PDA

Просмотр полной версии : Катушка зажигания свечи (W210 рестайл)

Vinil
21.05.2010, 20:39
Добрый день, меня уже достала эта катушка....
Двигатель начал троить на холостых, загорелся *индикатор двигателя*. Поехал к официалам диагностика показала: сгорела катушка зажигания свечи 4-го цилиндра. Заказал бошовскую и заменил на сгоревшую сам. Ничего не прошло, как было так и осталось.
Возможные причины
1)катушка бракованая (маловероятно)
2)не ту катушку заменил так как четко так и не услышал от кого-то где у V6 рестайла 4-ый цилиндр.
Скажите под какой буквой у меня 4-ый цилиндр?
114773
Это катушки на стороне водителя:

114768

А это на стороне пассажира (заштрихованная та которую я заменил):

114774

Скажите может ли быть такое что мне нужно сначала снять ошибку на сервисе и только после этого уже заменена катушка начнет работать и все пройдет? или такого не бывает и все должно работать сразу после
замены.

А это сгоревшая катушка на месте этих кружков есть 2 надписи: 4а и 4б может это и значит что катушка 4-го цилиндра? или так написано на всех катушках?
114772

Vinil
22.05.2010, 02:55
Попрошу ответить за цилиндры тех кто знает точно... много дезинформации. Романофф мне интересно и ваше мнение думаю вы знаете точно)

Banderos
22.05.2010, 08:57
Чет не понятно? если ты говоришь 4й цилиндр (катушка), а судя по фото заштрихован "А" т.е. первый,...то как тебе может помочь замена здоровой катушки на здоровую!???

скорей нужно менять из нарисованных катушек среднюю т.е. "С"!!!! Попробуй!

Vinil
22.05.2010, 11:22
Хорошо, еще мнения?
П.С. на диагностике и здесь на форуме мне говорили пользователи катушка под буквой *А* єто 4тый цилиндр.

романофф
22.05.2010, 16:36
хорошая диагностика :)

первый цилиндр - это правая голова. самый внешний спереди. это первый. второй дальше. третий самый последний к стеклу.

чётвёртый самый первый с другой стороны (на левой голове). и так далее. это стандартная нумерация цилиндров для мерседеса.

перед
4=1
5=2
6=3
зад

буквы A и B на катушках указывают куда втыкать сосок. в какое гнездо. такое-же обозначение на крышке клапанной + буква ДЛИННЫ ПРОВОДА. (на нём написана так-же эта буква.)

т.е. катушка 1 цилиндра имеет две катушки внутри. A и B. а включается в первый цлиндр свеча A, B - в свечу B.

неужели сервисов нет?

Vinil
22.05.2010, 18:03
Извините меня непонятливого но теперь я запутлся уже
Скажыте катушку под какой буквой (см. фото №1) мне нужно заменить если сгорела катушка 4-го цилиндра? На сколько я понял то *F* ?

Peiper
22.05.2010, 18:45
Да.4 - на вашем рисунке F.

mbmb
22.05.2010, 19:21
провода еще разной длины, наконечники одевай до щелчка на свечи если с них снял. F

Banderos
22.05.2010, 22:17
хорошая диагностика :)

первый цилиндр - это правая голова. самый внешний спереди. это первый. второй дальше. третий самый последний к стеклу.

чётвёртый самый первый с другой стороны (на левой голове). и так далее. это стандартная нумерация цилиндров для мерседеса.

перед
4=1
5=2
6=3
зад

буквы A и B на катушках указывают куда втыкать сосок. в какое гнездо. такое-же обозначение на крышке клапанной + буква ДЛИННЫ ПРОВОДА. (на нём написана так-же эта буква.)

т.е. катушка 1 цилиндра имеет две катушки внутри. A и B. а включается в первый цлиндр свеча A, B - в свечу B.

неужели сервисов нет?

:shocked::shocked: ФИГАСЕ ПРИКОЛЬНО :shocked::shocked:
а работают они в той же последовательности? т.е. 1-2-3-4-5-6-1-2-3-4 итд!?
Дак вот почему так мой V8 РАСКАЧИВАЕТ

mbmb
22.05.2010, 22:24
))))))))

Малян
23.05.2010, 10:11
:shocked::shocked: ФИГАСЕ ПРИКОЛЬНО :shocked::shocked:
а работают они в той же последовательности? т.е. 1-2-3-4-5-6-1-2-3-4 итд!?
Дак вот почему так мой V8 РАСКАЧИВАЕТ

Я когда учился на В,С категорию, ещё в школе в 89-91г, на экзамене по устройсву автомобиля, был вопрос по порядку работы 8-цилиндрового двигателя, запомнил, хоть ночью разбуди 1-5-4-2-6-3-7-8....:D:D:D
Зил-130, он там на пауке отлит:smiley5:
Порядок работы и последовательность расположения никогда не совпадают, Романофф напиши последовательность, так - для общего развития

Banderos
23.05.2010, 18:43
Я когда учился на В,С категорию, ещё в школе в 89-91г, на экзамене по устройсву автомобиля, был вопрос по порядку работы 8-цилиндрового двигателя, запомнил, хоть ночью разбуди 1-5-4-2-6-3-7-8....:D:D:D
Зил-130, он там на пауке отлит:smiley5:
Порядок работы и последовательность расположения никогда не совпадают, Романофф напиши последовательность, так - для общего развития

:D:D:D ну я то не учился )))) просто сел и поехал в 11 лет :D:D:D так и знаю досих пор РУЛЬ-ПЕДАЛИ-ЗАПРАВКА))))

ЗЫ а для общего да интересно :nod::nod::nod::thumbup: ВЫЛОЖИ!

Vinil
23.05.2010, 22:36
А теперь по теме... заменил катушку под буквой *F* результата нет, как трясло так и трясет... еще мнения?
Скажите может ли быть такое что мне нужно сначала снять ошибку на сервисе и только после этого уже заменена катушка начнет работать и все пройдет? или такого не бывает и все должно работать сразу после
замены.

сергей44
23.05.2010, 22:58
А теперь по теме... заменил катушку под буквой *F* результата нет, как трясло так и трясет... еще мнения?
замены.

а свечи не проверяешь после замены катушки,ведь пока цилиндр не пашет свечу закидывает

dim68
23.05.2010, 23:07
а свечи не проверяешь после замены катушки,ведь пока цилиндр не пашет свечу закидывает

+1. мне на сервисе именно так и делали. Правда причина была в проводе, но свечку предложили сразу заменить. Она была вся грязная.

sss05
24.05.2010, 10:38
:D:D:D ну я то не учился )))) просто сел и поехал в 11 лет :D:D:D так и знаю досих пор РУЛЬ-ПЕДАЛИ-ЗАПРАВКА))))

ЗЫ а для общего да интересно :nod::nod::nod::thumbup: ВЫЛОЖИ!

На двигателе написана в какой последовательности работают цилиндры, не хочется идти смотреть дождь идет.

ernatm
10.01.2011, 09:40
в 104 движке все гораздо проще, в ряд и по одной катушке на две свечи.

cosmos71
12.01.2011, 12:48
Если текут маслосъемные колпаки, то может "заливать" свечу..... и из-за нагара на свече может мотор колбасить.

dzoob
20.10.2011, 16:57
как всегда, хз чем кончилось (( весь форум обыскал подобных постов - фигвам!
мож мне кто подскажет? м119.078 амдж ви8 5литров
горит катушка 4-го цилиндра: сначала поменял свечи (для профилактики) не оригинал для двига, но заменители. Отъездили честно 10 тык. Затроил. Сначала слегка, потом сильно - отключился цилиндр. Поменял свечи (опять неоригинал). Троит. По очереди отключил катушки, нашел четвертую. Поменял. Очень скоро все повторилось, опять четвертая - поменял вчера))) ..сегодня с утра завелся, прогрелся, вышел на трассу, как всегда, дал люлей мотору и.. даже не смог в гараж заехать (хорошо, хоть доехал сам)))
Между заменами катушек были симптомы - горел предохранитель катушек "койл игнишн", который. Выглядело так: на светофоре или по трассе "топнешь" и.. заглох ))) заменил-поехал ..заметного троения не было
Катушки реально горят: трескается корпус и плавится пластмасс
Если кто знает пожалуйста помогите. Только на "стар" не посылайте - нету!! И пожалуйста без демагогии про неоригинал свечи.... нету связи "маде ин китая" с 4-м цилиндром ))) Может есть метода проверки питания катушек (проводки), мож коротыш какой? или, хоть распиновку проводов катушки дайте (типа "+" "-" "сигнал") и что откуда идет??