PDA

Просмотр полной версии : W124 - Проблема с печкой перестал работать вентилятор

Archi
08.03.2010, 03:30
Здравствуйте!
На днях вылезла проблема.
Был перепад в температуре, от +1 упало до -15, когда было тепло печку выставлял на холодный воздух пару раз, а так все время ездил на теплом.
Вдруг в один из дней заметил (услышал) какой-то скрежет с середины приборки, выставил обдув на "0" скрежет прекратился, такое чувство что инородное тело касается вентелятора печки ) не сильно, но она как будто торахтит... сегодня при наборе скорости она стала легонько подвывать, звук похож на тот как будто где-то в дали кто-то сигналит )))) + ко всем этим проблемам, я заметил что переодически из разных мест обдува начал дуть холодный воздух, например справа дует теплый, а слева уличный холодный при этом температура движка 80С .... (((

Ясно что дело в печке, но что там именно может работать неисправно. Знаю что больной вопрос особенно зимой (( а так за всю зиму подобных проблем с печкой у себя не замечал ((

WDB1240231B468277

Archi
08.03.2010, 06:31
Сейчас решил прокатиться и печка совсем отказала ((((( похоже на то что вентелятор вообще не крутиться, на скорости теплый воздух слегка идет, но как я понимаю он идет из-за того что воздух по ходу движения задувает

Проверил предохранитель - все в порядке с ним.

leonoff
08.03.2010, 08:59
Вытаскивай моторчик отопителя и смотри, что с ним.

романофф
08.03.2010, 09:03
нефиг смотреть - менять.

Alexey_83
08.03.2010, 09:03
Привет! у меня на цешке 202 было подобное, поехал купил моторчик новый, а как оказалось дело было в блоке управления оборотами печки. Тут немного подругому сделано. Доберись до моторчика, отключии и проверь, подай на него 12в. Может действительно что-то попало, фильтр смотрел ??? Или щетки стерлись. Воздух идет на скорости, это заслонка открыта.

романофф
08.03.2010, 09:47
проблема в моторчике... не надо про 202ой писать -там совсем всё по-другому!!!!!!

Archi
08.03.2010, 16:47
Спасибо, чтобы добраться до мотора нужно дворник снимать и тд?
И еще, если не сложно, подскажите номер этого моторчика, примерно хотя бы прицениться чтобы...

Archi
08.03.2010, 17:01
... , фильтр смотрел ???

Нет, я туда пока решил не лезть, но сегодня наверное тогда посмотрю что и как, а что там за фильтр? Воздушный фильтр если, то я его менял перед зимой (

VitoUfa
08.03.2010, 17:06
Я в эксисте за 1500 покупал. пока ждал ездил на моторчике от ваз-2108. Обмотал резиной чтоб толше стал и вставил. A 000 830 79 08
2 107,21р.

романофф
08.03.2010, 17:36
Спасибо, чтобы добраться до мотора нужно дворник снимать и тд?
И еще, если не сложно, подскажите номер этого моторчика, примерно хотя бы прицениться чтобы...

есть такой раздел - номера по каталогу. там номерочки... вин пишешь сначала.

Archi
08.03.2010, 17:37
Хм, интересная тема, а без этой резины не встанет чтоли? от ведь там на болтах прикручен... я тоже думал какой-нибудь совецкий поставить и лаве не тратить )) машина то не новая уже.

VitoUfa
08.03.2010, 17:41
Разберешь, увидишь и все поймешь. Можно было и восьмерочном кататься, но у меня с кондиционером, 2 крыльчатки. Валы торчат с обеих сторон моторчика. На восьмерочном с одной.

VitoUfa
08.03.2010, 17:55
_http://www.gdtm.net/Filtrwindtemp/filterair.htm Руководство к действию.

Archi
09.03.2010, 04:49
Спасибо, покавыряюсь тогда, и еще вопрос - по штекеру питания ничего не надо мудрить, просто подключить обычным способом? Я имею ввиду моторчик от восьмерки. И ощущается ли разница, так же хорошо дует как и на бошевском к примеру?

VitoUfa
09.03.2010, 06:19
Разъем не подходит. Я спаивал. Дул вроде также.

Archi
19.03.2010, 14:29
Решил оживить тему т.к. появились некоторые непонятки, помогите разобраться до конца.

Дело в том, что моторчик когда работает когда нет, иногда работает с треском как описал в первом посте, а иногда тихо как раньше.
До мотора добрался, все там разобрал, но том пока не снимал т.к. до конца не понимаю как его оттуда доставать, в бок он не хочет вылазить, а чтобы достать через верх мешает пластмассовая пластина ( ну так вот, трещит точно моторчик, включил, послушал, это он, но как объяснить то, что он то работает, то не работает? (((

sirys
19.03.2010, 14:44
Да ни как не обьяснить... Смазки уже нет там, подшипники "таво".. Реанимировать можно, разобрать и смазать хорошенько, но если новый 2 тыщи стоит я бы новый поставил.. У меня когда была пробелма такая я искал, мне предлагали за 5 новый, решил смазать, смазал до сих пор шпарит без проблем, почти год скоро.. То что с одной стороны дует холодный с другой горячий, тут проблема в регуляторе, в самой крутилке, а точнее под крутилкой есть транзисторики, они бывает и глючат. Попробуй когда будет слева дуть холодным, при условии что стоит в положении "мах" горячем, стукнуть "щелбаном" по этому регулятору, если после этог очерез пару десятков сек. начнет дуть горячий, то точно в них проблема.
Выход: Разбирать и пропаивать.

Peiper
19.03.2010, 19:00
Решил оживить тему т.к. появились некоторые непонятки, помогите разобраться до конца.

Дело в том, что моторчик когда работает когда нет, иногда работает с треском как описал в первом посте, а иногда тихо как раньше.
До мотора добрался, все там разобрал, но том пока не снимал т.к. до конца не понимаю как его оттуда доставать, в бок он не хочет вылазить, а чтобы достать через верх мешает пластмассовая пластина...

Износ втулок-потшипников.Отсюда звук.Мерзкий =) У меня было так пару месяцев назад.Мне заменили втулки и смазали.Был износ порядочный.Но у меня W140,не знаю какая конструкция и ремонтопригодность у вашего моторчика.А если новый пару тыщ стоит,это нормально,можно и заменить.
Мотор доставать в бок.

Archi
20.03.2010, 05:09
Хорошо, спасибо большое. Теперь смело буду действовать.
Спасибо!!

johnny
20.03.2010, 08:22
Если плохо греет, еще проблема может быть в клапанах печки (два цилиндра в районе аккумулятора) . Если дует холодным, а установлено на горячее - стукнуть по клапанам ключом гаечным или чем-то похожим. Заработало - значит закисли, разбирать, чистить.

Archi
20.03.2010, 15:53
Если плохо греет, еще проблема может быть в клапанах печки (два цилиндра в районе аккумулятора) . Если дует холодным, а установлено на горячее - стукнуть по клапанам ключом гаечным или чем-то похожим. Заработало - значит закисли, разбирать, чистить.

они могут сломаться вообще?

Peiper
20.03.2010, 16:42
Могут...

Archi
20.03.2010, 17:27
Но тогда как я понимаю всегда бы дул холодный или наоборот горячий?

Peiper
20.03.2010, 19:42
Да,или всегда холодный или всегда горячий.Именно так...

Archi
20.03.2010, 22:45
Ясно, ну тогда делаю вывод что эта помпа пока рабочая )) т.к. до того как начались проблемы с моторчиком печки, я регулировал этими крутилками температуру и все четко функционировало )) вот жду погоду нормальную чтобы на улице поковыряться снять этот моторчик (

Archi
25.03.2010, 22:46
Наконец руки дошли до этого моторчика, снял я его и как предлагали подключил в спокойной обстановке сидя дома к аккумулятору напрямую. и Вот что я увидел:

Он очень сильно вращается и что самое интересное безотказно ) скрежета не слышно никакого т.к. он сам по себе шумит громко когда воздух гонит И ЛЕТЯТ ИСКРЫ с того места где красным отметил, полагаю что искрят щетки/одна из щеток. НО повторюсь - работает снятый моторчик безотказно, намучал я его хорошо и так и сяк пробовал...

И как выглядят втулки, их можно на фото увидеть?

Теперь вообще запутался :shock: почему в машине моторчик то работает, то нет, скрипит, а когда он снят, то работает безотказно и не трещит? :shock: Неужели из-за втулок этих или из-за щеток?

Peiper
25.03.2010, 23:18
Наверное щёткам конец.На 14в ещё справляются.На машине вроде меньше идёт...
Мне меняли втулку которая видна на фотке по центру вверху.У меня был зазор 1мм,вот и дребезжало.У тебя там нормально.Просто добавить смазки.Скрип и уйдёт.
Отдай электрику,он всё разберёт и возможно починит,заменив щётки.

Povor
26.03.2010, 00:20
Вы вообще чтоль -там выроботка на коллектора такая что искры уже валят -межвитковое замыкание -даже на фото видно как свои пять пальцев-моторчик новый нужен -нечего здесь ремонтировать и об втулках заморачиваться

Peiper
26.03.2010, 00:57
Можно согласится.Да,выработка там не малая!!!Не заметил сразу.Я тоже у себя смотрел,но у меня допустимая.Archi,покупай моторчик,а если всё же будешь брать б/у то обязательно обрати на это внимание.

Archi
26.03.2010, 11:43
Здорово :D
От Волги 3201 подходит моторчик, не подскажите? :)

романофф
26.03.2010, 13:58
волгу купи, да?

Archi
26.03.2010, 15:06
шутканул типо?