Просмотр полной версии : Может ли быть такое с катализаторами,или сервис наврал?
grigoryankin
15.02.2010, 14:38
Горела ошибка двигателя,сбрасываешь клемой км через 100 опять загорается.Приехал на диагностику-на сервисе сказали,что у меня вырезаны катализаторы,один вариант их поставить,а второй вариант ездить так дальше,т.к. ни на что не влияет! Но я слышал,правда на других машинах(не знаю как на меринах),что при срезании нужно ставить обманку,чтобы ошибка исчезла!Что за хрень,можно ли их просто срезать и все?!! Спасибо! E240,2600см 2001год VIN WDB2100621B297172
если каты удалены, горит чек от второй лямбды (датчик кислорода, который стоит ЗА катализатором и измеряет его загрязнённость). то что горит чек не влияет абсолютно ни на что, единственно, если вдруг реально что-то случится (например задетонит из-за некачественного бенза) и мозги захотят оповестить тебя об этом, ты этого просто не увидишь, так как чек и так будет гореть.
можно поставить обманку, то есть замкнуть сигнал от второй лямбды на мозги, в одном положении: "всё хорошо" :)
такая процедура стоит 1500 руб максимум... у официалов, наверное, дороже :)
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
16.02.2010, 02:56
из-за лямбд сразу бы чек вылезал.
непонятно почему у тебя сбрасывается после снятия клеммы и вылазит тока через 100 км.
вообще, вариантов у тебя два:
1. перекодировать блок на евро-2.
2. сделать нормальную диагностику, т.е. если есть чек, есть ошибка в блоке и он читается старухой.
подожди, так "в сервисе" ошибку считывали или они по ощущениям поняли, что у тебя чек от второй лямбды? :)
2ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА: если датчик ещё не до конца наелся, может загораться через 100 км... потом через 50, потом сразуу ;)
если каты удалены, горит чек от второй лямбды (датчик кислорода, который стоит ЗА катализатором и измеряет его загрязнённость). то что горит чек не влияет абсолютно ни на что, :)
теорию двухзондового лямбдарегулирования читайте, прежде чем такие заявления делать......
теорию двухзондового лямбдарегулирования читайте, прежде чем такие заявления делать......теорию не читал, на прктике, обычно, всё именно так, как я написал.
для grigoryankin
если не хотите катализаторы ставить, тогда надо перекодировать блок управления двигателем и отключить контроль показаний задних лямбд, на вашем авто это можно сделать....никаких обманок не надо ставить, все делается на программном уровне штатным диагностическим оборудованием...
теорию не читал, на прктике, обычно, всё именно так, как я написал.
не смешите мои тапки........
Ну, ошибся немного человек - измеряется не загрязненность, а эффективность работы катализатора.
Ну, ошибся немного человек - измеряется не загрязненность, а эффективность работы катализатора.от чего зависит эффективность работы бу двух одинаковых по маркировке катализаторов?
От состояния катализатора- оплавлен, разрушен (рассыпался) в общем на выходе катализатора должна быть газировка - вода и СО2.
от чего зависит эффективность работы бу двух одинаковых по маркировке катализаторов?
только от состояния самого катализатора!!!!
то есть, эффективность катализатора напрямую зависит от степени его загрязнённости... это я свой первый пост оправдываю ))))
разрушенных никогда не видел... кмк, если тем-ра выхлопа была настолько высока чтобы сжечь кат, быстрее бы поршни ободрали бы все стенки гильз
albatros
16.02.2010, 10:53
Приехал на диагностику-на сервисе сказали,что у меня вырезаны катализаторы,один вариант их поставить,а второй вариант ездить так дальше,т.к. ни на что не влияет! Но я слышал,правда на других машинах(не знаю как на меринах),что при срезании нужно ставить обманку,чтобы ошибка исчезла!Что за хрень,можно ли их просто срезать и все?!! Спасибо! E240,2600см 2001год VIN WDB2100621B297172...можно срезать и перекодировать БУ,просто на этом сервисе не умеют это делать...
то есть, эффективность катализатора напрямую зависит от степени его загрязнённости... это я свой первый пост оправдываю ))))
разрушенных никогда не видел... кмк, если тем-ра выхлопа была настолько высока чтобы сжечь кат, быстрее бы поршни ободрали бы все стенки гильз
Да при 300градусах у вас вся грязь сгорит. А, ежели бензинчик с присадками так кат до красна разогревается, градусов 800 думаю вот тут керамика и оплавляется и трескается. А если еще при этом в лужу заехать и получите то самое.
катализатор не загрязняется не путайте с сажевым фильтром
1. теряет свойства по нейтрализации ОГ
2. рассыпается внутри банки
3. оплавляется
если вы этого не видели, то это не значит что такого не бывает
если вы этого не видели, то это не значит что такого не бываетдк я и не утверждал, что такого не может быть.
спасибо за инфу.
grigoryankin
16.02.2010, 11:28
подожди, так "в сервисе" ошибку считывали или они по ощущениям поняли, что у тебя чек от второй лямбды? :)
2ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА: если датчик ещё не до конца наелся, может загораться через 100 км... потом через 50, потом сразуу ;)
конечно считывали ошибки. Сказали что срезаны катализаторы,но это ни на что не влияет и можно так ездить. Это на бламерсе было
бламерс лоханулся.......
да и программировать они не умеют, уже не одна машина от них приезжала, они говорят что не программируется, при этом в итоге все получается закодировать .....
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
16.02.2010, 18:49
они нифига не умеют.
ни программировать, ни сход-развал делать.
но, как я слышал, порой признаются в этом и не берут денег с клиентов :D
grigoryankin
17.02.2010, 12:19
друзья!Не могу понять...Скажите раз и навсегда,влияет ли срезанный катализатор на работу движка или нет?Перепрошивают только чтобы от ошибки избавиться или не только?
albatros
17.02.2010, 13:12
друзья!Не могу понять...Скажите раз и навсегда,влияет ли срезанный катализатор на работу движка или нет?Перепрошивают только чтобы от ошибки избавиться или не только?...срезанный катализатор на работу движка влияет...изменение програмного обеспечения необходимо для коректировки правильности работы двигателя без катализатора...
...срезанный катализатор на работу движка влияет...изменение програмного обеспечения необходимо для коректировки правильности работы двигателя без катализатора...ни в коем случае не ставлю под сомнения ваши слова, но ради интереса: каким образом, отработавший газ, вышедший уже даже за пределы вып коллектора, может повлиять на работу двигателя, при условии что в схему управления двигателем никакх нестандартных сигналов не поступает (обманка работает в режиме "всё гуд")?
заранее благодарен за ответ.
В этом двигателе скорее всего не будет влиянния отсутсвия катализатора на работу двигателя, а вот в многоцилиндровых, форсированных - будет т.к. вы убираете определенное акуустическое сопротивление и в хорошо настроенной системе выпуска возможно установления стоячей волны. Двигатель на определенных режимах будет троить, в пределе глохнуть.
albatros
17.02.2010, 15:50
....при условии что в схему управления двигателем никакх нестандартных сигналов не поступает (обманка работает в режиме "всё гуд")?
заранее благодарен за ответ....проблема в том,что обманка настроена на какой то один режим...
Sputterspark
18.02.2010, 00:23
теорию не читал, на прктике, обычно, всё именно так, как я написал.
Лямбда-зонд после катализатора следит за эффективностью его работы. Ни один блок управления не определит, что катализаторы забиты. Учите мат.часть, потом печатайте.
Sputterspark
18.02.2010, 00:28
...срезанный катализатор на работу движка влияет...изменение програмного обеспечения необходимо для коректировки правильности работы двигателя без катализатора...
Удалённый катализатор влияет только на загрязнение окружающей среды.
Изменение ПО на (без КАТ) требуется для оптимальной регулировки СО/СН.
Хотя практического смысла (с точки зрения российского автовладельца) в этом нет, так удалённый катализатор не влияет на работу лямбда-зондов до него, а после него научились обманывать имитаторами.
Так что смело удаляйте катализаторы, почаще дышите выхлопными газами и рожайте детей-мутантов ...
grigoryankin
18.02.2010, 00:58
всеравно непонятно!Катализатор удален,обманок(имитаторов) никаких у меня нет,перепрошитого блока тоже нет,горит ошибка по катализатору. Могу ли я так ездить,или работа движка неоптимальна и опасна? (пока все работает очень стабильно, страшно перепрошивать или обманки ставить) Конечно риск не заметить новую ошибку...
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
18.02.2010, 02:45
а у тя евро-2?
и движок работает нормально?
лямбды живые?
ошибок нет?
Лямбда-зонд после катализатора следит за эффективностью его работы. Ни один блок управления не определит, что катализаторы забиты. Учите мат.часть, потом печатайте."забитый" катализатор выдаст отличный уровень CO/CH от "не забитого" и лямбда об этом сигнализирует. мат.часть учу, ибо это никогда не лишне.
Sputterspark
18.02.2010, 10:25
"забитый" катализатор выдаст отличный уровень CO/CH от "не забитого" и лямбда об этом сигнализирует. мат.часть учу, ибо это никогда не лишне.
Забитый катализатор с трудом "выдаёт" выхлопные газы :))
Логика теоритически верна. Ошибка должна будет примерно звучать: "Неэффективная работа катализатора", но на практике кроме прибора для проверки противодавления катализатора тебе ничто не поможет.
романофф
18.02.2010, 10:44
неэффективный кат - это когда он кислород не может поглощать для расщепления. и лямбда это видит. забитый кат - может быть эффективным - раскаляясь сжигать всё...
неэффективный кат - это когда он кислород не может поглощать для расщепления. и лямбда это видит. забитый кат - может быть эффективным - раскаляясь сжигать всё...
Сжигать все значит окислять, кислорода тоже на выходе ката не будет. Только не долго все это будет - лопнет от усердия.
grigoryankin
18.02.2010, 20:17
а у тя евро-2?
и движок работает нормально?
лямбды живые?
ошибок нет?
у меня евро4,срезаны катализаторы, обманок нет, прошивки стандартные(евро 4), горит ошибка по катализатору. Двигатель работает при этом в нормальном или в аварийном режиме? можно ли так ездить?
у меня евро4,срезаны катализаторы, обманок нет, прошивки стандартные(евро 4), горит ошибка по катализатору. Двигатель работает при этом в нормальном или в аварийном режиме? можно ли так ездить?
1. смесеобразование неоптимальное
2. лампа горит значит не увидите других неисправностей
2. а что денег жалко перепрограммировать и отключить анализ показаний задних лямбд, что бы они на смесеобразование не влияли?
MasterW220
18.02.2010, 22:47
А что то никто из вас не задумался на тему - что после второго лямбда зонда стоит ВТОРОЙ катализатор!!!
Так вот лямбда стоящая в промежутке между двумя катами тоже ВЛИЯЕТ на смесеобразование!
Она как раз поверяет всё ли догорело в первом катализаторе и если не всё то дает на блок управления сигнал подкоректировать смесь!!
Практически она выполняет ту же самую функцию что и первая лямбда но не очень сильно влияет на смесеобразование!
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
19.02.2010, 01:37
мы задумались, что автору надо перекодировать блок на евро-2 или код 918 и будет ему щастие.
albatros
19.02.2010, 09:57
у меня евро4,срезаны катализаторы, обманок нет, прошивки стандартные(евро 4), горит ошибка по катализатору. Двигатель работает при этом в нормальном или в аварийном режиме? можно ли так ездить?...ездить можно,расход больше будет...
А что то никто из вас не задумался на тему - что после второго лямбда зонда стоит ВТОРОЙ катализатор!!!
Так вот лямбда стоящая в промежутке между двумя катами тоже ВЛИЯЕТ на смесеобразование!
Она как раз поверяет всё ли догорело в первом катализаторе и если не всё то дает на блок управления сигнал подкоректировать смесь!!
Практически она выполняет ту же самую функцию что и первая лямбда но не очень сильно влияет на смесеобразование!вот это зло... у нас, на эпонцких табуретках, после второй лямбды стоит тока резонатор, который уж точно ни чё не дожигает :)
когда дождусь наконец свой мерседес, буду ездить к официалам, пить кофей пока меня там с ТО наё...ют и максимум, читать мини-каталоги с картинками где пишут про количество подушек безопасности :))))
сорри за офф. не сдержался.
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
19.02.2010, 12:51
когда ты дождешься Мерса, то поймешь, что БМВ - ломучий аццтой :smiley5:.
когда ты дождешься Мерса, то поймешь, что БМВ - ломучий аццтой :smiley5:.у меня никогда небыло бмв... и, уверен, не будет :)
grigoryankin
19.02.2010, 19:10
1. смесеобразование неоптимальное
2. лампа горит значит не увидите других неисправностей
2. а что денег жалко перепрограммировать и отключить анализ показаний задних лямбд, что бы они на смесеобразование не влияли?
Не,конечно денег не жалко,только на данный момент все стабильно работает,а перепрошьют-черт его знает что получится!Бывает телефон перепрошиваешь-глюков больше стантовится!
прошивается все штатными средствами.....ни у кого не глючило еще
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
19.02.2010, 20:46
у меня никогда небыло бмв... и, уверен, не будет :)
а зря.
всё познается в сравнении.
а не только в чтении профильных форумов.
:smiley5:
bigkatana
24.02.2010, 19:35
Вот решил избавится от катов . Утром выхлоп какойто вонючий ... Бензин сгоревший так Не Пахнет !!!
Что мне надо делать ? Нужно ли ставить пламягасители или просто трубу какую нить или просто вырезать и ничё не вставлять? Как я понимаю , ничего перепрошивать не надо , авто старое 96 г и там скорей всего Евро 2.
По ходу мне кажется (только не смейтесь ) что проблема с заводкой авто на "теплую" , как раз из за Катиков накрывающихся . Когда на теплую завожу (с педалью газа , иначе глохнет), после того как завел и обороты нормализовались, открываю дверь и резко нажимаю на газ , в момент плавного уменьшения оборотов движка , внизу что то дребезжит , в глушителе , мне кажется каты дребезжат . Думал в моторе , открыл капот , послушал , нет , явно под днищем машины , в районе глушителя. Причем , это дребезжание , бывает именно тогда когда машина плохо заводится , то есть на теплую . На холодную и на горячую , дребезжания нет .
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
25.02.2010, 01:35
трубу вставишь - со временем выкинешь резонаторы.
пламягас или универсальный кат предпочтительнее.
перекодировать не надо.
bigkatana
25.02.2010, 13:36
трубу вставишь - со временем выкинешь резонаторы.
пламягас или универсальный кат предпочтительнее.
перекодировать не надо.
Чем чревато выкидывание Резонаторов ? (и вообще что это такое ? :shock:)
А если совсем ничё не ставить , просто выпотрошить , акромя звука и запаха будут ещё побочки ? :confused: (У нас тут спрашивал , никто не слышал о пламягасителях , в лучшем случае , трубу могут поставить :cool: )
bigkatana
26.02.2010, 13:45
А если совсем ничё не ставить , просто выпотрошить , акромя звука и запаха будут ещё побочки ?
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
26.02.2010, 23:41
запаха не будет.
звук будет.
резонаторы сгорят.
будет еще громче звук.
всё.
bigkatana
27.02.2010, 00:12
запаха не будет.
звук будет.
резонаторы сгорят.
будет еще громче звук.
всё.
Спасибо ЧЛ !!! :smiley5:
Ааа ... Так мне наоборот нравится когда громко рычит Авто :D
Я просто опасался ,Что для движка это как то не есть карашо , ездить без катов и без пламягасителей и без трубы - с выпотрошенным глушаком :)
Пы.Сы. И все таки что такое резонаторы и какую роль они играют и что будет когда они сгорят ? :shock: :rolleyes:
А на дизелях стоят резонаторы?
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
27.02.2010, 03:28
И все таки что такое резонаторы и какую роль они играют и что будет когда они сгорят ? :shock: :rolleyes:
шум
А на дизелях стоят резонаторы?
стоят
bigkatana
27.02.2010, 12:16
http://www.admiral-mb.ru/mir-mercedes/stati-mercedes/index.php?article=489
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
28.02.2010, 02:26
слишком много букафф.
ниасилил.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot