Просмотр полной версии : Катушка зажигания свечи (W210 рестайл)
Добрый день, меня уже достала эта катушка....
Двигатель начал троить на холостых, загорелся *индикатор двигателя*. Поехал к официалам диагностика показала: сгорела катушка зажигания свечи 4-го цилиндра. Заказал бошовскую и заменил на сгоревшую сам. Ничего не прошло, как было так и осталось.
Возможные причины
1)катушка бракованая (маловероятно)
2)не ту катушку заменил так как четко так и не услышал от кого-то где у V6 рестайла 4-ый цилиндр.
Скажите под какой буквой у меня 4-ый цилиндр?
114773
Это катушки на стороне водителя:
114768
А это на стороне пассажира (заштрихованная та которую я заменил):
114774
Скажите может ли быть такое что мне нужно сначала снять ошибку на сервисе и только после этого уже заменена катушка начнет работать и все пройдет? или такого не бывает и все должно работать сразу после
замены.
А это сгоревшая катушка на месте этих кружков есть 2 надписи: 4а и 4б может это и значит что катушка 4-го цилиндра? или так написано на всех катушках?
114772
Попрошу ответить за цилиндры тех кто знает точно... много дезинформации. Романофф мне интересно и ваше мнение думаю вы знаете точно)
Banderos
22.05.2010, 08:57
Чет не понятно? если ты говоришь 4й цилиндр (катушка), а судя по фото заштрихован "А" т.е. первый,...то как тебе может помочь замена здоровой катушки на здоровую!???
скорей нужно менять из нарисованных катушек среднюю т.е. "С"!!!! Попробуй!
Хорошо, еще мнения?
П.С. на диагностике и здесь на форуме мне говорили пользователи катушка под буквой *А* єто 4тый цилиндр.
романофф
22.05.2010, 16:36
хорошая диагностика :)
первый цилиндр - это правая голова. самый внешний спереди. это первый. второй дальше. третий самый последний к стеклу.
чётвёртый самый первый с другой стороны (на левой голове). и так далее. это стандартная нумерация цилиндров для мерседеса.
перед
4=1
5=2
6=3
зад
буквы A и B на катушках указывают куда втыкать сосок. в какое гнездо. такое-же обозначение на крышке клапанной + буква ДЛИННЫ ПРОВОДА. (на нём написана так-же эта буква.)
т.е. катушка 1 цилиндра имеет две катушки внутри. A и B. а включается в первый цлиндр свеча A, B - в свечу B.
неужели сервисов нет?
Извините меня непонятливого но теперь я запутлся уже
Скажыте катушку под какой буквой (см. фото №1) мне нужно заменить если сгорела катушка 4-го цилиндра? На сколько я понял то *F* ?
Да.4 - на вашем рисунке F.
провода еще разной длины, наконечники одевай до щелчка на свечи если с них снял. F
Banderos
22.05.2010, 22:17
хорошая диагностика :)
первый цилиндр - это правая голова. самый внешний спереди. это первый. второй дальше. третий самый последний к стеклу.
чётвёртый самый первый с другой стороны (на левой голове). и так далее. это стандартная нумерация цилиндров для мерседеса.
перед
4=1
5=2
6=3
зад
буквы A и B на катушках указывают куда втыкать сосок. в какое гнездо. такое-же обозначение на крышке клапанной + буква ДЛИННЫ ПРОВОДА. (на нём написана так-же эта буква.)
т.е. катушка 1 цилиндра имеет две катушки внутри. A и B. а включается в первый цлиндр свеча A, B - в свечу B.
неужели сервисов нет?
:shocked::shocked: ФИГАСЕ ПРИКОЛЬНО :shocked::shocked:
а работают они в той же последовательности? т.е. 1-2-3-4-5-6-1-2-3-4 итд!?
Дак вот почему так мой V8 РАСКАЧИВАЕТ
:shocked::shocked: ФИГАСЕ ПРИКОЛЬНО :shocked::shocked:
а работают они в той же последовательности? т.е. 1-2-3-4-5-6-1-2-3-4 итд!?
Дак вот почему так мой V8 РАСКАЧИВАЕТ
Я когда учился на В,С категорию, ещё в школе в 89-91г, на экзамене по устройсву автомобиля, был вопрос по порядку работы 8-цилиндрового двигателя, запомнил, хоть ночью разбуди 1-5-4-2-6-3-7-8....:D:D:D
Зил-130, он там на пауке отлит:smiley5:
Порядок работы и последовательность расположения никогда не совпадают, Романофф напиши последовательность, так - для общего развития
Banderos
23.05.2010, 18:43
Я когда учился на В,С категорию, ещё в школе в 89-91г, на экзамене по устройсву автомобиля, был вопрос по порядку работы 8-цилиндрового двигателя, запомнил, хоть ночью разбуди 1-5-4-2-6-3-7-8....:D:D:D
Зил-130, он там на пауке отлит:smiley5:
Порядок работы и последовательность расположения никогда не совпадают, Романофф напиши последовательность, так - для общего развития
:D:D:D ну я то не учился )))) просто сел и поехал в 11 лет :D:D:D так и знаю досих пор РУЛЬ-ПЕДАЛИ-ЗАПРАВКА))))
ЗЫ а для общего да интересно :nod::nod::nod::thumbup: ВЫЛОЖИ!
А теперь по теме... заменил катушку под буквой *F* результата нет, как трясло так и трясет... еще мнения?
Скажите может ли быть такое что мне нужно сначала снять ошибку на сервисе и только после этого уже заменена катушка начнет работать и все пройдет? или такого не бывает и все должно работать сразу после
замены.
сергей44
23.05.2010, 22:58
А теперь по теме... заменил катушку под буквой *F* результата нет, как трясло так и трясет... еще мнения?
замены.
а свечи не проверяешь после замены катушки,ведь пока цилиндр не пашет свечу закидывает
а свечи не проверяешь после замены катушки,ведь пока цилиндр не пашет свечу закидывает
+1. мне на сервисе именно так и делали. Правда причина была в проводе, но свечку предложили сразу заменить. Она была вся грязная.
:D:D:D ну я то не учился )))) просто сел и поехал в 11 лет :D:D:D так и знаю досих пор РУЛЬ-ПЕДАЛИ-ЗАПРАВКА))))
ЗЫ а для общего да интересно :nod::nod::nod::thumbup: ВЫЛОЖИ!
На двигателе написана в какой последовательности работают цилиндры, не хочется идти смотреть дождь идет.
в 104 движке все гораздо проще, в ряд и по одной катушке на две свечи.
cosmos71
12.01.2011, 12:48
Если текут маслосъемные колпаки, то может "заливать" свечу..... и из-за нагара на свече может мотор колбасить.
как всегда, хз чем кончилось (( весь форум обыскал подобных постов - фигвам!
мож мне кто подскажет? м119.078 амдж ви8 5литров
горит катушка 4-го цилиндра: сначала поменял свечи (для профилактики) не оригинал для двига, но заменители. Отъездили честно 10 тык. Затроил. Сначала слегка, потом сильно - отключился цилиндр. Поменял свечи (опять неоригинал). Троит. По очереди отключил катушки, нашел четвертую. Поменял. Очень скоро все повторилось, опять четвертая - поменял вчера))) ..сегодня с утра завелся, прогрелся, вышел на трассу, как всегда, дал люлей мотору и.. даже не смог в гараж заехать (хорошо, хоть доехал сам)))
Между заменами катушек были симптомы - горел предохранитель катушек "койл игнишн", который. Выглядело так: на светофоре или по трассе "топнешь" и.. заглох ))) заменил-поехал ..заметного троения не было
Катушки реально горят: трескается корпус и плавится пластмасс
Если кто знает пожалуйста помогите. Только на "стар" не посылайте - нету!! И пожалуйста без демагогии про неоригинал свечи.... нету связи "маде ин китая" с 4-м цилиндром ))) Может есть метода проверки питания катушек (проводки), мож коротыш какой? или, хоть распиновку проводов катушки дайте (типа "+" "-" "сигнал") и что откуда идет??
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot