PDA

Просмотр полной версии : W124 2.6 Шестая свеча в масле...

Peiper
14.02.2010, 22:37
У друга,на W124 2.6 перестаёт работать 6-й цилиндр.Выкручиваешь свечу - в масле.Помогает чистка/сушка свечи.Через некоторое время после очистки,это повторяется.Как вылечить,к чему готовиться?Объём работ?

романофф
14.02.2010, 23:15
маслосъёмные как например.

PeaceDoorBall
14.02.2010, 23:37
Да, комрад.. как самый малокровный вариант, маслосьёмное задубело и развалилось. Компрессию хотя бы померьте, результат отпишите.. (хотя колбасило бы пепелац...)

Peiper
15.02.2010, 00:50
Именно так,когда свеча залита - естественно колбасит пепелац.Так и обратили внимание.Первым делом проверили свечи.Результат описан...Компрессию замерим,спасибо.

Peiper
15.02.2010, 00:54
Замена маслосъёмных не особо запарный момент?Менять лучше все?

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
15.02.2010, 03:29
менять все.
снимать клапанную крышку.
ну и мерить компрессию полюбас во всех.
если в этом будет меньше на 2 единицы, например. или больше (масляная компрессия), тады ой

dimastiy
15.02.2010, 04:43
речь про поршневые кольца идёт :)

ochis
15.02.2010, 09:07
а я бы бошку скинул, мотор не свежий, профилактика бошки не помешает, заодно все прокладочки и жидкости махнуть.

dimastiy
15.02.2010, 09:34
а я бы бошку скинул, мотор не свежий, профилактика бошки не помешает, заодно все прокладочки и жидкости махнуть.

имхо малой кровью отделаться вряд ли удастся :) сначала бошку а затем поддон с коленвалом :)

Novator
15.02.2010, 16:01
Одной лишь заменой прокладки ГБЦ, в данном случае все и обойдётся.
Если каждый взял бы себе за правило - периодически протягивать головку, то подобных эксцессов и вовсе бы не было, а прокладка бы менялась только после съёма головки при текущем обслуживании ГРМ-а.

Peiper
15.02.2010, 17:11
Если каждый взял бы себе за правило - периодически протягивать головку, то подобных эксцессов и вовсе бы не было, а прокладка бы менялась только после съёма головки при текущем обслуживании ГРМ-а.

Это действительно так?Можно подробнее,как при таком раскладе масло попадает на свечу?

dimastiy
15.02.2010, 23:03

хахахаха очень смешно
хотел бы я на это посмотреть

админы забаньте бота уже пока вам весь форум подобным не зафлудили
бред на бреде и бредом погоняет

Это действительно так?Можно подробнее,как при таком раскладе масло попадает на свечу?

не слушайте новатора из 500 постов нету ни одного правильного и полезного
в цилиндре или кольцо залегло или ваще сдохло в общем лучше все разобрать и посмотреть если не хотите потом на недешевый ремонт попасть

Novator
15.02.2010, 23:21
в общем лучше все разобрать и посмотреть если не хотите потом на недешевый ремонт попасть
Да, может ты ещё и профинансируешь идею?
Мы теперь будем знать, что ты самый богатый американец!

как при таком раскладе масло попадает на свечу?
Масло проникает в камеру, таким же способом, как и тосол из водяной рубашки, масляный какал ещё и обеспечивает давление, а прокладка вокруг канала оказалась отжата давлением, то она и не препятствует герметичности. Такой двигатель может дымить только одним цилиндром, все просто - как в детской песочнице.

dimastiy
15.02.2010, 23:51
Да, может ты ещё и профинансируешь идею?

что сложного разобрать 103й мотор?? запчасти копеечные
во всяком случае на данном этапе
нужно сделать дефектовку чтобы понять в чём дело

Novator
16.02.2010, 00:35
Что же тут непонятного, в цилиндр проникает моторное масло из канала под давлением, вот собственно и всё. Это неприятность ждёт всякого "заботливого" автовладельца, кто слишком потребительски относится к машине, и не протягивает периодически головку!
А это операция обязательна, в особенности для мощных моторов.

dimastiy
16.02.2010, 00:50
Что же тут непонятного, в цилиндр проникает моторное масло из канала под давлением, вот собственно и всё. Это неприятность ждёт всякого "заботливого" автовладельца, кто слишком потребительски относится к машине, и не протягивает периодически головку!
А это операция обязательна, в особенности для мощных моторов.

также масло может попадать и при умерших поршневых кольцах
я к тому что однозначный диагноз поставить невозможно до тех пор пока не будет разобран двигатель

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
16.02.2010, 02:25
свеча может быть в масле банально из-за прокладки свечного колодца. если чо.

dimastiy
16.02.2010, 02:26
свеча может быть в масле банально из-за прокладки свечного колодца. если чо.

есличо да. только не на пробеге в 600 ккм. или вы в чудеса верите до сих пор?

Novator
16.02.2010, 13:12
Да никаких чудес, если мокрая свеча сопровождается ещё и жором масла, то это именно прокладка, а не кольца. При ломанных кольца выражено меняется и звук двигателя...
А снимать головку придётся в любом варианте, так что и уговаривать не надо.

Peiper
16.02.2010, 13:20
Так проблема проявляется периодически.Например сейчас вторую неделю всё гут!Двиг не подтраивает,соответственно со свечой всё гут.

dimastiy
16.02.2010, 17:31
Да никаких чудес, если мокрая свеча сопровождается ещё и жором масла, то это именно прокладка, а не кольца. При ломанных кольца выражено меняется и звук двигателя...
А снимать головку придётся в любом варианте, так что и уговаривать не надо.

дададада такой бред соседу за семками с пифком расскажите
чудес небывает в этой жизни особливо на моторах с пробегом за пол-ляма

Novator
16.02.2010, 18:21
Если свеча не очищается естественным образом, то двигатель без вариантов уже усажен (и в отстающем цилиндре это сильнее проявляется), и паспортный бензин просто не обеспечивает производительного сгорания смеси, в такой ситуации свеча может быть загажена чем угодно, даже бензином, который изрядно переливается, но не сгорает, по существу не обеспечивая должную температуру и давление.
Эксплуатировать и далее мотор в таком режиме, это просто умышлено и окончательно - добивать скотинку.

Karpater
16.02.2010, 20:51
Я тоже надеялся что на моём 102-м маслосъёмные тю тю, в итоге поршневая нах и шлифовка колена.
Я бы головку поднял и осмотрел двигло так сказать изнутри.
Самое дорогое в этом наверное будет новая прокладкак ГБЦ, колпачки копейки стоят.

dimastiy
16.02.2010, 20:59
Я тоже надеялся что на моём 102-м маслосъёмные тю тю, в итоге поршневая нах и шлифовка колена.
Я бы головку поднял и осмотрел двигло так сказать изнутри.
Самое дорогое в этом наверное будет новая прокладкак ГБЦ, колпачки копейки стоят.

ну вот я про то же самое и говорю однако не всем это понятно почемуто
на 102й покупал комплект прокладок стоило 88евр но это был оригинал
комплект какого нибудь елринга будет стоить евр 50-60

Peiper
16.02.2010, 21:40
Короче,одна свеча периодически в масле - капремонт движка предлагаете???

dimastiy
16.02.2010, 21:45
Короче,одна свеча периодически в масле - капремонт движка предлагаете???

предлагают найти причину и устранить пока до капремонта недошло
вы представляете себе примерную стоимость ремонта 103го мотора?

Karpater
16.02.2010, 21:45
Вскрытие покажет...

Novator
16.02.2010, 22:27
капремонт движка предлагаете???
Такие затраханные "тормозом" движки, я реанимирую в течение двух дней, не вскрывая вообще ничего, но это только при условии, что прокладка действительно масло не гонит.
Вот и предлагаю разобраться в реальном положении вещей, и дать мотору отведать - производительное сено!
Если свеча придёт в норму и тяговые характеристики тоже, то вся проблема заключается только в неправильной эксплуатации двигателя, что и привело его к катастрофической усадке.

dimastiy
16.02.2010, 22:30
Такие затраханные "тормозом" движки, я реанимирую в течение двух дней, не вскрывая вообще ничего, но это только при условии, что прокладка действительно масло не гонит.
Вот и предлагаю разобраться в реальном положении вещей, и дать мотору отведать - производительное сено!
Если свеча придёт в норму и тяговые характеристики тоже, то вся проблема заключается только в неправильной эксплуатации двигателя, что и привело его к катастрофической усадке.

это 80м бензином чтоли? :D

Novator
16.02.2010, 23:10
Но тут есть только два варианта; это повышать сжатие в двигателе - чисто механическим способом, либо понижать ОЧ, и то и другое условие нормализует температуру и скорость сгорания, что и обеспечит заданную мощность мотора. Надеюсь, никому не надо объяснять, что в тепловом двигателе, рабочим телом является не бензин, а фронт нарастающего давления! При обогащении смеси - скорость сгорания снижается, при обеднении - тоже снижается, но есть очень узкая зона, где скорость и степень теплового расширения получается наивысшая, но опять же при условии соразмерного сжатия топливного заряда, если этот основополагающий фактор попросту отсутствует, то уже никакой смесью, соответствующую скорость расширения газов получить невозможно, и мотор остаётся овощем, пока не поменяется бензин, или нормализуется необходимое сжатие смеси.

dimastiy
16.02.2010, 23:15
Но тут есть только два варианта; это повышать сжатие в двигателе - чисто механическим способом, либо понижать ОЧ, и то и другое условие нормализует температуру и скорость сгорания, что и обеспечит заданную мощность мотора. Надеюсь, никому не надо объяснять, что в тепловом двигателе, рабочим телом является не бензин, а фронт нарастающего давления! При обогащении смеси - скорость сгорания снижается, при обеднении - тоже снижается, но есть очень узкая зона, где скорость и степень теплового расширения получается наивысшая, но опять же при условии соразмерного сжатия топливного заряда, если этот основополагающий фактор попросту отсутствует, то уже никакой смесью, соответствующую скорость расширения газов получить невозможно, и остаётся овощем, пока не поменяется бензин, или нормализуется необходимое сжатие смеси.

куда смотрят админы? повесьте это в шапку форума уже с пометкой "позор клуба" :smiley5:
запарили уже эти наркоманские бредни

Novator
16.02.2010, 23:22
Да, это действительно позор для форума, что не тема, так просто - торжество мракобесия...
Только деньги и готовь на новое железо! На лучшее ума не хватает.
Всем надоело сервисы бесконечно оплачивать, так один хрен - попадаете на бабло, только уже собственному неразумению. Так нет бы узнать и осмыслить причину своих бед, так и это вам запрещено...
Это уже не общество, просто стадо какое-то - без права собственного выбора!

dimastiy
16.02.2010, 23:28
Да, это действительно позор для форума, что не тема, так просто - торжество мракобесия...
Только деньги и готовь на новое железо! На лучшее ума не хватает.
Всем надоело сервисы бесконечно оплачивать, так один хрен - попадаете на бабло, только уже собственному неразумению. Так нет бы узнать и осмыслить причину своих бед, так и это вам запрещено...
Это уже не общество, просто стадо какое-то - без права собственного выбора!

а у вас да хватает наверное ездить на полудохлом моторе и заправлять 80м бензином, попутно повышая степень сжатия :) у вас беда одна - это голова :smiley5:

Novator
16.02.2010, 23:49
Отвечу тебе очень по обывательски, и надеюсь, ты это поймёшь?
Есть люди, предпочитающие цельное молоко, есть, которые употребляют только сепарированное и пастеризованное, а есть и такие, которые пьют только кефир. Так вот все эти молочно-кислые продукты, объединяет одно общее их происхождение, и ни один из этих продуктов не противопоказан организму. Теперь ты понял, о чём идёт речь?
Так вот не надо выворачивать всё на изнанку, 80-й бензин это сертифицированный товарный продукт - массового потребления, так же легально отпускаемый на гражданских АЗС, как черный хлеб в магазине!

dimastiy
17.02.2010, 00:34
Отвечу тебе очень по обывательски, и надеюсь, ты это поймёшь?
Есть люди, предпочитающие цельное молоко, есть, которые употребляют только сепарированное и пастеризованное, а есть и такие, которые пьют только кефир. Так вот все эти молочно-кислые продукты, объединяет одно общее их происхождение, и ни один из этих продуктов не противопоказан организму. Теперь ты понял, о чём идёт речь?
Так вот не надо выворачивать всё на изнанку, 80-й бензин это сертифицированный товарный продукт - массового потребления, так же легально отпускаемый на гражданских АЗС, как черный хлеб в магазине!

вы или гмо переели или еще чего то сильнодействующего
чудес небывает 80й бензин у нас можно наливать только в мотоцикл и старые газоны
больше он ни для чего не предназначен а у вас какоето заболевание видимо на очень тяжёлой стадии :)

Novator
17.02.2010, 00:59
У меня сугубо профессиональная тема, я почти ежедневно и качественно решаю вездесущие проблемы усаженных моторов, не разбирая движки. Дело доходит уже до курьёзов, например, завтра за мной приедет профессиональный диагност, который ничего уже не в силах сделать с не настраивающимся КЕ-впрыском.
Необходимую регулировку двигателя с сопутствующей диагностикой ответственных датчиков, я выполняю максиму за 15 мин., при условии, что в баке будет чистый 80-й бензин!
Другие - консервативные способы настройки усаженного мотора, увы не доступны не только станционному диагносту, но в том числе и мне. Поэтому, я всем и предлагаю и всегда применяю эту по существу бескомпромиссную методику, которая давно в практике уже хорошо отработана, и показала высокую эффективность и повторяемость метода - нормализации моторов, которые затем на СТО по острой необходимости уже не попадают. И моя задача, заключается в предоставлении качественной услуги, за очень скромный (по меркам станционных тарифов) - гонорар.
Речь идёт в данном случае только о регулировке двигателя под тяжёлый бензин, а замена изношенных комплектующих - эта уже другая тема...

dimastiy
17.02.2010, 01:04
впринципе довольно уверенно написано, только при условии что вы работаете в цирке на цветном бульваре :)
ке за 15 минут задиагностить невозможно даже при наличии нормального оборудования которого у вас в помине нет

Novator
17.02.2010, 01:09
Мне это утверждение напоминает комедию - как немецкий летчик пилотировал биплан по инструкции, пялясь во время полёта больше в книжку. Так что с вами всё ясно сударь, можете не продолжать.

dimastiy
17.02.2010, 01:12
Мне это утверждение напоминает комедию - как немецкий летчик пилотировал биплан по инструкции, пялясь во время полёта больше в книжку. Так что с вами всё ясно сударь, можете не продолжать.

вы сам и есть комедия уже весь форум смеётся

Novator
17.02.2010, 01:17
А я вот не думаю, что все идиоты, вот такая у нас огромная разница в оценке реальности.

dimastiy
17.02.2010, 01:22
А я вот не думаю, что все идиоты, вот такая у нас огромная разница в оценке реальности.

это правда.

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
17.02.2010, 02:37
вот что мне действительно интересно, так это отзывы реальных людей о том, как Новатор им загубил двигатели.
эти 2-3 ролика с ютуба, которые вообще ни о чём, ясности не вносят.
на форуме ты попытался загубить движок Фантазеру, но он вовремя одумался и соскочил снова на 92 бензин.
вроде больше чудаков не нашлось, как ты не стараешься.
факты нужны, факты.

Novator
17.02.2010, 03:26
эти 2-3 ролика с ютуба
А что это, я абсолютно не в курсе?!
Складывается впечатление, что кто-то просто спекулирует моим именем.
И что значит загубить, и как это вообще возможно, если моторы на скорректированном 80-м, работают по физическим показателям куда более чем идеально для нормального результата? По крайней мере, из числа тех кого я знаю, ни у кого не возникло искреннего желания расстаться с активной, комфортной и одновременно экономичной машиной.
Ну не бывает так, чтобы человек сознательно выбирал для себя худшее!
Ты тему creo видел, с весьма эмоциональным описанием положительных изменений 102-го мотора на 80-м? Она теперь закрыта, так вот похоже, что ты её пропустил.
Maikl.K тоже ездит, и насколько я уже понял из частной переписки, в виду явных преимуществ мотора, так же не собирается с него слезать.

dimastiy
17.02.2010, 03:51
мда будучи админом я бы первым делом логи посмотрел на предмет принадлежности пары аккаунтов одному и тому же айпишнику :) похоже ктото просто развлекается подобным образом в свободное время а его видать немало

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
17.02.2010, 04:41
Ты тему creo видел, с весьма эмоциональным описанием положительных изменений 102-го мотора на 80-м? Maikl.K тоже ездит, и насколько я уже понял из частной переписки, в виду явных преимуществ мотора, так же не собирается с него слезать.

что ж, почитал темы, оба автора весьма похожи стилем общения на тебя, надо пробить айпишники, не в одном ли они регионе.
далее, вот инфа о тебе, выглядит неубедительно :shock:.

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
17.02.2010, 04:53
далее, отзывы о твоей работе с пассат в3 клуба:

Novator
17.02.2010, 04:58
Ну, ты нашёл кого цитировать, это просто человеческий мусор!
Ведь он (20-ти-летний ушлёпок) только из-за меня тут и зарегился – чтобы гадить, грязь на моих сапогах и та выглядит благороднее...
Это не единственный форум – где он по моим следам прошёлся, и таки добился своего…

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
17.02.2010, 04:59
ну, на тебе воронежский ауди-клуб:

Novator
17.02.2010, 05:07
далее, отзывы о твоей работе с пассат в3 клуба
Это были не отзывы, а хорошо заранее спланированная провокация, направленная только на дискредитацию. Если такие силы были брошены, значит это кому-то очень нужно было.
За просто так никто и пальцем бы не пошевелил.
Что это ты всё копаешь, наверное, веришь в эту хреновню?
Читай тут: http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=34141&st=40

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
17.02.2010, 05:11
да уж, твой статус "профессиональный советчик" выглядит комично.
а моторхэд включил заднюю или дурака, пока непонятно.

Novator
17.02.2010, 05:16
ну, на тебе воронежский ауди-клуб:
Слышь легенда, я вот вижу, ты не очень то легендарными для мужика делами тут занимаешься.
Выискивать и соскребать чьё-то дерьмо, да ещё и принюхиваться - уж точно не легендарное это дело! Ты темой не ошибся случайно?
Глянь-ка название ещё разок!

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
17.02.2010, 05:17
не говори, что мне делать, и я не скажу, куда тебе идти.
или правда глаза все-таки режет?

Novator
17.02.2010, 05:20
Ну я уже понял с кем имею дело...
Люди, которые настолько искренне верят и наслаждаются всяким мусором в сети, скорее уже не дружны с головой!
Надеюсь, это твоё говницо уже сегодня потрут.

dimastiy
17.02.2010, 05:28
Ну я уже понял с кем имею дело...
Надеюсь, это твоё говницо уже сегодня потрут.

а вас наконец то забанят

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
17.02.2010, 05:28
посмотрим.
будет день - будет пища.

Novator
17.02.2010, 05:31
будет пища.
Твоё излюбленное меню, мы теперь уже знаем.
Это позорно для мужика...

Peiper
17.02.2010, 10:52

Повторюсь,свеча замасливается только периодически!!!Уточняю,когда свеча не замаслена - тяговые характеристики в норме,разгон в норме,провалов нет и т.п. !!!!! Авто едет ничем не хуже чем на ваших роликах на 80-м :nod::nod::nod: Поэтому думаю,80-й не предлагать не стоит!
Расход масла - около 3-х литров на 10000.И это учитывая то,что имеются течи по прокладке и через задний сальник каленвала.
(Кстати задний сальник меняли,но течь осталась,причём течь не слабая.Особенно если у машины поднять передок.Мож поставили сальник криво.А возможна такая течь из под задней крышки?!)

Novator
17.02.2010, 11:50
Авто едет ничем не хуже чем на ваших роликах на 80-м
Замечательно, но к примеру - поломанные кольца не имеют возможности периодически восстанавливаться! Сейчас важно, прежде всего понять причину, а для этого необходимо предельно нормализовать цикл сгорания смеси, а это можно сделать только двумя доступными способами; увеличить механическое сжатие смеси, или же понизить ОЧ бензина. И то, и другое условие в одинаковой степени нормализует цикл сгорания смеси, и значит в первую очередь и температурный режим в камерах двигателя! Если это условие нормализует мощность и одновременно обеспечит чистоту свечей, и также полностью исключит периодическое замасливание, то это и станет прямым доказательством усаженности мотора. Но поскольку фрезеровать головку ради такого эксперимента никто сознательно не будет, то пробная езда на пониженном октане, это на данный момент единственная возможность - объёктивной диагностики проблемы, так или иначе связанной с поршневой.

Peiper
17.02.2010, 12:50
Так и сейчас мощность не понижена.Я конечно не измерял ничем.Но по крайней мере не чувствуется при поездке.Сам прокатился...

Novator
17.02.2010, 13:44
Свечу сфоткай хотя бы одну и желательно ту, которая не в масле, по ней и будет ясно - какая там в реальности образуется смесь и достигается температура сгорания.
Номинально высокую температуру плазмы просто невозможно получить, если паспортная смесь получается недожатой! Тут как не крути состав смеси, но на высоком ОЧ должную температуру достичь уже невозможно. В данном случае и ездовой показатель необходимо оценивать в соотношении с удельным расходом топлива, поскольку субъёктивно равнозначную тягу можно получить как при 10-ти, так и 15-ти л. расхода, но соответственно на разных бензинах и составах смеси.

Varytec
17.02.2010, 14:56
Современные двигатели имею высокую степень сжатия, которая позволяет поднять удельную мощность двигателя и снизить расход топлива. Только вот не задача при росте степени сжатия снижается порог детонационной стойкости топливной смеси и единственный пока вариант избежать этого снизить скорость горения смеси. Скорость горения высокооктанового топлива ниже чем у низкооктанового соответственно давление газов в цилиндре будет нарастать плавно и без ударных нагрузок. В изношенном моторе с низкой компрессией давление газов снижается в результате мощность падает, плюс падает разряжение на в пуске и смеси в цилиндр попадает меньше. Дабы сохранить динамику разгона мы вынужденны активнее давить газ и крутить мотор=увеличение расхода топлива. Залив в такой двигатель низкооктановый бензин мы увеличим скорость горения смеси в цилиндре в результате чего увеличится давление газов на поршень, мощность вырастет расход топлива сократится. Только вот гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Вместе с плюсами появится детонация, которая превратит и так изношенный мотор в металлолом. А мы эту детонацию уберем понизив УОЗ. Только вот смесь начнет догорать на выпуске перегревая выпускной клапан, который не выдержав такого издевательства, уйдет в досрочный отпуск. А мы тогда смеську обогатим и УОЗ пораньше сделаем=увеличение расхода топлива, в результате смысл экономии=0. Так что единственный способ вернуть мотору былую прыть - РЕМОНТ с восстановлением паспортных характеристик. Я намеренно не стал лезть в дебри т.к. и так понятно что применение низкооктанового топлива в современном моторе не имеет смысла.

dimastiy
17.02.2010, 17:36
Так и сейчас мощность не понижена.Я конечно не измерял ничем.Но по крайней мере не чувствуется при поездке.Сам прокатился...

не слушайте бредни новатора - у него белая горячка, причём ярко выраженная :)
течь можеть через задний сальник, видимо есть на валу выработка и надо было ставить ремонтный.
при таком расходе масла я думаю тут уже поршневые кольца устали
головку блока всеравно скидывать, но если хотите чтобы машина еще долго ездила то я бы сделал замену колец, это не так дорого.

Novator
17.02.2010, 17:49
у него белая горячка, причём ярко выраженная

А у тебя полное отсутствие - культуры поведения, и это ой как заметно.
Наверное как всегда, это можно списать на возраст и отсутствие интеллекта...

dimastiy
17.02.2010, 17:57
когдаж тебя забанят то уже :)

Novator
17.02.2010, 18:04
Только вот смесь начнет догорать на выпуске перегревая выпускной клапан,....Я намеренно не стал лезть в дебри т.к. и так понятно что применение низкооктанового топлива в современном моторе не имеет смысла.
Ребяты, ну что вы фантазируете, ведь вы даже не нюхали мотора на натуральном бензине, уверяю вас - это что-то!
Ради такого результата вполне стоит адаптировать его даже в свежий мотор.
Ну как вы думаете, мне сегодня звонил вчерашний таксист с КЕ-двигателем AAD Ауди-100, и сообщил, что сейчас легко в городе ездит на 5-й передаче, со второй без надрыва трогается, до 4000 об, двигатель вообще не прослушивается никак, работает мягко, но тяговито и температура не выше 92*с., а о звоне вообще и речи нет. При разгоне субъективная мощность двигателя на уровне 125 сил, хотя паспортная всего 115-ть, да и расход в городском цикле при таких мускулах в поршневой, не более 12-ти л. Вот зачем ему теперь вспоминать про 92-й?!
Только лишь во сне, да и то кошмарном...

Peiper
17.02.2010, 18:04
не слушайте бредни новатора - у него белая горячка, причём ярко выраженная :)
течь можеть через задний сальник, видимо есть на валу выработка и надо было ставить ремонтный.
при таком расходе масла я думаю тут уже поршневые кольца устали
головку блока всеравно скидывать, но если хотите чтобы машина еще долго ездила то я бы сделал замену колец, это не так дорого.

Версию по поводу выработки на валу слышал.Про ремонтный сальник нет.Спасибо.Как его найти?
А расход 2-3 литра на 10000 это разве много для 103 шестицилиндрового мотора???

dimastiy
17.02.2010, 18:40
Версию по поводу выработки на валу слышал.Про ремонтный сальник нет.Спасибо.Как его найти?
А расход 2-3 литра на 10000 это разве много для 103 шестицилиндрового мотора???

номер можно найти в епц по вину, ремонтный чуть дороже обычного
такой расход наверное нормален при условии езды с педалью газа в полу постоянно
в нормальном режиме это многовато.
основные причины жора масла - поршневые кольца, м/с колпачки и направляющие клапанов.

Peiper
17.02.2010, 18:59
Около 250 гр. на 1000 км.А если вычесть грамм 100-150,что уходит на течи,остаётся не так много,мне кажется.

dimastiy
17.02.2010, 20:00
Около 250 гр. на 1000 км.А если вычесть грамм 100-150,что уходит на течи,остаётся не так много,мне кажется.

в том то и дело что вам кажется.
сколько пробег у машины?
если вы ее себе оставлять не собираетесь а так перекантоваться то это одно
если ездить самому и долго - это другое. решитесь уж для себя.

Peiper
17.02.2010, 22:09
Вообще то у меня W140 M119 4.2
А речь об авто друга,W124.А другу надо помочь.Проблему со замасливанием свечи решать конечно надо решать. Но по расходу масла всё равно 100-200-300 гр. на 1000 км это не просто допустимо,а нормально.Это не мне кажется,это так и есть.

dimastiy
17.02.2010, 22:23
Вообще то меня авто W140 M119 4.2
А речь об авто друга,W124.А другу надо помочь.Проблему со замасливанием свечи решать конечно надо решать. Но по расходу масла всё равно 100-200-300 гр. на 1000 км это не просто допустимо,а нормально.Это не мне кажется,это так и есть.

при сопливом моторе нормально замерить расход масла невозможно.
в общем, я написал всё что об этом думаю. дальше решайте сами.

Peiper
17.02.2010, 22:35
Спасибо за отзывы и советы.

Peiper
09.04.2010, 11:33
Была замерена компрессия.Результаты примерно такие 12-12-12-12.5-12-12.5 По ходу всё обойдётся заменой м/с колпачков??Насколько затратна и трудоёмка эта операция??

autoglass
09.04.2010, 12:35
Был у меня 126 с мотором 103 3,0,прикол был такой-то жрёт и троит,а то всё ОК.Злил злил меня и.... снял распред разсухарил впукной на третьем,сдёрнул колпачёк-вроде ничего такой мяконький,не понял....... всё промыл у направляющей хотел трещинку искать и ...вот оно-при протирке насухо направляющая в руке.Итог:направляющую то поднимет,то нет-масло то прольётся,то нет.Заменил направляющую,притёр клапана,собрал-всё гуд.

Peiper
09.04.2010, 13:33
м/с колпачки - заказывать оригинал/неоригинал??Есть ли значимая разница??

autoglass
10.04.2010, 09:43
Разница в долговечности резины,а так,всё от масла зависит.

Peiper
10.04.2010, 09:50
Спасибо!

autoglass
10.04.2010, 12:35
К направляющим клапанов на этом цилиндре особое внимание.

Peiper
10.04.2010, 16:43
Спасибо за совет,будем смотреть.

Peiper
20.11.2010, 11:16
У друга,на W124 2.6 перестаёт работать 6-й цилиндр.Выкручиваешь свечу - в масле.Помогает чистка/сушка свечи.Через некоторое время после очистки,это повторяется.Как вылечить,к чему готовиться?Объём работ?

маслосъёмные как например.

Заменили колпачки,с пару месяцев назад.Всё гут.Спасибо.Всем. :smiley5:

xrsanek
21.11.2010, 04:17
Если каждый взял бы себе за правило - периодически протягивать головку, то подобных эксцессов и вовсе бы не было.

Во ляпнул то.....явно чего то обожрался.....

Peiper
21.11.2010, 11:52
:D:D:D