PDA

Просмотр полной версии : НЕ работает кнопка REST на W210

Kentovskii
23.05.2010, 21:16
НЕ работает кнопка REST, ну или просто на ней светодиоды не работают, как проверить? Какие-нибудь звуки при нажатии должны быть? не работает не при заведенном двигателе, не при заглушенном

Малян
23.05.2010, 21:21
НЕ работает кнопка REST, ну или просто на ней светодиоды не работают, как проверить? Какие-нибудь звуки при нажатии должны быть? не работает не при заведенном двигателе, не при заглушенном

Воздух из обдува идёт - зимой теплый, а летом по установке температуры:smiley5:

Kentovskii
23.05.2010, 21:28
Из какого обдува? Кнопка REST же должна включать циркуляцию воздуха в салоне! При нажатии наверное должны загораться светодиоды на ней, ну или хотябы слышны звуки закрывающейся заслонки. А у меня ноль реакции на нажатие, вот я и спрашиваю как починить это дело и откуда начинать искать причину..

Малян
23.05.2010, 21:53
Из какого обдува? Кнопка REST же должна включать циркуляцию воздуха в салоне! При нажатии наверное должны загораться светодиоды на ней, ну или хотябы слышны звуки закрывающейся заслонки. А у меня ноль реакции на нажатие, вот я и спрашиваю как починить это дело и откуда начинать искать причину..

Короче отопитель включается, диодик загорается, я тебе пытаюсь принцип работы объяснить, откроешь капот, там в районе щупа (ниже) насос рециркуляции ОЖ. Зимой взял пивка, заглушил и сидишь потом REST нажал и тёпленькая пошла на полчаса хватит

Kentovskii
23.05.2010, 22:24
Понятно, просто у меня эти диоды не загораются и по-этому я не знаю какой режим циркуляции работает, а при заглушенном двигателе ваще ниче не работает, не дует и не греет, вот!

lawyersol
24.05.2010, 12:07
У меня машин недавно совем, поэтому я тоже никак не вкурю алгоритм работы REST. Он только выполняет функцию обогрева при выключенном движке или еще охлажать может?

ТыртырМитя
24.05.2010, 12:19
Да чего хоть за машина?
Климат или кондей?

lawyersol
24.05.2010, 12:27
Машин VIANO система TEMPMATIC, климат это или кондей, не знаю, я вообще никак в алгоритме ее работы не разберусь, Мануал читал, че-то тоже малопонятно. Нет привычной кнопики a/c

garry111
24.05.2010, 23:27
Малян
При выключенном зажигании на кнопке rest загорается второй светодиод, начинает дуть из сопла, но холодный воздух, хотя ручку выкрутил на мах тепло. Я так понимаю при этом должен жужжать мотор циркуляционного насоса, я его не слышу, открыв капот слышен только звук вентилятора печки. И на Сниве говорили что-то про ошибку этого насоса, не понял тогда, т.к. прокомментировали типа ерунда, а значит он не работает. У меня под щупом ничего нет (slk 320, M112), как найти этот насос, чтобы контакты проверить?

Малян
24.05.2010, 23:37
С этой темы скопировал фото:
http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=213354
Между щупом и воздуханом видишь моторчик со шлангами?
Чуть ниже на лонжероне:nod:
Но это на210 модели...
Ищи такой же у себя

garry111
25.05.2010, 01:02
Нда, такого нет, может в другом месте у меня он... если его не сняли.
А как он работает при выключенном двигателе? Жжужит, звенит, громко, тихо?
Пардон за настойчивость, но если не трудно ответьте.

Dext
25.05.2010, 01:08
после отключения двигателя у меня минуты 2 жужжит. в гараже хорошо слышно

Kentovskii
25.05.2010, 09:17
А может у кого есть электрическая схема блока управления отопителем? Может у меня какие контакты отвалились?

creg77
25.05.2010, 20:50
ну народ даете :)

creg77
25.05.2010, 20:53
У меня машин недавно совем, поэтому я тоже никак не вкурю алгоритм работы REST. Он только выполняет функцию обогрева при выключенном движке или еще охлажать может?

он (рест) будет дуть так, как вы установите сами :)
как кондиционер не будет. а вот уличный воздух вроде гонит.

creg77
25.05.2010, 20:55
А может у кого есть электрическая схема блока управления отопителем? Может у меня какие контакты отвалились?

обычно щётки изнашиваются, которые многие сами заменили уже :) от дрели например :)

creg77
25.05.2010, 21:00
после отключения двигателя у меня минуты 2 жужжит. в гараже хорошо слышно
это чтоб мотор не перегрелся.
а РЕСТ 30 минут примерно будет жужжать

creg77
25.05.2010, 21:02
Нда, такого нет, может в другом месте у меня он... если его не сняли.
А как он работает при выключенном двигателе? Жжужит, звенит, громко, тихо?
Пардон за настойчивость, но если не трудно ответьте.

жужжит тихонько.
у меня слышно только при открытом капоте

creg77
25.05.2010, 21:03
Малян
При выключенном зажигании на кнопке rest загорается второй светодиод, начинает дуть из сопла, но холодный воздух, хотя ручку выкрутил на мах тепло. Я так понимаю при этом должен жужжать мотор циркуляционного насоса, я его не слышу, открыв капот слышен только звук вентилятора печки. И на Сниве говорили что-то про ошибку этого насоса, не понял тогда, т.к. прокомментировали типа ерунда, а значит он не работает. У меня под щупом ничего нет (slk 320, M112), как найти этот насос, чтобы контакты проверить?

скорее всего как и у многих, кончились щётки. поменять не сложно.

creg77
25.05.2010, 21:07
http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=213601

Kentovskii
25.05.2010, 21:40
это чтоб мотор не перегрелся.
а РЕСТ 30 минут примерно будет жужжать

Так вот у меня при выкручивании ручки на горячий воздух насос включается, значит он работает да? А при нажатии на кнопку РЕСТ диоды не загораются, и вы предлагаете заменить щетки?