Просмотр полной версии : выгорел бл упр двигателем
SashokRostov
24.05.2010, 10:28
По ходу немцы отомстили мне за победу в хоккей..
кароче, на следующий день после игры за финал, а точнее вчера у меня выгорел блок управления двигателем, выгорело четверть платы..(((
официалы сказали что заказывать тока в германии (его там специально под мою машину прошьют) цена 87т.р.+ замена проводки из-за которой от скорее всего и сгорел (там была примазана еще сигнализация предидущим вледельцем) вообще вся работа 101 тр. на обдумывание дали 3 дня
Официалы говорят что Б/у блок не подойдет, т.к. он не прописан еще в каком то компе..
у меня E220 CDI W210 99года
vin WDB2100061A843474
посоветуйте что можно сделать с мин фин затратами или хотяб расскажите что знаете?
если писать лень или долго объяснять, дайте тел я перезвоню..
Заранее спасибо..
Не знаю конечно точно, но можно попробовать отвезти в ремонт обычной радио аппаратуры где есть осциллограф паяльник и т.д. Они восстановят дорожки и заменять кондёры, резаки и микросхемы. Мне кажется, что тут не пострадали элементы где записана информация, а учитывая ремонт может рублей в 500 и зап части, типа конденсатора за рубля 2 и микросхемы за скорее всего тоже небольшие деньги, то попробовать можно... Единственное что, так это лучше найти принципиальную схему данного блока и любой радиолюбитель с паяльником заменит элементы...
Kentovskii
24.05.2010, 11:27
вы в каком городе живете?
SashokRostov
24.05.2010, 11:37
вы в каком городе живете?
в ростове, но готов ехать куда угодно...
если надо могу профинансировать дорогу и размещение питание мастеру )))
ТыртырМитя
24.05.2010, 12:30
Думается мне, что вам необходим комплект снятый с аналогичного донора состоящий из:
1 Блок управления двигателем
2 эл замок зажигания (куда вы вставляете ключ)
3 блокиратор руля
4 ну и конечно же ключ (ключи)
Думаю что в 30 000 уложиться можно
романофф
24.05.2010, 13:24
Не знаю конечно точно, но можно попробовать отвезти в ремонт обычной радио аппаратуры где есть осциллограф паяльник и т.д. Они восстановят дорожки и заменять кондёры,
никто ТАКИЕ повреждения чинить не будет. там многослойная плата, нет схем, нет деталей в рознице специальных.
учитывая ремонт может рублей в 500 и зап части, типа конденсатора за рубля 2 и микросхемы за скорее всего тоже небольшие деньги, то попробовать можно...
чушь не пишите.
Единственное что, так это лучше найти принципиальную схему данного блока и любой радиолюбитель с паяльником заменит элементы...
haha. и спаяйте блок на макетке.
романофф
24.05.2010, 13:25
автору - нужен такой-же в точности блок. с вашего переставляется одна мааааааленькая микросхема и всё. она не пострадала. никакие комплекты менять не надо. нужен блок такой-же.
разумеется, перед такой заменой требуется проверить проводку мотора.
SashokRostov
24.05.2010, 14:09
)) ну вот сейчас и занимаюсь поиском блока))
кстати, никто не подскажет где можно помскать, я нашел одно место в питере где их штук 30 но на другие двигатели, цена 5т.р.))
романофф
24.05.2010, 14:10
по разборкам... разборок не так много.
SashokRostov
24.05.2010, 14:10
Спасибо за ответы)) респектую!
SashokRostov
25.05.2010, 10:33
господа, подскажите кто что знает а какие блоки по номерам подходят еще вместо моего А 022 545 80 32 я слыхал вроде А 611 ...какой то.. подходит...
и можно ли например вместо моего поставить А 016 545 76 32
Anturage
25.05.2010, 10:49
Ой какая знакомая картина.
Если купите другой блок не пытайтесь его поставить.
Блок сделает точно такой же пшик!
Сначала замена проводки на новую!
Была такая машина лет пять назад и все закончилось ровно так как у Вас написано в первом посте.
Только хозяин в это верить сразу не хотел поэтому сначала было сто бесполезных диагностик, три сгоревших блока, много эвакуаторов, месяцы убитого времени, и по мелочи))
Ой какая знакомая картина.
Если купите другой блок не пытайтесь его поставить.
Блок сделает точно такой же пшик!
Сначала замена проводки на новую!
Была такая машина лет пять назад и все закончилось ровно так как у Вас написано в первом посте.
Только хозяин в это верить сразу не хотел поэтому сначала было сто бесполезных диагностик, три сгоревших блока, много эвакуаторов, месяцы убитого времени, и по мелочи))
+10000000:nod::nod::nod:
ну насчёт паяльника я только гипотетически предположил. понятное дело нет смысла заморачиваться если бу блок стоит 5 т.р.
А насчёт замены, тоже считаю правильно, раз сгорел раз, сгорит и два... сначала надо устранить причину...
Anturage
25.05.2010, 12:55
А насчёт замены, тоже считаю правильно, раз сгорел раз, сгорит и два... сначала надо устранить причину...
Проблема что пока нет блока причины не найдешь. Прозванивание - мертвому припарка. Это тот случай когда надо все в радиусе полметра выкинуть и заменить за раз на новое.
SashokRostov
25.05.2010, 13:04
безусловно Вы правы... теперь надо будет вручную на станции все прозванивать каждый провод, дачик, реле, стартер и т.д.... ужас..
по балу может и не 100 рублей выйдет, но 20-30 выйдет)) тоже как бы деньги..))
..проблема теперь найти такой же блок..)) жалко что люди которые непосредственно этим занимаются (ремонтом, прошивкой) не сидят тут на сайтах и не отвечают на вопросы дилетантов типа меня..
НО я этот вопрос всеравно закрою, чего бы мне это не стоило..)))
Андрей мерс
25.05.2010, 13:41
точно также было у меня 4 года назад у меня офицалы запросили почти 90000 но предупредили если машина темная то лешишься и машины и денег месяца три думал искал по сайтам хотел тоже спаять искал схему но это инфа засекречина в и тоге мне привезли блок за 35000 новый и залитый под мой авто, тебе на разбор надо искать блок и как Романофф говорит перепаять одну схемку но передетим снимай дополнительную сигналку и смотри левые провода от блока упровления двигателем которые обходят реле блок згораяет иза тогочто сигналки ставят в обход реле посторяюсь завтра сфотать куда надо глянуть
SashokRostov
25.05.2010, 15:03
а они разве новые продаюцца?? не подскажешь где?
я вроде нашел мастера, говорит что по маркировке на коробке можно залить в б/у блок всю необходимую инфу и перепаивать ничо не надо..
.. ну сколько мастеров, столько и мнений, надо найти приемлемое..)))
Для начала спиртом помыть плату.Может,все не так плохо.Один сгоревший элемент закоптит все в округе.
wasily1966
26.05.2010, 00:33
а они разве новые продаюцца?? не подскажешь где?
я вроде нашел мастера, говорит что по маркировке на коробке можно залить в б/у блок всю необходимую инфу и перепаивать ничо не надо..
.. ну сколько мастеров, столько и мнений, надо найти приемлемое..)))
Я отправвил тебе в личку номера блоков.И внимательно отнесись к совету Романофф : проверить проводку моторную иначе будешь менять их один за одним.Если вдуг не получил письмо позвони в Минск +37529 6414497 подскажу.
SashokRostov
26.05.2010, 09:13
естествено, проводку сегодня уже будут всю в ручную прозванивать все дачики релюшки..
блоки есть нашел уже в нескольких местах))
Василий, спасибо за помощь!
сейчас определюсь где выгоднее по деньгам и срокам покупать и куплю))...
романофф
26.05.2010, 10:25
не надо её прозванивать . её надо заменить на новую. денег не великих стоит.
SashokRostov
26.05.2010, 10:50
..понял.. ))
SashokRostov
04.06.2010, 13:44
)) новая проводка 24 т.р.))
романофф
04.06.2010, 15:17
сдай авто в утиль, получи 50т.р. сертификат и купи жигули, да?
Покажи плату челу из объявления "ремонт материнких плат компов". Если он ее приговорит - купи новую.
романофф
05.06.2010, 11:51
Покажи плату челу из объявления "ремонт материнких плат компов". Если он ее приговорит - купи новую.
хехе. ремонт материнских плат - это отпаивание и припаивание чипсета... в основном. такой ремонт делать никто не будет. я вас уверяю.
dimastiy
05.06.2010, 11:57
хехе. ремонт материнских плат - это отпаивание и припаивание чипсета... в основном. такой ремонт делать никто не будет. я вас уверяю.
ну вот и припаяют чипсет от материнской платы :D
На фото выгорела силовая часть платы. Я вас тоже уверяю. Там копоти больше чем проблем. Помыть ацетоном и ужасы пройдут.
романофф
05.06.2010, 12:37
в здравом уме - никто это чинить не будет. плата многослойная.
dimastiy
05.06.2010, 12:37
верить в чудеса в таком возрасте это круто конечно :)
в здравом уме - никто это чинить не будет. плата многослойная.
Кроме вас еще есть люди на земле. Возьмутся и сделают.
верить в чудеса в таком возрасте это круто конечно :)
Это не чудеса, делали уже.
SashokRostov
07.06.2010, 16:12
обращался к тем кто паяяет..
действительно браться никто не хочет..
буду заказываь такой же блок и перешивать его...
проводку перебирают заново за 11т.р., но коротыша найти не могут..
SashokRostov
19.07.2010, 18:04
Вообщем воспламенили мне мотор!
Блок нашел на разборке в берлине за 350 евро, проводка работа + расходники 11т.р. ремонт генератора около 3 тр.
Причина была в том что с трубки турбины подкапывало масло прямо в генератор, как следствие генерато давал не номинал и сгорел блок.
Пишу для того чтобы другие могли избежать подобных трат))
gthacker
19.07.2010, 18:37
я думаю что несильно сложно раз в два три месяца на предмет утечек масла осмотр проводить, устранять все тразу-же, а то можно и во так попасть как бывший хозяин этого ведра http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=217071, я например в эти выходные тоже чуть не загорелся, порвалась манжета блокировки в коробке и масло прямиком на выпускной коллектор по средней балке коробки попадало. Менял сам пять часов, не мог выбить штифт, стоял под дождем из дорогущего декстрона, аж носки промокли...
http://www.ematik.ru/ecus/mercedes_benz/e_s210/e_220_210_206_om_611_961.html вот тут погляди _надо пробить и заказать по бошу в дунфане .а слить инфу как 2 пальца -ненадо паниковать и рвать волосы ,а жгут тем более легко найти на разборке ,номерок вам нужно найти где в блок коса заходит
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot