PDA

Просмотр полной версии : акпп не переключается с N на R

Dim(A)
27.04.2007, 00:26
сегодня столкнулся на 722.6 коробке с таким глюком: автомат нормально переводится на D из положения P, но при попытке вернуться на P или R заедает на N. в принципе передернуть можно, если резко дернуть селектор из D, то проскочит, но это не решение.
разобрал коробку и обнаружил, что электромагнит, который поднимает рычаг, который "отпускает" селектор при нажатии на тормоз, не отпускает этот рычаг до конца после переключения в результате рычаг упирается в выступ кулисы и не переключается назад. внутри электромагнита (на рисунке обведен) видимо есть пружинка или чтото, что возвращает ее в исходное положение либо же возврат должен происходить в результате подачи на магнит обратного тока...
короче подергал я этот магнит туда-сюда - вродебы сейчас работает нормально, но чувствую могу попасть на замену агрегата - думаю гдето в штуку зеленых встанет.... :(
блин - весь блок разбирается на куски, а в замену идет все целиком!
вот рисунок половины девайса в разобраном виде (не мой, но точно такойже).

Heroe
27.04.2007, 13:21
была недавно такая же тема, только на бмв! :( приехал я домой, поставил машину, потом выхожу-завожу и загорается значёк аварийного режима коробки и сама кулиса не двигается вообще никак... так вот получилось так, что у меня сгорел этот электромагнит и блок управления коробкой... :( попал я на 24т.р! причём блок управления я брал б/у, т.к новый он 1000евро стоит...