Просмотр полной версии : Странный скрип при повороте руля на месте
pansportsmen
25.05.2010, 01:10
Всем привет!недавно заметил,что когда стою на месте заведенный то при повороте руля туда сюда появляется странный скрип,как будто что-то трется!похож на скрип двери когда ее туда сюда открываешь и закрываешь или на детскую юлу,когда она вращается и металлические поверхности друг о друга трутся и негромкий! руль легкий,насос гура меняли недавно,так как он гудел,после замены все было ок!мож у кого тоже такое было?
И еще на педали тормоза тоже не то хруст,не треск,похож когда старую пружину растягивают!но только ,когда стоишь,когда едешь такого нет
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
25.05.2010, 01:41
суппорта и сайленты или шаровые, если именно резиновый скрип, а не вой / гул
Andrey45
25.05.2010, 02:10
Так скрипуны и смотреть. Они же шаровые, они же плавающие саленблоки. Кто как называет.
pansportsmen
25.05.2010, 05:34
в сервисе,где диагностировал подвеску и менял рычаги -сказали все ок,я после этого проехал 4 тыс км только!даже если руль на небольшой угол медленно поворачиваешь ,появляется этот свист ,похожий на трение!такое ощущение,что рулевая колона обо что то трется!может ,все таки опять насос или жидкости мало налили?
vishnyakoff
25.05.2010, 09:55
может рулевые наконечники!
1.обычно что то из этого
-шаровые
-рулевыы тяги
-с\б рычагов
2. супорта что бы не скрипели можно разработать и проверить манжеты
pansportsmen
25.05.2010, 19:52
рычаги новые оригинал стоят! ок попробую на сервисе ,чтобы посмотрели все остальное из вышеперечисленного! еще появился странный глухой стук в районе ног водителя о корпус,когда наезжаешь на высокие лежачие полицейские или на большие ямы ,на трамвайных путях и средних ямках его нет,только на больших!
у меня тоже на 140 скрипит при поворотах руля когда стою на месте или медленно еду и кудато поварачиваю... шаровые недавно менял(оригинал). Сам руль крутиться лекго...может че в редукторе...?
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
26.05.2010, 15:19
не может
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
26.05.2010, 21:59
недостаток масла в бачке гура
или насосик на переборку / замену
можно проверить маятника втулку(если есть)..и крепление рулевого демпфера(может тереть об защиту)
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
27.05.2010, 18:16
масло есть
насос.
на 140-х они нередко накрывались.
pansportsmen
29.05.2010, 06:38
сегодня открыл окно и в арке дома проехал по колдобам,скрип как будто ходишь по деревянным половицам на ямках был слышен очень похож,или когда качаешь детскую коляску прям один в один?нижние рычаги оригинал менялись 5 тыс км назад! надо на сервисе самому стоять и смотреть,чтоб опять не развели!
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
29.05.2010, 13:00
на месте машину покачай, надавливая по очереди на крылья
у меня такая же фигня появилась)))) на s 500 скрипит руль при езде как будто резинки труться и на место тож скрипит) в сервисе облазили, разбирать не охото это всё. а причину хз
ходовка кстати вся в идеале
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
29.05.2010, 20:49
было бы в идеале - не скрипела бы.
сайленты смотреть.
втулки стаба тоже.
ЧЛ привет! не это исключенно! смотрели уже. не то.....
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
29.05.2010, 22:55
а пыльник рулевой колонки в ногах водителя смотрели?
:D неа! скажи мне брат, это же не смертельно? есть у меня желание забить на этот скрип)))))
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
29.05.2010, 23:36
если уши не вянут, то конечно забей.
подумаешь, скрип, эка невидаль.
а с чего у меня должны вянуть уши? немного резковато подкалываешь
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
30.05.2010, 00:25
со скрипа, с чего еще.
порой скрип бывает такой, что еще машина не появилась в зоне видимости, а скрип уже слышен.
pansportsmen
30.05.2010, 06:22
на месте машину покачай, надавливая по очереди на крылья
покачал,надавливая на крылья-скрип справа по ходу движения,слева все ок!где то в районе колеса!
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
30.05.2010, 12:04
нижние шаровые, сайленты, втулки стаба - проверять.
завёл на холодную, звук при нагрузки на руль, даже не повороте а просто стоит машина, немного руль напряг и пошёл писк как мышинный, писк идёт как раз с левой стороны тонкий, с наруже внизу слева его слышно
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
30.05.2010, 21:28
странно :shock:
долил чуть жидкости в гур,перестал шуметь
Cpt. Nemo
03.06.2010, 18:30
через медецинский шприц маслевича во все шаровые соединения загнать маленько.
X_CLUSIVE
03.06.2010, 20:23
А у меня когда стоишь и крутишь руль на месте,периодически какой то стук в руле проскакивает,может знает кто,что это может быть?
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
03.06.2010, 21:19
может и знает.
рулевые тяги / наконечники, шаровые нижних рычагов или рейка.
выбирай на вкус.
X_CLUSIVE
04.06.2010, 00:10
может и знает.
рулевые тяги / наконечники, шаровые нижних рычагов или рейка.
выбирай на вкус.
мне пожалуйста что подешевле:)так в том и загадка подвеску смотрели все ок:shock:,единственное только что шаровая опора,у меня одна высохла и скрипеть начала, я её шприцом проткнул с маслом скрип пропал,но мне приговорили её на замену,что из за нее может появляться стук при повороте руля или где то все же что то скрывается?причем допустим крутишь влево или вправо стук один раз на каждую из сторон а может и вобще без звуков!!!!
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
04.06.2010, 00:37
плохо смотрели ходовую значит.
у меня шаровые постукивали на кочках так, что метров за 10 было слышно.
плохо смотрели ходовую значит.
у меня шаровые постукивали на кочках так, что метров за 10 было слышно.
Была такая конитель, поменял всю нижнюю подвеску включая шаровые, оказалось - верхние рычаги :D
Один хер менять проще сразу все и не грешить ни на что...
pansportsmen
04.06.2010, 04:50
нижние шаровые, сайленты, втулки стаба - проверять.
стаб меняется целиком!у меня он гремел под ногами водителя на больших ямах и лежачих полицейский и справа из-за этого появился скрип,так как он там разболтался-заменили ,все прошло и даже рулится мне кажется получше стала!
стаб меняется целиком!у меня он гремел под ногами водителя на больших ямах и лежачих полицейский и справа из-за этого появился скрип,так как он там разболтался-заменили ,все прошло и даже рулится мне кажется получше стала! Что такое стаб?
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
04.06.2010, 22:30
на АВС его нет
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot