Просмотр полной версии : Машина все хуже и хуже заводится в течении дня Давление в топливной Рампе
bigkatana
07.03.2010, 00:58
Привет Всем :smiley5:
Машина все хуже и хуже заводится в течении дня
Утром сполпинка :thumbup: А вот на теплую всё хуже и хуже :(
Был на СТО, постоавили диагноз - Не держит давление в Топливной Рампе .
Но вроде как обратный клапан (который под капотом на движке) не писает и в норме , сервисмены склоняются (говорят что у них на практике так) к мнению ,что это Интегрированный клапан на БЕНЗОНАСОСЕ накрылся, говорят ,что его (этот Бензонасосный Клапан) не починишь и не заменишь , только менять Бензонасос. :shocked:
Вопрос , правда есть такой клапан на Бензонасосе , который так же как и обратный клапан на движке "держит " давление в магистрали топливной ? Или меня опять за Буратино держат ?:mad:
Сергей Гажула
07.03.2010, 08:46
да есть он вкручен в бензонасос в нагнетающую магистраль он не даёт бензину вернуться в бак после того как насос останавливается
давление регулирует клапан в топливной рейке
bigkatana
07.03.2010, 12:26
мдааа... ок . сначала я поменяю обратный клапан в рейке , если не поможет, буду менять бензонасос .
романофф
07.03.2010, 19:04
в рейке никакого обратного клапана нет.
bigkatana
07.03.2010, 20:01
в рейке никакого обратного клапана нет.
Регулятор давления топлива (в обыденной жизни мы все, наверное, называем его «обратный клапан» или «перепускной клапан», потому что он перепускает топливо обратно в бак, в количестве зависящем от режима работы двигателя), установлен на топливной «рейке» и предназначен для поддержания постоянного давления топлива на входе в форсунки при различных режимах работы двигателя и при разном разрежении во впускном коллекторе.
http://news.autoua.net/ru/useful/c44/c62/2003/06/19/1408.html
Или вам "В" не понравилось. "На" Рейке ...так правильней.
Вместо совета ДЕЛЬНОГО , вы опять словоблудием занимаетесь
bigkatana
07.03.2010, 20:06
И вот такой вопрос , дабы не плодить темы. Какие симптомы при неисправном клапане который в Бензонасос интегрирован ? Кто нить знает, Други ?
романофф
07.03.2010, 20:14
давление моментом падает... в рейке клапана нет, прекратите читать чушь всякую про другие машины...
bigkatana
07.03.2010, 22:04
... в рейке клапана нет, прекратите читать чушь всякую про другие машины...
A 000 078 18 89 , тогда это что ???? :D
bigkatana
07.03.2010, 22:08
давление моментом падает...
Это Вы о клапане интегрированном в Бензонасос ?
романофф
07.03.2010, 23:02
тот, что ты обвёл - это РЕГУЛЯТОР ДАВЛЕНИЯ.
У меня сначала были проблемы с утренним пуском, заведется и сразу глохнет. Со второго раза нормально. Потом насос начал гудеть сильно, потом жужжать. Его клинило. То работал, то нет. То есть он стремительно умирал. Если запустится, то давление в норме. В итоге заменил насос в паре с фильтром, теперь все Ок.
Бери БОШ или Пирбург. Машина старая, переплачивать за оригинал неинтересно.
Будешь менять, пережимай зажимом шланг подачи на насос, я весь облился. Давление самотека сильное и шланг толстый, палец с трудом закрывает.
bigkatana
08.03.2010, 21:51
У меня сначала были проблемы с утренним пуском, заведется и сразу глохнет. Со второго раза нормально. Потом насос начал гудеть сильно, потом жужжать. Его клинило. То работал, то нет. То есть он стремительно умирал. Если запустится, то давление в норме. В итоге заменил насос в паре с фильтром, теперь все Ок.
Бери БОШ или Пирбург. Машина старая, переплачивать за оригинал неинтересно.
Будешь менять, пережимай зажимом шланг подачи на насос, я весь облился. Давление самотека сильное и шланг толстый, палец с трудом закрывает.
Спасибо , Комрад :smiley5:
bigkatana
08.03.2010, 21:55
тот, что ты обвёл - это РЕГУЛЯТОР ДАВЛЕНИЯ.
Регулятор давления топлива (в обыденной жизни мы все, наверное, называем его «обратный клапан»
bigkatana
16.03.2010, 18:52
Короче отпишусь по Решению проблемы . Заменил Регулятор Давления в топливной магистрали (в народе зовется "обратным клапаном " он - A 000 078 18 89 ) и проблема ушла
Напомню симптомы (для информации) , утром на холодную заводилась без проблем, когда покатаешся , заглушиш движ , то в течении 10 - 15 минут заводилась тоже без проблем . Но стоило машине постоять больше 15 минут (на "теплую" плохо заводится)и всё , заводилась плохо , приходилось педалью газа помогать .
Здесь Все мастера твердили ,что виноват клапан в бензонасосе , но они оказались не правы (как оно часто и бывает ) .
ВСЁ.
PS Спасибо всем ,кто принимал участие(теоретическое) в решении данной проблемы !
романофф
16.03.2010, 20:17
это НЕ ОБРАТНЫЙ КЛАПАН!!!!
bigkatana
16.03.2010, 21:40
это НЕ ОБРАТНЫЙ КЛАПАН!!!!
ок . Вам видней . А что тогда называют "обратным клапаном " в народе ? :confused:
романофф
16.03.2010, 23:50
он в насосе.
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
17.03.2010, 03:04
Здесь Все мастера твердили ,что виноват клапан в бензонасосе , но они оказались не правы!
не помню таких утверждений :shock:
bigkatana
17.03.2010, 11:44
не помню таких утверждений :shock:
Когда писал " Здесь " , имел ввиду в городе Здесь , на СТО , на нескольких был - Все утверждали ,что насос подзамену :smiley5:
Напомню симптомы (для информации) , утром на холодную заводилась без проблем, когда покатаешся , заглушиш движ , то в течении 10 - 15 минут заводилась тоже без проблем . Но стоило машине постоять больше 15 минут (на "теплую" плохо заводится) и всё
Дабы не плодить новых тем - аналогичные симтомы
VIN: WDB1400701A365475 (CL 140 дв. 119)
Как варианты в моем случае? Спасибо.
Аналогичная тема обсуждалась
http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=15707
Если дело в регуляторе давления то его номер А 000 078 18 89
bigkatana
17.03.2010, 22:30
Возьми работающий клапан (новый или лучше у кого нить одолжи на 10 минут) и поставь вместо своего (Это в том случае , если на твоем движе имеется этот девайс ;) ) Если проблема решится (как это у меня произошло) , то смело покупай новый .
Если проблема останется , тогда смотри топливный насос. И даже бывает такое из за фильтра топливного . Я не знаток ! Эту инфу я по инету накопал (а точнее у Мастера 220 подглядел :thumbup: )
У вас одинаковые регуляторы давления:nod:
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
18.03.2010, 03:16
VIN: WDB1400701A365475 (CL 140 дв. 119). Как варианты в моем случае?
на 119 моторах расходомер не айс.
может и эл.педаль газа.
и бензонасос.
развернуто описывай симптомы, чтобы не менять хорошее на новое.
И даже бывает такое из за фильтра топливного
тока на машинах, где регулятор давления стоит в фильтре, т.е. с конца 90-х годов :smiley5:
развернуто описывай симптомы, чтобы не менять хорошее на новое.
утром на холодную заводилась без проблем, когда покатаешся , заглушиш движ , то в течении 10 - 15 минут заводилась тоже без проблем . Но стоило машине постоять больше 30 минут (на "теплую" плохо заводится) - короче всё 1 в 1 как у автора поста, варианты решения понятны, нужны лишь уточнения конкретно по моей машине (VIN: WDB1400701A365475)
bigkatana
18.03.2010, 11:04
тока на машинах, где регулятор давления стоит в фильтре, т.е. с конца 90-х годов :smiley5:
Спасибо за инфу , уважаемый , :smiley5: а то здесь обычно с этим туго :)
bigkatana
18.03.2010, 11:05
утром на холодную заводилась без проблем, когда покатаешся , заглушиш движ , то в течении 10 - 15 минут заводилась тоже без проблем . Но стоило машине постоять больше 30 минут (на "теплую" плохо заводится) - короче всё 1 в 1 как у автора поста, варианты решения понятны, нужны лишь уточнения конкретно по моей машине (VIN: WDB1400701A365475)
Да да да ! Точно как у меня БЫЛО!
:smiley5:
романофф
18.03.2010, 11:58
а ещё у тебя было "РАСХОДОМЕР" :D
как бабки... блин, при этих симптомах может быть много вариантов!
bigkatana
18.03.2010, 20:52
а ещё у тебя было "РАСХОДОМЕР" :D
как бабки... блин, при этих симптомах может быть много вариантов!
Расходомер эта другая тема. У меня обороты слегка нестабильны на ХХ . +- 20 об/сек... Но все вокруг твердят что это нормально :nod: :)
Кстати наш так называемый "бабкинизм" зачастую денги нам экономит и время , да и интересней же самому разобратся в проблеме ;)
романофф
18.03.2010, 21:10
зачастую бабкизм - это лечение по среднему термометру палаты...
зачастую бабкизм - это лечение по среднему термометру палаты...
Вообще форум создается для того, что бы люди обсуждали свои проблемы и обменивались опытом, а не писали : "Вам в сервис" или "Диагностика" и т.п.
MasterW220
18.03.2010, 23:50
Вообще форум создается для того, что бы люди обсуждали свои проблемы и обменивались опытом, а не писали : "Вам в сервис" или "Диагностика" и т.п.
Ну давайте обмениватся опытом!!!
По болячкам например ML будем давать совет как лечить 140!!!
По подсказкам типа - не заводится с первого раза а ошибок нет никто вам в такой сложной и напичканой электроникой машине ничего не посоветует не имея хотя бы распечатки краткого теста!!
Как вы не можете понять что проблемы связанные с электроникой машины без приборов и по фотографиям не лечатся!!!
Прошли те времена когда можно было подьехать к Дяде Васе в гараж и он поковырявшись отвёрткой в вашем автомобиле всё сделал!! Сейчас даже на тазиках уже без компьютера никуда не денешся!!
И ответы "Диагностика" и "В сервис" они не из-за неуважения к вам!
Просто опытные специалисты видят что это может быть не одна проблема а целый комплекс проблем и путём пережовывания её в форуме человек ничего не решит!! Отсюда и эти советы!!
Так что не надо обижатся на специалистов что типа они зазнаются!!
Мы такие же люди как и вы!!
С уважением MasterW220
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
19.03.2010, 05:01
короче всё 1 в 1 как у автора поста, варианты решения понятны, нужны лишь уточнения конкретно по моей машине (VIN: WDB1400701A365475)
когда не заводится, нажми на штуцер рампы - если фонтана не будет, давление не айс.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot