Просмотр полной версии : Масло на разъёмах магнитных доворотчиков распредвалов. М111/104/119
Масло на разъёмах распредвалов.Корпуса штекеров и соответственно провода в масле. М119. Сопливит видимо из под магнитов.Как решить вопрос?Что там нужно заменить??Делать ведь надо??!!
менять сами магниты...они негерметичны
Спасибо...Менять их проблематично??
Я сегодня решил разобраться с течью магнитов.На Экзисте новых нет,у официалов цена 5.368 руб. За один.Решил вопрос сам.
Сделал так.Открутил,снял и разобрал магнит,для начала с правой головы.Там заклёпки,но они алюминиевые.Так что оказалось совсем не сложно разобрать.(А впоследствии нормально собрать!)Внутри какие то грязные комочки в масле.Всё промыл бензином.Прокладочки стояли,но видно уже не выполняют свою задачу.Нанёс герметик куда надо,собрал и поставил.Песня!! :thumbup:
А вот с магнитом левой головы оказалось не так просто.Я открутил его,но его не снять.Не даёт бачок жидкости ГУРа. Вот засада,чтоб снять магнит,нужно снять ГУР или бачок. :mad::shock::)
Хотел уже ГУР снимать,но не смог разобраться на каких болтах он держится,что откручивать.:shock: Подскажите если кто в курсе, на будущее.
На днях попробую снять бачок.Там нужна головка "звёздочка",сегодня не было под рукой.Тогда разберусь с магнитом левой головы.И вопрос этот для себя закрою!! :cool:
antonio_xxxL
21.06.2010, 19:26
а вообще какую функцию выполняет магнит и теряет ли от времени свои качества??
сори за оф...
романофф
21.06.2010, 19:31
магнит - магнитит. качества да, теряет. там нет магнита. там соленоид. качества не теряются. то, что происходит - описано в теме. течка.
а вообще какую функцию выполняет магнит и теряет ли от времени свои качества??
сори за оф...
Нисколько не ОФ! Нормально всё,в тему. :smiley5:
Сегодня решил вопрос по левому магниту.Всё сделано.Заодно сделал несколько фоток в процессе...
Перед этим,в первой половине дня,была поездка около 300 км.После неё глянул на разъём правого магнита,который был сделан вчера.Всё сухо.
здорово, надеюсь в ближайшее время мои руки тоже доберуться до этих мест))
Фото.Если конечно интересно...:cool: Может конечно "колхоз"...:rolleyes:
Продолжение...может кому то пригодится мой опыт.:smiley5:
MaxiMiliaN
23.06.2010, 12:24
спс за хороший отчет,конечно пригодится
трубопроводчик
25.06.2010, 23:03
Спасибо:smiley5::smiley5::smiley5::smiley5: !!!! Была такая прблема,Будем знать!!!!:thumbup:
Парни,добавлю.После сборки магнита,ставил его на место,но машину оставлял часов на 20-ть.Чтоб герметик хорошо встал.
DON Kastello
28.07.2010, 08:58
дык что, он замасленный не работает или что?
В масле он работает замечательно.Но он должен быть герметичен.Если магнит не герметичен,масло попадает на разъём,на проводку и дальше,дальше... Вначале темы ведь написано.
gennadii
19.09.2010, 22:54
Течет масло из под электромагнита распредвала. Посадил на герметик качественно(зачистка,растворитель),все равно течет снизу. Менять электромагнит? Подойдет с 271 мотора(есть у товарища)? У меня 111.
Течет масло из под электромагнита распредвала. Посадил на герметик качественно(зачистка,растворитель),все равно течет снизу. Менять электромагнит? Подойдет с 271 мотора(есть у товарища)? У меня 111.
давит скорей всего из разъема. Лечится только заменой. от 271 не подойдет
романофф
19.09.2010, 23:46
была тема.
gennadii
20.09.2010, 08:49
Нашел.Спасибо.
http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=206145&highlight=%F2%E5%F7%E5%F2+%F0%E0%E7%FA%B8%EC
В той теме про W140. Даже есть фотоотчет. С моим магнитом можно такое замутить? Разобрать,посадить всё на герметик. Автор в отчете не указал куда наносить герметик. Можно поподробнее. Новый 1700руб. Думаю стоит попробовать.
gennadii
20.09.2010, 11:17
Я так понял герметик наносить на резиновые кольца с двух сторон? Между деталями которые скрепляются заклепками тоже надо? Заклепки можно оставить старые? На моем их по-моему две(заклепки), надо посмотреть.
Да,на прокладки резиновые с двух сторон.Но на сами резинки мазать и потом ложить,неудобно.Наносил герметик на используемую поверхность,корпуса и катушки.И потом уже накладывал резинку-прокладку.Между заклёпками не надо.Всё держат внутри эти прокладки.Заклёпки оставлять старые,они и не снимаются вроде.Рассоединяется,просто,без особых усилий.Я вставлял между деталями которые скрепляются заклепками толстое лезвие ножа и потихоньку постукивая молоточком,вскрывал по кругу.
Пишите,если ещё вопросы будут.
gennadii
20.09.2010, 14:08
На выходных займусь. У меня он один и чтобы его снять надо сливать антифриз и снимать металлический патрубок, 5мм не хватает чтобы магнит снять.
АндрейКа
21.09.2010, 02:17
заклепки можно и не ставить
все держится на крепежных винтах
Дельная тема. Спс за фото!
Andrey45
21.09.2010, 10:45
Дельная тема. Спс за фото!
+1 Актуально.
Дельная тема. Спс за фото!+1 Актуально.
:nod::smiley5::smiley5:
Спасибо за советы, но всё же решил проблему вот так.
Andrey45
03.10.2010, 03:59
Спасибо за советы, но всё же решил проблему вот так.
Почему?!:shock: Вроде такой отчет. Все ровно потекли?
Почему?!:shock: Вроде такой отчет. Все ровно потекли?Решил, что раз в 10 лет можно и новый купить. Единственный вопрос остаётся открытым: датчик просто прикрутить или на герметик?
Вот в том и дело, что там же прокладок нет - и если датчик рабочий, а причина неприятности - течь, то в любом случае - что новый, что старый - его на герметик ставить. А разница разве что в эстетике))
Течёт не из под датчика, а через него.
По сему вопрос открыт. Нужен ли герметик?
Наверное да,не помешает... Что то я подзабыл уже,сам когда ставил,мазал или нет.Наверное всё-таки да!Ибо железо на железо,а там масло напрямую,выдавило бы по любому без герметика.
Решил, что раз в 10 лет можно и новый купить
Так ведь он не ломается.Промыл,нанёс герметик,собрал-поставил.И он как новый. :nod:
Если бы заклёпочник под руками был, занялся бы. А так пока новый. Старый конечно разберу потом.
А там заклёпочник и не нужен.Так можно собрать,молоточком маленьким чуть постучать,завальцовывая.Попробуй,потом напишешь.
Неее. С молоточком это как то совсем уж. Кто то вообще предлагал без собирания датчика, типа болтами и так прижмётся:D. Найду заклёпочник - буду делать.:thumbup:
Решай сам конечно.Но там реально нет необходимости в заклёпочнике...
Pavel_Mos
08.10.2010, 22:28
По сему вопрос открыт. Нужен ли герметик?
Нужен.
chicherov
06.12.2010, 10:30
Посмотрел магнит, обнаружил масло в разьеме, а так же подтеки масла под самим магнитом. Магнит снял, никаких уплотнителей под ним нет. И тут возникает вопрос - если нет уплотнителей на магните, значит масла в магните быть не должно, и герметизировать его от протечек герметиком, по моему мнению, не совсем верно. Возможно , имеется какой нибудь сальник на распредвале, который не должен пускать масло к магниту???
На сайте экзиста нашел схему деталей. Деталь номер 11(seal ring A 017 997 21 48) как раз и есть сальник. Поможет ли замена этого сальника в борьбе с маслом в магните???
t883tn98
06.12.2010, 11:18
герметик поможет.
Посмотрел магнит, обнаружил масло в разьеме, а так же подтеки масла под самим магнитом. Магнит снял, никаких уплотнителей под ним нет. И тут возникает вопрос - если нет уплотнителей на магните, значит масла в магните быть не должно, и герметизировать его от протечек герметиком, по моему мнению, не совсем верно.
Уплотнители внутри магнита...
chicherov
06.12.2010, 12:40
Уплотнители внутри магнита...
Самое интересное то, что между корпусом магнита и двигателем тоже нет никакого уплотнителя. И масло подтекает снизу магнита. Получается, что магнит к двигателю тоже на герметик клеить придется?
Придётся. Лучше новый. Магнит. Оригинальный.
Ты решил не делать?Поставил новый?
вчера поехал купил какой-то красный герметик, снял магниты, хорошенько протер их с обратной стороны, почистил также и их посадочное место, затем нанес этот герметик по кругу на сами магниты и приложил их на место, затем все завинтил. Пока сушиться.... надеюсь все прально сделал?! )
небольшая проблемка возникла только с закручивание нижнего болта левого магнита (если лицом к авто)
:) А ты их не стал разбирать? У тебя течь откуда была,из под магнита или из под разъёма??
хм...да чето я тупанул походу))....ну посмотрю если течь продолжится то разберу и сами магниты. а как там эти заклепки снять? ченить острое и молоточком? а потом обратно эти же заклепки?
Да,всё так.
п.с. у меня на одном магните разъём всё равно стал немного "сопливить".Весной,а может и раньше,как соберусь,снова переберу.
спасибо!
а сколько интересно масла уходит через них каждые 10тыщ км?
мизер. 5гр.))))))))
Проблема не в количестве,а в том что масло попадает на разъём,на проводку и дальше,дальше...
да согласен! лан, поезжу, будет опять негерметично - разберу и сами магниты...
Подниму тему. Paper заменил датчик А 119 051 00 77? У самого обнаружилась данная проблема. Течь через разъем. Брать буду новый. Подскажите по замене. Как происходит вся процедура. Заранее спасибо.
Про какой датчик речь? Или вы так называете магнит распредвала?
Если вопрос про магнит распредвала, то процедура чрезвычайно проста. Отключаешь разъём, откручиваешь три болта. Снимаешь магнит, ставишь новый. Всё!!))
Спасибо за ответ. Извиняюсь за неправильное называние деталей. Да я имел ввиду магнит. Процедура замены: открутил 3 болта+снял старый+поставил новый+закрутил. Герметик не нужен. Правильно???
vladimir74
26.05.2011, 20:34
Герметик нужен по любому, при затягивании излишки не должны попасть в мотор.
Пайперу спасибо за фото, на 111951 надо снимать алюминиевый патрубок, возможно потребуется замена круглого резинового колечка на нем.
Спасибо за ответ. Извиняюсь за неправильное называние деталей. Да я имел ввиду магнит. Процедура замены: открутил 3 болта+снял старый+поставил новый+закрутил. Герметик не нужен. Правильно???
Под сам магнит почему то нет!! :) У меня не было, и я не наносил. Не течёт.
Пайперу спасибо за фото, на 111951 надо снимать алюминиевый патрубок, возможно потребуется замена круглого резинового колечка на нем.
Пожалуйста. :smiley5:
можно открутить болты все и отодвинуть весь блочек)) несливая антифриз))и магнит снимется)
vladimir74
28.05.2011, 23:16
+1, Возможно значительно ускорит весь процесс, но это не наш метод.;)
usrebelus
09.08.2011, 21:03
Подозреваю, что между течью этих магнитов и системой вентиляции картерных газов есть прямая связь. Считаю что первым делом нужно устранять неисправность вентиляции,а с этим автоматически пропадёт давление внутри двигателя и не будет давить масло во все щели. Но на старых моторах давление по любому внутри мотора будет из-за износа колец.
Получается замкнутый круг! Вот и приходится многим затыкать дырки)))
usrebelus
10.08.2011, 20:43
сделал сегодня свой! так и не понял как масло попадает в разъём
неужели сквозь склейку корпуса магнита?
babich78
11.08.2011, 09:00
Именно так.
Была тема по ремонту этой утечки с фото. Между половинками корпуса менялась резиовая прокладка.
111955, магнит был весь в масле. Снял, обезжирил, под резинки внутри корпуса, нанес герметик.Посадил на двигатель с герметиком. Из под него теперь не течет.
Но теперь масло гонит через сам электроразъём, куда вставляется клемма.
Как то решить эту проблему можно? Заново разбирать и поновой герметизировать?
Mapa55555
07.09.2011, 16:39
была такая проблема когда приобрел машину,сначала думал что то серьезное в движке.даже расстроился,но нарвавшись на эту тему обрадовался,что не все так плохо. Вчера разобрал оба магнита,прочистил и намазал герметиком,правда кажется переборщил с герметиком,он аж через штекер полез,думал кашу маслом не испортишь. Пока вроде сухо. Спасибо за тему!
Mapa55555
15.09.2011, 19:48
извините если не в той ветке спрашиваю. Но нигде не могу найти ответа. На что влияет их работа? У меня один штекер магнита сломан.
романофф
15.09.2011, 19:55
на мощность влияет.
Mapa55555
15.09.2011, 20:21
на холодную плохо заводится и тяга стала безобразная. Штекер был на соплях и после обработки герметиком ставя на место он оторвался. Буду менять. Спасибо за помощь. А то думал может что другое произошло.
я тока недавно посадил на герметик этот магнит.скажу одно- масла там не должно быть!если оно туда просачивается то через вал идущий из корпуса крышки.он свободно входит и выходит.похоже там с внутренней стороны есть резинка.когда я пошевелил вал туда-сюда появилась капля масла.магнит совсем не ращитан на герметичность для масла.чтобы не текло из под штекера надо было герметик ложить под нижнюю прокаладку получше.
Mapa55555
15.09.2011, 23:23
Насчет течи из под штекера правильно сказанно, там надо нанести герметик,так как за это дело отвечает тоненькая прокладка,я не пожалел герметик, он аж через штекер полез наружу. Теперь там сухо. Так что течь штекера лечится без проблем.
Mapa55555
19.09.2011, 21:03
подойдет ли магнит от мотора 3.2 на 4.2? В магазине сказали что подойдет, по всем размерам подходит, единственное настораживают цифры на магнитах, они различаются, у меня стоял 96М12, а купил 92М11. Могут ли возникнуть проблемы?
романофф
19.09.2011, 22:39
один 96г второй 92г :D
номера если одинаковые, или совместимые (смотреть по каталогу), то подойдёт.
111955W203 Машина не ехала. В общем пробовал разбирать герметизировать магнит, текло и из под корпуса и через штекер, со второго раза масло уже через штекер негнало. Но както всё равно то едит то не едит, возможно в самом магните масло остаётся и у меня он невыполнял своих функций в полной мере, хз.
Купил новый, он кстати под изменёным номерком, на вид другого цвета, и сам саленойд внутри либо на герметик посажен с завода, либо такая прокладка плотная, в общем старый в корпусе немного двигался. Посадил к двигателю на герметик серый 260 градусный, затянул, через час дотянул до упора, разъём не течет, из под корпуса не течет. Машина поехала.
Поездил неделю, всё вроде нормально, сегодня делать было нечего залез в блок предохранителей, дай думаю проверю клеммы, в общем там масло нагнало по проводке. Включил дворники, в верхнем положении выдернул ключ, выдернул эл.блок и промыл разъёмы карбоклинером, потом спиртом.
Не понял пока успел ли я, и что дальше???:shock:
Но если разъём магнита в масле, смотрите ещё проводку и блок предохранителей, масло по проводам из разъёма идёт быстро, уверенно и сцуко незаметно.
ZCrewSmok
19.12.2011, 21:08
111955, магнит был весь в масле. Снял, обезжирил, под резинки внутри корпуса, нанес герметик.Посадил на двигатель с герметиком. Из под него теперь не течет.
Но теперь масло гонит через сам электроразъём, куда вставляется клемма.
Как то решить эту проблему можно? Заново разбирать и поновой герметизировать?
Так же было.
Посмотрел магнит, обнаружил масло в разьеме, а так же подтеки масла под самим магнитом. Магнит снял, никаких уплотнителей под ним нет. И тут возникает вопрос - если нет уплотнителей на магните, значит масла в магните быть не должно, и герметизировать его от протечек герметиком, по моему мнению, не совсем верно. Возможно , имеется какой нибудь сальник на распредвале, который не должен пускать масло к магниту???
На сайте экзиста нашел схему деталей. Деталь номер 11(seal ring A 017 997 21 48) как раз и есть сальник. Поможет ли замена этого сальника в борьбе с маслом в магните???
Тот же вопрос.
Подозреваю, что между течью этих магнитов и системой вентиляции картерных газов есть прямая связь. Считаю что первым делом нужно устранять неисправность вентиляции,а с этим автоматически пропадёт давление внутри двигателя и не будет давить масло во все щели. Но на старых моторах давление по любому внутри мотора будет из-за износа колец.
Получается замкнутый круг! Вот и приходится многим затыкать дырки)))
иногда ошибка P0410.
Не могу определиться, что делать. Есть ли смысл ещё раз герметизировать магнит? Пол года проходил, летом не капельки... Кажется после -30с потек, но точно не знаю, не отслеживал.
Сейчас магниты заменены номером A 111 051 01 77 и стали дешевле. Если магнит заменю, не продавит ли его давлением? Не окажется ли в конце, что надо было просто уплотнительное кольцо (A0179972148) поменять и ещё раз герметизировать магнит?
ZCrewSmok
21.12.2011, 16:56
Заказал магнит.
ZCrewSmok
31.12.2011, 15:58
Может масло приходит на магнит из-за износа пробок под номером 14?
романофф
31.12.2011, 16:04
нет. из-за негерметичности магнита.
ZCrewSmok
04.02.2012, 17:09
нет. из-за негерметичности магнита.
А если в нем изначально дырка заложена? :shock:
Пришел магнит.
романофф
04.02.2012, 17:11
брак.
ZCrewSmok
04.02.2012, 17:16
брак.
смешно.
спасибо.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot