Просмотр полной версии : Мерседес 124 Е230 - троит
Здравствуйте , пожалуйста, может кто сталкивался со следующей проблемой, у меня 102 движок, установлен карбюратор(моновпрыск) в простонародье и кто то сказал что обзывается КЕ джетроник, кажется.
Так вот проблема в следующем : в момент когда трогаешся , начинает подтраивать, а если передавить педаль газа следует провал, а иногда и хлопок заслонки карбюра слышно бывает.
Может кто нидь сталкивался и как решили задачу? У меня в городе все мастера отказываются от этого моновпрыска .
Или хотя бы какую нидь ссылку скиньте , знать бы причину (диагноз).
:help:
Роменция
08.03.2010, 13:14
Здравствуйте , пожалуйста, может кто сталкивался со следующей проблемой, у меня 102 движок, установлен карбюратор(моновпрыск) в простонародье и кто то сказал что обзывается КЕ джетроник, кажется.
Так вот проблема в следующем : в момент когда трогаешся , начинает подтраивать, а если передавить педаль газа следует провал, а иногда и хлопок заслонки карбюра слышно бывает.
Может кто нидь сталкивался и как решили задачу? У меня в городе все мастера отказываются от этого моновпрыска .
Или хотя бы какую нидь ссылку скиньте , знать бы причину (диагноз).
:help:
Во - первых это не карбюратор! Это КЕ - Jetronic.
Во - вторых поподробней опиши: ты такую и купил, или ты что-то поменял и началось... Троит всегда, или на холодную, горячую, поподробней.
В -третьих не в коем случаи не лезь в впрыск, ничего там пока не вздумай крутить!!!!:help: В принцепи у тебя что-то с зажиганием, может просто свечи гавно, может провода, может бегунок с крышкой может трамблер, а может и что-то другое, кароче жду подробной инфы.:nod:
З.Ы. и твоя машина маркируется как 230Е, а не Е230!:smiley5:
Типичный случай - как у всех с изношенным вариантом расходомера, да и компрессия там ниже паспортной, это совершенно очевидно!
Просто нет уже оптимальных условий для использования - паспортного бензина.
сергей44
08.03.2010, 17:30
дабы не плодить темы,подскажите,заметил что газуя на холостых оборотах из трубы вылетает черный дым,такая же картина при разгоне в режиме педаль в пол,поделитесь опытом что это??
романофф
08.03.2010, 17:37
смесь переобогащённая... идите в тему про ке-джетроник, а?
сергей44
08.03.2010, 17:48
зачем мне в тему про к,е или там и про все инфа сосредоточена?
Роменция
09.03.2010, 00:10
зачем мне в тему про к,е или там и про все инфа сосредоточена?
СО регулируй, самый простой вариант, отключаешь РХХ, часто нажимаешь педаль тормоза, и смотришь куда пошла стрелка тахо, если вниз, то смесь бедная, если вверх то богатая, пытаешься выставить так, чтобы стрелка чуть-чуть поднималась вверх.:smiley5:
Ребята, машину купил с ентой проблемой, бывший владелец сказал что ента проблема началась после замены форсунок(пиз...ит помоему), я думаю что при демонтаж-монтаж возможно у него произошла какая-то ошибка при сборе. Компрессия 13.2 ровно во всех цилиндрах, хотите верьте , хотите нет , но проверял разными компресометрами и разница на всех в 0.2 , так что в среднем 13.2. Причем на холодную вибрации меньше от троения, на горячую намного больше...
Дыма как при перегазовке нет ,масла не жрёт, бензина кушает литров 16-17 многовато для меня при ентом обьёме(2300 куб). В КЕ-джетроник пока не лазил, свечи поменял 2-раза и провода менял(дорогие зараза) ,а вот бегунок чёто мне не понравился-тама на бегунке сопротивление чуть люфтит(болтается слегка) на контактах и ничего пока с ентим не делал (вроде не придал значение) ну не может же троить из-за ентого, может не из-за него т.к. такое ощющение что если педаль газа чуть передавить ,то с неё (с газа) что то соскакивает и провал... а если плавно давить ,то вроде разгоняется равномерно, но стоит при разгоне (особенно при переключении на повышенную или пониженную ) чуть передавить , то сразу провал-мать его, а при трогании с места , подтраивает и чуть передавив газ случается хлопок(слышно что заслонка хлопает , а не "обратка"-детан.) ! Нервоз чесное слово из-за ентого ! Поделитесь, если можете опытом ! НЕLP !!!
А что такое РХХ ? И где он находится? Завтра у себя тоже проверю...
Кста, подскажите ,как аватару моно вставить ?
Вроде сам справился с аватаркой. Мой машин :) ...
такое ощющение что если педаль газа чуть передавить ,то с неё (с газа) что то соскакивает и провал... а если плавно давить ,то вроде разгоняется равномерно, но стоит при разгоне (особенно при переключении на повышенную или пониженную ) чуть передавить , то сразу провал-мать его
Типичное описание проблемы - при протёртости датчика расходомера, из-за этого кем-то была избыточно накручена смесь, и теперь завышенный расход и наверняка хронически черные свечи. В общем, всё как всегда на этих моторах...
autoglass
09.03.2010, 09:36
Сходи в тему про КЕ - есть что почитать,ребята поделились инфой от души.
сергей44
09.03.2010, 13:05
СО регулируй, самый простой вариант, отключаешь РХХ, часто нажимаешь педаль тормоза, и смотришь куда пошла стрелка тахо, если вниз, то смесь бедная, если вверх то богатая, пытаешься выставить так, чтобы стрелка чуть-чуть поднималась вверх.:smiley5:
у меня не к,е джетроник
Роменция
09.03.2010, 14:38
у меня не к,е джетроник
Дружище, а зачем тогда сюда лезть, если у тебя другая машина?:shock::smiley5:
Роменция
09.03.2010, 14:47
А что такое РХХ ? И где он находится? Завтра у себя тоже проверю...
Регулятор Холостого Хода. Бывает разный, 2-х и 3-х контактный. Стоит на резиновой подушке, прямо за дозатором - вид боченка с патрубками(2-х контактный), а 3-х контактный за коллектором, там где фильтр масленый.
Роменция
09.03.2010, 14:50
Типичное описание проблемы - при протёртости датчика расходомера, из-за этого кем-то была избыточно накручена смесь, и теперь завышенный расход и наверняка хронически черные свечи. В общем, всё как всегда на этих моторах...
Для начала я бы всё таки попробовал сменить бегунок с крышкой. А так можно ток на потенце померить!:smiley5:
Ещё как вариант прогрей до 80*, потом заглуши и скинь клему с ЭБУ. Потом напишешь, как машина себя ведёт без ЭБУ, на ХХ не обращай внимания они будут колебаться около 1100... Удачи!
Где ентот расходометр находится ? И скоко он приблизительно стоит ?
Что то тему про КЕ не найду...
сергей44
09.03.2010, 18:22
Дружище, а зачем тогда сюда лезть, если у тебя другая машина?:shock::smiley5:
чтоб темы не плодить,вроде как разговор о смесеобразовании,вот и решил задать вопрос
Стоит очень прилично, поэтому с новым даже не заморачивайся, можно отреставрировать старый лопатаус, причём по результату выйдет намного лучше заводского варианта!
Эта лопата находится прямо под воздуханом.
Роменция
09.03.2010, 19:30
Там где и дозатор, прям под корпусом фильтра.
А вообще советую почитать литературу, побольше, о этом моторе, впрыске, чтобы хоть виртуально знать где - что.:nod::smiley5:
Xbyufyxuer
10.03.2010, 01:44
можно отреставрировать старый лопатаус, причём по результату выйдет намного лучше заводского варианта!
Эта лопата находится прямо под воздуханом.
Автор, сейчас тебе будут лапшу вешать на уши, лишь бы втереть какашку. И песни петь про смесь, 80-ый бензин и перпетум-мобиле.
Короче, ничего лучше не будет, там нет ни оригинальной оптимальной передаточной характеристики, ни температутной стойкости, ни стабильности параметров, про торможение двигателем тоже забудь.
Будешь непрерывно крутить смесь и угол зажигания, да вспоминать, как зря потратил кучу денег за криворуко спаянную схему металлоискателя для пионерского кружка "Умелые Ручки" в корпусе расходомера
Этого клоуна Новатора- Шляха уже везде за кидалово погнали, так что будь осторожней
andrewsochi
10.03.2010, 03:45
Ребята, машину купил с ентой проблемой, бывший владелец сказал что ента проблема началась после замены форсунок(пиз...ит помоему), я думаю что при демонтаж-монтаж возможно у него произошла какая-то ошибка при сборе. Компрессия 13.2 ровно во всех цилиндрах, хотите верьте , хотите нет , но проверял разными компресометрами и разница на всех в 0.2 , так что в среднем 13.2. Причем на холодную вибрации меньше от троения, на горячую намного больше...
Дыма как при перегазовке нет ,масла не жрёт, бензина кушает литров 16-17 многовато для меня при ентом обьёме(2300 куб). В КЕ-джетроник пока не лазил, свечи поменял 2-раза и провода менял(дорогие зараза) ,а вот бегунок чёто мне не понравился-тама на бегунке сопротивление чуть люфтит(болтается слегка) на контактах и ничего пока с ентим не делал (вроде не придал значение) ну не может же троить из-за ентого, может не из-за него т.к. такое ощющение что если педаль газа чуть передавить ,то с неё (с газа) что то соскакивает и провал... а если плавно давить ,то вроде разгоняется равномерно, но стоит при разгоне (особенно при переключении на повышенную или пониженную ) чуть передавить , то сразу провал-мать его, а при трогании с места , подтраивает и чуть передавив газ случается хлопок(слышно что заслонка хлопает , а не "обратка"-детан.) ! Нервоз чесное слово из-за ентого ! Поделитесь, если можете опытом ! НЕLP !!!
для начала давление в системе померьте, возможно бензина не хватает, причины: забита сеточка в баке, забит топливный фильтр, умирает топливный насос
далее дозатор и форсунки, тоже возможно грязные
также регулировка смеси может помочь, судя потому, что машина не дымит, на холодную работает стабильнее и стреляет во впуск, смесь бедная, может какой-нибудь патрубок тупо воздух подсасывает
andrewsochi
10.03.2010, 03:49
подсос воздуха проверить легко, берете очистку для карбов в балончике и брызгаете на патрубок при заведенной машине, если обороты растут, то воздух подсасывается
Парни, не грузите вы его этой ерундой, диагностируется КЕ просто: если с отключенным ЭГРД и КСХХ двигатель работает ровно и укладывается в стабильные значения токсичности выхлопа, то причиной сильно выраженной нестационарности двигателя с работающим РХХ, является только расходомер!
И нечего тут голову ломать и тратить средства и время – безрезультатно!
Ну так что , мне кто нидь ответит ?
романофф
10.03.2010, 22:54
Ну так что , мне кто нидь ответит ?
вам ответили.
Я имею ввиду стоимость расходомера...
Роменция
13.03.2010, 00:10
Я имею ввиду стоимость расходомера...
А вы на 100% уверены что дело в нём?:help:
Сергей Гажула
13.03.2010, 00:20
Ребята если это кому то поможет буду рад....скажу что неплохо бывает иногда вытащить все форснки и включив напрямую бензонасос (предварительно оградив каким нибудь образом подкапотное пространство от распыляемого бензина) нажимая на лопату дозатора смотреть как распыляют форсунки и те которые плохо пылят кривая струя капли и т.д. просто постучать по корпусу форсунки ключом на 19 например. как правило факел становится лучше. Но это не панацея и не на долго, можно после этого или лучше до этого, выковырять (высверлить) из форсунок микрофильтры тоже хорошо помогает ну а если и это не очень то конечно лучше купить новые форсунки и не заморачиваться
Так вроде у меня форсунки прошли около 20000 не больше или ентого достаточно ?
Роменция
13.03.2010, 15:07
Так вроде у меня форсунки прошли около 20000 не больше или ентого достаточно ?
Как правило форсы меняют через 50 - 60 тыс.:smiley5:
Сергей Гажула
13.03.2010, 16:50
пусть хоть они прошли 100 км но если есть эти симптомы то не мешало бы удалить ихние фильтры и постучать по ним. Помогает однако
Есть какая нидь ссылка с фотками, по демонтаж-монтаж и устр-во КЕ-джетроник, а то незнаю что такое ЭГРД и КСХХ да ещё РХХ и где енто всё установлено ? Матом ругайтесь по русски, не понятно же :).
Да микай,я тоже не вкурил, что такое ЭГРД и КСХХ да ещё РХХ :)
Сергей Гажула
22.03.2010, 23:25
ну например Злектро Гидравлический Регулятор Давления это "UHL ну и так дальше
Ну так кто нидь ссылку мне скинет ? Плиззз !!!
autoglass
29.03.2010, 09:56
Есть какая нидь ссылка с фотками, по демонтаж-монтаж и устр-во КЕ-джетроник, а то незнаю что такое ЭГРД и КСХХ да ещё РХХ и где енто всё установлено ? Матом ругайтесь по русски, не понятно же :).
http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=194118 дерзай там всё и даже больше:smiley5:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot