PDA

Просмотр полной версии : CLK209 Плохо убираются ремни безопасности. Как лечить ?

dikey
24.05.2010, 11:20
Собственно сабж ! Когда их немного выдвигаешь, всё ок, но если пристёгнут и потом скидываешь, то им надо помогать залезать обратно. Как лечить ?
PS: они вряд ли перевёрнуты, так как при полной вытяжке они в нужном положении и вряд ли за эти 40 см под обшивкой при полной вытяжке они перевёрнуты на 180 градусов.

романофф
24.05.2010, 11:46
не надо скидывать. надо рукой плавно отпускать.

dikey
24.05.2010, 12:33
ну скидывать я утрировал конечно ) но и запихивать рукой обратно это мне кажется не нормально. Это же не пылесос LG в который я засовываю обратно шнур питания )))
Проблема в том, что ремни светлые как и салон, а зачастую они болтаются, зажимаются дверью и следовательно пачкаются, а потом пачкают белый рубашки !

gershoes
24.05.2010, 15:43
Бывает такая же ситуация,просто беру,и несколько раз его до конца резко вытаскиваю,и обратно,помогает на время,потом опять "ленится" убираться назад.Страдает пассажирский ремень.

Effimov
24.05.2010, 16:49
У меня тоже такая же фигня, уже весь ремень грязный, как лечить?

dikey
24.05.2010, 19:53
я так понимаю надо как минимум разобрать и посмотреть что там с пружинкой, может пыль и грязь, так почистить...

D-Ortega
24.05.2010, 20:05
я так понимаю надо как минимум разобрать и посмотреть что там с пружинкой, может пыль и грязь, так почистить...

Пружины имеют свойство слабеть, терять упругость, проседать и растягиваться.
Я бы подумал о её натяжении или замене (не в курсе на сколько это конструктивно возможно - не лазил в такие места пока).

dikey
24.05.2010, 20:14
сласен, но бывает когда забивается пылью и грязью, так было у меня на галанте... ещё могут направляющие по которым ремень скользит нарасти слоев грязи и ремень начинает туго скользить, ну пружинки то вероятно... короче надо лезть смотреть...