Просмотр полной версии : Стук гидрокомпенсаторов.
Добрый доктор
15.02.2010, 10:18
По утрам на холодную слышен их стук,пока не прогреешь машину .Чем это грозит,что делать?W204 c180 пробег 7000,масло ни разу не менял,то не делал.вин WDD2040451A275147
Ехать на дилер менять по гарантии компенсаторы
Щас наговорят. Не забивайте голову. Стучат и пусть стучат. На скорость не влияет:). У меня пробег 49 000км. 2,5 года, тоже самое с нуля.
komandir2c3
15.02.2010, 21:48
Щас наговорят. Не забивайте голову. Стучат и пусть стучат. На скорость не влияет:). У меня пробег 49 000км. 2,5 года, тоже самое с нуля.
c таким успехом мог себе и жигули взять.
А вы я смотрю набрали мерсов на последние и дрюкаете на них. Прислушиваетесь да принюхиваетесь. На нём ездить надо. Это всего навсего автомобиль.
По утрам на холодную слышен их стук,пока не прогреешь машину .Чем это грозит,что делать?W204 c180 пробег 7000,масло ни разу не менял,то не делал.вин WDD2040451A275147
дык в гарантию езжайте, главное чтоб ассист не просрочен был
Пока есть гарантия, одназначно надо ехать....ибо когда гарантия закончится, придется делать за свой счет.
Всё это от скуки!!!
в машине не может что-либо не работать от скуки
вы с дверью то разобрались ? или у столба паркуетесь ? ( тока не в обиду, Задорнова вспомнил)
Добрый доктор
17.02.2010, 07:50
Может быть и поехал бы в сервис,но стук не каждый раз.Даже не пойму с чем связано.Иногда и не сильно холодно стучат,а в мороз бывает молчат.Может все таки масло сменить раньше времени?
bernstein
17.02.2010, 08:04
может оин умирают..а вам нужен повышенный износ ГБЦ ???
в машине не может что-либо не работать от скуки
вы с дверью то разобрались ? или у столба паркуетесь ? ( тока не в обиду, Задорнова вспомнил)
Хе-хе. Прямо в точку. У столба и паркуюсь :D Если серъёзно, то в чём дело разобрался. Првернуло шестерню электромотора, который встроен в замок. Сказали замена замка в сборе. Цена вопроса у дилера порядка 10 000р. Сам замок в экзист 5000р. стоит. Пока закрываю через заднюю дверь аналоговым способом. Открываю ключом. В смысле жалом. Не особо напрягает, так как на этой машине езжу редко. Но надо конечно заняться ремонтом. Не дело это!!!
Может быть и поехал бы в сервис,но стук не каждый раз.Даже не пойму с чем связано.Иногда и не сильно холодно стучат,а в мороз бывает молчат.Может все таки масло сменить раньше времени?
Вот я то про это и говорю. Ни фига это не стук. Вопросов нет, если стучит надо к дилеру. 100% это просто надувание головы. От скуки! Сам проходил это. Купишь вещь и давай выискивать блох. Бабло же плачено!!!!
у меня такое началось когда полную синтетику залил,так как у меня пробег уже не малый надо было полу-синтетику, потом поменял, на некоторое время пропало но потом опять появилось, правда не всегда! Потом выкурил одну ФИШКУ!:thumbup:Когда включаю зажигание, жду несколько секунд когда закончится под капотом всё жучание (все пусковые звуки) только тогда уже завожу, ничего уже не стучит! Механики сказали ничего страшного! Попробуйте может поможет! Но если есть гарантия, почему бы не воспользоваться?Отпишитесь!:smiley5:
dimastiy
04.04.2010, 00:09
масло никаким боком не влияет на звук, если компенсатор дохлый то он и есть дохлый, какое масло ему неважно
очередные жигулячьи бредни про полусинтетику и старые моторы.. дедовские байки из 70х
когда компенсатор стучит на холодном моторе несколько минут это нормально
а вот когда на горячем или на оборотах это уже ненормально и подлежит замене
Добрый доктор
04.04.2010, 08:38
Именно на холодном двигателе и стучит несколько минут.Затем все проходит.Пробег сейчас 10 000.Как будет 15 000 поеду на ТО и спрошу.А пока так езжу.
Очень может быть, что залита была какая то бадяга( с нарисованым серьёзным брендом), эту вероятность не исключайте, мой совет, при замене масла используйте хорошую промывку
keksik678
04.04.2010, 22:52
Очень может быть, что залита была какая то бадяга( с нарисованым серьёзным брендом), эту вероятность не исключайте, мой совет, при замене масла используйте хорошую промывку
вот про промывку не надо писать:smiley7:или пишите ИМХО
dimastiy
04.04.2010, 23:20
ненадо мерседес равнять с жигулями
масло никаким боком не влияет на звук, если компенсатор дохлый то он и есть дохлый, какое масло ему неважно
очередные жигулячьи бредни про полусинтетику и старые моторы.. дедовские байки из 70х
когда компенсатор стучит на холодном моторе несколько минут это нормально
а вот когда на горячем или на оборотах это уже ненормально и подлежит замене
тоесть вы хотите сказать что нет разницы какой пробег и какое масло???
романофф
11.04.2010, 12:17
тачка гарантийная - если что-то беспокоит - ЕХАТЬ В ГАРАНТИЮ!!!!
на форуме это НЕТ СМЫСЛА ОБСУЖДАТЬ! почему?
1. сами вы делать ничего не будете
2. все советы форума из ваших уст СЛУШАТЬ НА СЕРВИСЕ НИКТО НЕ БУДЕТ.
D-Ortega
11.04.2010, 14:35
тачка гарантийная - если что-то беспокоит - ЕХАТЬ В ГАРАНТИЮ!!!!
на форуме это НЕТ СМЫСЛА ОБСУЖДАТЬ! почему?
1. сами вы делать ничего не будете
2. все советы форума из ваших уст СЛУШАТЬ НА СЕРВИСЕ НИКТО НЕ БУДЕТ.
Здесь спрашивают для того, чтоб самому понимать серьёзность проблемы. А на сервисе могут наговорить всякого... Лично я предпочитаю обращаться в сервис предварительно изучив проблему самостоятельно (хотя бы поверхностно и насколько это возможно).
романофф
11.04.2010, 17:36
толку-то самому это понимать? ну идёшь ты на трепанацию черепа, что, надо что-то в этом понимать? да ничего от тебя не зависит. делай то вовремя, обслуживай машину по инструкции. и никаких проблем случись что _ НЕ БУДЕТ _. понимаешь ты или нет.
речь не про сервис, а про гарантийную машину. пока есть гарантия - со всеми проблемами В ГАРАНТИЮ, а не на форум. ибо пункт два.
Гидрокомпенсаторы капризная вещь и они реагируют на плохое масло и плохой бензин.
komandir2c3
14.06.2010, 17:40
Гидрокомпенсаторы капризная вещь и они реагируют на плохое масло и плохой бензин.
а про влияние бензина на гидрики пожалуйста подробнее :D
как, про влияние бензина на гидрики не знаете??? если бензин попадает в масло, очень даже влияет...:D только вот к мерсу это очень мало подходит...:thumbup:
to Добрый доктор, надеюсь, в сервис всё-же съездили? вопрос уже решен?
А вы заправьтесь как нибудь хреновым бензом и услышите как гидрики зазвенят.Я один раз,на трассе так заправился.Потом хотел вернуться и спалить эту АЗС.
komandir2c3
14.06.2010, 21:43
А вы заправьтесь как нибудь хреновым бензом и услышите как гидрики зазвенят.Я один раз,на трассе так заправился.Потом хотел вернуться и спалить эту АЗС.
Вы мне расскажите какая связь между бензином и гидра компенсаторами??? приведете мне реальный технический довод!!! А если не сможете то знайте что бензин ни коем образом не влияет на работу гидриков, и не рассказывайте про плохие АЗС.
dimastiy
14.06.2010, 21:47
вы путаете желаемое с действительным
Вы путаете стук гидрокомпенсаторов и, так называемый стук пальцев, который проявляется, если машину заправить плохим бензином. Хотя чисто по физике и конструкции пальцы не стучат...:smiley5:
Вы мне расскажите какая связь между бензином и гидра компенсаторами??? приведете мне реальный технический довод!!! А если не сможете то знайте что бензин ни коем образом не влияет на работу гидриков, и не рассказывайте про плохие АЗС.\
Ну,а то,что не качественное топливо отрицательно влияет на общую работу двигателя,вам ни чего не говорит или вы считаете,что гидрокомпенсаторы работают сами по себе,отдельно от двигателя?
komandir2c3
14.06.2010, 21:56
Вы путаете стук гидрокомпенсаторов и, так называемый стук пальцев, который проявляется, если машину заправить плохим бензином. Хотя чисто по физике и конструкции пальцы не стучат...:smiley5:
возможен не стук а детонирование! в случае некачественного бензина например заправить АИ 80 то мотор не имея возможности выставить зажигание начинает детонировать и за раннего воспламенения, так что вы слышали стук не гидриков а самого мотора! приношу свои соболезнования:( кап ремонт
именно об этом я и написал...)) просто не стал углубляться в определения..)))
Случай с хреновым бензом у меня был 2 года назад.Стук двига и звон гидриков или пальцев,они разные.Я их различаю.
komandir2c3
14.06.2010, 22:15
Случай с хреновым бензом у меня был 2 года назад.Стук двига и звон гидриков или пальцев,они разные.Я их различаю.
Блин реально это уже не интересно, тебе все пытаются довести суть твоей проблемы а ты крутишь свою пластинку! или приведи аргументы или закрывай тему, личные доводы расскажи Петросяну он найдет им применения
Ты хочешь сказать,что у меня поршневая группа подохла?
komandir2c3
14.06.2010, 22:29
определенно сказать не могу! только технически аргументированные доводы, возможно у тебя все и обошлось, но одно я могу сказать наверняка что топливо никак не влияет на работу гидриков!!! :cool:
Просто за прошедшие два года,я наездил почти сорок штук,а мотор как часики;)
komandir2c3
14.06.2010, 22:37
Просто за прошедшие два года,я наездил почти сорок штук,а мотор как часики;)
тогда не бери в голову:smiley5:
определенно сказать не могу! только технически аргументированные доводы, возможно у тебя все и обошлось, но одно я могу сказать наверняка что топливо никак не влияет на работу гидриков!!! :cool:
Ну почему же? Просто чувак слышал звон но не смог аргументировать- заверяю вас что вы услышите звон гидрокомпенсаторов заправившись плохим бензином( который не сгорая весь продавливается через кольца в масло) при этом масло разжижается, не создаёт защитной плёнки и вобщем стук-стук а потом наружу ещё выходит!
komandir2c3
18.06.2010, 06:13
Ну почему же? Просто чувак слышал звон но не смог аргументировать- заверяю вас что вы услышите звон гидрокомпенсаторов заправившись плохим бензином( который не сгорая весь продавливается через кольца в масло) при этом масло разжижается, не создаёт защитной плёнки и вобщем стук-стук а потом наружу ещё выходит!
а через выпускные клапана не сгоревшее топливо не уходит?
Не уходит! И кольца не держут!- проверено на своём горьком опыте- правда не на мерседесе! На заправке линули соляры в добавок к бензину- причём в движении немного слабее тянуло и всё- в результате два уровня масла и капиталка движку- не веришь?- проверь и отпишись!!!!! Ждём в гости!
komandir2c3
19.06.2010, 14:37
Не уходит! И кольца не держут!- проверено на своём горьком опыте- правда не на мерседесе! На заправке линули соляры в добавок к бензину- причём в движении немного слабее тянуло и всё- в результате два уровня масла и капиталка движку- не веришь?- проверь и отпишись!!!!! Ждём в гости!
а на мерсе есть такая штучка как датчик качества масла, так что про другие тачки на другой форум!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:cool:
а на мерсе есть такая штучка как датчик качества масла, так что про другие тачки на другой форум!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:cool:
Во первых- не на всех мерсах- во вторых не факт что эта шняга вам покажет, и не факт что вы сразу встанете и вызовите эвакуатор-- так что ДО ВСТРЕЧИ КОМАНДИР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!:D:D:D
А разници между тачками (в этом плане) нет-принцып работы ДВС ни кто не отменял!
а на мерсе есть такая штучка как датчик качества масла,
Кхм... я можно поподробнее, что за датчик и где он стоит? Чего-то я на своем С200 не нашел химической лаборатории в поддоне, Объясните тупому - какой датчик определяет качество масла?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot