Просмотр полной версии : Поездка к ОД Авангард в Питере на замену цепи ГРМ или сюжет для Наша Раша...
Сразу прошу прощение модератора за ОФФ, если он присутствует, так как "Перед тем как писать, прочтите" запрещений на мою тему не нашёл.
Многие из пользователей форума посещают различных официалов и им стоит это знать ! Благодаря форуму и интернету я только что не выкинул Три с половиной тысячи рублей с ремонта с начальной стоимостью 7950 !
Записался на замену цепи в ОД Авангард за неделю. Запчасти (цепь, прокладка крышки и прокладки свечных колодцев) оплатил сразу. Стоимость работ по замене цепи и проверку check engine огласили 7950 - 5,3 нормочаса. Меня это устроило. Был записан на воскресенье, но меня попросили сдать в субботу, чтобы автомобиль не стоял ещё смену, если появятся трудности в работе. Привёз автомобиль, сдал , всё ок.
В воскресенье проезжая днём решил зайти, посмотреть на мотор (для собственного убеждения относительно звёзд и пары вопросов к мотористу на 5 минут). Всё отлично провели в ремзону, моторист уже всё поменял и как раз перешёл к стадии сборки. Я ушёл и попросил мастера (не моториста, а который сдаёт и принимает машины) позвонить как будет готова машина. Времени было около 14-15 дня, а моторист сказал, что через час будет готова.
Главное события дня ! Звоню в 18:35 с вопросом готов ли автомобиль и сколько к оплате, мне этот мастер говорит "Да, через 15 минут перезвоню и скажу". Перезвонил через 15 минут и говорит 11500 !!!!
Я ему за что ? он мне перепрошили ЦПУ ! я ему зачем ? я не просил и этого не надо делать, причём мне и моторист сказал что не надо ! Он сказал, что это обязательно делают, и он попросил моториста это сделать, я ему, ну раз сами попросили, сами и платите, я эту услугу не заказывал и платить не буду, а главное что при замене цепи через верх (без снятия передней крышки) этого делать не надо ! Благо форум хорошо читаю !
Короче он вычел 0,7 нормочаса сразу и без колебаний по телефону, а насчёт остального приеду, поговорим - сказал я.
Приехал, картина следующая... Спрашиваю какие запчасти ещё надо оплачивать ? ведь все запчасти рекомендованные Авангардом же (!) я оплатил сразу, да и обычно перед доп услугами звонят и спрашивают !
Плюсом к непонятной прошивки цпу добавился герметик за 1100. Мне стало интересно, что они там герметизировали на такую сумму, на что мне ответили клапанную крышку, на что я возразил, что я оплатил прокладку за 670 рублей и герметизировать не надо... потом услышал что переднюю крышку ! Оп и тут незадача, ведь они меняли её через клапанную крышку и переднюю крышку не снимали ! ну и кольцо уплотнительное тоже хотели приписать... короче все позиции поснимали из заказ-наряда так как не смогли аргументировать и доказать сделанное ! И отдали только цепь старую...
Но оставили один пункт с которым я согласился учитывая авто с пробегом, это очиститель за 300 рублей. Я оплатил свои 7950 + 300 и пошёл за машиной на улицу ...
А теперь самое главное !!!
Приехав домой, открыл багажник и увидел лист А4 где крупным шрифтом принтер напечатано "КОЗЕЛ И ПИДОР"
Без комментариев ! Пусть сам каждый для себя поймет, за что он может заплатить, когда поедет к ОД ! Ведь самое прискорбное, что помимо новых странных позиций в заказ-наряде, я всё равно заплатил ему зарплату !
-короткая версия-
- надо было профилактически поменять цепь ГРМ в 271ом моторе.
- так как не было цепи на складе, и надо было заказывать из Москвы, приехал за неделю до замены, оплатил 100 % за заявленные для этой процедуры запчасти (цепь, прокладки) и записался.
- поставил автомобиль, его сделали. Попросил позвонить, как будет готово. При этом заехав днём, сам моторист сказал, что через час, полтора, всё будет готово, но звонка я в течении ~4 так и не получил и позвонил сам ! Сказали что готово, забирайте.
- к вначале заявленным позициям добавилось ещё и стоимость работ и материалов возросла практически на 50 % !!!!
- такую скидку они дают для автомобилей старше 5 лет на работы в воскресенье и понедельник. За что им конечно большое спасибо !
- на мои вопросы зачем это делалось и где результат, ответ замалчивался и просто убиралась строчка из заказ-наряда (если интересно что, см.выше).
- при этом !
1. этих позиций не было в предварительном заказе.
2. на форумах пишут, что никто это не делает.
3. никто мне не позвонил предварительно и не спросил, делаем или нет !
4. ну и по услугам прошивки и герметика, доп прокладок и т.д. никто не париться и платит. Вроде немного, а в целом + 50 %
- по итогу согласился на +300 руб, за очиститель ведь автомобиль с пробегом ))
- после неуспешного развода, положили в багажник листочек, на котором на принтере написано "КОЗЁЛ И ПИДОР" хотя до этого обнаружения я сказал "мастеру" спасибо и заплатил ему зарплату !
А теперь главные лица ОД Авангард:
Приёмщик - Плотников Алексей грамотно и чётко сказал что менять, а что не надо (причём всё совпало с рекомендациями уважаемых завсегдатых на форуме). ему оценка 5 из 5.
Моторист - заехал днём, задал пару вопросов, получил пару ответов, посмотрел как собирает, всё понравилось, пока 5 из 5 ( время покажет )
А вот и главная персона - Юшин Александр ! Котрый и не позвонил, и дописал и мне больше всего кажется, что и распечатал !
PS: При этом некоторое время назад, я заезжал на проверку ходовой и замер масла в АКПП и попал на него же... Знаете сколько времени это занимает !? 3,5 часа !!! Из которых 1 час автомобилть стоял на улице, потом его за 15 минут помыли, после чего он стоил ещё около 1,5-2 часов ремзоне, а потом всё же осомтрели за 15 минут практически при моём присутствие !
Итог: Я не считаю Авангард плохим сервисом ! В каждой бочке есть ложка... Они молодцы что дали 50% скидку на работы, при этом они всё равно выще среднегородских цен, но учитывая квалификацию, инструмент и гарантию, готов переплатить эту разницу. При этом сервисы с обычными ценами живут хорошо, думаю что и Авангард не в минусе и это лучше чем стоять с пустыми подъёмниками...
Sergginio
24.05.2010, 08:56
Поздравляю с успешным посещением ОД "Авангард" . Главное хорошо подготовиться к встрече и без потерь из неё выйти . P.S. Через пару дней тебе позвонит милая девушка и поинтересуется твоими впечатлениями о посещении "Авангарда" . Ей ты сможешь рассказать свою историю , думаю это будет интересно послушать .
фамилии я себе под запись взял:D..тоже скоро к ним на замену цепи грм..:smiley5:
на заметку !
не поленюсь написать НЕОБХОДИМОЕ, чтобы потом никто из читающих не узнал о себе нового открыв багажник !
материалы:
цепь - 5715, прокладка кл. крышки - 571 и прокладка св. колодцев 4 шт. - 1359 = 7646,20 !
работы:
снять поставить кл. крышку 1,6 н.ч. - 2400 + снять поставить цепь 2,7 н.ч. - 4050 = 6450 !
просто я ещё проверял чек (загорелся накануне) на 1 н.ч. из которых 0,3 стар (короткий тест) и 0,7 часа проверка рботы двигателя после короткой проверки !?!?
Решил это так не оставлять, если бы не бумажка, то не стал бы поднимать кипишь ! Будем писать письма !
к сожалению сканера пока нет, а от факса тоже отказался. Всё в электронной вид перевёл, но бывало что надо отсканировать, думаю на днях куплю... что конкретно в них интересует ?
романофф
24.05.2010, 13:40
0.2 короткий тест
0.7 проверка двигателя после короткого теста
0.3 отключить минусовой кабель для работ по мотору
1.2 снять-поставить клапанную крышку
1.9 заменить цепь (крышка снята)
4.3 всего. вам ещё туда и часы какие-то левые вписали :D
Для справки - в любом принтере есть устройство,ставящие "метки".Чтоб можно было узнать,на каком принтере что либо распечатано.Можете припугнуть товарищей,у Вас на руках - 100%ая "доказуха".Кто то может и работу потерять.Вам за "моральный ущерб" - )))))))))).
garry111
24.05.2010, 14:59
Нет, метки ставились только первыми моделями цветных лазерных принтеров, чтобы ФБР могло узнать кто печатал поддельные баксы!!!
Потом было громкое дело, вроде запретили метки.
Повторюсь - есть метки,всегда есть.
4.3 всего. вам ещё туда и часы какие-то левые вписали :D
защиты снизу не посчитал...
романофф
24.05.2010, 17:35
зачем? посмотрел список работ по замене цепи. внёс отдельно то, что там указано, что не входит. всё.
генератор снимать, нижние болты откручивать снизу
романофф
24.05.2010, 17:45
какие нижние? для какой операции? для снятия клапанной?
для снятия натяжителя цепи, надо генератор снимать, а нижние болты крепления генератора снизу снимать
гену снимать не надо, просто скидывается крышка сверху и всё, потом протягивают цепь...
скинули клап. крышку, воздушный , ремень ну и свечки повыкручивали... больше вроде ничего...
романофф
24.05.2010, 20:11
гену снимать надо, для того, чтоб снять и везвести натяжитель. это описано в описании работ по замене цепи. речь про то, что это входит в общий ценник работы.
а если не снимали гену ?! как проверить ? на что повлияет невезвестение натяжителя ? )
чтоб снять и везвести натяжитель.
А разве натяжитель не одноразовый? мне на сервисе говорили что он одноразовый. Уважаемом тут и мной сервисе...
2dikey
А почему не следует перепрошивать ЭБУ движка на более свежую прошивку?
я не говорил что не следует ! )
1. при замене цепи в этом нет необходимости
2. не факт что у меня и так не последняя версия
3. перед выполнением доп работы надо согласовывать её с заказчиком
4. на 99,9% уверен что ничего не перепрошивалось !
......Приехав домой, открыл багажник и увидел лист А4 где крупным шрифтом принтер напечатано "КОЗЕЛ И ПИДОР" ...... И ТЫ ЭТО ТАК ОСТАВИЛ??????
Шок конечно от квалификации сотрудников!
На месте автора, я бы написал в Германию притензию и в суд по правам человека за оскорбления! Может я морально не устойчивый и у меня теперь стрес!:nod: Вот им шишку воткнут ....... Ну и расписать ещё всё красиво, что бы как в захватывающем боевике.
Sir Greg
25.05.2010, 19:17
[QUOTE=vpsa;1136328]А разве натяжитель не одноразовый? мне на сервисе говорили что он одноразовый. Уважаемом тут и мной сервисе...
Да, мне тоже в Сниве сказали что натяжитель цепи обязательно придется заменить на новый!!!
Кто знает правду?!? Как на самом деле???
Sir Greg
25.05.2010, 19:20
Про "Козел и пидор" - охренели совсем уроды. Надо наказать недоумков, если такое творят значит вообще ничего не боятся. Надо сделать чтобы боялись.
Вообще за такое только увольнение нах.
Камеры наблюдения в этом сервисе наверняка есть. Вот садитесь с руководством сервиса и смотрите "кино".
не обязательно....но желательно, грубо говоря перестраховка, уж очень последствия могут быть тяжелыми
Если бы не было бумажки, а закончилось несостоявшимся разводом, я бы не стал заморачиваться... а так заморочился... пока на уровне руководства данного ОД, посмотрим реакцию и выводы, далее Москва, Берлин, Штутгарт !
PS: при всём при этом, меня обрадовала изобритательность товарища. Видимо чтобы не светиться перед камерами в ремзоне, он изнутри откинул сидение (открыв возможно заранее, так как рычаги открытия спинок в багажнике) и сунул её туда в процессе когда он вывозил её на улицу... Но при это задел подголовник подняв его, а так как CLK и сзади я никого не возил месяца 2, то я сразу заметил что он поднят, хотя я люблю порядок и чистоту в машине и мне равится когда всё закрыто, задвинуто, убрано и т.д. А тут поднят подголовник ! ))
Sir Greg
25.05.2010, 19:32
Мочи этих пидоров! Нельзя это так оставлять!
Ну если виною этому один человек, это не значит что все такие. Например моторист с приёмщиком заслуживают уважение. Да и логистика нормально. Всё вовремя, всё в срок и со скидкой для 5 летних машин по воскр. Мне лично всё понравилось за исключением одного. Об этом одном я и пишу !
в таком случае я бы оставил сразу свой ботинок в жопе этого умника , чья записка !
ну если такие Шерлоки холмсы то отпечатки на бумаге есть. сравнить с отпечатками человека на которого думаешь это вопрос 500 рублей. тем более что думаешь на приемщика, получить образец его отпечатков это дать ему свою СТСку с вопросом что либо проверить по компу, вернет ее он уже с "пальцами" .
но это какая то игра "зарница" :)
ну если такие Шерлоки холмсы то отпечатки на бумаге есть. сравнить с отпечатками человека на которого думаешь это вопрос 500 рублей. тем более что думаешь на приемщика, получить образец его отпечатков это дать ему свою СТСку с вопросом что либо проверить по компу, вернет ее он уже с "пальцами" .
но это какая то игра "зарница" :)
А на бумаге отпечатки остаются?
3. перед выполнением доп работы надо согласовывать её с заказчиком
Вот ключевая фраза! Я думаю. надо было по горячим следам вернуться к ним и устроить публичный разнос. Думаю, Вам бы деньги вообще все вернули с извинениями.
Костя Курбатов
25.05.2010, 21:44
Мочи этих пидоров! Нельзя это так оставлять!
Им уже досталось этой темой.Тысячи людей Инет бороздят,косяки быстрее на слуху,чем добрые дела:D...Конечно такого тупого и бесцеремонного развода,рассчитанного на полных лохов, давно не встречал:mad:..Время все по своим местам расставит,возможно,в следующий раз приехав,вы не найдете там спецов,которым поставили пятерки.Они перекачуют в другой сервис из за отсутствия взаимопонимания с руководством....
А на бумаге отпечатки остаются?
конечно .....
Бармалей
26.05.2010, 13:19
обратитесь сразу к Максиму Сушинскому - http://tormozi.ru/article-21747/0/
уже вчера написал письмо с фотогрфией багажника... ждём реакции...
Заявлено клиентом: Горит "чек", замена цепи ГРМ.
Сделали диагностику двигателя. Она показала: 1 - "самоадаптация смеси", 2 - блок ЕСП не видит блока МЕ (С1038). С первой более менее все понятно, со второй - МБ рекомендует провести перекодировку блока МЕ (место неисправности: 54575 блок МЕ, тип неисправности: 90 - версия програмного обеспечения). Была сделана перекодировка (которую Вы не оплатили).
По цепи.
gesha "генератор снимать, нижние болты откручивать снизу"
в принципе есть 2 пути: 1 - снять гену. Тут необходима одноразовая заглушка в натяжитель. 2 - вывалить распреды, поскольку это проще легче и затрагивается минимум дополнительных рук. Тут необходимо резиновое колечко и герметик (который Вы тоже отказались оплачивать). Собственно все детали, которые не оплачены, они в любом случае были использованы и установлены. Кодировка двигателя тоже была выполнена.
По ремзаказу Вам закрыли 4.3 часа на замену цепи ГРМ.
Прошу обосновать:
1. при замене цепи в этом нет необходимости
2. не факт что у меня и так не последняя версия
4. на 99,9% уверен что ничего не перепрошивалось
с 3м я полностью согласен.
З.Ы. понятия не имею, откуда там взялась бумага с надписями.
З.З.Ы забежал ты не на 5 минут, а минут сорок механику трахал мозг, начитавшись различных статей. На тебя потратили время, пустили в ремзону, расказали всю теорию ДВС 271........
Если бы не было бумажки, а закончилось несостоявшимся разводом, я бы не стал заморачиваться... а так заморочился... пока на уровне руководства данного ОД, посмотрим реакцию и выводы, далее Москва, Берлин, Штутгарт !
PS: при всём при этом, меня обрадовала изобритательность товарища. Видимо чтобы не светиться перед камерами в ремзоне, он изнутри откинул сидение (открыв возможно заранее, так как рычаги открытия спинок в багажнике) и сунул её туда в процессе когда он вывозил её на улицу... Но при это задел подголовник подняв его, а так как CLK и сзади я никого не возил месяца 2, то я сразу заметил что он поднят, хотя я люблю порядок и чистоту в машине и мне равится когда всё закрыто, задвинуто, убрано и т.д. А тут поднят подголовник ! ))
вот это вообще полный бред
Приехал, картина следующая... Спрашиваю какие запчасти ещё надо оплачивать ? ведь все запчасти рекомендованные Авангардом же (!) я оплатил сразу, да и обычно перед доп услугами звонят и спрашивают !
Плюсом к непонятной прошивки цпу добавился герметик за 1100. Мне стало интересно, что они там герметизировали на такую сумму, на что мне ответили клапанную крышку, на что я возразил, что я оплатил прокладку за 670 рублей и герметизировать не надо... потом услышал что переднюю крышку ! Оп и тут незадача, ведь они меняли её через клапанную крышку и переднюю крышку не снимали ! ну и кольцо уплотнительное тоже хотели приписать... короче все позиции поснимали из заказ-наряда так как не смогли аргументировать и доказать сделанное ! И отдали только цепь старую...
Но оставили один пункт с которым я согласился учитывая авто с пробегом, это очиститель за 300 рублей. Я оплатил свои 7950 + 300 и пошёл за машиной на улицу ...
Все что тебе убрали из заказа - оплатил механик по личному счету...
да не стал бы просто человек наговаривать лишнего... просто поделился впечатлениями... и в первую очередь надо разбираться с работниками...
Дмитрий спб
26.05.2010, 16:38
:thumbup:
Ха-Ха-Ха Давай! Давай!
Дальше жги!:D:D:D
Пиши ЕСЧООООО:D
bulatmatey
26.05.2010, 16:52
Ха-Ха-Ха Давай! Давай!
Дальше жги!:D:D:D
Пиши ЕСЧООООО:D
а что собственно здесь смешного. или я тупой и чего то не понимаю.
по поводу бумажки- надо вздрючить. фото багажника. двоих свидетелей и в головной офис.вычислить принтер-кто за ним работал
минусы-после вздрючки про данный сервис придется забыть навсегда. ...или утереться..
Заявлено клиентом: Горит "чек", замена цепи ГРМ.
Сделали диагностику двигателя. Она показала: 1 - "самоадаптация смеси", 2 - блок ЕСП не видит блока МЕ (С1038). С первой более менее все понятно, со второй - МБ рекомендует провести перекодировку блока МЕ (место неисправности: 54575 блок МЕ, тип неисправности: 90 - версия програмного обеспечения). Была сделана перекодировка (которую Вы не оплатили).
По цепи.
gesha "генератор снимать, нижние болты откручивать снизу"
в принципе есть 2 пути: 1 - снять гену. Тут необходима одноразовая заглушка в натяжитель. 2 - вывалить распреды, поскольку это проще легче и затрагивается минимум дополнительных рук. Тут необходимо резиновое колечко и герметик (который Вы тоже отказались оплачивать). Собственно все детали, которые не оплачены, они в любом случае были использованы и установлены. Кодировка двигателя тоже была выполнена.
у меня например нет вопросов по выполненным работам, все доходчиво расписано, единственный минус, что не была согласована с клиентом замена математики, хотя это не те деньги, из за которых надо было такую волну поднимать.....
Вопрос не в сумме, вопрос в отношении к работе !
Какие такие детали были установлены кроме прокладок и цепи ?
а мозг товарищ Ю. трахаете Вы клиентам которые Вам доверяются и ни в чём не разбираются... Я не хочу сказать, что я во всём разбираюсь, но если я плачу за прокладку, я на 100% уверен что никакого герметика не надо !
А то, что моторист оплатил эти пункты сам, виноваты Вы, так как сами решили, что всё это надо делать. Раз сами решили, сами и платите !
PS: и заканчивайте с подобными посланиями ! до добра это дело не доведёт !
ИМХО есть две истории в одной
1) ремонт
2) листик с оскорблениями.
с ремонтом я так понимаю есть недоразумение на небольшую сумму, которую в итоге хозяин не заплатил, хотя должен был. ибо смена прошивки не придурь сервисменов, а предписание изготовителя.
с листком отдельная история. сколько он там лежал и действительно ли на сервисе его положили. если есть доказательства это однозначно предмет разбирательства, если нет, то зачем воздух сотрясать (портить).
занавес
... Я не хочу сказать, что я во всём разбираюсь, но если я плачу за прокладку, я на 100% уверен что никакого герметика не надо !
убил наповал. шас тебе из ВИСа примеров накидают про прокладки и герметик ... ты неправ
bulatmatey
26.05.2010, 18:17
посмотрел сейчас фото--из за чего волна--просто ремонтники оставили свою визитку --типа работу выполнили КОЗЕЛ и ПИДОР.Это их штамП ОТК.Очень удобно.Приехал на сервис-- пусть КОЗЕЛ и ПИДОР подтянут что либо...И никакого криминала.
Всем привет! Был в это воскресенье в Авангарде!! Мой 124 не где не брали, а там взяли. Вес ремонт со мной был согласован даже добавка масла в активную подвеску(У меня сарай), именно Юшиным Александром. А с бумагой Dikey ты комуто дорогу перешел, и врядли Юшину, себе он портить репутацию врядли будет!!!!!
Всем привет! Был в это воскресенье в Авангарде!! Мой 124 не где не брали, а там взяли. Вес ремонт со мной был согласован даже добавка масла в активную подвеску(У меня сарай), именно Юшиным Александром. А с бумагой Dikey ты комуто дорогу перешел, и врядли Юшину, себе он портить репутацию врядли будет!!!!!
ты случайно не Юшин Александр...с двумя сообщениями :D:D:D:thumbup:
хотя зарегистр в 9-м году..
Sir Greg
26.05.2010, 18:55
Мда.
Как это обычно и бывает, при появлении другой стороны ситуация начинает выглядеть заметно по-другому.
По ремонту похоже сервисмены почти полностью правы, кроме одной не согласованной услуги.
А про бумажку - ее точно в сервисе положили, т.к. "З.З.Ы забежал ты не на 5 минут, а минут сорок механику трахал мозг, начитавшись различных статей. На тебя потратили время, пустили в ремзону, расказали всю теорию ДВС 271........".
Да еще и платить отказался.
Не нужно быть сильным психологом, чтобы представить состояние сервисменов после всего этого чудесного общения. :-))) Как тут было не высказать все что думаешь... :-)
В общем все участники ситуации - молодцы. :-)
романофф
26.05.2010, 19:03
есть клиенты - мозгачи. после прочтения форумов. это худшие клиенты. они всё знают, всё читали. они самые умные. и 100% уверены, что их везде пытаются обмануть. поэтому сразу лезут орать не разобравшись.
Не, ну а что плохого в вопросах заказчика? Люди разные бывают - но они же заказчики! Тем более в сервисе Мерседес. Я думаю, что там полно довольно придирчивых клиентов, но выполнять платные работы, не согласовав их стоимость с заказчиком - верх неуважения. А уж бумажки разные оставлять - вообще свинство. Хотя, конечно, вполне возможно подстава сервису со стороны топикстартера. Но, в тоже время, другие грамотные форумчане уже отметили лишние работы в заказе. Соответственно, в первую очередь неправ сервис.
Не, ну а что плохого в вопросах заказчика? Люди разные бывают - но они же заказчики! Тем более в сервисе Мерседес. Я думаю, что там полно довольно придирчивых клиентов, но выполнять платные работы, не согласовав их стоимость с заказчиком - верх неуважения. А уж бумажки разные оставлять - вообще свинство. Хотя, конечно, вполне возможно подстава сервису со стороны топикстартера. Но, в тоже время, другие грамотные форумчане уже отметили лишние работы в заказе. Соответственно, в первую очередь неправ сервис.
какие ?
представляю себе механика побежавщего отмывать руки, искать компьютер, на котором можно распечатать бумагу и положил ее в багажник .....
Vladsoff
26.05.2010, 19:28
народ совсем расслабился , за такую бумажку и жопу могут порвать на британский флаг ...
ты случайно не Юшин Александр...с двумя сообщениями :D:D:D:thumbup:
хотя зарегистр в 9-м году..
Случайно нет. На этом сайте писать нечего сдесь владельцев 124 мало!!!
Могу сказать одно, клиент всегда прав ! Только он приносит прибыль любой организации ! Даже если клиент только почувствовал себя обманутым, значит был прецедент, и это в первую очередь показывает квалификацию сотрудников которые его создали.
Насчёт появления листа бумаги могу сказать следующее. Так как ключи только у меня и автомобилем пользуюсь только я и в багажнике, ровно как и на заднем сидении, практически никогда ничего не вожу и в состоянии отличить пустой багажник от багажника с бумажкой. И до посещения Авангарда её там не было ! Кто её туда подложил мне не интересно !
Относительно прокладки с герметиком, возможно я ошибаюсь, так как зарабатываю деньги другим способом, но если бы нужен был герметик, то мне кажется он бы был в предварительном счёте !
Относительно репутации товарища Ю. могу сказать следующее:
пол года назад, когда он принимал мой автомобиль на замер масла в АКПП и осмотр подвески. Я провёл в авангарде 3,5 часа, хотя мне сказали, что это займёт 30-40 минут. потом конечно извинились )
в этот раз попросил позвонить сразу как закончат с автомобилем, пришлось звонить самому в 18:30 хотя был в ремзоне в 14:30 и уже ставилась крышка.
Насчёт 40 минут, это 100% преувеличение, так как я был там максимум 15 минут и пришёл не учить мастера, а хотел посмотреть на звёзды валов и спросить насчёт обгонной муфты генератора, так как возможно её надо было бы менять. Ну и задал вопрос насчёт масла в компрессоре. И зачастую, попросив что-нибудь проверить (ведь это потенциально дополнительная работа для сервиса) забывают, ну или забивают, а потом на вопрос "проверили ?" говорят "да, всё в порядке", а потом думая что всё в порядке попадаешь на серьёзные ремонты. И не надо думать, что я пришёл туда как выражается Александр "трахать" мозг. Так что мнение насчёт его квалификации сформировалось, тем более после таких слов, хоть мы и на форуме !
В заказе был ещё пункт проверки подушек двигателя ! проверили ? нет ! Отчёт о диагности мотора за который заплатил, выдали ? ещё раз НЕТ !
Это лишний раз говорит о том, какой в России подход к работе и почему клиенты начинают дотошно разбираться в вопросах ! Ведь если мерседес, значит деньги есть, а раз есть деньги, почему бы их не "заработать". Это как в шиномонтажах: Нужно отремонтировать колесо. какое ? 16ое. Какая машина ? А какая разница, я ведь колесо привёз. Нет всё же какая ? легковая ! а марка ? после такого диалога я обычно еду в другой шиномонтаж...
Если бы изначально меня уведомили бы о всех затратах, другое дело ! Ведь процедура плановая и далеко не в первый раз делают ! достаточно легко приплюсовывать то, что проверить нельзя !
Другими словами хочу сказать следующее. В любой спорной ситуации всегда 2 мнения, которые противоположны друг другу. И эта ситуация не исключение. Я больше не буду заниматься препирательством и разбором полётов. Пусть этим занимаются люди, которым за это платят деньги. Возник конфликт, сформировалось мнение, руководство поставлено в известность, дальше пусть сами решают.
фотоаппарат смотрю вы освоили?
сфоткайте рем заказы, или входящий номер
и из ваших рассказов я немного не понял, вам показывали рем.заказ с экрана в нераспечатанном виде?
какие ?
представляю себе механика побежавщего отмывать руки, искать компьютер, на котором можно распечатать бумагу и положил ее в багажник .....
Я бы тоже хотел на это посмотреть.
themedved
26.05.2010, 20:10
есть клиенты - мозгачи. после прочтения форумов. это худшие клиенты. они всё знают, всё читали. они самые умные. и 100% уверены, что их везде пытаются обмануть. поэтому сразу лезут орать не разобравшись.
я думаю многие посетители форума бывали "мозгачами", зачастую напрасно вынося лишь мозг сотрудникам самостоятельно не до конца разобравшись в вопросе.
Как бы там не вышло, тем немение есть грань дозволенного, можно вопросы обсудить не отходя от авто в сервисе, бумажки писать - задницей своей рисковать, я бы так не оставил, каждое слово чего-то весит, теперь надо взвесить и предъявить.
.. Я не хочу сказать, что я во всём разбираюсь, но если я плачу за прокладку, я на 100% уверен что никакого герметика не надо !
Относительно прокладки с герметиком, возможно я ошибаюсь, так как зарабатываю деньги другим способом, но если бы нужен был герметик, то мне кажется он бы был в предварительном счёте !
вот видишь от "100% уверен" к "возможно я ошибаюсь" оказывается можно прийти довольно быстро .....
Могу сказать одно, клиент всегда прав ! Только он приносит прибыль любой организации !
я незнаю откуда все вдруг решили упоминать только первую часть популярной фразы ...... полность она (фраза) выглядит так :
"клиент всегда прав ! но только если это не противоречит интересам компании" :nod:
Это лишний раз говорит о том, какой в России подход к работе и почему клиенты начинают дотошно разбираться в вопросах ! Ведь если мерседес, значит деньги есть, а раз есть деньги, почему бы их не "заработать". Это как в шиномонтажах: Нужно отремонтировать колесо. какое ? 16ое. Какая машина ? А какая разница, я ведь колесо привёз. Нет всё же какая ? легковая ! а марка ? после такого диалога я обычно еду в другой шиномонтаж...
Если бы изначально меня уведомили бы о всех затратах, другое дело ! Ведь процедура плановая и далеко не в первый раз делают ! достаточно легко приплюсовывать то, что проверить нельзя !
обычно клиенты выносят моск. будучи на 100% уверены.
стоимость герметика на офф станциях никто не согласовывает это простите, моромойство ..... стоимость даже фиксированного ТО в 99% выше, потому как диллер обязан выполнить некоторые работы не спрашивая вашего на то согласия. ну не отпустит он машину с низким уровнем антифриза или торм жидкости, даже если вы скажете "не надо ничего доливать". ваше мнение тут мало кого волнует , но это делается для вашей же безопасности. И зачем тогда спрашивать ? это мировая практика.... культуры потребления услуг в России нет.... многие клиенты не доросли.
всем почемуто кажется что есть офф диллер и там человек 30 сидят курят бамбук в ожидании единственного в этом году клиента, и как только он перешагнет порог - вся мужская часть коллектива бросится мыть и ремонтировать авто, а женская подорвется делать мине ... простите кофе .....
посещене офф диллера никогда небыло экспресс услугой. даже приезжая на короткий тест (0.4 нормочаса с мойкой, поправьте) в "звезду" прилипаешь на 1.5 часа. И все это прекрасно понимают,ибо нормо-часы это на самом деле деньги, а не время (спасибо ISO900x)
Мне очень обидно, что Олег заплатил за прокладку и герметик только потому что лично ВЫ были на 100% уверены что это ненадо....
вы пишете, что "почти уверены что никто прошивку не менял", оказывается - ее поменяли ....... типа "ложки нашлись, но осадок остался"...
я категорически не на вашей стороне, кроме, естественно листка бумаги в багажнике - такой поступок не имеет никакого оправдания. Но надо было или забыть про это (и не поднимать тему в конфе) или вернуться и показать начальнику ТО и довести все до конца.
ИТОГ:
вы обвинили механиков в некомпетентности и попытке развести на деньги - оказалось что все сделано именно в тех объемах в каких и надо.
вместо того чтобы наказать конкретного хама, нагнули всю смену (на сколько мне известно, ибо я не работаю на Авангарде).
чего вы добились таким образом непонятно. хам не наказан, 20 человек вас теперь тихо ненавидят (имеют право). и это вопрос о культуре потребления услуги, о культуре предъявления рекламаций.... да и вообще о культуре, и в этом смыле разница между вами и тем кто напечатал гадость на листке минимальна. :(
романофф
26.05.2010, 20:29
Отчёт о диагности мотора за который заплатил, выдали ? ещё раз НЕТ !
извините, а что должны были выдать? провели диагностику двигателя. в ремзаказе приложили распечатки с актуальными значениями. там видно - входят они в допуск или нет. при наличии отклонений - должны были внести рекомендации по ремонту , работы рекомендуемые и запчасти.
в чём проблема? или вы привыкли к гаражным распечаткам непонятнокаких сканеров? типа - диагностика двигателя и портянка с цифрами... это?
вы - мозгач, начитавшийся интернета.
романофф
26.05.2010, 20:37
а можно подумать нет:cool:
да при виде "жирного" клиента,у многих не произвольно возникает
желание его поиметь:nod:
жирные клиенты не привозят свои запчасти и не высчитывают расходные материалы потребовавшиеся по ходу ремонта. они отдают машину, и потом забирают готовую.
а что плохого,в том.что чел интересуется техническими тонкостями,
не каждому плевать на то,какую сумму он оставит за ремонт.
в ремзаказе есть - обучение клиента техническим тонкостям? консультации по поводу муфт, компрессоров? сомневаюсь. это была любезность. время на это потрачено. в благодарность - ещё и на голову насрали.
не такие уж и копейки стоит мерс обслуживать у ОД.
купи ЖИГУЛИ. мерседес НИКОГДА небыл бюджетной маркой по цене обслуживания!!!
вот и пусть,эти люди,работающие в т/ц мерс,умеют быть стресоустойчивыми,т.е профессионалами своего дела.а то легко развести чел,который ничего не смыслит в тех тонкостях.
не надо нигде искать разводы. вокруг много сфер обслуживания, где своя специфика и никто в них ничего не понимает, но спокойно и с улыбкой платят деньги. в ресторанах даже на чай оставляют.
а тут? тут не то, что на чай, даже учитывая скидку - ещё вымарамоил бесплатные запчасти....
а можно подумать нет:cool:
да при виде "жирного" клиента,у многих не произвольно возникает
желание его поиметь:nod:
1) 209й с 271мотором та еще жирность :thumbup:
2) что значит поиметь ? со скандалом заработать 500р на герметике ?
я уверяю вас, вместо этого проще на мл63 звезды доворота распредвала поменять и заработать в 5раз больше и без скандала.
с гаражных времен все привыкли в комплекте с ремонтом получить и "ускоренную программу обучения принципам работы ремонтируемого агрегата".
выносить мозг занятие интересное, я часто этим занимаюсь .... Лебакову, Николаеву, иногда Романову .... но я этим не знанимаюсь на "Звезде", "Олимпе" .... :nod:
согласен:smiley5:
не кого не хотел обидеть:nod:
Яков_W140
27.05.2010, 00:51
Коллеги, тусуюсь на других форумах и периодически заглядываю к вам..но тут прочитал ветку и уже просто не выдержал, зарегистрировался и решил отписаться!
Выскажу своё мнение: на тему стоимости ремонта - фиг с ней, не повод для сканадала, со всеми бывает..тем более клиент в итоге ничего лишнего и не заплатил.
А вот с листком и багажником - ой чето у меня сомнения всё это вызывает, вот ей богу!
Могу сказать даже больше - если езжу ремонтироваться в Авангард, то исключительно в смену Александра Юшина!!!! Исключительно в его смену!! За все время общения только эта смена зарекомендовала себя с самой хорошей стороны, всегда идут клеинту на встречу, крайне любезны и исполнительны, и самое главное, что в смене собрались люди своего дела, с немалым опытом за плечами, всегда всё объяснят, покажут, расскажут, разжуют и т.д. На мой взгляд это смена которой можно доверить любую машину с любыми багами и быть спокойным....Никогда никаких косяков за этой сменой не видел, всегда всё как по маслу и как в лучших домах лАндона! За что смене Юшина отдельная благодарность от меня!
Готов подписаться кровью под каждым словом!!
ЗЫ: а конфа у вас интересная, буду теперь у вас тусить :-)
В заключении этой темы хочу сказать, что не далее как пару страниц форума назад, господин романофф писал, как это вам 5,3 часа насчитали вместо 4,3... к этому могу добавить, что все запчасти были заказаны в Авангарде, а не привезены из existа которые обходились на 30% дешевле. Потом некоторые стали придираться к словам выискивая мелочи и защищая своих коллег. Хочу сказать одно, сервис это как доктор, ему надо доверять или не обращаться ! За почти 10 лет владения разными автомобилями и знания техники, когда ещё капиталил 2-х тактные моторы и вырезал прокладки из паранита, более или менее понимаю в технике и могу различить когда довериться людям, а когда нет. Возможно хорошие личные отношения меняют отношение отдельных мастеров к делу отдельных клиентов в отличии от серой массы. В моём случае цепочка развития ситуации весьма проста и не было бы последствий, если бы просто со мной вовремя согласовали доп работы. Я ни на кого не таю обиды и мне не нужно ни денег, ни крови... Относительно моториста у меня тоже нет вопросов. Я не обвиню, как написал alzp, механиков в некомпетентности ! Я считаю, что заплатил те деньги, которых стоила это работа, а за то, что нагнули всю смену я тоже не рад ! Так как надо наказывать виновных, а не всех кто был рядом. При этом оскорбления типа "мозгач начитавшийся интернета" тоже не совсем красиво, тем более от модератора ! Будте более корректны, если у Вас конечно это получится ! Если Вас тошнит от тупых вопросах на форуме, так не модерируйте, чего самому мучаться и на других гнать ! Если работа тоже надоела, так не работайте ! Может есть смысл съездить в отпуск и отдохуть !? )))
Тоже интересен принцип заработка мастеров на "звёздах доворота на мл63" который в 5 раз больше ! Значит есть возможность заработать больше в заисимости от оборота !
Проблемма в том, что на форуме находятся люди которые стоят по обе стороны баррикад и каждый защищает свою сторону ! я прекрасно понимаю, что люди которые неглядя выкидывают сотни тысячи за ремонт - это конечно хороший клиент, а которые хотят понять за что они платят деньги, которые они сами заработали, причём работникам сервиса не интересно как, может и картошку разгружали - эти клиенты трахают мозги, ни чего не платитят и вообще полный гемморой ! Поживите месяцов в европе или штатах, сразу по другому мыслить будете ! Клиент Вам ничем не обязан, он Вам платит деньги, а не руководство и за свои деньги он хочет получить результат, а не развод, хамство и надменность из разряда раз я работаю у ОД я правлю миром, а все остальные мне обязаны ! Не играйте в короля ремзоны ! Меняйте отношение к работе, а то вас попросят "по собственному желанию", как я попросил пару товарищей !
Больше я эту тему комментировать не собираюсь, если кому интересно позаниматься демогогией, продолжайте. Я на этом форуме с целью образования, а не с целью убить время ! Будут вопросы - в личку.
ЗЫ: 2alzp: "не" с глаголами пишется раздельно )))
Кстати например парадоксальная ситуация выявилась у ещё одного ОД в Петеребурге: Позвонил я в ОД насчёт стоимости замены цепи... говорят по работам 35000 + з.ч. ! Я так понял что со снятием передней крышки и заменой всех успокоителей, натяжителей и т.д. Переспросил, сказали конечно с ними.
Этап второй, нашёл все номера з.ч. для замены. Звоню ему же, только в отдел запчастей и диктую номера успокоителей натяжителя и т.д. Говорят, да, конечно они в номенклатуре числятся, но ни разу нами не заказывались из Москвы !!!!! То есть, как я понял, с клиента берутся деньги за полную замену учитывая нормочасы и доп детали, меняют через верх и спасибо за оставленные деньги ! Так что ли !?
Пока людей дурят вокруг, у них недоверие ! Пока недоверие, будут проверять ! Пока проверяют будут, по вашему мнению дорогие сервисмены, трахать вам же моск ! Так что в этом виноваты в подобных ситуациях вы сами !
PS: я уж не говорю про низкобюджетных ОД, который возят на покраску элементы и автомобили на Софийскую к лицам с Кавказа, чтобы не занимать собственную малярку, платят на outsourcинге копейки, а с клиента берут по прайсу ОД !
романофф
27.05.2010, 09:47
сомневаешься в том, что тебе меняют - забирай запчасти заменённые..и любуйся.
Мне интересно, мнение руководства этого сервиса, им есть чего сказать?
;):confused:
ремзаказ в студию что мешает выложить??? я пока развода со стороны сервиса не вижу , а вот на "клиентский экстремизм" очень похоже
ремзаказ в студию что мешает выложить??? я пока развода со стороны сервиса не вижу , а вот на "клиентский экстремизм" очень похоже
ну мне предложили на почту прислать, но мне кажется тут всем будет интересно
ну мое ИМХО
при нынешнем количестве дилеров, рынок официальных сервисов остается "рынком производителей"
чтобы ситуация поменялась, Питеру надо еще 2-3 дилера
ну мне предложили на почту прислать, но мне кажется тут всем будет интересно
не понял...кто предложил на почту выслать, чей ремзаказ?
не понял...кто предложил на почту выслать, чей ремзаказ?
автор треда свой ремзаказ
Petrovith
27.05.2010, 12:12
Ну конечно на всеобщее обозрение. Такой ажиотаж подняли. Тут уж, как говорится, сказал а говори и б.
ну да.....как говорят надо действовать с открытым забралом
«с открытым забралом (выступать, действовать)» стало означать: честно, открыто, не готовя никакого коварного нападения и не скрывая своих намерений.
романофф
27.05.2010, 12:48
чтобы ситуация поменялась, Питеру надо еще 2-3 дилера
уже 4. и больше в обозримом будущем вряд-ли будет.
ну да.....как говорят надо действовать с открытым забралом
«с открытым забралом (выступать, действовать)» стало означать: честно, открыто, не готовя никакого коварного нападения и не скрывая своих намерений.
плюс мульён.
...... Проблемма в том, что на форуме находятся люди которые стоят по обе стороны баррикад и каждый защищает свою сторону ! .......
а потом еще пытаетесь делать замечания другим???:shock:
ЗЫ: 2alzp: "не" с глаголами пишется раздельно )))
ну о чем тут говорить........
по многочисленным просьбам сканы ремзаказов.
Предварительный на 5,3 н.ч., запасные части и окончательный !
Учитывая профилактический ремонт и отсутствия проблем в процессе замены, я заплатил больше ожидаемого. Да и если надо было доп работы и их не учли в предварительном расчёте, то перед их производством надо было позвонить ! А самодеятельность наказуема вот и всё ! чего тут мусолить то !? А бумажка появилась как следствие из выше сказанного ! И при этом пункт 3 (проверка подушек) остался безответным !
Тему считаю закрытой !!!
романофф
27.05.2010, 18:32
да, с часами напарили. геша приводил номера работ и стоимость.
Да действительно-сколько людей столько и мнений! Как я понимаю можно было снять защиту, отвернуть генератор, выкрутить натяжитель(обошлись бы и без прокладки и герметика) и по времени думаю также было-бы!
Подскажите профи- а как всётаки заменили цепь без отворачивания натяжителя?- его же назад вроде не задавишь(и устанавливается в заданной очерёдности),или я ошибаюсь? У меня опыт со 111 движком!
романофф
27.05.2010, 18:52
это всё входит в работы перечисленные.
1.защиты не входят - должно быть отдельной позицией
2.отключение провода массы не входит - должно отдельной позицией
т.е. в ремзаказе даже не все работы включены.......
мое мнение....
"КЛИЕНТСКИЙ ЭКСТРЕМИЗМ" в жесткой форме с попыткой необосновано обоср..ть публично сервис....
я таких клиентов в черный список, с пометкой больше не брать в ремонт
романофф
27.05.2010, 19:20
провод я считал отдельно. защиты не указаны в сноске по работам.
кстати, надо его и к нам в чёрный список занести. :D
указания по группам смотрим.....:smiley5:
Указания по группе 05
* Работы группы 05 включают в себя, в случае необходимости:
Проверка концентрации антифриза в охлаждающей жидкости.
Проверка герметичности системы охлаждения под давлением.
* Работы группы 01 не включают:
Снятие/ установка нижней защитной облицовки моторного отсека/ шумоизоляционного кожуха/ защитной облицовки днища
кузова.
Указания по группе 15
* Работы группы 15 не включают:
Снятие/ установка нижней защитной облицовки моторного отсека/ шумоизоляционного кожуха/ защитной облицовки днища
кузова.
романофф
27.05.2010, 19:31
дык работа идёт по группе 5. в замену всё это входит. иначе за что часы?
да, но снятие генератора по 15 группе, клапанной крышки по 1-ой группе, с другой стороны как я понял они генератор не снимали , значит и защиты не снимали а поднимали валы, отсюда и герметик и уплотнитель нарисовался, поэтому и не включили защиты и провод минусовой, по деньгам то на то и выходило, плюс минус копейки.......
романофф
27.05.2010, 20:03
но не вписано в исключениях по работе - КРОМЕ СНЯТЬ_ПОСТАВИТЬ генератор!
мое мнение...
замена цепи 5-ая группа включает в себя работу по 15-ой группе (снятие генератора), для снятия генератора надо снимать защиту, а эта работа в указаниях по 15-ой группе должна быть включена отдельно....
романофф
27.05.2010, 20:36
работа по снять-поставить генератор включает в себя снятие защиты. 1.3 нормочаса всего. + минусовой кабель.
из этого что получается, что работа по протяжке цепи со снятым генератором и крышкой всего пол часа примерно. что реально так и получаеатся.
фсе..ушли от темы , при встрече с асрой под рукой разберемся
Так собственно я интерисовался-можно ли подняв валы и не снимая натяжителя-поменять благополучно цепь? Геш просвети тёмного! Я пытался на 111- не выходит(только истори другая приходится снимать компрессор) Если не сделать разборки натяжителя-цепь перетянута-воет!!!
романофф
27.05.2010, 23:25
натяжитель НАДО снимать. нельзя с новой цепью оставлять взведённый натяжитель под старую цепь. может сломать распреды.
Класно получается работники сервиса черные списки заводят как гибоны права метят с несогласными
У меня вот такой вопрос к РОМАНОФФ и АБОРИГЕНУ в данном случае за работу была обявлена одна сумма, а в итоге получается другая тем более это стандартрый случай и как я понял расценки на работу известны, почему она поменялась?
Время мастера должно оплачиваться, а время клиента пустой звук .
как я понял ...сумма изменилась за счет
1.добавались расходники -герметик (1100руб.) и уплотнитель(вообще копейки)
2.добавилась работа по обновление программного обеспечения блока управления двигателем, потому что клиент завявил диагностику двигателя, по результатам диагностики выяснилось, что необходимо заменить математику блока управления двигателем (0,7часа*1500=1050руб.)
3.расходники это не детали, которые обычно согласовываются с клиентом
4.обновление ПО, согласен надо было согласовать
5.если действовать по всем правилам, то каждый пункт надо согласовывать, тогда под роспись клиента, что бы потом не отказался, типа я этого не заказывал, вот и будет клиент кататься в сервсис по несколько раз в день для согласований, каждой шайбы, уплотнителя, болтика ну т.п.....не всегда возможно на 100% предусмотреть весь список...
7. ему нормочас поставли 1500руб.. это вообще смешная сумма для официального сервиса, в москве номрчас у официала порядка 3500руб.
по поводу списков....в чем проблема??? даже здесь на форуме есть список черных автосервисов...так что не надо играть в одни ворота...
Да просто по телефону руки отсохнут позвонить и предложить доп. работы? По поводу списка "чёрных" (считающих СВОИ деньги) клиентов, надо позиционировать себя тадысь так: Для лохов не считающих деньги! Я тоже не понимаю доп работ не согласованных, или у ОД не хватает опыта знать что понадобится при замене цепи? Каждая работа стоит своих денег и любое отклонение должно согласовываться с клиентом, сужу по своей работе (Окна ПВХ). Если бы последовал звонок от ОД с рекомендацией перепрошивки производителем, думаете здравомыслящий человек откажется? И не было бы конфликта, и деньги заплатили бы.
сергей44
28.05.2010, 10:12
багажник листочек, на котором на принтере написано "КОЗЁЛ И ПИДОР"
лихо,я бы еще за это качнул съездил,совсем оборзели,но на самом деле ты заплатил совсем не дорого,оооооочччччень не дорого,копейки просто
натяжитель НАДО снимать. нельзя с новой цепью оставлять взведённый натяжитель под старую цепь. может сломать распреды.
Дак вот- меня мучает вопрос- если натяжитель всётаки снимали, зачем подымали распредвалы(для чего и понадобились эти прокладки с герметиком)
Почитал...
Герметик...
Верхнюю часть передней крышки (та что с магнитами) при замене цепи на 271м вроде то же снимать надо - а потом она на герметик сажается - только герметика там не на 1100 надо...
А вообще - имхо не прав и сервис и клиент - но сервис не прав в большей степени...
История поучительна...
Дак вот- меня мучает вопрос- если натяжитель всётаки снимали, зачем подымали распредвалы(для чего и понадобились эти прокладки с герметиком)
не путайте 271 мотор и 111 мотор, натяжители разные, на 271 моторе для того что бы снять распредвалы не надо натяжитель снимать, снимается передняя крышка и ослабляется цепь специнструментом, отсюда и герметик и уплотнитель для уплотнения передней крышки
не путайте 271 мотор и 111 мотор, натяжители разные, на 271 моторе для того что бы снять распредвалы не надо натяжитель снимать, снимается передняя крышка и ослабляется цепь специнструментом, отсюда и герметик и уплотнитель для уплотнения передней крышки
Геш- а какова необходимость снимать распредвалы- вроде цепь разомкнута- снял натяжитель, соединил цепи, прокрутил всё вместе, заклепал, прикрутил натяжитель, закрыл клапанную (где ошибка?)
валы поднимают, что бы натяжитель не снимать, потому как для снятия натяжителя надо генератор снимать, минус отключать, зашиту снимать.....писали же что есть 2 способа замены цепи......
в ВИС описан со снятием натяжителя и генератора не поднимая валов
уже 4. и больше в обозримом будущем вряд-ли будет.
огорчу, один уже не только в головах, но и на бумаге
валы поднимают, что бы натяжитель не снимать, потому как для снятия натяжителя надо генератор снимать, минус отключать, зашиту снимать.....писали же что есть 2 способа замены цепи......
а после отключения питания машины перепрошивка двигателя вроде как рекомендуется автоматом ? (может чего-то путаю )
романофф
29.05.2010, 00:12
огорчу, один уже не только в головах, но и на бумаге
на бумаге - одно. в реали другое. авангарду дилерства не давали по причине перенаселения.
то, что имеющиеся дилерские центры могут почковаться - это к количеству дилеров не относится.
если ты про это. пятого независимого от имеющихся центров дилера по легковым - вряд-ли будет. рынок насыщен.
если ты про это. пятого независимого от имеющихся центров дилера по легковым - вряд-ли будет. рынок насыщен.
до вас тоже этот слух прошел ?
а после отключения питания машины перепрошивка двигателя вроде как рекомендуется автоматом ? (может чего-то путаю )
путаете...
Геш! Читал внимательно и веду к тому: Что мешало мастеру сделать эту процедуру способом 1 не подымая валы???? Может у них нет подьёмника или есть желание впарить герметик(пока не высох) Думаю снять защиту и генератор правильнее нежели нарушать заводскую герметизацию, и там ещё протяжка болтов-которые можно растянуть и т.д! и всётаки мы пришли к тому что натяжитель на 271 моторе не нужно перезаряжать-или я всё таки чтото понял не правильно? Ведь подняв валы-цепь ослабевает и натяжитель вылазит-поставив валы обратно-натяжитель(задавливается???) илт цепь перетянута!! Где ошибка?
ну другая кострукция натяжителя...не надо там его взводить....
Ребят...Сашу Юшина не трогайте, хорошо?!! Он и без того работает на износ. С точностью до 100% скажу - бумажка в багажнике не его работа!
Sergginio
29.05.2010, 21:35
Ребят...Сашу Юшина не трогайте, хорошо?!! Он и без того работает на износ. С точностью до 100% скажу - бумажка в багажнике не его работа!Подпишусь под каждым словом !:nod:
[QUOTE=Бродяга;1143426]Ребят...Сашу Юшина не трогайте, хорошо?!! Он и без того работает на износ. С точностью до 100% скажу - бумажка в багажнике не его работа!
Ребят я знаю кто виноват!!Это НЕМЦЫ, склепав такую технику которая требует замены цепи на таком смешном пробеге-- может давайте поддерживать отечественного производителя! (ЗИЛ)!
Дмитрий спб
29.05.2010, 22:35
Да епту, чё Вам не надоело вестись на утку топикстартера - он сам и изобрел эту бумажку.
Просто российская гнида , получив скидку, думает, что лохи и это ОН получил скидку, а не ему её предоставили - следовательно, раз дают скидку, значит надо их "ебнуть" и отсюда начинается всякая байда, кульминация которой - попытка изовсех сил выставить себя святым мучеником, борющимся за справедливость и правду(не для себя - а для всех).Так в большинстве сфер...
Да епту, чё Вам не надоело вестись на утку топикстартера - он сам и изобрел эту бумажку.
Просто российская гнида , получив скидку, думает, что лохи и это ОН получил скидку, а не ему её предоставили - следовательно, раз дают скидку, значит надо их "ебнуть" и отсюда начинается всякая байда, кульминация которой - попытка изовсех сил выставить себя святым мучеником, борющимся за справедливость и правду(не для себя - а для всех).Так в большинстве сфер...
Дим! Я понял другое-просто не хочется обострять тему Сам посуди: есть два способа замены цепи( но в висе прописан один) Тот который в висе не требует вскрытия передней крышки для которой нужен уплотнитель и герметик! Ньюанс есть там на первых моторах с заменой натяжителя или успокоителя-спорно?(но не наш случай)! Вобщем механик сам принял решение как ему просче( за это и заплатил стоимость герметика, которого хватает на 10-ток таких поверхностей!) А по прошивке -предупредить надо было однозначно, иначе выглядет как развод! Кто там виноват-понятно мне пофиг, так как моё мнение было выше-(НЕМЦЫ)!!!!
[QUOTE=Бродяга;1143426]Ребят...Сашу Юшина не трогайте, хорошо?!! Он и без того работает на износ. С точностью до 100% скажу - бумажка в багажнике не его работа!
Ребят я знаю кто виноват!!Это НЕМЦЫ, склепав такую технику которая требует замены цепи на таком смешном пробеге-- может давайте поддерживать отечественного производителя! (ЗИЛ)!
там цепь просто однорядная, поэтому приходится менять раньше, плюс мотор очень чувствителен к растяжке даже на пол зуба, сразу лезет чек. Х. з почему они ушли от двухрядки, может старались и без того шумный мотор сделать потише....
З.Ы. герметика хватает на переднюю крышку + скажем поддон. Он практически одноразовый, распечатав - засыхает.
1.защиты не входят - должно быть отдельной позицией
2.отключение провода массы не входит - должно отдельной позицией
т.е. в ремзаказе даже не все работы включены.......
мое мнение....
"КЛИЕНТСКИЙ ЭКСТРЕМИЗМ" в жесткой форме с попыткой необосновано обоср..ть публично сервис....
я таких клиентов в черный список, с пометкой больше не брать в ремонт
Урезали.....
Гы Гы Гы, правильную бумажку тебе в багажник закинули :D
Кроилово всегда приводит к попадалову!
а если , жаба душит заслать лишний косарь за работу или з/ч, то ремонтироваться нужно в гараже или просто ездить на жигулях
Vladsoff
31.05.2010, 16:00
Гы Гы Гы, правильную бумажку тебе в багажник закинули :D
Кроилово всегда приводит к попадалову!
а если , жаба душит заслать лишний косарь за работу или з/ч, то ремонтироваться нужно в гараже или просто ездить на жигулях
а вот и тот кто закидывает такие бумажки в багажник
Я не стал-бы ограничиваться бумажками, банально и палевно это....
Я не стал-бы ограничиваться бумажками, банально и палевно это....
Зря накинулись! Обгадить можна любого- даже того кто прав! А вот я вёл тему к тому что ошибки сервиса тоже просматриваются! Очевидно- можно было обойтись без герметиков и прокладки- а собственно и лишних трат, либо оговорить предварительно- ведь запчасти заказывал сервис! :D А кто там Саша или Маша- дело десятое!
Зря накинулись! Обгадить можна любого- даже того кто прав! А вот я вёл тему к тому что ошибки сервиса тоже просматриваются! Очевидно- можно было обойтись без герметиков и прокладки- а собственно и лишних трат, либо оговорить предварительно- ведь запчасти заказывал сервис! :D А кто там Саша или Маша- дело десятое!
ты читать умеешь вообще ? :shock: либо снимается гена и это стоит доп часов , или не снимается но тогда нужен герметик.
про "заводскую герметизацию" почитал, улыбнуло .....
последние две страницы все что ты делал это задавал вопросы по устройству 271го мотора , и видимо сильно поумнев от этого на этой выдал вердикт.....
один вопрос, а с таким знанием матчасти имеет ли смысл учасвовать в дискусии ?
О чем речь..., а говорили то о сервисе, о его работе , а не о знаниях устроиства двигателя клиентами. Супер пупер сервис с прекраснейшим мастером приемщиком не смогли сделать калькуляцию давольно таки простой работы!!! Человек ведь не привез машину и сказал что то поломалось , почините и позвоните. Ему зарание заказали все детали и сделали калькуляцию. Понятно что могут возникнуть не предвиденные операции, но их то не было. Сервис просто лоханулся при составлении сметы, а за ошибки надо самим и платить. Ибо по нашим законам потребителю ( клиенту ) должна даваться достоверная информация.
Сейчас даже в гипермаркетах если ценник стоит старый ( а меняют их очень часто) на кассе разницу возвращают ( не знаю из чего кармана, наверно администратора) но видел это неоднократно, без всяких там скандалов. Поэтому в данном случае все правильно, клиент указал на не соответствие и мастер без скандалов их сразу вычел ( как и описал ситуацию топикстартер), и это не потому что мастер такой добрый - просто так положено по закону. И клиент ни кого не опускал на деньги - за ошибки должен платить тот кто их совершил.А разговор о моторе и о том что там еще нужно поменять и в каком состоянии, входит в работу сервиса, для этого там и есть мастер-приемщик,в обязаности которого и входит разговор с клиентом, а после выполнения работы он должен расказать о выполненых работах и рекомендациях , другое дело что некоторым клиентам это не интересно...
Получается все в принципе прошло нормально, сервис и не настаивал на оплате ( попытался было переложить все как обычно на плечи потребителя, но не вышло) , так ведь и написал клиент, что его это б и устроило. Так ведь нашелся кто то, кто из подтишка нагадил и сервису и клиенту, а поскольку он явно является работником сервиса , то и отвечать должен сервис...
+1
(не хочю лезть я в ваш 271 (туГой) мотор) Просто действительно интуитивно просматривается ошибка сервиса! А ещё и сговор форумчан! Необижайтесь (как есть)!!! Удачи на дорогах!!!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot