этого и неизбежные потери, как в мощности, так и расходе топлива...
Да уж .... Предлагаю в связи с вышесказанным два варианта:
1. К этому всему мы прибавляем вспышки на Солнце и магнитные бури. Тогда все более-менее встает на свои места.
2. Взять в эксплуатацию МЕРСЕДЕС со 102 КЕ мотором и подтвердить все написанное выше НА ПРАКТИКЕ :thumbup:
Nycolai.E
11.02.2010, 16:53
...любой бензиновый ДВС, на тяжёлом бензине работает лучше...
Попробуйте соскочить на "лигроиновую фракцию", еще тяжелее...:thumbup:
Дед рассказывал, на "фордзоне" целину пахал на таком топливе :D
Взять в эксплуатацию МЕРСЕДЕС со 102 КЕ мотором и подтвердить все написанное выше НА ПРАКТИКЕ
Знал бы ты, сколько у меня такой практики с 80-м на немецких моторах, тогда бы не писал глупости - про солнечные пятна и прочую хрень кем-то нацарапанную на заборе.
Заниматься нужно - собственным познанием, и это в первую очередь, тогда не потребуется писать глупости - от неуёмного желания спорить.
Попробуйте соскочить на "лигроиновую фракцию", еще тяжелее...
Да мне-то зачем, это вам надобно думать - какими плясками с бубном, заставить "высокооктановый тормоз", полноценно сгорать в ваших усаженных грязью движках!? И вот это условие - без внесённых изменений в механику двигателя, самое невыполнимое...
Sokol AG
11.02.2010, 17:18
Знал бы ты, сколько у меня такой практики с 80-м на немецких моторах, тогда бы не писал глупости - про солнечные пятна и прочую хрень кем-то нацарапанную на заборе.
Заниматься нужно - собственным познанием, и это в первую очередь, тогда не потребуется писать глупости - от неуёмного желания спорить.
Мне не известно количество Вашей практики с немецкими моторами, я подчеркиваю только то, что есть конкретный М102 с КЕ и есть конкретные рекомендации завода-изготовителя по применению топлива для этого мотора. Если нормальная эксплуатация по этим рекомендациям не возможна, то налицо или неисправность мотора или не годность топлива. :smiley5:
Если нормальная эксплуатация по этим рекомендациям не возможна, то налицо или неисправность мотора или не годность топлива.
В этой причинно-следственной связи типичных несовпадений - инструкции и злободневной реальности, как бы логически пропущено ключевое звено. То есть, если так в действительности происходит - значит это кому-то выгодно?! А что никому не выгодно, всегда упредительно предотвращают, ведь в КОСМОС никогда не отправят то, что плохо работает в гражданке? Это очевидно и без особых доказательств!
Роменция
11.02.2010, 17:39
А я как - то побаиваюсь лить 80-ый, ниже 95 не лью. Пробовал пару раз 92 машина не едет на нём.:smiley5:
Пробовал пару раз 92 машина не едет на нём.
Это говорит только о несоответствии параметров смеси, вот обеспечь соответствующее (компрессионным показателям мотора) содержание воздуха в топл. заряде, и возвращаться на 95-й желание быстро пройдёт, поскольку при незначительном обеднении смеси на этом - паспортном бензине мотор потеряет тягу. Это же касается и 80-го, можно обеспечить какой заданный избыток воздуха в заряде, когда энергетические возможности 80-го, могут быть приравнены к хорошему 95-му, которого у нас в России и вовсе нет...
По этой причине, никто уже и не в состоянии слезть с 80-го, так как фактической - ещё более выгодной альтернативы, просто не существует.
Одним словом - Red-Bull окрыляет!!!
Дед рассказывал, на "фордзоне" целину пахал на таком топливе
Мой отец ещё до войны в 1940-м году тоже пахал, трактора тогда были на керосине, и даже заводились от рукоятки с магнето...
dimastiy
11.02.2010, 18:10
причем тут обеднение? :) нормально настроенный КЕ на 80м и ехать неподумает :)
95й есть, неповерите, заехайте на нормальную заправку и попросите документы на топливо.
Xbyufyxuer
11.02.2010, 18:11
Опять Новатор-Шляхов сделал себе клона, из под имени бота темы вредительские создаёт и сам с собой разговаривает.
Шляхов, ты лично готов возместить последствия "попробовать залить АИ-80" твоими финансами ?
P.S. Разве мульти акаунты разрешены на Мерседес-Форуме ?
заехайте
Чего - чего? :D
темы вредительские создаёт и сам с собой разговаривает.
Юноша, не шёл бы отсель в славный город Воронеж, гадить на этом форуме, как и на любом другом, никому не дозволено...
Xbyufyxuer
11.02.2010, 18:17
причем тут обеднение? :) нормально настроенный КЕ на 80м и ехать неподумает :)
95й есть, неповерите, заехайте на нормальную заправку и попросите документы на топливо.dimastiy, обеднение тут не причём, Шлях троллирует форум и делает себе на этом рекламу.
Шкурный интерес
состоит в том, что есть очень подлое существо, глава секты ООО"МММ" имени Мавроди, Новатора, или Сергея Шляхова.
Пиарит оно всем Поле чудес в Стране Дураков, залитое 80-ым бензином, рассчитывая на падкость русского человека к халяве и преподнося АИ-80 как чудодейственное средство при любых неисправностях автомобиля.
Некоторые, особо доверчивые, или впечатлённые значением слова "Новатор" , или просто падкие к халяве, и начинают камасутру вокруг двигателя.
Естественно когда чуда не происходит, впрыск и зажигание раскручены донельзя, и тот, кто ещё не ушатал до смерти двигатель, вопрошает у Гуру : что за нах, где же Поле Чудес ?
И вот именно для этого и несёт весь псевдобред во всех темах Новатор, это его звёздный час, и как универсальное лекарство и панацею он впаривает свой суррогат расходомера
За всё время засирания специализированных форумов есть только один реальный отзыв от покупателя его пародии на расходомер.
Из за криворукости Новатора и примитивности конструкции выходная характеристика расходомера не имеет и грубого подобия оригинальной характеристики прибора.
Сразу же пропадает возможность тормозить двигателем, у этого покупателя торможение происходило на 3000 оборотах ! что преподносилось кидалой как "тюнинг" Из за несоответствия оригинальной характеристики и производятся дальнейшие манипуляции с зажиганием и прочая, что бы заставить как-то работать двигатель.
Впрыск после этого работает в аварийном режиме, а ресурс двигателя сокращается в десятки раз
Что происходит после выманивания денег кидалу уже мало волнует
Есть и други примеры мошенничества этого индивида, но этот способ - основной
Убьют тебя когда-нибудь сынок, добропорядочно ты бытие - свое, при таком отношении к людям, не закончишь...
dimastiy
11.02.2010, 18:25
а ну это тоже самое примерно что и "бесплатная регулировка карбюратора, настройка СО и СН" рядом с метро академическая :)
непонятно только тогда где админы и почему еще не нажата красная кнопочка :)
Xbyufyxuer
11.02.2010, 18:31
Убьют тебя когда-нибудь сынок, добропорядочно ты бытие - свое, при таком отношении к людям, не закончишь...
А что ещё ты боишься сказать мне лично при встрече ?
Вот один из последних выкрутасов Шляха http://b3club.ru/forum/topic23203.html
Xbyufyxuer
11.02.2010, 18:33
dimastiy, ну вообще то последнее китайское уже было:
За бред по вопросам типа топлива обещаю пожизненный бан.Хотел бы добавить, что Сергея Шляхова, он же Новатор, он же Шлях, он же Индиго, он же Пульсар, он же Гудвин и т.д.
уже был навечно забанен за троллирование, мошенничество, хамство, мультиаккаунты и т.д. на Ауди-Клуб Россия, Международном Ауди-Форуме, на Северозападном Ауди-Форуме, на Воронежском Ауди-Форуме, на Ауди-100 Клубе, на Гольф-2 Клубе, на Пассат Б3 Клдубе и т.д.
dimastiy
11.02.2010, 18:35
А что ещё ты боишься сказать мне лично при встрече ?
неужели народ такой бестолковый и непонимает что мотор предназначенный для 95го нормально на 92м работать небудет?
Незнаю, я как то от нужды что называеться плеснул в 103 с джетронегом 80ый, выбора небыло. Да машину было неузнать, она вообще ехать отказывалась. Кое как до заправки дотянул. Если машина с 80 ым едет лучше чем 92 - проблемы может быть две, плохой, если не сказать большего 92, или плохой, если не сказать большего мотор с джетронегом. Я хоть с ним и мучился одно время, но после качественной регулировки машина ездила отлично. Учтем возраст авто - 20лет.
Так ведь говнистая сенсация, всегда интереснее любой правды, у этого 20-ти-летнего кренделя, позавчера было в счётчике 10-ть сообщений, и все они с первого по последний пост были посвящены засеру моей персоны. Он тут лично ничем не рискует, и в этом случае будет вести себя просто чудовищно по-хамски, для него сейчас важно завалить меня, это выгодно его хозяину, который от чего-то возомнил меня своим экономическим конкурентом. Была дана команда - фас, а далее приказы не обсуждается...
Вот ведь дурная – малолетняя голова…
Xbyufyxuer
11.02.2010, 18:39
неужели народ такой бестолковый и непонимает что мотор предназначенный для 95го нормально на 92м работать небудет?dimastiy, а ежели ему во всех темах Шляхов мозги просрёт, кто то и поверит, себе на горе, а винить будет не Шляхова, а БенцКлаб точка ру.
Парнишка, предусмотрительно темой ошибся, надобно вот какую читать:
http://b3club.ru/forum/topic23451.html
Роменция
11.02.2010, 18:50
предлагаю закрыть тему, иначе тут все подерутся.:mad::help:
Закрывать тему не нужно (она открывалась с единственной целью - сообщить автовладельцам правду), к тому же есть люди, которые давно и во всех отношениях благополучно для двигателя применяют натуральный топливо, и они своё веское слово на этот счёт ещё выскажут. А вот того, кто портит в этой теме нормальную атмосферу, надо бы давно с форума удалить, так как это существо не успокоится, пока не добьётся своёй грязной поставленной цели.
dimastiy
11.02.2010, 19:05
ну тоесть да - инженеры мерседеса и фв идиёты, сделали зачемто мотор под 95й, когда можно было на 80м ездить! а новатор почти что изобрел андронный коллайдер, теперь вся европа будет на 80м ездить и горя незнать)) долой дизеля! =)
Хватит уже в истерике биться! Ответь лучше мне только на один вопрос:
Если сейчас выражено обеднить смесь на твоём паспортном бензине, машина твоя поедет также или хуже?
dimastiy
11.02.2010, 19:16
Хватит уже в истерике биться! Ответь лучше мне только на один вопрос:
Если сейчас выражено обеднить смесь на твоём паспортном бензине, машина твоя поедет также или хуже?
истерика сударь у вас, я такой фигнёй как вы не страдал и небуду
есть законы моторостроения которые вы зачемто пытаетесь нарушить
Дмитрий спб
11.02.2010, 19:40
неужели народ такой бестолковый и непонимает что мотор предназначенный для 95го нормально на 92м работать небудет?
А что не понятного.В попытках скроить мозг у народа отключается совсем..., во главе угла не здравый смысл,а экономия.И тут появляется Новатор со своей "сказочной" теорией - просто подарок для очень экономных людей.
просто подарок для очень экономных людей.
Да, для чела, который эту тему сегодня открыл, 80-й, это действительно - настоящий подарок, поскольку это абсолютно бесплатный способ не только нормального восстановления его двигателя, но и значительного продления дальнейшего ресурса в эксплуатации!
Вот и попытайтесь его теперь разубедить! :D
А меня-то поздно, да и вряд ли уже стоит...
есть законы моторостроения которые вы зачемто пытаетесь нарушить
Однако позволю себе заметить, что бензиновому мотору я и рекомендую всё-таки универсальный бензин, а не соляную кислоту!
Так что, пребывая в своих аллюзиях, это вам нужно опуститься на бренную землю...
Да....А я считаю так-если с головой нормально -мыслей лить 80 не возникнет.А кто в неё только ест-может хоть керосин или ацетон заливать.И товарисч может тему хоть сколько угодно двигать:smiley5:
dimastiy
11.02.2010, 20:20
Однако позволю себе заметить, что бензиновому мотору я и рекомендую всё-таки универсальный бензин, а не соляную кислоту!
Так что, пребывая в своих аллюзиях, это вам нужно опуститься на бренную землю...
ну ладно ладно, раз вы такой клёвый то расскажите мне что вы с поршневой делать будете чтобы оно ездило на 80м?
А ничего не буду! И при чём тут 80-й, вообще не понимаю?!
Есть только одно понятие - это бензин, и всё этим уже сказано...
Ваш паспортный "тормоз", это тоже 80-й, только благополучно испорченный вредной для двигателя химией. А вот кому это, прежде всего выгодно, лучше поинтересуйтесь у самого пастуха!
dimastiy
11.02.2010, 20:38
спалилсо, бедненький вы кулибин.. в двигателе хоть немного понимать надо.. теперь всем наконец будет понятно что всё это бред полнейший :)
Вот кода сам для себя ответишь на этот простой вопрос:
тогда и ведьмы по кустам мерещиться перестанут...
dimastiy
11.02.2010, 21:08
Вот кода сам для себя ответишь на этот простой вопрос:
тогда и ведьмы по кустам мерещится перестанут...
мне пофигу, я фигней не страдаю :)
почитайте в книжке что такое степень сжатия и удельная мощность :)
а еще почитайте что такое теплота сгорания и тп и тд книжку по двигателям купите короче :)
и людям пластиковых вилок жд контейнер, лапшу с ушей снимать :smiley5:
мне пофигу, я фигней не страдаю
Зато завышенной самооценкой явно, и она то не позволяет тебе смотреть на вещи реально, без насаждённого кем-то стереотипа! Ронять достоинство в таких случаях намного тяжелее, чем преследовать истину.
Когда я показываю вот эти видеоролики езды на 80-м, подобным людям, то они меня тут же обвиняют в бессовестном подлоге!
Им проще меня заочно обвинить в чем угодно, лишь бы только не уверовать в реальное положение вещей.
http://photofile.name/users/shljach/video/v9753119167/view/
почитайте в книжке что такое степень сжатия и удельная мощность
а еще почитайте что такое теплота сгорания и тп и тд книжку по двигателям купите короче
Это ты скажи зачинателю темы, получится басня - про кота и повара... :)
dimastiy
11.02.2010, 21:31
Зато завышенной самооценкой явно, и она то не позволяет тебе смотреть на вещи реально, без насаждённого кем-то стереотипа! Ронять достоинство в таких случаях намного тяжелее, чем преследовать истину.
Когда я показываю вот эти видеоролики езды на 80-м, подобным людям, то они меня тут же обвиняют в бессовестном подлоге!
Им проще меня заочно обвинить в чем угодно, лишь бы только не уверовать в реальное положение вещей.
http://photofile.name/users/shljach/video/v9753119167/view/
да расслабьтесь уже тему скоро грохнут как fraud а вас забанят так что не тратьте напрасно время и не изнашивайте клавиатуру :D
И после этого, правда - останется истиной! Со мной или без меня...
Так что же, неужели самолюбию так тягостно признавать, что машина на обеднённой смеси уже не едет? Вот то-то и оно...
dimastiy
11.02.2010, 21:43
И после этого, правда - останется истиной! Со мной или без меня...
Так что же, неужели самолюбию так тягостно признавать, что машина на обеднённой смеси уже не едет? Вот то-то и оно...
вашу правду никто и не вспомнит, не тратьте зря время :) ибо она кривда на деле :)
Но по твоему отношению, оно и видать - что кривда...
А превосходный результат у автора, это не мои личные достижения, а физические корреляции процессов в двигателе, которые были, есть и всегда будут, не зависимо от зомбирующих предубеждений, истолкованных хитроумной инструкцией.
Вот с её помощью из вас будут регулярно извлекать баблосы, к всеобщему разочарованию жизнью...
Так что оставаться - ЗОМБИ, отнюдь не безвредно...
dimastiy
11.02.2010, 22:07
Но по твоему отношению, оно и видать - что кривда...
А превосходный результат у автора, это не мои личные достижения, а физические корреляции процессов в двигателе, которые были, есть и всегда будут, не зависимо от зомбирующих предубеждений, истолкованных хитроумной инструкцией.
Вот с её помощью из вас будут регулярно извлекать баблосы, к всеобщему разочарованию жизнью...
Так что оставаться - ЗОМБИ, отнюдь не безвредно...
ну ладно ладно, детонация то куда делась? или внутри ктулху сидит и момент зажигания переставляет? :cool:
Детонация не возникает, поскольку скорость сгорания обеднённого заряда, при таком усиленном сжатии смеси, уже соответствует стехиометрическим показателям давления, а детонация всегда есть следствие - превышения допустимых показателей, независимо от марки бензина. С 80-м это также соотносительно, как и с паспортным - при его выраженном обеднении, когда мотор уже теряет мощность, вот именно в этом режиме снижения циклового наполнения топливам, 80-й и раскрывает свой соразмерный нормальной производительности - тепловой потенциал!
Shuraken
11.02.2010, 22:21
Новатор опять жжот, как можно общаться с человеком который компрессию от степени сжатия отличить не может, закрывайте быстрее тему иначе кто нидь решит залить, угробит мотор а Новатор опять соскочет)))))))))) нету заговора Массонов это жизнь а в жизни ремонт наших моторов не 2 копейки стоит((((((
dimastiy
11.02.2010, 22:30
Детонация не возникает, поскольку скорость сгорания обеднённого заряда, при таком усиленном сжатии смеси, уже соответствует стехиометрическим показателям давления, а детонация всегда есть следствие - превышения допустимых показателей, независимо от марки бензина. С 80-м это также соотносительно, как и с паспортным - при его выраженном обеднении, когда мотор уже теряет мощность, вот именно в этом режиме снижения циклового наполнения топливам, 80-й и раскрывает свой соразмерный нормальной производительности - тепловой потенциал!
ХАХАХАХАХАХА во бред то
развод на флуд
учите термодинамику! :)
сносите тему нафиг
а то...
с точки зрения банальной эрудиции ... :D
понабрали по объявлениям тут))
почитайте что такое система зажигания ЕZL
на 80м бензине оно непоедет или поедет очень и очень плохо
Но веру, таки можно изменить с большой выгодой для себя!
Москвичам, правда это уже не грозит, у вас там в городе и 80-го практически не осталось, а в России его полно, и не исчезнет он никогда, поскольку стратегический это продукт - для народнохозяйственной деятельности, и прочих чрезвычайных ситуаций, включая оборонку.
dimastiy
11.02.2010, 22:37
Но веру, таки можно изменить с большой выгодой для себя!
Москвичам, правда это уже не грозит, у вас там в городе и 80-го практически не осталось, а в России его полно, и не исчезнет он никогда, поскольку стратегический это продукт - для народнохозяйственной деятельности, и прочих чрезвычайных ситуаций, включая оборонку.
на, оборонка, читай :)
Одной из причин детонации может быть чрезмерно раннее зажигание. При этом топливная смесь воспламеняется преждевременно, а высвобождаемая энергия затрачивается только на увеличение силы трения в кривошипно-шатунном механизме и может привести к повреждению пар трения (например, к образованию задиров на коленвале и вкладышах).
Еще одной причиной детонации является использование более низкооктанового топлива, чем это предусмотрено в технических требованиях изготовителя конкретного двигателя (например, использование бензина А-76 вместо А-95).
Фактически, низкооктановые бензины - рассчитаны на использование в двигателях, степень сжатия в которых ниже, чем в тех двигателях, которые рассчитаны на использование более высокооктановых бензинов. Поэтому, топливная смесь, приготовленная из низкооктанового бензина (при ее использовании в двигателе с более высокой степенью сжатия) - детонирует (сгорает со скоростью взрыва), при чем выделяется большое количество тепловой энергии, что в свою очередь, при продолжительной эксплуатации двигателя приводит к его серьезным повреждениям.
похоже аффтар обсмотрелся фильма "чорная молния" :D
хахахахаха
Вот наконец-то в списке появился Maikl.K, сейчас он разнесёт по трафарету,
и расскажет - как ездит его машин на стратегическом продукте.
Присоединяйся Михаил, а то они меня одного порвут и лоскутика живого не оставят!
dimastiy
11.02.2010, 22:47
блин забаньте их уже наконец а то всю ленту порвут)))
А я на тебя ещё и своё время трачу, неблагодарный...
dimastiy
11.02.2010, 23:00
на вопрос ответь про зажигание и детонацию)
Народ, хватит флудить... налейте лучше мне ведерко компрессии :D :D :D
А Новатора надо в Германию, чтоб ему там премию вручили ! ;)
Shuraken
11.02.2010, 23:02
[QUOTE=dimastiy;986867]на вопрос ответь про зажигание и детонацию)
[:D ты поставил в тупик человека он сейчас отожжет чего нибудь новое
сергей44
11.02.2010, 23:07
Вот наконец-то в списке появился Maikl.K, сейчас он разнесёт по трафарету,
и расскажет - как ездит его машин на стратегическом продукте.
Присоединяйся Михаил, а то они меня одного порвут и лоскутика живого не оставят!
разве ты не понял что бесполезно людям объяснять,люди к этому приходят только тогда когда денег надо на новые запчасти и не малые,а пка все работает так и будут стебатся
Это ты мне не благодарный? Я просто в **** от форумчан. Вам какая разница что советует Сергей. Если вам не нравится не заходите в эту тему. Тема про 80й, а не про 95й. И если кто то заливает себе 80й, это его авто и он в праве заливать любой бензин. Больше я ни чего ни скажу пока здесь присутствуют вредители.
Это ты мне не благодарный?
Не, эт я энтому dimastiy, так вот сомнительно, что он из Техаса.
Там люди должны быть с иными понятиями кажись, их жисть обязывает...
А Новатора надо в Германию, чтоб ему там премию вручили !
Морду набьют скорее, никто из немцев такой почин в России и не предполагал, в массовом порядке такое явление неизбежно повлияет на рынок сбыта новых моделей авто! Всё бы сошло, ведь и старая классика имеет свой неповторимый шарм, вот еслиб она ещё как следует, ездила.
На это собственно и был сделан расчёт!
читал тут эти бредни...особенно про клона понравилось, кто ещё раз меня клоном назовёт, рискует встретится со мной лично )
по теме:
"Окта́новое число́ — показатель, характеризующий детонационную стойкость топлива для двигателей внутреннего сгорания. Число равно содержанию (в процентах по объёму) изооктана (2,2,4-триметилпентана) в его смеси с н-гептаном, при котором эта смесь эквивалентна по детонационной стойкости исследуемому топливу в стандартных условиях испытаний.
Ср. Цетановое число
Изооктан трудно окисляется даже при высоких степенях сжатия, и его детонационная стойкость условно принята за 100 единиц. Сгорание в двигателе н-гептана даже при невысоких степенях сжатия сопровождается детонацией, поэтому его детонационная стойкость принята за 0."
что вобщемто объясняет почему мой мотор стал лучше ехать, мощей то дейстительно не хватало. Кстати взрывов, хлопков, повышенного выделение тепла не вижу...и наверное не увижу. так что это тоже ваши бредни. Кстати, дотого как попробовал 80ый, настраивал мотор под 92, и вобщемто при дохлом РХХ очень даже не дурно получилось. Ещё, сейчас заправляюсь на 150р, вместо 200р., на которые мне приходилось заправлять после того как РХХ умер. Получается чуть больше бенза чем если за теже деньги заливать 92 (для меня разница не большая), зато расход упал серьёзно. Вобщем пока не куплю новый РХХ это выход, а потом видно будет.
Тему прошу не закрывать, а вот флуд удалить былоб очень приятно.
Вобщем пока не куплю новый РХХ это выход,
80-й это достаточно изящный стимул для продления ресурса - любого бензинового двигателя! И даже в том случае, когда нет проблем с обвесным оборудованием и датчиками.
А в чём заключается проблема клапана РХХ? Этот узел достаточно прост в обслуживании, чтобы вызывать на сколько-нибудь серьёзные проблемы с двигателем. Кстати, так какие сейчас обороты двигателя на 80-м с электрически отключенным РХХ? Это важно знать, поскольку смесь может быть ещё не отрегулирована настолько оптимально, чтобы как раз и обеспечивался - предельно низкий расход бензина.
Беспредел в теме... я так нихера и не понял, сейчас лью 95, свечи черные, говорят что обогощенная смесь и все дела, а также если машинка заведеная стоит более 10-15 минут (уже прогретая) она потом при езде начинает дергаться, отдергается около 3-х километров и опять все впорядке, так я вот думаю, может эт овсе из-за нашего 95-го???
Бензин то сам по себе не при чём, просто для эффективного применения 95-го, требуется соответствующий этому бензину мотор! В любом малофорсированном двигателе, нежелательно применять высокооктановый бензин, поскольку это чревато порчей двигателя и несоразмерным мощности - расходом топлива.
Тут не инструкция является показателем соответствия, а текущее техническое состояние мотора.
Бензин то сам по себе не при чём, просто для эффективного применения 95-го, требуется соответствующий этому бензину мотор! В любом малофорсированном двигателе, нежелательно применять высокооктановый бензин, поскольку это чревато порчей двигателя и несоразмерным мощности - расходом топлива.
Тут не инструкция является показателем соответствия, а текущее техническое состояние мотора.
Влезу в разговор. Сейчас лью 92, доволен, двигатель ровно работает, практически не слышно, пробовал лить 95, почувствовал разнице, причем в худшую сторону, расход увеличился и чувствовалась вибрация. 80 не рассматриваю совсем. Итог-92 доволен:smiley5:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot