Просмотр полной версии : Климат - ошибка, датчик темп. фреона
john2303
24.05.2010, 15:38
Доброго времени суток. Заправил систему кондиционирования фреоном. После включения кондей холодит 3-5 минут, дальше компрессор отключается. Выдает ошибку температуры фреона. Что влияет на его температуру? Или датчик подшучивает? :shock: С открытыми окнами не комильфо:( WDB2100631A525599
романофф
24.05.2010, 18:34
замена после проверки проводки.
датчик проверь для начала....:smiley5:
john2303
25.05.2010, 08:55
Спасибо. А где он находится?:shock:
романофф
25.05.2010, 11:25
на бачке ресивера-осушителя.
john2303
17.06.2010, 08:49
Доброго времени суток. После включения кондиционера компрессор включается минуты на три. Климат при диагностике показывал ошибку "Датчик температуры фреона". При просмотре естественных значений, вместо температуры показывал "E" Описал проблему на форуме. Романофф подсказал по проводке, после чего датчик почистил и хорошо одел на него клему. Ошибки скинул, машина датчик увидела, но...:( проблема осталась. При просмотре естественных значений темпертура фреона 58-66 градусов. Думаю что он показывает неверные параметры, и блок климата даёт команду на отключение компрессора. Как сказал здесь http://www.benzclub.ru/forum/showpost.php?p=78547&postcount=13 Антураж, что даже при глючащем датчике ошибки не будет. Осталась ошибка 1416: насос рецеркуляции, но думаю что к кондиционеру отношения не имеет...:shock: Человек который заправлял кондиционер, сказал что ресивер-осушитель чистый и пропускная способность хорошая.
Вопросы:
1 Какое значение должен показывать датчик температуры при работоспособной системе?
2 Какое значение должен показывать датчик давления фреона?
3 Какое давление должно быть в контуре низкого, высокого давления.(Для проверки манометром)
4 Каков алгоритм работы вентиляторов радиатора кондиционера?
5 Почему если какой-то не правильный датчик отключает компрессор, а ошибки нету:shock:
В общем цель найти что ему не даёт работать больше трёх минут и какой датчик заказывать. Датчик ждать почти месяц и при его замене надо выпускать фреон. ГУРУ, I NEED :help:
романофф
17.06.2010, 09:51
заканчиваем плодить темы. вам ответили уже. надо ехать в сервис, а то лето пройдёт, пока вы тыкаться впустую будете.
john2303
17.06.2010, 10:27
заканчиваем плодить темы. вам ответили уже.
Извиняюсь. Просто в теме про кондиционеры, почти за сутки, ни кто не ответил. У меня осталось 5 вопросов указанных в топике.
john2303
01.08.2010, 00:42
Тема Up! Наконец то пришёл датчик из Москвы. Поменял. Показывает те же самые данные что и старый. Ни самодиагностика климат-контроля, ни диагностический прибор ошибок по климату не показывает. Но при всём этом выяснилась новая особенность, при очень энергичной езде (kikc down или около того), то он работает и хорошо охлаждает салон. Думал на блок управления винтеляторами, подключил на них 12 вольт (врощаются очень хорошо) и включил кондиционер, всё равно отключился через 3 минуты. На что думаю:
1 Компрессору не хватает производительности на малых оборотах. Почему?
2 Не хватает обдува
3 Шалит датчик давления (вентиляторы включаются при 22 кг/см по манометру)
Как я понимаю компрессор отключается либо по показаниям датчика давления, либо температуры.
Человеки, подскажите (желательно в цифрах:) )при каком давлении или температуре, подаётся команда на отключения кондея. И интересует мнение врубающихся в этой теме человеков.
Ступайте мойте с химией радиаторы на мойке и все будет работать
1 Какое значение должен показывать датчик температуры при работоспособной системе?
++++++++++++++
сеня уличный показывал в движении 34 и на скорости (движение на трассе 80-110) температура фриона была такой же. при этом давление 10. на малой скорости температура и давление растет (они взаимосвязаны). на стоячем ~17 бар при 60*, 14 бар при ~50*, на сточей машине температура растет с 50 до 60 потом плавно вниз, потом опять растет и постоянно вечный цикл 52-60. есс-но и вентиль работает так что чем выше давление(температура) тем выше его скорость. стоишь рядом с радиатором и слышишь что скорость то выше то ниже и все плавно.
+++++++++++
см выше.
3 Какое давление должно быть в контуре низкого, высокого давления.(Для проверки манометром)
++++++++++
хз
+++++++++++
как тока врубил кондей (ЕС не горит) то вентить постоянно работает на 20% моности, ну и с ростом давления мощность(скорость) растет как описано выше.
5 Почему если какой-то не правильный датчик отключает компрессор, а ошибки нету:shock:
+++++++++++++
погляди поведение 5-ого канала климы, это датчик в испарителе. по идее приходишь в машину он кажет темперауру окружающей среды, а после запуска мотора клима врубается и температура начинает падать вплоть до 1-3* и там должна гулять. но у меня например может тупо зависнуть на 7* либо на 5* и жить там некоторое время. по этому датчику в принципе комп и врубает комперссор.. у меня например на ХХ он постоянно включен. даже если держать 3000 оборотов - не отключается как на 124...
http://www.xiron.ru/content/view/10/27 голубой столбец -слева температура -все у вас там нормально с датчиком .компрессор отключает не датчик а блок управления KLA а почему нужно ехать на сервис -вам уже много раз написали -ваш случай сложный и все нужно смотреть в комплексе
john2303
02.08.2010, 15:07
Ступайте мойте с химией радиаторы на мойке и все будет работать
OK. Помою, отпишусь.
john2303
02.08.2010, 15:19
http://www.xiron.ru/content/view/10/27 голубой столбец -слева температура -все у вас там нормально с датчиком .компрессор отключает не датчик а блок управления KLA а почему нужно ехать на сервис -вам уже много раз написали -ваш случай сложный и все нужно смотреть в комплексе
Был я там (громкое слово СЕРВИС, говорить не буду, а других нету). Star ошибок, говорит НЕТ. То что компрессор отключает KLA, а не датчик я понимаю. Думаю что он показывает неверные параметры, и блок климата даёт команду на отключение компрессора.
Ваша таблица хороша, но меня интересовала температура и давление с датчиков KLA (например: 30-60* работает, свыше 60 идёт команда на отключение). Буду мыть радиаторы, и смотреть что дальше. Благодарю, за информацию:thumbup:
john2303
02.08.2010, 15:37
++++++++++++++
сеня уличный показывал в движении 34 и на скорости (движение на трассе 80-110) температура фриона была такой же. при этом давление 10. на малой скорости температура и давление растет (они взаимосвязаны). на стоячем ~17 бар при 60*, 14 бар при ~50*, на сточей машине температура растет с 50 до 60 потом плавно вниз, потом опять растет и постоянно вечный цикл 52-60. есс-но и вентиль работает так что чем выше давление(температура) тем выше его скорость. стоишь рядом с радиатором и слышишь что скорость то выше то ниже и все плавно.
+++++++++++
см выше.
++++++++++
хз
+++++++++++
как тока врубил кондей (ЕС не горит) то вентить постоянно работает на 20% моности, ну и с ростом давления мощность(скорость) растет как описано выше.
+++++++++++++
погляди поведение 5-ого канала климы, это датчик в испарителе. по идее приходишь в машину он кажет темперауру окружающей среды, а после запуска мотора клима врубается и температура начинает падать вплоть до 1-3* и там должна гулять. но у меня например может тупо зависнуть на 7* либо на 5* и жить там некоторое время. по этому датчику в принципе комп и врубает комперссор.. у меня например на ХХ он постоянно включен. даже если держать 3000 оборотов - не отключается как на 124...
Спасибо, очень важно. У меня при включении подымается с уличной температуры, до 75*, так что думаю на радиаторы (хотя внешне чистые, пару камаров, у нас по сравнению со средней полосой России, насекомых очень мало, но кажется что при мойке выяснится много интересного).
john2303
07.08.2010, 15:07
Товарищи, тема снова UP!!! Помыли радиаторы, температура фреона при включении вентиляторов теперь опускается, как и положено (показания KLA, канал 8):thumbup: Но, он всё так же выключается через 5 минут. А 5-ый канал (датчик темп. ) показывает, при стоянке 71-73 градуса (неважно, какая температура, смотрел от +30 до +43), при включении кондея падает до 66*, и НИКОГДА МЕНЬШЕ. C таблицей которую подкинул Povor, давление и температура не сходятся, давление на 2,5-4 бара больше чем положено (чем больше температура, тем больше не сход) В ошибках так и осталась 1416 (насос рециркуляции печки).
Собственно вопросы:
1 Почему блок KLA считает нужным отключать компрессор?
2 Ошибка насоса рециркуляции может ли на это как то влиять?
john2303
07.08.2010, 15:11
Тут имелась в виду, температура с датчик температуры фреона, канал 8.
А 5-ый канал (датчик темп. ) показывает, при стоянке 71-73 градуса (неважно, какая температура, смотрел от +30 до +43), при включении кондея падает до 66*, и НИКОГДА МЕНЬШЕ.
1 Почему блок KLA считает нужным отключать компрессор?
2 Ошибка насоса рециркуляции может ли на это как то влиять?
меняй датчик темпераьуры испарителя - ты ж сам можешь прикинуьь его показания и 70* это явно косяк... может конечно и проводка но скорее датчик.
помпа циркуляции не влияет на это дело - сам тока летом ее поменял а до эого 2 года катал с неработаюей.
отключае потому что не может на испарителе догнать темпераьуру 1-3*
маштна после ночи - каналы 3-5 показывают одно и тоже. врубаем кондей и температура канала 5 падает быстрее чем 3-4(воздуховоды лево=право)...
john2303
09.08.2010, 09:08
Да, понаблюдал, действительно при быстром разгоне температура начинает быстро прыгать 66-65-64-65... и т.д. Он где находится? В средней части за торпедо? Получается надо всю панель скидывать?:shocked:
........ Он где находится? В средней части за торпедо? Получается надо всю панель скидывать?:shocked:
вот так он выглядит... ищи его хвостик при снятом водительском коврике, в районе педали газа......:smiley5:
john2303
09.08.2010, 10:14
Большое спасибо. С помощью вашей фотографии, один вопрос отпал сам собой:thumbup: А почему у испарителя (который по идее холодный), рабочая температура 60-52*?
романофф
09.08.2010, 10:56
патамучта датчик неисправен. или он не охлаждается. если воздух холодный, а температура высокая - замена датчика испарителя.
john2303
09.08.2010, 11:05
Где именно? Выделети на фото пожалуйста (правда фото рестайла, но думаю что не столь важно) Смотрел, нашёл только кнопку kick-DOWN:), ещё решётку обдува в ноги, её снял, там только два провода (красный и зелёный) к чему-то подходят, не видно что это:shock:
john2303
09.08.2010, 11:13
to: романофф
1-3*[/B]
маштна после ночи - каналы 3-5 показывают одно и тоже. врубаем кондей и температура канала 5 падает быстрее чем 3-4(воздуховоды лево=право)...
У меня кажет 66*. По мнению hfmscan, на 1-3* меньше (если я правильно понимаю), тоесть:66-3=63* 63 это же очень тепло:nod:, а испаритель холодный... Или по другому?
испаритель холодный...датчику конец
john2303
09.08.2010, 12:24
испаритель холодный...датчику конец
Gesha, я это поимаю...
1 Какими должны быть показания по 5 каналу (с того самого датчика) при холодном испарителе, работоспособной системе, и правильном датчике? например: (25-38)
2 Выделите пожалуйста на фото где он находится.
при максимальном охлаждении обычно 2-6 градусов....
john2303
09.08.2010, 14:04
вот так он выглядит... ищи его хвостик при снятом водительском коврике, в районе педали газа......:smiley5:
Спасибо. А со вторым вопросом что? Там имелся в виду коврик который на мойке снимают или сама обивка?
john2303
10.08.2010, 00:13
Геш, а ты ни чего не напутал? У меня не W203-ий. У меня WDB2100631A525599. При просмотре в указанном месте, обнаружены: с лева: блок педали парковочного тормоза, какой-то аллюминевый блок (явно не датчик) с подходящим толстым серым проводом (A210 290 04 75) из центра торпедо, на одном креплении с этим блоком закреплена помоему то ли клемма, то ли датчик, далее педали (верхня часть, тросики там, пружина), рулевая колонка, с права: две или более, цилиндрической формы пластмасины, к которым подходят толи провода, толи шланги (по предположениям вакуумные), помоему они отношени к управлению заслонкой. Я не там ищу?
романофф
10.08.2010, 00:44
у всех машин датчик установлен НА КОРПУСЕ ПЕЧКИ в районе испарителя. т.е. в НОГАХ.
Снимаем обшивку под рулём(с ковриком это я вроде как напутал:D), отодвигаем кресло назад, и с фонариком заползаем по диагонали к корпусу печки... там в районе испарителя всего один датчик....:smiley5:
сзема:
Зачем вам туда лезть ,если вам уже все разложили по полочкам и вы не можете найти ,лучше и дешевле вам съездить в спец сервис где вам все найдут и устранят
..........лучше и дешевле вам съездить в спец сервис......
В г.Актау есть спец сервис?:shock:
West Star of Kazakhstan
Телефон: 42–01–67, +7–777–9–128–129
Официальный дилер концерна Даймлер Бенц с торговой маркой Mercedes Benz. Автомобили Мерседес в наличии в Актау с заводской гарантией и обеспечением оригинальными запасными частями. Поставка любых Мерседесов со склада в Алматы
Здравствуйте!
Провёл само диагностику, выдало:
227-датчик температуры наружного воздуха (В14)
231-датчик температуры двигателя(В11/4)
459-последовательный интерфейс (К2) комбинации приборов (А1)
Как устранить неполадки ?
WDB2100451A646551
романофф
12.10.2010, 00:02
ехать на нормальную диагностику. после чего, если реально есть проблемы -устранять (только после проверок).
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot