PDA

Просмотр полной версии : Ошибка SRS (w211)

sega72
03.05.2007, 07:22
здравствуйте.
после сильных дождей забился дренаж за моторным щитом со стороны водителя и вода попала в салон - не то чтобы лужа на полу, но слышно как она перетекает при движении машины.

сейчас компьютер показывает неисправность Srs и рекомендует посетить сервис. понятно, что в сервис я поеду. но подскажите, кто сталкивался, - как это лечится и сколько денег готовить?

пс: е240, 2002г.в., люка нет.

Кирыч
03.05.2007, 09:37
замена блока 300 евро примерно

sega72
03.05.2007, 09:57
замена блока 300 евро примерно

насколько вероятно то, что блок вышел из строя?
может быть просто контакты отсырели (высохнет и пройдет)?

Кирыч
03.05.2007, 10:02
насколько вероятно то, что блок вышел из строя?
может быть просто контакты отсырели (высохнет и пройдет)?Блок очень чувствителен к воде, чтобы убить его иногда достаточно химчистки салона.

sega72
03.05.2007, 10:49
блок очень чувствителен к воде, чтобы убить его иногда достаточно химчистки салона.
спасибо за информацию.

1313stas
03.05.2007, 12:37
здравствуйте.
после сильных дождей забился дренаж за моторным щитом со стороны водителя и вода попала в салон - не то чтобы лужа на полу, но слышно как она перетекает при движении машины.

сейчас компьютер показывает неисправность Srs и рекомендует посетить сервис. понятно, что в сервис я поеду. но подскажите, кто сталкивался, - как это лечится и сколько денег готовить?

пс: е240, 2002г.в., люка нет.

я так ка то прилип !

советов 2
1. надо натоять на прочистке на станци дренажных отверстий (с демонстрацией что они это сделали)!!!
2. машину на просушку , и потом на диагностику для снятия ошибки (скорее всего контакты на рулевой колонке) !

П.С.
мне помогло в первый раз !

sega72
03.05.2007, 12:50
1. надо натоять на прочистке на станци дренажных отверстий (с демонстрацией что они это сделали)!!!
2. машину на просушку , и потом на диагностику для снятия ошибки (скорее всего контакты на рулевой колонке) !

Спасибо за совет.
Решил сделать так:
- еду к знакомым (не мерсовский сервис). Чищу дренаж. Сушу. Кстати, насколько сложно там подобраться к дренажу, сколько там дренажных отверстий, где расположены? Я сам пробовал подобраться - не долез, вот была у меня ауди 96 года - там все просто - снимаешь аккумулятор, под ним две дырки.
- потом к мерсоводам на диагностику и стирание ошибки. Если не поможет - замена блока.

1313stas
03.05.2007, 15:47
Спасибо за совет.
Решил сделать так:
- еду к знакомым (не мерсовский сервис). Чищу дренаж. Сушу. Кстати, насколько сложно там подобраться к дренажу, сколько там дренажных отверстий, где расположены? Я сам пробовал подобраться - не долез, вот была у меня ауди 96 года - там все просто - снимаешь аккумулятор, под ним две дырки.
- потом к мерсоводам на диагностику и стирание ошибки. Если не поможет - замена блока.

кагда я чистил на 215, то писали письмо к етим хадам в сервис о том хде и как чистить !
пришла кострукция "палочки" хитро...оной и куда ей тыкать !
к сожалению данные письма были направлены с сервиса мерседес на российского диллера и на кузов 215 !
у меня был диагноз "не правильная разконсервация машины" пенки были не пробиты до конца!!!

думаючто спасет такая гибкая длинная отвертка или зубастик гибкий для поднятия винтиков с трудно доступных мест (как правило в любом строительном магазине продают или всегда такое есть на СТО)

замена блока вам врядли понадобиться !!!

ГЛАВНОЕ Просушить машину !!!

У меня ошибка на 3 сутки ушла, сушили пушкой воздушной !!!

skiped
03.05.2007, 21:57
я после забившегося дренажа салон вынимал - пришлось пол снимать..
сушил кучу блоков, некоторые поменять пришлось.

1313stas
03.05.2007, 22:00
я после забившегося дренажа салон вынимал - пришлось пол снимать..
сушил кучу блоков, некоторые поменять пришлось.

сочувствую
меня обошло ....
но полы поднимал

sega72
16.05.2007, 07:14
Решил проблему.
Дренаж почистили. Пол сняли, высушили. Контакты почистили, блоки посушили. Из оборудования пострадал только датчик бокового удара - он был в воде, после просушки - заработал. Еще в воде оказался вспомогательный аккумулятор, который мозги питает - обслужили, почистили.
Все ошибки ушли.
Отделался малой кровью :) . Цена вопроса 5 т.р. :thumbup:

1313stas
17.05.2007, 13:16
Решил проблему.
Дренаж почистили. Пол сняли, высушили. Контакты почистили, блоки посушили. Из оборудования пострадал только датчик бокового удара - он был в воде, после просушки - заработал. Еще в воде оказался вспомогательный аккумулятор, который мозги питает - обслужили, почистили.
Все ошибки ушли.
Отделался малой кровью :) . Цена вопроса 5 т.р. :thumbup:

ну во
пряздрявляю !!!
должен пива :)