PDA

Просмотр полной версии : замена бумажного фильтра

Dimitri
07.05.2007, 09:02
Мужчины, у меня вопросик:
Купил бумажные фильтры, решил сам поставить.
1. сначала разобрал панельку под бардачком, снизу, нашёл там 2 угольных фильтра (почему их тама 2 непонятно!).
2. поглядев мануал к фильтрам (там нарисовано что они меняются вверху) решил снять бардачок. Открутил 8 винтов + 2 пластмассовых снять его так и не смог, силу прикладывать побоялсо ибо машину люблю. Посоветуйте чего делать!!!!!!!!

p.s. когда пытался снять бардачок слева в глубине какая то пимпочка была я, на неё нажал и она внутрь провалилась. Что это?

Bullet
07.05.2007, 11:35
возможно просто второй пылевой ранее был заменен на угольный. так иногда делают.
как менять не подскажу - сам меняю на станции.

Artem7a
07.05.2007, 16:57
2 угольных и должно быть + 2 бумажных

бордачок ты все правильно открутил , там нада приложить силу что бы его вытащить , первый раз тоже с трудом :)

Dim(A)
07.05.2007, 21:52
2 угольных и должно быть + 2 бумажных

бордачок ты все правильно открутил , там нада приложить силу что бы его вытащить , первый раз тоже с трудом :)
Т.е. что там 4 штуки у тебя?? :)
Насколько я знаю, в 210-м 2 фильтра или даже 1 (зависит от комплектации!) стоят под бардачком. На сколько я знаю, один для очистки внешнего воздуха, а второй дополнительный, который с кнопки включается и обычно он угольный, у меня даже кажется с каким-то ароматизатором был на w210.

PowerWheels
08.05.2007, 09:38
Насколько я знаю, в 210-м 2 фильтра или даже 1 (зависит от комплектации!) стоят под бардачком. На сколько я знаю, один для очистки внешнего воздуха, а второй дополнительный, который с кнопки включается и обычно он угольный, у меня даже кажется с каким-то ароматизатором был на w210.

Просто бумажых там два... странно сделанно... один на одном лежит - бутербродом... :smiley8:

MasterW220
08.05.2007, 09:40
Просто бумажых там два... странно сделанно... один на одном лежит - бутербродом... :smiley8:
Как раз нет!
Лежат рядышком!

PowerWheels
08.05.2007, 09:55
Как раз нет!
Лежат рядышком!

Сорри :) я краем глаза видел, когда мне меняли... вот мое... эхо войны! :D :D

andrrrej
08.05.2007, 12:37
mozet est shema gde mozno posmotret kak do nih dolezt, ili gde oni stojat. ja po slovam ploho ponel :( a posle obzora foto :shocked: resil srocno pomenjat. doroze zdorovja nicego net :nod: Сорри :) я краем глаза видел, когда мне меняли... вот мое... эхо войны! :D :D

PowerWheels
08.05.2007, 12:48
mozet est shema gde mozno posmotret kak do nih dolezt, ili gde oni stojat. ja po slovam ploho ponel :( a posle obzora foto :shocked: resil srocno pomenjat. doroze zdorovja nicego net :nod:

За бордачком прям! Тоесть нужно открыть бордачок, найти все что в нем откручивается и вынуть потом его весь из торпеды!
Точно не скажу, я со стороны видел, но понял, что процедура не трудна и занимает мин 15! :smiley5:

andrrrej
08.05.2007, 13:23
spasibo poprobuju pozze :smiley5: За бордачком прям! Тоесть нужно открыть бордачок, найти все что в нем откручивается и вынуть потом его весь из торпеды!
Точно не скажу, я со стороны видел, но понял, что процедура не трудна и занимает мин 15! :smiley5:

Artem7a
08.05.2007, 15:34

4 точно , все их менял , угольные кстати продаются парой , так же как и обычные

andruecha
09.05.2007, 19:59
а где они в 202? глянуть хотя бы на них

bavarezz
09.05.2007, 20:00
а где они в 202? глянуть хотя бы на них
Под бардачком :smiley5: Но там вроде один :p

Bullet
10.05.2007, 12:13
вчера тоже менял фильтр салона (пылевой).
оказалось, что мне продали два одинаковых фильтра салона (пылевых), только один угольный, а другой бумажный. поставил угольный, а бумажный отдам обратно.
а вот непосредсвенно угольный фильтр, который стоит дальше пылевого и нейтрализует неприятные запахи оказался нормальным и чистым.

Pablo
09.06.2007, 20:58
Подскажите как снять бардачок?Открутил два винта в дне бардака под заглушками, два сверху по углам и два рядом с плафоном подсветки, бардачок пошатывается,но никак не вылезает, что-то его держит,плиз подскажите как его оттуда вынуть.

SVD200
09.06.2007, 23:18
Подскажите как снять бардачок?Открутил два винта в дне бардака под заглушками, два сверху по углам и два рядом с плафоном подсветки, бардачок пошатывается,но никак не вылезает, что-то его держит,плиз подскажите как его оттуда вынуть.

Ну и ну... А поиском по форуму, воспользоваться не бывает? Я конечно жутко извиняюсь?.. :mad: И еще - неплохо-бы информировать общественность, о какой модели идет речь...

Вот, например топик с описанием процедуры на 210 кузове:
http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=4493

Не в обиду - но основные вопросы по эксплуатации и обслуживанию на форуме уже обсуждались... И не раз.

Pablo
10.06.2007, 06:21
Я извиняюсь, машина Е430 4-матик 99г.в., SVD200 подскажите поподробней про зажимы "крокодильчики",о которых вы писали,я не нашел никаких зажимов.

SVD200
10.06.2007, 10:56
Я извиняюсь, машина Е430 4-матик 99г.в., SVD200 подскажите поподробней про зажимы "крокодильчики",о которых вы писали,я не нашел никаких зажимов.

Ладно - ничего страшного... :) Открываете бардачок. Зажимы находятся на самой крышке бардачка недалеко от петель - выглядят как небольшие квадратные (или прямоугольные) "площадки". Подцепляете их тонким шлицом, тонким ножом, пластинкой и т.д., и поддеваете вверх. После этого начинаете дальнейший демонтаж. Бардачок вытягивается с большим трудом, но вытягивается. Тянем за верх коробки, на себя, и чуть чуть вниз - за саму крышку не тянуть - оторвется на фиг! Главное - вытягивать его и ставить обратно без "перекосов".

Удачи. :smiley5:

P.S. У меня "дорестайл". Если у вас "рестайл" - то возможно зажимы там другие, но скорее всего - такие же.

Dennis_G
10.06.2007, 11:47
интересная тема, на днях посмотрел что у меня - 2 угольных фильтра параллельно, вынимаются снизу (двухзонный климат-контроль).
Но вот вопрос: как определить загрязненность фильтра если он без признаков пыли (если не считать угольную :))?
Или я просто не нашел хитроспрятанного бумажного?
Надо будет снять бардачок...

Pablo
10.06.2007, 13:22
SVD200 зажимы такие же, вынул зажимы,отвернул винты снизу-2,сверху-2,около фонаря-2,два пластмассовых,все равно что-то не дает ему вылезти,остался один винт за самой защелкой замка бардачка,его надо откручивать или нет?У меня на нем шлицы срезаны,если надо его откручивать, то буду пытаться надфилем сделать шлицы.Подлезать туда очень неудобно.Кто что подскажет,заранее спасибо.

andruecha
28.12.2007, 18:47
подскажите пожалуйста где в 202 салонный фильтр и как до него добратbся..седня снял крышку под бардачком, там такой широкий квадртаной формы пластиковый канал воздуха на нем снизу тоже крышка, закрепляетсй двумя такими движущимися задвижечками..я эту крышку снял,оттуда песок вместе с иголочками от ёлок и всяким мелким мусором посыпался..под крышкой вентилятор стоит..фильтра никакого нe видил

skopintsev
29.12.2007, 00:13
SVD200 зажимы такие же, вынул зажимы,отвернул винты снизу-2,сверху-2,около фонаря-2,два пластмассовых,все равно что-то не дает ему вылезти,остался один винт за самой защелкой замка бардачка,его надо откручивать или нет?У меня на нем шлицы срезаны,если надо его откручивать, то буду пытаться надфилем сделать шлицы.Подлезать туда очень неудобно.Кто что подскажет,заранее спасибо.
Для снятия бордачка откручиваются 2 самореза снизу под заглушками,два самореза по бокам сверху и всё(для удобства снимается плафон подсветки,поддев отверткой)Далее по краям сверху отжимается отвёрткой верхний край бордачка от торпеды для освобождения защёлок.Сначала с одной стороны,потом с другой.Освобождаем трос замка и вынимаем бардачёк.В глубине увидится крышка с защёлкой слева.Её вверх и крышка снята.Далее извлекаем два фильтра(лежат рядом).Сборка в обратной последовательности.

дФёдор
29.12.2007, 09:18
подскажите пожалуйста где в 202 салонный фильтр и как до него добратbся..седня снял крышку под бардачком, там такой широкий квадртаной формы пластиковый канал воздуха на нем снизу тоже крышка, закрепляетсй двумя такими движущимися задвижечками..я эту крышку снял,оттуда песок вместе с иголочками от ёлок и всяким мелким мусором посыпался..под крышкой вентилятор стоит..фильтра никакого нe видил
сначала оттуда должен был "высыпаца" фильтр... купи и поставь.

Troy-oy
29.12.2007, 13:07
так а получается у меня (дорестайл без климата) тоже не один угольный? За бардачком искать бумажные ? :-O