PDA

Просмотр полной версии : Проблема W210 дизель

pank
25.11.2006, 19:02
Сегодня появилась проблема с чем точно не знаю. При резком нажатии педали газа коробка не переходит на понижающие и машина еле тащится.
Первое впечатление что накрылась коробка, но на месте ( на нейтралке )
окозалось что движок не крутится быстрее 3000, как будто какое-то ограничение. После выключения и включения зажигания все нормально, крутится до 5000. Но стоит пару раз газануть и опять таже ерунда - ограничение на 3000. Такое впечатление что включается какой-то аварийный режим. Перед появлением этой проблемы делали диагностику электроники на универсальном оборудовании ( т.е. не у афициалов) и меняли масло в АКПП. Я вот думаю не могли ли при этой диагностики чего-нибудь там сбить или "обнулить" . С чего начинать и где искать проблемму? Если действительно существует такой аварийный режим , то должны быть какие-то стандартные неисправности при которых он включается . Может кто знает?
Официалов у нас нет , и ехать до них далеко. Делать опять у них диагностику не хотелось бы, полная лажа.

200210
23.01.2007, 22:36
БЫЛО тоже перебрал всю топливную систему а это был расходомер 120 доларов

IWAN
26.01.2007, 10:31
У меня было тоже самое. Оказалось был пробит шланг подачи воздуха в нагнеталей . У офицалов замена шланга 50 рублей

Tilorn
26.01.2007, 12:00
БЫЛО тоже перебрал всю топливную систему а это был расходомер 120 доларов
у самого дизель, после трехмесячной зимней стоянки было в ноль тож самое ! - 200% расходомер воздуха - мне весь ремонт + диагностика стоил 9000р но тебе без диагноза - иди и смело говори что надо поменять расходомер (правда его купить надо) ))))

pank
26.01.2007, 18:17
Действительно дело было в расходомере воздуха. Но т.к. ответов не было пришлось все проити самостоятельно. Сделал еще диагностику, купил расходомер, поставил, ничего не изменилось, сделал еще диагностику и только тогда сказали окончательный диагноз - мозг не видит расходомера!
Обидно за потраченные деньги и время, и валяющийся расходомер, поскольку ничего не изменить. Чтоб исправить официалы насчиталии предварительно больше 2000 Евро. Причем сказали что б/у ничего ставить нельзя, только новое, типа ничего нельзя перепрограмировать. Не понятно, почему новое програмируют а старое перепрограмировать нельзя? Так что полная ж... .
Мож кто знает людей способных поковыряться в мозгах, в сервисе сказали что наверняка сгорел какой нибудь диодик на входе ( или типа того), но они этим не занимаются. Может просто контакта нет. Никто даже не пытался залесть глубже( может надо клему снять-поставить). Вот такая фигня. Самому лесть страшновато, поскольку даже незнаю принципа работы. Видел мертвый мерс на погрузчике, который привезли за 300 км перепрограмировать мозги, потому что сняли клемму на мозги и вроде вылетели коды( так объяснили) Поэтому самому стремно.