Просмотр полной версии : Как правильно на 211-м отделить передние торм. диски от ступиц
Vladimir.CDI
29.06.2010, 15:55
Купил новые диски - готовлюсь поменять. По давнему опыту помню что сходят они крайне непросто. Перечитал вис - ни слова про съемники или что-то в этом роде.
подскажите как наименее травматично для подшипников отделить передний тормозной диск от ступицы
заранее спасибо
p.s. про то что лучше довериться профессионалам я в курсе - просто люблю сам поковыряться
wdb2110291a915296
Sergginio
29.06.2010, 16:19
Купил новые диски - готовлюсь поменять. По давнему опыту помню что сходят они крайне непросто. Перечитал вис - ни слова про съемники или что-то в этом роде.
подскажите как наименее травматично для подшипников отделить передний тормозной диск от ступицы
заранее спасибо
p.s. про то что лучше довериться профессионалам я в курсе - просто люблю сам поковыряться
wdb2110291a915296Лучше спросить - Как наименее травматично для собственных пальцев заменить тормозные диски ? Не надо забывать про блок SBC и его внезапное просыпание при проведении работ на W211 !:smiley5:
романофф
29.06.2010, 16:32
диск отделить легко. взять кувалдометр и стукнуть. всё.
. Перечитал вис - ни слова про съемники или что-то в этом роде.
невнимательно читали.....еще раз перчитайте и обратите внимание на стопорный винт 63 ))))
хотя обычно именно так снимают
диск отделить легко. взять кувалдометр и стукнуть. всё.
а на 210 тоже кувалдой ? или есть др вариант ?
Ростислав73
29.06.2010, 21:14
Я снимал диски на 211 - легко и просто. Снимаешь суппорт, затем откручиваешь диск один винт и всё он легко снимается. Не забудь что ни в коем случае при проведении работ ни открывай никакую дверь автомобиля. Иначе блок SBC выдавит поршни. Удачи!
романофф
29.06.2010, 22:44
подушкой из павлиньих перьев только!!!!
Откручиваешь винт. Если не откручивается, то выбиваем его при помощи impact screwdriver.
Далее, по прикипевшему диску, в районе ступицы, несколько раз ударяем пробойником или прямо молотком. Этого обычно бывает достаточно.
Чтобы в будущем избежать прикипания нового диска. На поверхность спупицы в районе ее соприкосновения с диском наносим небольшой слой Anti-seize grease.
Сергей98
29.06.2010, 23:19
Недавно менял диски (20000назад), сняли без проблем,без кувалды и стара, видимо при первой замене все смазали, чего и вам советую!
Vladimir.CDI
29.06.2010, 23:39
невнимательно читали.....еще раз перчитайте и обратите внимание на стопорный винт 63 ))))
хотя обычно именно так снимают
Уважаемый Gesha!!!
если можно проясните про винт 63 - я его понятно снимаю, уже когда суппорт снят и висит под под аркой на проволоке - но диск намертво держится за ступицу. Однако в висе AR42.10-P-0220R читаю дословно: "п 6. вкрутить (именно вкрутить) стопорный винт 63 и снять тормозной диск 61" - это бред с переводом или я чего то не догоняю. Может вместо него надо вкрутить что-то что как раз и позволит снять диск.
все через отверстия шприцом пролил тормозухой (по рецепту ведущих собаководов). Кувалда где-то на 3 кила. И еще у меня есть резиновый молоток (для укладки плитки) на кило. И 30 ударов от души с размахом пока не помогли (разве что из диска старого высыпалось кило трухи). В общем диск пока на месте. У меня 8-й мерс и этот не из самых старых 130 тык всего и ни в одном я не лупил кувалдой больше одного двух раз - а тут ну хоть плачь.
Вот и спрашиваю, есть ли другие способы кроме х....чить кувалдой из за плеча. Есть строительный фен - может погреть - тока не закипит ли смазка в подшипниках???
p.s. спасибо всем кто беспокоился за мои пальцы. SBC отключаю согласно рекомендациям мерседеса (без стара). но как опасливый еще после этого скидываю клемму
из одного отверстия выкрутили а в другое закручиваете, оно отжимать будет,..я это так понял
Vladimir.CDI
30.06.2010, 00:11
из одного отверстия выкрутили а в другое закручиваете, оно отжимать будет,..я это так понял
я тоже так думал - только нету другого отверстия. Я и новые диски отсмотрел с лупой - его нет. отверстие ток одно. Да и даже если бы было - то вряд ли закручивание винтика под T30 снимет диск который я 30 раз кувалдой.... хотя все может быть! Я уже сам подумал высверлить отверстие и нарезать его например под M8 и завернуть туда БОЛЬШОЙ болтик??? надо только посмотреть толщину фланца ступицы чтобы его ненароком насквозь не высверлить ?
опа! - посмотрел на новый фланец (у меня как раз был в загашнике) - у него с обратной стороны огромные дырки - буду пробовать завтра через них
это траблы перевода, откручиваешь винтик и молотком по диску! должен отойти, не забудь когда ставить будешь железной щеткой хорошенько место прилегания диска к ступице почистить и обработать Anti-seize grease. если нужен у меня есть такой балончик
Ой
Чего же так много слов по рдной плевой задаче))))
А у меня есть мега-огромный и толстый лом!!! Я им прикипевшие старые диски снимаю!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot