Просмотр полной версии : АКПП с какой передачи начинает движение?
это нормально, что при спокойном старте/езде автомат на w210 трогается со второй, быстренько переключается на 4 и катится на ней?
:shock:
Ага. Все мерседесы трогаются со второй. Далее - в зависимости от манеры езды.
Ага. Все мерседесы трогаются со второй. Далее - в зависимости от манеры езды.
У меня на ресте кнопка есть S/W. S - стандартный режим, движение начинается с 1 передачи. W - зимний режим, движение со 2 передачи, при этом передачи переключаются на более низких оборотах, чем в режиме S. :smiley5:
bavarezz
16.01.2007, 00:27
У меня на ресте кнопка есть S/W. S - стандартный режим, движение начинается с 1 передачи. W - зимний режим, движение со 2 передачи, при этом передачи переключаются на более низких оборотах, чем в режиме S. :smiley5:
А мне всегда казалось,что и в s-режиме автомат трогается со 2-ой :shock: А в w-режиме просто алгоритм управления меняется.Заблуждался? :confused:
А мне всегда казалось,что и в s-режиме автомат трогается со 2-ой :shock: А в w-режиме просто алгоритм управления меняется.Заблуждался? :confused:
Похоже, что заблуждался. По мануалу в S-режиме с 1-ой, и в натуре так. Завтра еще раз посмотрю. :smiley5:
Похоже, что заблуждался. По мануалу в S-режиме с 1-ой, и в натуре так. Завтра еще раз посмотрю. :smiley5:
именно так. Как раз на днях читал мануалку по этому поводу :)
Если поставить D и режим S, отпустить газ, то машина поедет на 2-ой передаче:)
Если поставить D и режим S, отпустить газ, то машина поедет на 2-ой передаче:)
Отпустить газ или тормоз?
Отпустить газ или тормоз?
тормоз-тормоз
ну тогда все в порядке :p :nod:
Сегодня специально смотрел. В режиме D-S точно стартует с 1-ой, даже если не нажимать на газ, поскольку обороты двигателя и скорость машины при переключении передач бьются с данными мануала "максимальные скорости по передачам".
bavarezz
16.01.2007, 16:01
Сегодня специально смотрел. В режиме D-S точно стартует с 1-ой, даже если не нажимать на газ, поскольку обороты двигателя и скорость машины при переключении передач бьются с данными мануала "максимальные скорости по передачам".
Ну хрен знает :shock: Мне почему то кажется,что у меня со второй трогается.Может только у меня :p :D
6-ая серия? Очень странно...
Если очень приблизительно, то первое переключение на 16-17кмч при 1700-1800 об/мин. Если бы была вторая, то на этих оборотах было бы 23-24кмч, а у меня это как раз второе переключение. Третье примерно на 50кмч при 2000 об/мин - и вот мы уже мчимся на 4-ой передаче под восхищенные взгляды девушек. :D :D :D
Как Вам разгон? :) (С) :D
bavarezz
16.01.2007, 16:36
Если очень приблизительно, то первое переключение на 16-17кмч при 1700-1800 об/мин. Если бы была вторая, то на этих оборотах было бы 23-24кмч, а у меня это как раз второе переключение. Третье примерно на 50кмч при 2000 об/мин - и вот мы уже мчимся на 4-ой передаче под восхищенные взгляды девушек. :D :D :D
Как Вам разгон? :) (С) :D
У тя макларен что ль :confused: :shocked: :D :D
У тя макларен что ль :confused: :shocked: :D :D
Закись плюс годы упорных тренировок способны творить чудеса! :D
bavarezz
16.01.2007, 17:19
Закись плюс годы упорных тренировок способны творить чудеса! :D
Да лана :shock: на мерине? :D
infiniti
16.01.2007, 17:19
А есть ли разница расхода топлива на W и S?
Вово. мне тоже интересно :)
bavarezz
16.01.2007, 17:32
х.з.,я на S езжу :p
Да лана :shock: на мерине? :D
Я и еще медленней могу! :D
Есть! На W реально больше, по городу думаю литра на 1,5-2. Плата за "мягкий" старт на каждом светофоре. :smiley5:
silver208
16.01.2007, 20:38
на D-S даже при отпущенных педалях трогается с первой,, а вот про расход думал что наоборот на D-W меньше должен быть... другой алгоритм переключения, двигатель сильно не крутит... обороты меньше...
на D-S даже при отпущенных педалях трогается с первой,, а вот про расход думал что наоборот на D-W меньше должен быть... другой алгоритм переключения, двигатель сильно не крутит... обороты меньше...
Не совсем так! При трогании с места на 2-ой передаче крутящий момент двигателя меньше, чем в случае 1-ой, т.е. ниже кпд и, соответственно, больше расход топлива. :smiley5:
Разобрался, с какой передачи в режиме D-W стартуешь? Надо смотреть соотношение скорость-обороты. :smiley5:
bavarezz
16.01.2007, 23:56
Разобрался, с какой передачи в режиме D-W стартуешь? Надо смотреть соотношение скорость-обороты. :smiley5:
Я, чессно говоря, на W-режиме так и не ездил ни разу ещё,снега нету у нас,+4, как осенью :D да и у вас наверно тоже
Я, чессно говоря, на W-режиме так и не ездил ни разу ещё,снега нету у нас,+4, как осенью :D да и у вас наверно тоже
Ага, погодка мерзопакосная! :mad: Скорей бы уж лето! :D
Я в городе в пробках всегда переключаюсь на W. Гораздо приятнее.
Посколько в пробках часто приходится дергаться по чуть-чуть, а первая очень короткая (А АВТОМАТ НЕ АДАПТИВНЫЙ ), то частенько автомат попадает в неловкое положение. Ты только трогаешься, а он начинает переключатся на 2, а дальше уже ехать не надо, ты отпускаешь газ ( в момент переключения), а он не знает чего делать . Но самое интересное происходит когда та же самая ситуевина, но дальше ты замечаешь что все начинают снова двигаться и ты нажимаешь на газ ( пишится долго , но на самом деле происходит все давольно таки быстро). Вот тогда он подвисает на мгновение и ты чувствуешь как он пытается разобраться, но мозгов не хватает. А ты в это время продавливаешь педальку по инерции дальше ( поскольку машина не едит) После всего этого автомат втыкает первую!!! Коробка с ударом переключается, мотор взвывает, а дальше то ехать не надо! Положение W все это исправляет. По поводу расхода - каких либо заметных изменений не замеченно. Но по моему в пробках должно быть экономичнее, поскольку нет лишних переключений и частенько едишь просто накатом (в пробке) без газа. Мне нравится.
Привет всем :smiley5:
При остановке на долгих светофорах я начал переключать акпп с D на N и держать машину на тормоах (в медленных пробках на склонах тоже удобно - машина сама катится), возник вопрос не вредно ли это для АКПП(722.6)? :shock:
Плюсы на мой взгляд: нет нагрузки на коробку и двигатель даботает свободно.
Привет всем :smiley5:
При остановке на долгих светофорах я начал переключать акпп с D на N и держать машину на тормоах (в медленных пробках на склонах тоже удобно - машина сама катится), возник вопрос не вредно ли это для АКПП(722.6)? :shock:
Плюсы на мой взгляд: нет нагрузки на коробку и двигатель даботает свободно.
Мне кааца, на светофорах особого удобства в этом нет, но и вреда никакого. Что касаемо движения накатом - нездорово это и в смысле управления авто, и для АКПП. :smiley5:
bavarezz
27.01.2007, 17:02
Мне кааца, на светофорах особого удобства в этом нет, но и вреда никакого. Что касаемо движения накатом - нездорово это и в смысле управления авто, и для АКПП. :smiley5:
+1 :nod: Особенно зимой,без жесткой связи с трансмиссией можно и впендюриться куда нить :p :D
На АКПП нагрузка больше от включения-выключения нагрузки, нежели чем от стояния под нагрузкой. Это как лампочки - они чаще сгорают в момент включения, а не при постоянной работе. :D
Кстати, дурацкий вопрос насчет движения накатом. Вроде мануал разрешает в исключительных случаях на ходу переключиться из D в N. А если на ходу переключиться из N в D - коробка сразу кончится или нет?
Кстати, дурацкий вопрос насчет движения накатом. Вроде мануал разрешает в исключительных случаях на ходу переключиться из D в N. А если на ходу переключиться из N в D - коробка сразу кончится или нет?
Ничего не будет. Неоднократно так делал . Слушал ходовую на ходу и даже иногда движок глушил. Вот блин, даже не задумывался о последствиях. А ведь обидно было б если чего то запорол.
Русский человек вначале делает, а потом думает.
Ничего не будет. Неоднократно так делал . Слушал ходовую на ходу и даже иногда движок глушил. Вот блин, даже не задумывался о последствиях. А ведь обидно было б если чего то запорол.
Русский человек вначале делает, а потом думает.
То есть ты не останавливаясь врубал D? А когда глушил мотор - тоже?
bavarezz
27.01.2007, 20:57
один раз случайно на нейтралку переключился с непривычки :p,испугался :D ,сразу драйв врубил :nod: вроде ничё не было :shocked:
То есть ты не останавливаясь врубал D? А когда глушил мотор - тоже?
разгонялся , отпускал газ , но поскольку коробка цепляется ( т.е. можно тормозить движком и обороты не падают на мин) то это мешало слушать, и я не задумываясь врубал N ? потом чтоб совсем ничего не мешало глушил движок. затем на ходу заводился , врубал D, и снова разгонялся. на заглушенном движке на D не переключался, но думаю что ничего не произошло бы( давления ведь в коробке нет, значит ничего бы не переключилось)
разгонялся , отпускал газ , но поскольку коробка цепляется ( т.е. можно тормозить движком и обороты не падают на мин) то это мешало слушать, и я не задумываясь врубал N ? потом чтоб совсем ничего не мешало глушил движок. затем на ходу заводился , врубал D, и снова разгонялся. на заглушенном движке на D не переключался, но думаю что ничего не произошло бы( давления ведь в коробке нет, значит ничего бы не переключилось)
То есть к автомату можно и без подобострастия... Ясненько! :D :smiley5:
я езжу на W, так как при езде на S коробку глючит ))) сильно бьет при переходе с 1 на 2
я езжу на W, так как при езде на S коробку глючит ))) сильно бьет при переходе с 1 на 2
У меня такое было на 5-м автомате в режиме S до прогрева. Правда там не W кажется было, а "E" - типа экономичного. На нем рывков почти не было.
После прогрева нормализовывалось.
такая же херня (наверное), только бьет что в S, что в W... видимо до меня коробке "дали жизни"... заметил, что бьет только в определенный момент - если после торможения скорость лежит между 15 и 20, снимаешь тормоз и сразу нажимаешь газ - толчок, если скорость выше/ниже - все норм,
когда попадаю в этот диапазон - надо просто дать секунду автомату подумать - видимо тупит при переключении и дальше едешь нормально, либо же чуть сильнее притормозить и вперед =)
кстати, вчера малех полетал по льду... в хорошем смысле слова. сам я из Шатурского района МО, до Шатуры 42км, дорога - лед, словно каток заливали и снежком свержу припорошили, чистится редко. Ехал вечером туда и обратно - топил 140, на меня наверное смотрели из других машин как на бешеного. Машине зачооод - ни разу не дернулась, не повело, управляемость отличная. шины nokian hkpl 4 шипы =)
Начиная с 6-ой серии на коробках можно врубать с N на D в движении. а на более раних включится 2-ая передача вне зависимости от скорости движения :)
MercedriveR
25.04.2007, 11:11
чего то я вообще разници между W и S не заметил, и так и так со второй трогается и дигатель крутится до максимальных оборотов. может у меня коробка глючит?
чего то я вообще разници между W и S не заметил, и так и так со второй трогается и дигатель крутится до максимальных оборотов. может у меня коробка глючит?
:nod: Если действительно в S стартует со второй - это неправильно. Значит, настало время ехать в сервис. :(
а стоя на месте и в режиме S если переключать кулисой с 1-й на 2-ю и обратно слышно как коробка перещелкивает???
тож самое проделать с W.
Bekingem
05.05.2007, 22:52
ребята я не хрена не понял, у меня когда на W скорости переключаются на 4000 об/м,хороший разгон получается, а на S слишком быстро где-то 2500 об/м. а какой режим начинает со 2 скорости вообще не понятно.обьясните. прикрепил мануал
у меня W210 220D с АКПП 6-й серии
на режиме D-S насчитываю 4 переключения, значит трогаюсь с 1-й, получается?
Коробк ведь 5-ти ступка?
На W по-моему удлиняется передача 2 или 3, не помню...
у меня W210 220D с АКПП 6-й серии
на режиме D-S насчитываю 4 переключения, значит трогаюсь с 1-й, получается?
Коробк ведь 5-ти ступка?
На W по-моему удлиняется передача 2 или 3, не помню...
Удлиняются все переключения.
akovshar
21.11.2008, 23:07
Всем привет!
эксплуатирую МБ w210 e220 cdi 2001 г.в.
при включении D - происходит рывок авто
при начале движения - происходит рывок
и при остановке - происходит рывок
ЧТО ДЕЛАТЬ?
ДАЙТЕ СОВЕТ КУДА БЕЖАТЬ???
заранее благодарен...
романофф
21.11.2008, 23:25
на диагностику.
akovshar
22.11.2008, 01:34
диагностика - это понятно
просто хотелось бы узнать с чем предстоит столкнуться
романофф
22.11.2008, 09:10
без диагностики ничего не сказать. а столкнётесь вы со съёмом и разборкой коробки 100 пудово.
Если включить в положение 1 и выбрать W, то на какой реально тронется?
романофф
22.11.2008, 14:26
с первой. вам заняться нечем?
с первой. вам заняться нечем?
романофф, за ответ спасибо. Если бы было на практике понятно то вопросы не задавал бы.
Если включить в положение 1 и выбрать W, то на какой реально тронется?
С второй!
романофф
23.11.2008, 11:37
щас.
С первой! Сегодня в грязь сунулся в частном секторе. Вторая так не воет.
Ситуация такая: купил w210 97г.в. покатался по городу не замечая работу АКПП вообще. Остановился на СКЛОНЕ , включил Р . Пришел, завел и дернул на Д, автомат подумал(!) и включил мне Д. Теперь всегда при переключении с Р или с N на Д думает и включает с толчком и стало ощущаться переключение с 1 на 2 (примерно) в виде легкого толчка. При переключении с Р на R не происходит ни паузы ни толчка. Посоветовали отключить аккумулятор и надеятся что какаято ошибка скинется и всё будет как в детстве прекрасно ?
романофф
12.12.2008, 23:37
у вас много времени появилось. не заморачивайте голову.
Ситуация такая: купил w210 97г.в. покатался по городу не замечая работу АКПП вообще. Остановился на СКЛОНЕ , включил Р . Пришел, завел и дернул на Д, автомат подумал(!) и включил мне Д. Теперь всегда при переключении с Р или с N на Д думает и включает с толчком и стало ощущаться переключение с 1 на 2 (примерно) в виде легкого толчка. При переключении с Р на R не происходит ни паузы ни толчка. Посоветовали отключить аккумулятор и надеятся что какаято ошибка скинется и всё будет как в детстве прекрасно ?
При переключении с Р. на D на склоне толчет неизбежен.
Ты просто стал придираться.
Спасибо, успокоили. Выходит я с радости от покупки не замечал толчка поначалу.
Garry215
14.12.2008, 02:57
На АКПП нагрузка больше от включения-выключения нагрузки, нежели чем от стояния под нагрузкой. Это как лампочки - они чаще сгорают в момент включения, а не при постоянной работе. :D
+100 точно
У меня так:
на ГОРЯЧУЮ есть толчок на D и совершенно нет толчка на R. При разгоне переключения чувствуются, но мягко.
на ХОЛОДНУЮ нет никаких толчков нигде. Разгоняется как троллейбус.
Коробка 722.4 c переключателем S\E. На обоих этих режимах одинаково.
Всегда стартует с 1-й передачи.
Хотелось бы толчок убрать, но как?
романофф
15.12.2008, 09:46
ленту б2 поменяй.
babich78
15.12.2008, 15:05
А что вызывает толчок при переключении 1-2? Появляется не всегда. В основном при легком нажатии на педаль. На холодную ощущается сильнее, но может из-за того, что пока не прогрееся, меньше давлю на тапку. Изредка дернет 2-3. Стар ошибок не выдает. На месте рывков нет.
ленту б2 поменяй.
Это срочно нужно делать или покатаемся еще?
романофф
16.12.2008, 09:35
тебя это беспокоит? лента 100 евро, работа тыщ 15... тебе это надо? делай. не беспокоит - катайся. катацца с этим можно вечно.
babich78
16.12.2008, 14:04
А что вызывает толчок при переключении 1-2? Появляется не всегда. В основном при легком нажатии на педаль. На холодную ощущается сильнее, но может из-за того, что пока не прогрееся, меньше давлю на тапку. Изредка дернет 2-3. Стар ошибок не выдает. На месте рывков нет.
а по моему вопросу что скажешь?
babich78
17.12.2008, 08:53
Типа Ап
Если катацца с этим можно вечно тогда я буду катата и катата.
Спасибо что успокоили.
Sasha e430
20.12.2008, 02:07
а что будет с акпп, если ехать на небольшой скорости(10км), на дороге лёд, резко заторозить чтобы заблокировались колёса(вроде как для мозгов авто произошла остановка, а реально машина ещё катиться и уже не работает абс) и переключить с D на R. Понятно,что на средних скоростях делать это не допустимо даже не из-за поломки акпп, а в целях личной безопасности. К примеру гладкий лёд, а впереди обрыв. Будет ли так называемое более "эффективное торможение"?
романофф
20.12.2008, 09:25
не знаю, что будет, но коробке ничего не будет.
akovshar
23.12.2008, 00:56
без диагностики ничего не сказать. а столкнётесь вы со съёмом и разборкой коробки 100 пудово.
со сьёмом и разборкой коробки уже столкнулся
особых проблем нет
заменил кольца напервой предаче (была небольшая выработка), поменял масло
а проблема осталась...
есть мысль о мутах кардана...
есть варианты по этому поводу?
романофф
23.12.2008, 01:04
что такое кольца? есть варианты, что без опыта ничего не добиться.
более активно тапком и не будет рывков:)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot