PDA

Просмотр полной версии : Про суппорта передние тормозные и скрип

PowerWheels
29.06.2010, 17:29
Собственно скрипели... долго думал что же делать, менять супорта, либо сделать им так называемую профилактику.
Во многих местах говорили что все это лажа, и хватает не на долго, и скрип при нажимании на тормоз появится снова, и все это выброшенные деньги, и нужно лишь на продажу не добросовестному человеку :D
Ну продавать я не собирался и перед Новым Годом с заменой тормозных дисков и жижи, а коль уж соппорта висят, решил я согласиться на профилактику.
Эффект был. Не скрипели до недавнего времени...
Вообщем купил суппорта, поеду завтра менять.

А это я все к чему... :D а к тому, что многие спрашивали и возникали вопросы... и на факте они не лечатся и процедуры этой хватает не на долго.

Saratov
29.06.2010, 17:36
профилактика- это ремкомплект или вдшкой побрызгать?

Peiper
29.06.2010, 18:31
Ничего не понимаю,как скрипят тормоза? :shock: Ни у меня,ни у моих знакомых ни на каких авто не скрипели тормоза.Колодки,суппорта - старые,новые.Оригинал-неоригинал,пофик.
Слышал скрип тормозов только на российских УАЗах...как будто там колодки из пенопласта,а диски из стекла. :D И что,Мерседес так же скрипит?? :confused:

Saratov
29.06.2010, 18:38
про хруст супортов речь идет

Zus
29.06.2010, 20:04
Хруст в передних суппортах.

Я менял суппорта.

Peiper
29.06.2010, 20:31
про хруст супортов речь идет

Сорри если ошибся.Просто и в заголовке - скрип...

Пако
29.06.2010, 21:14
Если хруст в передней подвеске, то надо ещё проверить плавающие сайлентблоки (бочонки такие в подвеске).
Они тоже скрипят и хрустят.
Иногда можно подумать что скрипит что-то в суппортах.

Zus
29.06.2010, 22:20
Если хруст в передней подвеске, то надо ещё проверить плавающие сайлентблоки (бочонки такие в подвеске).
Они тоже скрипят и хрустят.
Иногда можно подумать что скрипит что-то в суппортах.
Плавающие сайлентблоки, есть только в задней подвеске :nod: :smiley5:

Peiper
29.06.2010, 23:32
:):nod:

Пако
30.06.2010, 00:26
Плавающие сайлентблоки, есть только в задней подвеске :nod: :smiley5:

Блин, точно, сорри, перепутал :shock:

pansportsmen
30.06.2010, 03:45
а сколько стоят суппорта?

Saratov
30.06.2010, 09:45
рем комплект ставил кто нибудь??

PowerWheels
30.06.2010, 10:08
профилактика- это ремкомплект или вдшкой побрызгать?

Ремкомплект не помогает говорят, так как дело вовсе не в тех деталях что в комплекте ремкомплекта, а дело в поршнях, которые внутри там закисают и начинают хрустеть перекашиваясь толкая колодку...
Вообщем метожик много и они все действуют, кто то WD'шкой, кто то еще чем то... через шприц соответсвенно с иглой заганяют жижу под пыльник...
У меня не особо сильно хрустели, в сервсие сказали бывает намного хуже и люди так ездят :D:D:D

PowerWheels
30.06.2010, 10:10
Ничего не понимаю,как скрипят тормоза? :shock: Ни у меня,ни у моих знакомых ни на каких авто не скрипели тормоза.Колодки,суппорта - старые,новые.Оригинал-неоригинал,пофик.
Слышал скрип тормозов только на российских УАЗах...как будто там колодки из пенопласта,а диски из стекла. :D И что,Мерседес так же скрипит?? :confused:

Суппорта - хрустят, скрипят, трындят :D:D:D вообщем при нажатии на тормоз издают звук :help:

PowerWheels
30.06.2010, 10:11
рем комплект ставил кто нибудь??

Тока замена, если идет речь про хруст. ;)

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
30.06.2010, 13:06
у меня хруст был от поведенных суппортов, ну, перегрелись, бывает.
правда помаленьку сам пропал.

kvazr
30.06.2010, 18:58
тоже хруст есть и при условии что так хорошо прям нажать на тормоз.

интересно а почему это только передние так хрустят, ни разу не слыхал чтобы у кого то сзади хрустели

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
30.06.2010, 19:00
потому что нагрузка больше на передние - раз.
и поршней в них в два раза больше - два.

pansportsmen
30.06.2010, 20:56
ну а сколько стоят новые?и долго их менять?у меня слева хрустит спереди

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
30.06.2010, 22:05
тыщ 10-12 за суппорт

Saratov
30.06.2010, 22:41
Ремкомплект не помогает говорят, так как дело вовсе не в тех деталях что в комплекте ремкомплекта, а дело в поршнях, которые внутри там закисают и начинают хрустеть перекашиваясь толкая колодку...
Вообщем метожик много и они все действуют, кто то WD'шкой, кто то еще чем то... через шприц соответсвенно с иглой заганяют жижу под пыльник...
У меня не особо сильно хрустели, в сервсие сказали бывает намного хуже и люди так ездят :D:D:D

а если разобрать их и пошкурить (окисление типо) ремкомплект там резинки только наверно