Просмотр полной версии : Различные проблемы с охлаждением
Вообщем проблемы с системой охлаждения продолжается.
Было сделано пол года назад:
- промыта система со снятием радиатора
- заменен антифриз (родной)
- заменена муфта
- крышка расширительного бочка (МБ)
И снова температура пошла вверх...
Заменил термостат для проверки на Meyle с температурой открытия 71 °C
При любых пробках выше 80 °C не поднималась.
Но знаю, что переохлаждение тоже не хорошо... но не знаю почему всеже...???
Какая фирма была в оригинале ???
Родной номер 110 200 05 15 который был заменен почему то на 102 200 19 15 ??? кто нает почему??
Хочу взять Behr с температурой открытия 87 °C.
Тк что то оригинал в последнее время начал убивать своей неоригинальностью.
Еще вопрос эл. винты стали шуметь и скрежет издавать...
Было в сервисе сказано, что лишь меняются и стоят дорого... Так ли ?? нельзя ли провести профилактику ? разобрать и смазать ?
романофф
12.02.2010, 19:29
в оригинале BEHR идёт. заменён потому, что унифицировали. вентиляторы не разборные.
А винты ремонтируют или только то что продают ? смазке потдаются?
Унифицировали ? Те заменили на аналог, но с какой модели ?
сергей44
17.02.2010, 20:46
в пределах 8-10 тыщ вентиляторы не оригинал найти можно
dimastiy
17.02.2010, 21:14
на машинах со 104ми моторами это давно известная проблема, дохнут допы
купи оригинал на разборке, погоняй часик - поймешь оно это или не оно
венты - РАЗБОРНЫЕ! На своем разобрал, тока чуть не правильно разбирать начал... пришлось шкив под ремень токарю заказывать. Поменял подшипники около 60 руб. обошлись, почистил щетки. Собрал... все работает. Проблема была такая - не всегда включался, рукой крутнеш, начинает. Щас Ок.
dimastiy
18.02.2010, 08:31
венты - РАЗБОРНЫЕ! На своем разобрал, тока чуть не правильно разбирать начал... пришлось шкив под ремень токарю заказывать. Поменял подшипники около 60 руб. обошлись, почистил щетки. Собрал... все работает. Проблема была такая - не всегда включался, рукой крутнеш, начинает. Щас Ок.
ну неудивительно, в тольятти кажись всё разберут :D
Ну раскажи подробно что как делать и на что обратить внимание итд :)
Фотоотчет бы вот было бы класс!
Ну начнем с того что неоригинал в сборе стоит около 5 рублей... тока что в экзисте смотрел. я разбирать то начал почему... залез в экзист посмотрел скока приводной винт стоит. там ценник 8руб. оригинал - других нет, а в сборе думал ваще самолет будет - смотреть не стал. ну думаю купить всегда успею, дай попробую разобрать.
Вот как я разбирал: попытался снять лопасти. Не получилось, усердствовать не стал, т.к. если бы сломал - всё. начал снимать шкив... сначала погнул, потом сломал его (он не съемный!) срезал болгаркой место его крепления чтобы крышку снять. разогнул зажимы на корпусе снял крышку. вытащил щетки они еле ходили в направляющих. почистил щетки. ну раз начал ломать, надо доламывать. Чтобы снять лопасти, засверлил вал в месте где сидит крыльчатка сверлом чуть меньшего диаметра чем вал. Затем снял крыльчатку. Вытащил вал с якорем. Итог: две детали сломаны - шкив ремня и вал. заказал их токарю, детали не сложные, любой токарь их выточет. затем всё это собрал. работает. самое главное не сломать лопасти и при замене вала аккуратно снять сердечник с обмотками, мне это удалось))). Если бы удалось снять крыльчатку возможно точить ниче не пришлось. Удачи если соберёшься разбирать!!!
Да уж в любом случае новый искать)) от попытки не чего не потеряю))
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot