PDA

Просмотр полной версии : толчки и шум в системе охлаждения/отопления

Bullet
05.05.2007, 15:08
при включенном климате слышна пульсация (и небольшое булькание) в трубках, которые идут на печку. выключаешь климат - перестает.
в подкапотном пространстве, патрубки, идущие на дополнительный насос печки, пульсируют (дергаются). т.е. как бы создается давление и потом сбрасывается... и так постоянно.
уровень антифриза в норме.
это все происходит при выключенном кондицианере, т.е. горит кнопка ес.

кто знает, в чем проблема?

Bullet
07.05.2007, 18:19
?

Dim(A)
07.05.2007, 21:35
У меня было тоже самое. Я заметил это после замены антифриза, но потом сделал предположение, что это нормально, потому как не помню, было ли что до этого. У меня тоже щелкало в районе трубки и насоса - как глугие постукивания было через секунд 10-15 приблизительно. Слышно в основном в режиме автономного подогрева за счет тепла двигателя (Rest), когда двигатель заглушен. При заведеном двигателе слышно не было фактически. Климат работал без проблем. Не думаю, что воздух, потому, что за время последующей эксплуатации он бы вышел постепенно. В принципе, особо не раздражало.

Bullet
10.05.2007, 12:02
да, при режиме Rest особенно слышно, т.к. не мешает звук работы мотора.
просто думаю, что может это из-за термостата (плохо отрабатывает клапан) или забилось что-то (давление ростет и пробивает, а потом опять забивается)...
хотя, температура в норме и т.д.