PDA

Просмотр полной версии : Интерфейс кнопок рулевого управления Alpine

Andre Rock Cocaine
20.10.2006, 16:17
Кто ставил интерфейс для переключения треков и громкости с руля,для Alpine,мерсы после 2002 г.в.,есть ли проблемы с этим?

СИСТЕМАТИЗИРОВАНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО АДАПТЕРАМ!!!
KCE-868B 210, 208

KCE-863B 203, 209, 463 с начала выпуска по 802 код Подключается в замок зажигания!!!

KCE-860B 203, 209, 463, 639 с 803 кода до NTG2
KCE-960B 203, 209, 463, 639 с 803 кода до NTG2 дополнительно дает индикацию щитке приборов

KCE-961B все модели с NTG2
KCE-962B все модели с NTG2 дополнительно дает индикацию щитке приборов
KCE-853B вроде под NTG2 но точного понимания в чем отличие от KCE-961B нет

KCE-963B 211, 219, 171 по 809 код
KCE-964B 211, 219, 171 по 809 код дополнительно дает индикацию щитке приборов

P
20.10.2006, 17:01
Кто ставил интерфейс для переключения треков и громкости с руля,для Alpine,мерсы после 2002 г.в.,есть ли проблемы с этим?
Мультируль? Другу в БлюзМобиле делали, вроде нормально... Но там есть хитрости.

PaMpERs
21.10.2006, 04:28
Alpine уже давно переходники для Мерсов выпускает. Проблем быть вроде не должно (в нормальной мастерской).

brilliant
04.12.2007, 19:30
Сегодня звонил установщикам,насчет того чтоб установить алпайн,и чтоб осталось управление с руля.Хотел узнать есть ли у них этот преходник.Вот они говорят выше 83 серии переходник не нужен,штатный и вытаскиваем,алпайн суем,и все будет мол работать.Заехал сеогдня специально в М-видео посмотреть на эту магнитолу.Когда я свой кассетник на Аудио 10 СД менял запомнил,что там 3 евро фишки,1 с проводами на колонки,2: + и - и еще там пару проводочков.И третья фишка с тремя проводами,2 коричневые и 1 провод вроде белый.Так вот на алпайне тоже есть 2 фишки,и отдельно выходят 3 провода-2 коричневые и 1 белый.Означает ли это,если я всю эту приблуду подключу,то у меня управление будет работать? :help:

brilliant
04.12.2007, 19:33
и еще,вроде читал где то про алпайн с блютузом,как у пионер.Сегодня про него спрашиваю,они говорят что у алпайна такого нет.Можно только отдельно адаптер купить.Может все таки есть???

alexxxxey
04.12.2007, 22:05
алпайн работпет только с переходниками нада два покупать один на кнопки второй на дисплей все штатно втыкается

albatros
05.12.2007, 04:36
Сегодня звонил установщикам,насчет того чтоб установить алпайн,и чтоб осталось управление с руля.Хотел узнать есть ли у них этот преходник.Вот они говорят выше 83 серии переходник не нужен,штатный и вытаскиваем,алпайн суем,и все будет мол работать.Заехал сеогдня специально в М-видео посмотреть на эту магнитолу.Когда я свой кассетник на Аудио 10 СД менял запомнил,что там 3 евро фишки,1 с проводами на колонки,2: + и - и еще там пару проводочков.И третья фишка с тремя проводами,2 коричневые и 1 провод вроде белый.Так вот на алпайне тоже есть 2 фишки,и отдельно выходят 3 провода-2 коричневые и 1 белый.Означает ли это,если я всю эту приблуду подключу,то у меня управление будет работать? :help:
....НЕТ... :smiley5:

albatros
05.12.2007, 04:40
и еще,вроде читал где то про алпайн с блютузом,как у пионер.Сегодня про него спрашиваю,они говорят что у алпайна такого нет.Можно только отдельно адаптер купить.Может все таки есть???....я знаю что пионер можно подключить к кнопкам руля.... :thumbup:

alexxxxey
05.12.2007, 09:01
получается так вот третья фишка от штатной проводки в нее как раз втыкается переходник а от переходника уже опять неа балалайку провода втыкешь это дает работу кнопкам
а чтобы работал дисплей уже в имеющийчя переходник цепляется еще один переходник и идет инфа на дисплей

soso
05.12.2007, 14:38
http://alpine.su/1 Официальный сайт алпайн!!!

brilliant
05.12.2007, 14:41
Они прямь усираются что всем авто так подключаем и все работает!Я спрашиваю хоть один мерс делали,говорят нет и разницы говорят нету модели.СССуки ненавижу все эти шарашкины конторы,а рекламы то рекламыыыыы!Ни одного нормального специалиста!!!В 9-ки и 10-ки я и сам могу подключить!Хоть в столицу езжай!!!

brilliant
05.12.2007, 14:46
Возможности подключения:
- Ai-Net;
- Высокоскоростное подключение для iPod® (через KCE-422i);
- Адаптируемый интерфейс штатных кнопок ДУ на руле;
- Совместимость с интерфейсом дисплея автомобиля;
- Управление CD-чейнджером / несколькими CD-чейнджерами (КСА-410С);
- Поддержка USB (через KCA-620M)
- Возможность организации аудиовхода (Versatile Ai LinkTM);
- Совместимость с Bluetooth (KCE-300BT);
- Доп. AUX-вход (с KCE-236B);

Это вот про 9883.Написано про кнопки и дисплей.Может лучше заехать и попробовать воткнуть?

brilliant
06.12.2007, 10:41
Может кто ставил этот Алпайн и скажет,можно ли без адаптера?

soso
06.12.2007, 11:41
Привет Казань :smiley5:
Я так понял речь идет об этом аппарате: Alpine CDA-9812RB и автомобиле W210 рестаил!!!
Я посмотрел информацию о твоей магнитоле и там действительно есть поддержка управления на руле http://alpine.su/8_25_40_202 (там значек руля такой, нажми на него и выйдет информация по этой функции) Вроде все должно подойти, но решил уточнить и позвонил им. Они сказали: если у автомобиля "кан" шина, то нужно будет покупать переходник, а если нету "кан" шины тогда переходник ненужен!!

У меня самого уже 5-ая магнитола алпайн, уважаю эту марку :thumbup:

brilliant
06.12.2007, 13:49
:smiley5: :smiley5: Привет!Речь идет об Алпайне 9883. :nod: (9812 у меня тоже есть,но я его в машину жены поставил.У 9883 есть 3 провода как раз для этого управления,а у 9812 таких проводочкев нет.Может у точнишь еще раз про этот мафон,плиииииз! :help: И еще как узнать про кан шину,есть ли он у меня?
Спасибо заранее! :smiley5: :thumbup:

soso
06.12.2007, 14:14
:smiley5: :smiley5: Привет!Речь идет об Алпайне 9883. :nod: (9812 у меня тоже есть,но я его в машину жены поставил.У 9883 есть 3 провода как раз для этого управления,а у 9812 таких проводочкев нет.Может у точнишь еще раз про этот мафон,плиииииз! :help: И еще как узнать про кан шину,есть ли он у меня?
Спасибо заранее! :smiley5: :thumbup:
Ой извени это опечатка!!!! Я хотел написать 9883, а написал 9812 (это у меня такая стоит) :D
А по поводу "кан" шины, сейчас гуру автомобилей придут и скажут что там у тебя!!!!

brilliant
06.12.2007, 18:35
Ребят может подскажете что-нибудь по этой теме?Хотелось бы определиться,думаю не только мне интересно.А что такое "кан шина"?И есть ли он у меня?

Anturage
06.12.2007, 18:49
кан есть
http://ru.wikipedia.org/wiki/Controller_Area_Network

brilliant
06.12.2007, 18:57
Значит по любому надо заказывать адаптер?!

Anturage
06.12.2007, 19:03
Значит по любому надо заказывать адаптер?!
Ну ессно, только вопрос стоит какой(какие) именно!
Вариантов организации работы мультируля в Мерседесе не один и не два.
Среди представителей Алпайна в России имхо нет людей которые в состоянии адекватно ответить на этот вопрос.

brilliant
06.12.2007, 19:08
А может подскажешь какой?Или тоже не вкурсах?))

Anturage
06.12.2007, 19:10
не, я только по оригинальным решениям...

brilliant
06.12.2007, 19:17
понял!спасибо!

SkelA
15.01.2008, 12:18
Всем привет.
Машина w203, стоит штатная магнитола с касетной декой.
Читал на форуме, что можно заменить на что-то более универсальное, но при этом сохраниться управление на руле. Есть какая-то модель Alpine, которая подходит для этих целей.
Подскажите как правильно сделать или куда подъехать где уже занимались подобным.

tuchy
06.02.2008, 12:26
Тоже хочу заменить на CD может кто посадействует ?

melik
08.02.2008, 10:41
народ у меня 98 года машина но стояла уже штатная СD магнитола, правда я её нае ... нул, терь токо радио фурычит .... могу дать на пробу свою магнитолку

alexxxxey
08.02.2008, 11:23
главное переходники купить а алпайны почти все подходят
переходники тоже нада алпайн покупать именно для своей модели авто
подключишь сам там все в штатные места включается ничего сложного нет

menjel
14.02.2008, 09:35
ну как? поставил или нет? есть новости?

brilliant
14.02.2008, 10:52
Здарова!!Если честно,Забил я на это дело!

menjel
14.02.2008, 14:09
Знаешь, я тоже задумывался над тем, чтобы свою кассетную менять на Alpine IVA-200, даже рамку под нее купил уже, но по поводу кнопок на руле никто толком тоже ничего не знает и заказывать переходку-адаптер (недешевый) я не стал. Сейчас подумываю в Эрте чейнджер родной 6ти дисковый взять, вот только проблема в том, как его в казань из москвы привести и кто в Эрте этим будет заниматься :)

Alex753
12.03.2008, 13:29
Всем здрасте. Вот накопал на сайте Alpine 2 вида переходника для управления магнитолой кнопками с руля, 1 стоит 3700 а другой 12000 какой именно мне подойдет к моему w203 2001года?
http://www.alpine.su/8_339_352_550_551_819
http://www.alpine.su/8_339_352_550_552

banzai2
14.03.2008, 23:11
Мне тоже интересна эта тема..так как хочу поменять касетник на алпайн на w203 2000 года...

вот тут: http://www.soundline.su/index.php?action=alpine_du
из таблицы видно что для Mercedes C-class 2000-2002 гв надо "KCE-863B" (для кнопок на руле) и "KCE-960B" (для поддержки руля и дисплея)

Непонятно тока одно, 2-е это типа все сразу и руля и дисплея, а 1-е тока руля? или для полной работы нужны и 1-й и 2-й?

а вот тут http://auto.trib.ru/about.php?pid=27124
написано, что "KCE-960B" для мерседесов после 2002 гв...

в этой таблице http://www.alpine.kz/fileadmin/PDF/de/Web_Charts/Alpine_Displays_2007_11.pdf

можно понять что все таки "KCE-960B" подходит для С класса w203 2000-2004гв

вот еще одна ссылка http://car-bass.ru/downloads/MB.pdf

в принципе становиться понятно..."KCE-960B" это и дисплей и кнопки на руле...."KCE-863B" - только кнопки

MB_devoted
15.03.2008, 00:45
Когда же уже кто-нибудь поставит себе этот Алпайн с этими чудо-адаптерами???!!! :)
Жуть, как интересно, заработает ли! :smiley5:

banzai2
15.03.2008, 00:59
кстати, у последних моделей типа Alpine CDA-9886R, Alpine CDA-9884R ну и тд написано, что этот интерфейс (конопок на руле и дисплея) встроенный... блин, надо позвонить и узнать поточнее, вот тока мне кажеться адекватно никто не сможет ответить...

soso
17.03.2008, 02:47
А вы позвоните!!!
Я думаю вопросов не останется!!!

СеВа
18.03.2008, 17:00
Сначала уважаемому модератору!!!
Прошу не удалять это сообщение. Дочитайте до конца. Это не реклама сайта, его и так уже здесь засветили. Это предложение к конструктивному разговору. Спасибо за понимание...

Просмативая ссылки на сайт, указанный неоднократно выше, наткнулся на Ваш форум.
Итак, не считайте рекламой, но я, являясь тем самым человеком, который отвечает на звонки страждущих :) , могу взять на себя смелость в ответах на любые Ваши вопросы, касающейся аппаратуры указанной марки. Разговоры о том, что нет людей сведующих в этом вопросе не соответствуют истине. Поверьте, я и создавал этот ресурс для того, чтобы люди получали максимально подробную информацию по продкту. И за эту информацию я отвечаю своей репутацией.
Итак, готов ответить на все интересующие Вас вопросы здесь, на форуме в открытом формате, либо, при необходимости в личку, либо на Ваши письма по адресу admin@alpine.su
Однако последнее не желательно, так как сыпется огромное количество спама, и письмо можно не увидеть. И вообще, телефон есть? Вот и не стесняйтесь. Отвечу на вопросы в том числе и по приобретению

С уважением,

Сергей,

Директор "указанного магазина" ;)

Anturage
18.03.2008, 17:10
Мы ЗА конструктивный разговор!
Хорошо если я ошибался и в природе существует человек кто в курсе совместимости и особенностей работы адаптеров.

Итак просим Вас разъяснить возникающие вопросы.
Вопросы в основном касаются 210/208 рестайлов, 203 дорестайлов и 463 от рестайла 2000г до рестайла 2007г.

Какие существуют адаптеры для вышеназванных кузовов?
Отличия, номера, совместимость.

СеВа
18.03.2008, 17:41
Хорошо если я ошибался и в природе существует человек кто в курсе совместимости и особенностей работы адаптеров.

Вопросы в основном касаются 210/208 рестайлов, 203 дорестайлов и 463 от рестайла 2000г до рестайла 2007г.

Спасибо за доверие :)
Итак пока коротко. Большинство головных устройств (не говорю про самые дешёвые), имеют возможность или подключения к рулю и дисплею через интерфейсы, либо имеют встроенный интерфейс для подключения ТОЛЬКО к управлению на руле. Для подключения к дисплею, необходим интерфейс всегда. Встроенный интерфейс для подключения к рулю программируемый. НО!!! Он работает только с резистивной (аналоговой) системой управления. При этом существует достаточное количество моделей автомобилей (и Мерседес в том числе), у которых всё управление "замыкается" на цифру, так называеиая "CAN-шина". Соответственно запрограммировать такой руль с помощью встроенного интерфейса НЕ ВОЗМОЖНО. В зависимости от модификации моделей как правило требуется минимум 2 составляющих: 1. так называемые "мозги", это интерфейс, вычленяющий нужный сигнал из шины и 2. собственно "шнурок", всё это соединяющий между собой.
Конкретно по моделям постараюсь сделать в виде таблицы и выложить. А вообще заходите на сайт, в разделе "Интерфейсные адаптеры" есть вся необходимая информация и по стоимости, и по наименованиям интерфейсов. По наличию их на складе можно звонить по телефону сайта, я Вам отвечу. Так же отвечу, исходя из Ваших потребностей, наличия головного устройства и т.д. что КОНКРЕТНО ВАМ необходимо купить. Тем более запросы у всех разные, кто-то хочет например подключить к штатной голове чейнджер (СД или ДВД), тогда и решаем вопросы напрямую. Благо решения существуют. Поэтому, если есть возможность, задавайте вопросы мне здесь по КОНКРЕТНОМУ автомобилю, с описанием того что есть, что хочется и т.д. ;)

С уважением

MB_devoted
18.03.2008, 17:41

Плюс к этому, интересно, какие головы могут быть установлены в комплекте с этими адаптерами. Можно ли подключать к этим головам блоки беспроводной связи (мне говорили есть такие) и блоки навигации (и такие, говорят, есть). Опять же отдельный вопрос управления телефонной связью с руля.
Меня лично интересует 203 кузов дорестайл.

А вообще, наверное, имеет смысл сделать некоторую сводную таблицу по моделям машин и соответсвующим маркам аппаратов Alpine, адаптерам и дополнительным блокам.

Заранее спасибо!

СеВа
18.03.2008, 17:46
Постараюсь, но не обещаю что быстро :D
Ребят, серьёзно, проще отвечать на конкретно поставленный вопрос. Только ОБЯЗАТЕЛЬНО все данные по авто, модификация, рестайл или нет, год выпуска. Если год выпуска попадает на рестайл, то и месяц выпуска. Поверьте, это важно.

MB_devoted
18.03.2008, 17:56
Ребят, серьёзно, проще отвечать на конкретно поставленный вопрос. Только ОБЯЗАТЕЛЬНО все данные по авто, модификация, рестайл или нет, год выпуска. Если год выпуска попадает на рестайл, то и месяц выпуска. Поверьте, это важно.

Ну, хорошо! Беру вожжи в руки. Подхожу чисто обывательски. Хочется 2-хдиновый аппарат (МР3, ДВД), с возможностью управления кнопками с руля (про дисплей - пока вопрос, не понятно, что он будет показывать, когда, например, играет МР3 или ДВД). Плюс к этому хочется иметь беспроводную BlueTooth связь опять же с возможностью управления кнопками на руле, и систему навигации (внешним блоком, если такой существует).
Машина - W203 C230 январь 2004 дорестайл. Вин в профиле.

Да, забыл про рамку. Ессесно нужна будет рамка под 2 дина.

Vcom
18.03.2008, 21:23
Добрый вечер Сергей!
Хочу поменять родную касетную голову на MP3 или DVD (1din или 2 - не важно), но аккустику оставлю родную (BOSE красиво звучит). Вопрос возможно ли такое?
Машина С230 SPORTCOUPE 2001год

Anturage
18.03.2008, 21:32
Добрый вечер Сергей!
Хочу поменять родную касетную голову на MP3 или DVD (1din или 2 - не важно), но аккустику оставлю родную (BOSE красиво звучит). Вопрос возможно ли такое?
Машина С230 SPORTCOUPE 2001год
Если 810 опция есть, то с родной акустикой(а главное усилителем) придется распрощаться. Как и с телефоном если он есть.

Vcom
18.03.2008, 21:55
Сам нашёл - 810 опция ЕСТЬ.
Что делать?
Хочу слушать МР3!!!(через BOSE )

СеВа
19.03.2008, 11:01
Ну, хорошо! Беру вожжи в руки. Подхожу чисто обывательски. Хочется 2-хдиновый аппарат (МР3, ДВД), с возможностью управления кнопками с руля (про дисплей - пока вопрос, не понятно, что он будет показывать, когда, например, играет МР3 или ДВД). Плюс к этому хочется иметь беспроводную BlueTooth связь опять же с возможностью управления кнопками на руле, и систему навигации (внешним блоком, если такой существует).
Машина - W203 C230 январь 2004 дорестайл. Вин в профиле.

Да, забыл про рамку. Ессесно нужна будет рамка под 2 дина.
Приветствую!
Из 2-дин у Альпа сейчас только одно решение, вот это
http://www.alpine.su/8_26_330
Соответственно, для того,чтобы работало управление с руля необходим
Уточняющий вопрос про телефон. На руле только присутствуют управление отбоем и приёмом вызова, но самой системы хэндс-фри нет? Если ответ "да", то к голове необходимо
http://www.alpine.su/8_36_228
В комплект входит всё необходимое для подключения, в т.ч. микрофон. + в том, что с телефона можно скинуть список контактов в голову, и в дальнейшем всё управление: отбой-приём вызовов, поиск и вызов контакта идёт с головы, тупо пальчиком тыкаем в сенсорный экран. Кнопки на руле для телефона работать не будут. Соответственно голос собеседника будет из динамиков.
По нави...
Есть у Альпа такая фишка
http://alpine.su/8_37_424
Можно пользоваться отдельно, а можно подключить к голове, и, соответственно, изображение и управление будет на экране головы.
Но до России ои пока не дошли, железо готово, загвоздка в картах. Ждём-с. По подключению сторонней нави узнаю и сообщу дополнительно

СеВа
19.03.2008, 11:04
Сам нашёл - 810 опция ЕСТЬ.
Что делать?
Хочу слушать МР3!!!(через BOSE )
Выход только один. Вместе с покупкой головы поменять усилитель, оставив штатную акустику (хотя при таком расскладе, ИМХО глупо, без обид...) К сожалению со штатной бошки сигнал в штатный усилок идёт по цифре, в этом вся причина.
Либо такой вариант
http://www.alpine.su/8_33_225
Это устройство ставится после усилителя, и на него потом можно вешать что угодно, мониторы, усилители, камеры, сд-ки и т.д.

Vcom
19.03.2008, 11:18
Выход только один. Вместе с покупкой головы поменять усилитель, оставив штатную акустику (хотя при таком расскладе, ИМХО глупо, без обид...) К сожалению со штатной бошки сигнал в штатный усилок идёт по цифре, в этом вся причина.
Оч жаль :( А Alpine не планирует делать головы с оптическим выходом (как на МВ)? :smiley5:

СеВа
19.03.2008, 11:35
Оч жаль :( А Alpine не планирует делать головы с оптическим выходом (как на МВ)? :smiley5:
А при чём здесь оптика? У Альпа есть бошки с оптикой, только к данной ситуации это не имеет отношения. В штатной системе сигнал с головы на усь идёт НЕ по оптике. Да, цифра, но своя шина.
Кстати, выше я написал другой вариант решения проблемы

Anturage
19.03.2008, 11:38
В штатной системе сигнал с головы на усь идёт НЕ по оптике.
это в прошлом веке так было :smiley5:

Anturage
19.03.2008, 11:40

Ну а я уже надеялся что действительно человек в теме :(
Даже по внешнему виду очевидно что адаптер этот для дорестайла не подойдет :smiley5:

Vcom
19.03.2008, 11:40
это в прошлом веке так было :smiley5:
+1
По оптике идет звук и ещё и управление

СеВа
19.03.2008, 11:42
Господа, небольшая просьба. Не могли ли бы Вы создать отдельную тему по Алпайну, или просто какую-то общую, где я бы мог отвечать всем желающим на вопросы, касающиеся аудио-видео, информировать о новинках и т.д. Просто сам не хочу, так могут посчитать рекламой. Хочу остаться политкорректным :D
А читать все темы нет физической возможности. Мне же ещё и работать надо ;)

Anturage
19.03.2008, 11:48
Господа, небольшая просьба. Не могли ли бы Вы создать отдельную тему по Алпайну, или просто какую-то общую, где я бы мог отвечать всем желающим на вопросы, касающиеся аудио-видео, информировать о новинках и т.д. Просто сам не хочу, так могут посчитать рекламой. Хочу остаться политкорректным :D
А читать все темы нет физической возможности. Мне же ещё и работать надо ;)
Эту тему и будем считать по Алпайну. Рекламой считать не будут потому что мы будем технические вопросы совмещения аппаратуры Алпайн и штатных систем Mercedes обсуждать до тех пор пока не разберемся.
А когда наконец разберемся я темы от флуда вычищу и получим сухой остаток.

СеВа
19.03.2008, 11:52
Ну а я уже надеялся что действительно человек в теме :(
Даже по внешнему виду очевидно что адаптер этот для дорестайла не подойдет :smiley5:
Сорри, уточнил. Если авто до марта 2004 года, то нужен KCE-960B, если позже KCE-962B. Ещё раз сорри, я не владелец Мерседеса, а кузовов и моделей у него... :confused:

СеВа
19.03.2008, 11:55
+1
По оптике идет звук и ещё и управление
Ну вот, спорить будем? Да, в принципе это оптика, только не та, к которой все привыкли, так сказать общего пользования... У эти моделей два варианта подключения, либо по собственной шине, либо по оптике, НО!!! по протоколу D2B, что не даёт возможность соединения головы с оптическим выходом с усилителем обычным оптическим кабелем

Anturage
19.03.2008, 11:58
Уважаемый СеВа!

Я смотрю Вы сами не совсем четко понимаете какие адаптеры для чего подходят. Я Вам предлагаю такой вариант. Вы берете реальный адаптер открываете его и делаете хорошие фотографии со стороны разъемов подключения к проводке машины. Плюс сканите инструкцию по подключению и данные производителя о совместимости. Эти фотки выкладываете сюда. Я анализирую их и говорю конкретно к каким машинам этот адаптер в действительности.
И так по каждому благо их штук 5 всего..

Vcom
19.03.2008, 12:01
Ну вот, спорить будем? Да, в принципе это оптика, только не та, к которой все привыкли, так сказать общего пользования... У эти моделей два варианта подключения, либо по собственной шине, либо по оптике, НО!!! по протоколу D2B, что не даёт возможность соединения головы с оптическим выходом с усилителем обычным оптическим кабелем
Не знаю к какой оптике кто привык, а в МВ стоит D2B кольцо.
Так я не понял, есть такой Alpine или нет?

Anturage
19.03.2008, 12:06
Не знаю к какой оптике кто привык, а в МВ стоит D2B кольцо.

нет только d2b, но и MOST, но суть проблемы это не меняет

Так я не понял, есть такой Alpine или нет?
нет

СеВа
19.03.2008, 12:12
нет только d2b, но и MOST, но суть проблемы это не меняет

нет
Так я об этом и написал. В том числе варианты решения в такой ситуации

brilliant
19.03.2008, 12:16
Уважаемый СеВа!

Я смотрю Вы сами не совсем четко понимаете какие адаптеры для чего подходят. Я Вам предлагаю такой вариант. Вы берете реальный адаптер открываете его и делаете хорошие фотографии со стороны разъемов подключения к проводке машины. Плюс сканите инструкцию по подключению и данные производителя о совместимости. Эти фотки выкладываете сюда. Я анализирую их и говорю конкретно к каким машинам этот адаптер в действительности.
И так по каждому благо их штук 5 всего..
+100% Все вопросы сразу отпали бы!! :thumbup: :nod:

СеВа
19.03.2008, 15:19
Ок! Если в техподдержке Алпайна договорюсь о "вскрытии" пациента, то так и сделаю. Поймите меня правильно, я занимаюсь Алпайном, а не Мерседесами и естественно не могу знать всё от и до об этом автомобиле, к тому же, у Альпа помимо интерфейсов на Мерседесы есть ещё и на другие марки, а у них тоже модели, года, рестайлинг. Представляете себе объём информации? Я не гуру, но в любом случае у меня намного больше возможностей получить правильную техническую информацию. :thumbup:

MB_devoted
19.03.2008, 15:36
Приветствую!
Из 2-дин у Альпа сейчас только одно решение, вот это
http://www.alpine.su/8_26_330
Уточняющий вопрос про телефон. На руле только присутствуют управление отбоем и приёмом вызова, но самой системы хэндс-фри нет? Если ответ "да", то к голове необходимо
http://www.alpine.su/8_36_228
В комплект входит всё необходимое для подключения, в т.ч. микрофон. + в том, что с телефона можно скинуть список контактов в голову, и в дальнейшем всё управление: отбой-приём вызовов, поиск и вызов контакта идёт с головы, тупо пальчиком тыкаем в сенсорный экран. Кнопки на руле для телефона работать не будут. Соответственно голос собеседника будет из динамиков.
По нави...
Есть у Альпа такая фишка
http://alpine.su/8_37_424
Можно пользоваться отдельно, а можно подключить к голове, и, соответственно, изображение и управление будет на экране головы.
Но до России ои пока не дошли, железо готово, загвоздка в картах. Ждём-с. По подключению сторонней нави узнаю и сообщу дополнительно

Про телефон я точно не могу сказать. Если посмотреть коды опций, то вроде там есть какая-то подготовка под телефон. Надеюсь, Anturage, сможет подсказать. ВИН WDBRF40J04A627642.
Я правильно понимаю, что кнопки приема и отбоя вызова ни при каком раскладе не будут работать? :shock:

Про нави... Есть вот такой аппарат (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=294661&modelid=982312). У него есть видеовыход, который, по идее, можно воткнуть в голову. В таком варианте будет работать?

Anturage
19.03.2008, 20:03
Ок! Если в техподдержке Алпайна договорюсь о "вскрытии" пациента, то так и сделаю. Поймите меня правильно, я занимаюсь Алпайном, а не Мерседесами и естественно не могу знать всё от и до об этом автомобиле, к тому же, у Альпа помимо интерфейсов на Мерседесы есть ещё и на другие марки, а у них тоже модели, года, рестайлинг. Представляете себе объём информации? Я не гуру, но в любом случае у меня намного больше возможностей получить правильную техническую информацию. :thumbup:
Вскрывать корпус пациента не надо)) Просто упаковку вскрыть и внешний вид разъемов которыми адаптер подключается к штатной проводке сфоткать.
И скан инструкции для подключения сделать. Все, этого достаточно для идентификации. Адаптеров таких для Мерседеса кот наплакал, так что никакого вала информации не будет.

Anturage
19.03.2008, 20:09
Про телефон я точно не могу сказать. Если посмотреть коды опций, то вроде там есть какая-то подготовка под телефон. Надеюсь, Anturage, сможет подсказать. ВИН WDBRF40J04A627642.
нет там ничего телефонного
Я правильно понимаю, что кнопки приема и отбоя вызова ни при каком раскладе не будут работать?
С неоригинальной головой не будет
Про нави... Есть вот такой аппарат (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=294661&modelid=982312). У него есть видеовыход, который, по идее, можно воткнуть в голову. В таком варианте будет работать?
Если речь об Алпайновской голове с видеомонитором, то будет работать. Т.е. на этом мониторе будет отображаться видео которое генерирует этот Гармин.

MB_devoted
19.03.2008, 20:51
нет там ничего телефонного

С неоригинальной головой не будет

Если речь об Алпайновской голове с видеомонитором, то будет работать. Т.е. на этом мониторе будет отображаться видео которое генерирует этот Гармин.

Спасибо, Anturage, за разъяснения!

А вот интересно, если этот Гармин просто передает видеопоток на монитор, то как же всякие функции зума, выбора улиц, прокладки маршрута и так далее. Это уже вопрос к СеВа :shock:

Anturage
19.03.2008, 21:02
то как же всякие функции зума, выбора улиц, прокладки маршрута и так далее.
с пульта

MB_devoted
20.03.2008, 17:34
с пульта
Не, это шляпа! :shock:

marcos
11.04.2008, 23:23
Все прочитал,но так и не понял...есть ли возможность замены родной головы ,допустим на Альпайн без потери кнопок и дисплея??? для W203 2000г.в.

brilliant
13.04.2008, 21:56
Сева вроде с энтузиазмом взялся,но забросил это дело.Думал хоть конкретно скажет какие модели с какими адаптерами в какие машины можно поставить.Я здесь в Казани где только не узнавал,в одном говорят вот с таким адаптером должно работать,в другом кричат,что вообще никакой адаптер не нужен,надо только купить вот такой вот Алпайн;третьи говорят не такой адаптер нужен,а вот такой.Короче путаница....И пока я решил голову себе не ломать,забросил эту идею.

zergy
15.04.2008, 00:06
вообщем сразу прошу прощения, прочитал всё несколько раз, всё равно толком не понял, прошу вас, Люди Добрые скажите, если понимаете и знаете. Авто у меня Mercedes C180 Дата изг.:05.03.02г vin WDB2030351A340597 такая вот волшебная опция 756 - RADIO MB AUDIO 10 CD WITH VK/RDS (Mercedes Benz Audio 10 CD by Becker (BE6021)), хочу что бы было MP3, при этом вроде бы есть возможность подключать адаптеры и юзать MAC? что требуется купить что бы не менять голову, а если и менять, то что бы сохранить управление на руле?

Syndicate
15.04.2008, 09:34
в принципе на сайте alpine.su есть модели магов и примочки к каждому для управления с руля на различные марки и модели авто. Лично я для своего алпайна нашел но мне не подходит по цене - маг взял за 90 доларей а ентот переходник для управления с руля стоит 150. Покатаюсь пока так а потом куплю 1 диновый двд наверное и установлю это управление.

Syndicate
15.04.2008, 09:40
вообщем сразу прошу прощения, прочитал всё несколько раз, всё равно толком не понял, прошу вас, Люди Добрые скажите, если понимаете и знаете. Авто у меня Mercedes C180 Дата изг.:05.03.02г vin WDB2030351A340597 такая вот волшебная опция 756 - RADIO MB AUDIO 10 CD WITH VK/RDS (Mercedes Benz Audio 10 CD by Becker (BE6021)), хочу что бы было MP3, при этом вроде бы есть возможность подключать адаптеры и юзать MAC? что требуется купить что бы не менять голову, а если и менять, то что бы сохранить управление на руле?

есть, но не для вашего мафона. Есть примочки для подключения "айПОД" но это для 204 кузовов.
А в вашем случае вижу выход лишь в "фм модуляторе" - и мп3 будет и управление с руля будет! Дешего и сердито!

marcos
15.04.2008, 17:21
есть, но не для вашего мафона. Есть примочки для подключения "айПОД" но это для 204 кузовов.
А в вашем случае вижу выход лишь в "фм модуляторе" - и мп3 будет и управление с руля будет! Дешего и сердито!
lда уж,хотел себе приобрести такую весч,тока вот дизайны у всех г...о :mad:

Toxa262
02.07.2008, 21:56
У меня C180 w203 2001года, купил недавно! хочу поставить вместо штатной, магнитолы свой старый Alpine CDA-9835
Сейчас в машине стоит штатный BECKER Audio 30 APS и к нему подключен телефон НОКИА штатная.
Хотелось бы оставит управление звука с руля, и телефон, еще бы конечно чотбы ИНФА на дисплей шла.
Alpine оснащен шиной Ai Net, а в инструкции написано что еще к ней можно аппатат телефонный НОкиа подключить.

marcos
03.07.2008, 00:27
http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=10136&highlight=%E7%E0%EC%E5%ED%E0+%F8%F2%E0%F2%ED%EE%E9 +%EC%E0%E3%ED%E8%F2%EE%EB%FB+W203

Syndicate
03.07.2008, 14:11
Менял на 210-м. Предлагали переходник для управления с руля но я забил, дороговато, к тому же пду есть, удобно!

Toxa262
03.07.2008, 20:57
http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=10136&highlight=%E7%E0%EC%E5%ED%E0+%F8%F2%E0%F2%ED%EE%E9 +%EC%E0%E3%ED%E8%F2%EE%EB%FB+W203

Спасибо вроде все просмотрел! решил попоробовать купить переходник алпайна KCE-960B.
Если найду, то постараюсь отписаться о работоспособности его!

marcos
04.07.2008, 00:18
ждемс :)

Toxa262
04.07.2008, 22:16
ждемс :)

Сегодня обзванил 5магазинов везде сказали что давно уже нет!
но постараюсь найти!

Toxa262
29.07.2008, 17:38
Спасибо вроде все просмотрел! решил попоробовать купить переходник Алпайна KCE-960B.
Если найду, то постараюсь отписаться о работоспособности его!

наконец купил KCE-960B, поставил, работает!

Anturage
29.07.2008, 19:48
наконец купил KCE-960B, поставил, работает!
Ну расскажи хоть где купил. Что стоило.
Девайс многие ищут.

Как работает, все ли ф-ции оригинальные поддерживает.., может новое что..

Toxa262
31.07.2008, 18:12
Ну расскажи хоть где купил. Что стоило.
Девайс многие ищут.

Как работает, все ли ф-ции оригинальные поддерживает.., может новое что..

Попытаюсь расказать все!
Вначале я определися, в том что мне нужен именно КСЕ-860В. Потом обзвонил все интернет магазины где его встречал! оказалось бесполезно в наличии давно уже нет!
Единственное в одном месте сказали перезвонить попоже http://alpine.su/, я перезвонил и попал на некого Сергея он же Сева, на форуме в похожей теме он пытался тогда всем помочь, который пообещал проверить остатки на складах и попросил перезвонить через неделю!
Через неделю я позвонил вновь и Сергей меня обрадовал, что нашел один, но толька его упаковка вроде как нарушена или затерта! но выбора не было. через два дня Сева пообещал привезти интерфейс в свой офис, где я смогу его забрать!

MB_devoted
31.07.2008, 19:09
Попытаюсь расказать все!
Вначале я определися, в том что мне нужен именно КСЕ-860В. Потом обзвонил все интернет магазины где его встречал! оказалось бесполезно в наличии давно уже нет!
Единственное в одном месте сказали перезвонить попоже http://alpine.su/, я перезвонил и попал на некого Сергея он же Сева, на форуме в похожей теме он пытался тогда всем помочь, который пообещал проверить остатки на складах и попросил перезвонить через неделю!
Через неделю я позвонил вновь и Сергей меня обрадовал, что нашел один, но толька его упаковка вроде как нарушена или затерта! но выбора не было. через два дня Сева пообещал привезти интерфейс в свой офис, где я смогу его забрать!

Расскажи поподробней про установку, про подключение, кнопки работают точно также, как и с оригиналом? Что с дисплеем на приборной доске?

girik
23.09.2008, 00:57
Вообщем я задавался этим вопросом по W203.Изложу свои мысли,если что не так,уважаемый Антураж меня поправит.
Есть три варианта это от начала выпуска до 04.2002,с 04.2002 по 03.2004,и с 03.2004 по самые последние.Везде кан-шина разная,возможно отличается кодировкий.У меня машина 09.2002.
Что конкретно сделал я.У меня Alpine IDA-X 001,поставил переходник KCE-860B,работают кнопки с руля,работает громкость,при включении кнопок на руле для телефона срабатывает MUTE..Дисплей не работает.

Все что скажу дальше,это только мои мысли,на практике не пробовал,хотя узнаю,может получится такая возможность.

Есть такой адаптер Alpine KCE-853B,это для машин до 04.2002.Дисплей тоже работать не будет.

Есть KCE-961B,это для машин старше 03-04.2004.Он не только обеспечивает управление со штатных кнопок, но и организует ISO-коннекторы для подключения автомагнитолы, а также извлекает из CAN-шины сигналы включения зажигания (АСС), ручного тормоза, подсветки, задней передачи и снимает сигналы датчика скорости для навигационной системы.

Ну и был заявлен KCE-960B,это кнопки с возможностью подключения дисплея.Для какого протокола он сделан,я так и не понял.

Есть сторонее решение Dietz 61300.Вроде как он универсальный,подходит для всех.К нему надо покупать проводку.Dietz 61333 для машин после 04.2004 и Dietz 61322 для машин до 03.2004.Заявленно управление кнопок с руля,зажигание,свет,датчик скорости,задний ход,кнопка mute.

Есть еще фирма http://www.phonocar.it/ но с ее продукцией я вопрос не обрабатывал.Хотя русское отделение открыло в Москве установочную студию,куда возможно приехать и поставить свою задачу.

По поводу переходных рамок.Есть Alpine KTE-1190-11 и KTE-1190-04,стоят как и все альпальновское.Есть Dietz 16078 и 16371 как и для дорестайла,так и для рестайлинга.Рамка переходник один дин,с карманом,которая легко переделывается в 2 дина.

Ну и окончание.По сколько хочу заморочится себе установкой пионера,голова с переходником будет продаваться)))

Alex-064
23.09.2008, 15:09
вот такой разем у бошки,машина 08.08.2003г

Duslik
23.09.2008, 19:50
Я сам точно не знаю, пока только магнитофон поменял. Как куплю эту приблуду сразу отпишу что и как работает.

girik
24.09.2008, 15:46
Вообщем сегодня была опробована еще одна приблуда.
Phonocar 4/070 и набох хвостов для нее 4/078.Штука универсальная,была опробована на W203 2002 года в связке с Альпальном.Кнопки работают,звук меняет,треки переключает.
Про девайс.
4/070 является универсальным адаптером для команд рулевого управления, поддерживающим протоколы CAN-BUS и K-BUS. Основной отличительной особенностью этого универсального адаптера является совместимость с головными устройствами различных производителей, например, CLARION - KENWOOD - JVC - ALPINE - PIONEER - SONY, на тех условиях, на которых они поддерживают входной кабель дистанционного управления.
Кроме того, модуль поддерживает следующие дополнительные услуги: коммутация минусом, освещение приборной панели, плюс для задней передачи, сигнал тахометра, минус для стояночного тормоза, а также все, что предусмотрено протоколом CAN-BUS. Для выполнения подсоединений к аппаратуре различных производителей необходим набор адаптеров 4/078

MERCEDES Classe A после'03 - Classe B после'04 - Classe C после'03 - Classe E после'04 - CLK после'03 - SLK после'03 - Classe R после'06 - Classe S после'06 - ML после'04 - New ML после'05

Теперь жду пионер,буду проверять на нем остальные выходы.

Baall
13.11.2008, 15:08
Прочита и хочу поделиться. Имею W203 2003 г дорестайл, вместо штатной головы хотелось что нибудь получше. Прикупил 2DIN Alpine W202R, их же рамку. Кнопки на руле терять не хотелось привык я к ним:). Ну в общем связался с официалами по Alpine и посоветовали поставить интерфейс Alpine KCE-960B? сказали типа это последняя версия интерфейса и типа поддерживает передачу данных на сабдисплей автомобиля, эту приблуду тоже купил. Нашел установщика по рекомендации, но панель всё таки разобрал сам, все он мне установил, взял не дорого, но копался по моему долго. Ну к сути, что получилось (мои замечания):
1. Внешне выглядит пристойно.
2. На сабдисплее в подменю где было AUDIO пустой экран (хотя официалы Alpine уверяли должно казать).
3. Кнопки на руле работают, но при нажатии кнопки на руле реакция головы слегка запаздывает, не намного, но заметно.
4. Выключив зажигание и вынув ключ голова не отключается, надо 3 сек держать кнопку на магнитоле откл. или постоянно жать на ИК пульте кнопку выкл. хотя и с пульта при одном нажатии отключается это не совсем удобно пульт под рукой держать, видимо установщик не по уму этот момент сделал, скорее всего переделаю.
Вообще лучше чем с родной головой

serega3800
27.11.2008, 09:02
А что это за опция такая 810? Если ее нет то можно любой мафон ставить и все будет ОК!
У меня этой опции нет, смотрел по вину...
Заранее спасибо за ответ...

Link
30.11.2008, 21:37
Кто-нибудь может подсказать, можно-ли подружить магнитолу со штатным усилителем. С230К W203 рестал американец. Штатная магнитола подключена через усилитель Харманн-Кардон. Есть ли какой- нибудь переходник для коннекта или придется тянуть провода, ставить усь в багажник и т.д.? Подскажите кто в курсе.

романофф
30.11.2008, 23:00
нельзя.

nemetzzz
06.01.2009, 18:31
Дома лежит alpine iva202-r, хочу поставить на мерседес. Подскажите плиз, где можно купить переходную рамку 2din и переходник для рулевого управления на C200K 2003 г WDB2030421F405995 желательно подешевше?

Calzium
03.02.2009, 18:16
WDB2100651A991374
W210 рестайл
Стоит штатный кассетный мафон с CD changer 6CD.

Хочу поставить Alpine CDA-9884R (или что-то похожее), чтобы mp3CD читал и желательно вытащить в бардачёк USB хвост.
Знаю, что надо раздобыть интерфейс KCE-868B
А лучше (дешевле) Dietz-61322.

ИК решения не предлагать.

Возможно, кто-нибудь предложит другое решение (типа спаять на коленке). А лучше найдётся тот, кто знает где купить, или продаст мне нужный интерфейс.

2Moderators
Извините, если флуд, но я в схожих темах, куда идти и где брать это чудо не нашёл.

ronka30
13.11.2009, 21:53
всем привет, читал, много букв :smiley7: кто нибудь может подсказать на 210 рестаил без 810 опции , какая голова пойдет и какой переходник нужен что бы сохранить управление кнопок? в машине стоит audio 10. на сайте производителя нашел вот такой переходник Alpine KCE-868B подойдет ли он , к какой именно голове он подходит или нет разници ? всем заранее спасибо.

samches
05.02.2010, 16:16
я тут получил переходничек КСЕ-860В куда втыкать не подскажите? :)

Grishanya
17.07.2010, 18:32
Коллеги, подскажите, кто в курсе, номер интерфейса для кнопок на руле, чтобы алпайн управлялся с руля на 203 кузове. вин 2030641а020462. Год машины 2000. Спасибо.

Grishanya
17.07.2010, 18:34
У меня в руках есть Alpine KCE 868B, я как то не уверен, что он подойдет, похоже он для 210. Знает кто-нибудь, есть шанс, что он заработает на 203?

Anturage
17.07.2010, 18:36
не заработает
с точкм зрения российского сайта алпайн на 203 первых годов интерфейсов не бывает

Grishanya
17.07.2010, 19:04
Вот сейчас наткнулся буквально в сети на ALPINE KCE 863B, вроде как для 203 кузовов с 2000 года, жалко только что у мну другой маленько интерфейс сечас лежит :). Спасибо.

Anturage
17.07.2010, 20:24
Однородные темы объединил
Информацию по адаптерам систематизировал и выложил на 1 старнице.

ЗЫ Интересно почему ни один из продавцов Алпайна не мог нормально систематизировать всю инфу за столько лет :shocked: и все пришлось добывать из 3671 источника :mad::mad:??

Grishanya
17.07.2010, 20:48
Respect :)

Link
18.07.2010, 11:41
Однородные темы объединил
Информацию по адаптерам систематизировал и выложил на 1 старнице.

ЗЫ Интересно почему ни один из продавцов Алпайна не мог нормально систематизировать всю инфу за столько лет :shocked: и все пришлось добывать из 3671 источника :mad::mad:??

А может какой-нибудь из этих интерфейсов поддерживать поднятие-опускание трубки телефона на руле, при условии, что к Алпайну прикручен блютуз интерфейс?

Anturage
19.07.2010, 02:00
Точных сведений нет.
Думаю что нет т.к. никогда на подобные сведения не натыкался, да и в те года, когда все эти адаптеры были разработаны, Алпайн телефонными вопросами не интересовался.

LancXPR
11.05.2011, 22:08
подскажите, а появились ли какие-ть магнитолы либо переходники, чтобы если ставить не штатную голову будет работать управление с руля?

романофф
11.05.2011, 22:36
появились.

LancXPR
11.05.2011, 22:47
киньте ссылку в личку плиз, уважаемый Романофф

романофф
11.05.2011, 22:50
нет ссылок. есть оборудование и есть аксессуарные адаптеры для алпайна. телефон +громкость. всё.

LancXPR
11.05.2011, 23:16
подскажите- на что можно заменить audio20 (команд не предлагать) чтобы можно было сделать управление на руле+не было системных ошибок.

романофф
11.05.2011, 23:27
поищите другие темы. всё это обсуждалось. нормального ничего нет.

Grafin
10.12.2011, 20:10
Скажите, читал раньше, что можно поставить на W220 (дорестайл) вместо родного 6CD чейнджера, чейнджер Alpine CHA-S634. Вопрос: подойдет или нет? Станет он ровно, или придется что-то переделать?
Ну и чтобы управление сохранилось на руле естественно.