Просмотр полной версии : Ошибка SRS (w211)
здравствуйте.
после сильных дождей забился дренаж за моторным щитом со стороны водителя и вода попала в салон - не то чтобы лужа на полу, но слышно как она перетекает при движении машины.
сейчас компьютер показывает неисправность Srs и рекомендует посетить сервис. понятно, что в сервис я поеду. но подскажите, кто сталкивался, - как это лечится и сколько денег готовить?
пс: е240, 2002г.в., люка нет.
замена блока 300 евро примерно
замена блока 300 евро примерно
насколько вероятно то, что блок вышел из строя?
может быть просто контакты отсырели (высохнет и пройдет)?
насколько вероятно то, что блок вышел из строя?
может быть просто контакты отсырели (высохнет и пройдет)?Блок очень чувствителен к воде, чтобы убить его иногда достаточно химчистки салона.
блок очень чувствителен к воде, чтобы убить его иногда достаточно химчистки салона.
спасибо за информацию.
1313stas
03.05.2007, 12:37
здравствуйте.
после сильных дождей забился дренаж за моторным щитом со стороны водителя и вода попала в салон - не то чтобы лужа на полу, но слышно как она перетекает при движении машины.
сейчас компьютер показывает неисправность Srs и рекомендует посетить сервис. понятно, что в сервис я поеду. но подскажите, кто сталкивался, - как это лечится и сколько денег готовить?
пс: е240, 2002г.в., люка нет.
я так ка то прилип !
советов 2
1. надо натоять на прочистке на станци дренажных отверстий (с демонстрацией что они это сделали)!!!
2. машину на просушку , и потом на диагностику для снятия ошибки (скорее всего контакты на рулевой колонке) !
П.С.
мне помогло в первый раз !
1. надо натоять на прочистке на станци дренажных отверстий (с демонстрацией что они это сделали)!!!
2. машину на просушку , и потом на диагностику для снятия ошибки (скорее всего контакты на рулевой колонке) !
Спасибо за совет.
Решил сделать так:
- еду к знакомым (не мерсовский сервис). Чищу дренаж. Сушу. Кстати, насколько сложно там подобраться к дренажу, сколько там дренажных отверстий, где расположены? Я сам пробовал подобраться - не долез, вот была у меня ауди 96 года - там все просто - снимаешь аккумулятор, под ним две дырки.
- потом к мерсоводам на диагностику и стирание ошибки. Если не поможет - замена блока.
1313stas
03.05.2007, 15:47
Спасибо за совет.
Решил сделать так:
- еду к знакомым (не мерсовский сервис). Чищу дренаж. Сушу. Кстати, насколько сложно там подобраться к дренажу, сколько там дренажных отверстий, где расположены? Я сам пробовал подобраться - не долез, вот была у меня ауди 96 года - там все просто - снимаешь аккумулятор, под ним две дырки.
- потом к мерсоводам на диагностику и стирание ошибки. Если не поможет - замена блока.
кагда я чистил на 215, то писали письмо к етим хадам в сервис о том хде и как чистить !
пришла кострукция "палочки" хитро...оной и куда ей тыкать !
к сожалению данные письма были направлены с сервиса мерседес на российского диллера и на кузов 215 !
у меня был диагноз "не правильная разконсервация машины" пенки были не пробиты до конца!!!
думаючто спасет такая гибкая длинная отвертка или зубастик гибкий для поднятия винтиков с трудно доступных мест (как правило в любом строительном магазине продают или всегда такое есть на СТО)
замена блока вам врядли понадобиться !!!
ГЛАВНОЕ Просушить машину !!!
У меня ошибка на 3 сутки ушла, сушили пушкой воздушной !!!
я после забившегося дренажа салон вынимал - пришлось пол снимать..
сушил кучу блоков, некоторые поменять пришлось.
1313stas
03.05.2007, 22:00
я после забившегося дренажа салон вынимал - пришлось пол снимать..
сушил кучу блоков, некоторые поменять пришлось.
сочувствую
меня обошло ....
но полы поднимал
Решил проблему.
Дренаж почистили. Пол сняли, высушили. Контакты почистили, блоки посушили. Из оборудования пострадал только датчик бокового удара - он был в воде, после просушки - заработал. Еще в воде оказался вспомогательный аккумулятор, который мозги питает - обслужили, почистили.
Все ошибки ушли.
Отделался малой кровью :) . Цена вопроса 5 т.р. :thumbup:
1313stas
17.05.2007, 13:16
Решил проблему.
Дренаж почистили. Пол сняли, высушили. Контакты почистили, блоки посушили. Из оборудования пострадал только датчик бокового удара - он был в воде, после просушки - заработал. Еще в воде оказался вспомогательный аккумулятор, который мозги питает - обслужили, почистили.
Все ошибки ушли.
Отделался малой кровью :) . Цена вопроса 5 т.р. :thumbup:
ну во
пряздрявляю !!!
должен пива :)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot